バイクボーイの口コミ・評判

• スピード

バイクボーイは、中古バイク買取と新車・中古車バイク販売を行っている株式会社ナガツマの買取専門部門として営業しています。

北海道から九州まで日本全国無料で出張買取を行っており、昼夜問わず年中無休で希望の日時に自宅まで出張し査定をしています。また、関東・東海・関西の各店舗では、バイクの持ち込み査定も行っています。

国産車、外国車を問わず買取をしており、カスタム車や旧車、ハーレーダビッドソンの買取においては特に力を入れています。

バイクボーイに関するみんなの評判

• おにゃんこさん
  • 投稿日:2024.03.12

高額買取、素早い取引

仲介会社を経由しての取引でした。最初は写真での査定で金額提示がありましたが、実際の査定時も金額の変更なく予定通りの高額価格で取引して貰えました。取引が決まってからも即日対応していただき、早く手放したかった身としては、とても素晴らしいスピード感でした。
当日の対応も丁寧であり、後日確認の電話をした際、とても感じが良かったです。
振り込みも、予定よりも早く安心できました。

• バイク横須賀バイクさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • スピード

この業者の存在価値•利用価値がわからなかった。

■金額
事前に見積もりで頂いた額で購入していただいたので大きな不満はないが、オプションパーツも多々ある中何にどういう値段かつけられたのかわからなかった。他のバイク買取業車も同じ対応になると思うが利用者からみたら明朗会計ではない。
またメルカリだとプラス+5万以上の値がついていたため、当たり前だがマージン分はとられる。

■接客
言葉づかいは丁寧でしたが、買取の最中、家の中のものを踏んづけたり、ぞんざいに扱っていた。従業員の教育とかの問題ではなく、一般的にそれされたら嫌な気持ちになりますよねというレベルの話なので絶句した。

■スピード
到着から帰られるまで約1.5時間。前の買取業車は30分だったのでこちらが長め。

■信頼度
1時間半のなかで様々なことがあり、決して高いとは言えない。

■その他
バイクの買取業者だが、廃車手続きはしてくれない。自分でやる必要がある。最初からそれがわかってたらメルカリで売って自分で全ての対応していたので期待外れだった。買取業者が廃車手続きしないなんてただの怠慢にしか思えなかった。

二度と利用しないとおもう。

• ポイズンさん
  • 投稿日:2020.06.11
  • スピード

やる気がない対応で驚きました。

ドットコム査定で登録をしたら早い業者は1分以内で電話がありましたがこちらは強気なのか何だか分かりませんが電話は無しでした。
以前利用したことがありその際は価格もある程度満足でしたので売却しましたが兎に角電話をしたところあまりやる気なしという感じで向こうからは殆ど反応なしです。こちらからバイクの状態やセールスポイントを伝えたのに聞いてるのか聞いてないのか?あいずちもなしで無言状態もあり、興味なさげな対応でなんか壁に向かって伝えてる印象…
上限はこれだけです。それ以上は無理ですね。…まあもし興味がありましたらまたどうぞ?という感触…
少なくともほかの業者は確かに査定額は満足できないものでしたが互い会話キャッチボールがうまく取れて説明する側としても伝え買いがあるというか,接客度は不満はありませんでした。ほかの口コミにもあるようですが遠方とか契約成立しないと意味がないみたいなぞんざいな対応です。
会社の規模なのか分かりませんが大手の買い取り業者は対応が良くて速い点だけは不満はないです。
こちらは真逆で買い取り額はある程度少し高いが❔対応は…???
思い出しましたが以前売却の際もそういえば提示額より5000円値切られたのも思いだしましよ。
要は問合せユーザーを選んでるような印象です。

• 掛け饂飩さん
  • 投稿日:2018.02.15
  • スピード

買取価格は高いが、サービス業としては疑問

他社よりもインターネット査定での買取価格が高かったのでバイクボーイを利用しました。しかし、査定をしてから電話をしたのですが、中々電話がつながりませんでした。やっと電話がつながって査定の予定を決めたのですが、予定日に時間通りには来ませんでした。何の連絡もなくてサービス業としてはどうかなと感じました。査定に来てくれた担当者も見た目にあまり気を遣っていないようで、技術者だから仕方ないのかもしれませんが、もう少しサービス業としての自覚があれば良いのにと感じました。

• 雪ん子おじさんさん
  • 投稿日:2020.11.23
  • スピード

8年間乗った愛車、気持ち良く売れました。満足しています

夜、ネットへ無料出張の申し込み、即受付のメール。翌朝に出張日取りの電話。訪問時間の2時間前に確認の電話あり。約束時間に到着。無料出張依頼のアクションから、初対面の顔合わせまで、基本通りの流れ安心しました。バイクの査定は基本通り、所有者に確認を取り作業。会話は査定に関する内容が中心ですが、ユーモアを含み気持ち良い時間でした。査定後の買取額の提示は、他の買取業者とバッテングしたことから、事前に他社の提示額を聞かれ、素直に伝えました。信頼して頂けたのか、一発回答の流れとあらすじが聞けました。2社とも期待した以上の提示額、バイクボーイさんが上回り確定。満足度100%の譲渡が出来ました。
商談成立のポイントは買取業者選びです。売上上位10社の「口コミと評価欄」を参考にして、直接、買取業者に無料出張の申し込みしました。ありがとうございました。

• あおいさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • スピード

電話対応めちゃくちゃ感じ悪い!

査定をネットでお願いし、男性から電話がかかってきました。

バイクの状態が良くなく、その旨相談したところお金にならないと言われ、「じゃあ大丈夫です。」と言ったところ、「では、失礼します」といきなり電話を切られました。

こんな電話の切り方社会人として大丈夫ですかね?笑
お金にならない=用無し
ではなく、どんな相手にも少なくとも常識手な対応を取れるようにしたらいかがでしょうか。
状態がよかったとしてもこちらに頼まなくて良かったです。
人としてどうかと思います。

• 網焼きさん
  • 投稿日:2018.02.06

出張料無料でサービスが良い

新しいバイクが欲しくなり、愛用のバイクを買い取ってもらおうとショップを探したのですが、ショップがたくさんありすぎて迷ってしまいました。ちょっとめんどうでしたが、ひとつひとつインターネットの無料見積もりを利用しました。そこで最も高額査定がついたのがバイクボーイです。
近くに店舗がなかったので、出張買い取りを利用しました。出張料金は無料です。サービスが良いと思いました。毎日のように乗っていたので洗車は1週間に1回、スタッフからもきれいに手入れされていると褒められました。それが良かったのか、想像していた以上に高く買い取ってもらえました。

• タカミーさん
  • 投稿日:2022.04.06
  • スピード

最初の査定金額との差はある

シグナス X3型の年式、型番、走行距離を明記して、最初の買取金額が12万円、一括査定で一番高かったのでお願いしたら、何処のサイトか分からないがスマホで同じ年式の走行距離がもっと低いスクーターの販売価格を見せられて、「これだけの距離でカスタマイズしているスクーターで8万5千円です」と言われ、この距離だとだいたい5〜6万ですと言われ、最初に年式、走行距離を伝えたのに何でそんなに下がるの詐欺と同じじゃないと食いつくと、結局10万で買取りますと
最初の査定金額は盛りすぎだろと思いました。
あまり良い買取業者ではないです。

• とまーとさん
  • 投稿日:2022.02.11

はじめの査定から

いろんなとこに査定依頼した。
電話で100万前後といわれた。最低でも、10万は下がらないと。
で、出張査定。
で、、、このパイクは需要がないので、といい、はじめゆーてた金額よりも15万マイナスで、85万。はじめからどんなバイクかわかってるのだから需要がないという理由は、ないやろ。
ゆーてた金額よりだいぶ違うから、あと2、3万上乗せ出来ないかきいたら、85で納得されないなら帰ります。と超強気。
はじめから、100万の値をつける気ないやろって感じ。これが営業手法?
高値で釣ってから、値段さげる。
てか、来た若い兄ちゃんの、納得いかないなら帰るんで、のいい方、上から目線が腹がたつ。
もう少し、対応の仕方教育したほうがよい。

• モタ-どさん
  • 投稿日:2018.10.25

あてにならない業者

ネットから同時査定と言うものを使った時に、バイク王やバイクワンからはすぐに連絡が入ったが、何の反応も無かったから、こちらから直接連絡をしたところ、担当者らしき男に「二回くらい査定希望してますね」とのこと。連絡しなかった理由が遠くてメリットが無いとのこと。だったら最初から近場限定でしか査定できないと書けや。茨城~神奈川方面はそんなに遠いか?全国買取なんておこがましい書き方は今後しないように不愉快です。

スペック情報

運営会社 株式会社ナガツマ
支払方法 原則として当日現金払い
申込方法 インターネット、電話
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約2週間程度
出張買取 ○(沖縄・一部地域を除く)
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 6店舗
特徴など カスタム車や旧車、ハーレーダビッドソンの買取に注力

バイクボーイ