KATIX(カチエックス)の口コミ・評判

• スピード

KATIXは、ネット完結型のバイク売却サイトです。スマホでバイクを撮影し、自宅にいながら売却申込み完了。入札金額に納得すれば、売却が成立するシステムです。

システムの利用料や代行費用は無料。自宅への引き取りサービスも無料です。専任の担当者が各種手続きを代行するため、ユーザーの負担が少ない点を強みにしています。買取金額に納得するまで、業者との交渉を行うことを謳っています。

KATIX(カチエックス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.24

バイクによりけり

時期は異なりますが、2台査定を依頼しました。

1台目は新車で購入し、走行期間6か月、距離約5,000kmの250㏄オフ車。
購入した大手チェーン店の査定は32万円、KATIXは38万円。
どちらも金額に納得できなかったので個人売買で売却。

2台目は11年前に中古で購入した12年落ちの大型ツアラー。
大手買い取り専門店の査定は23万円、KATIXは44万円。
同年式で似たような走行距離の中古販売価格が50~60万円だったので、予想外の高値が付いたため売却。

追加の写真や説明を求められることはありましたが、取引自体は簡単で車体の引き取りまで問題なく進みました。
1台目のときに売却しない選択をしましたが、理由は聞かれてもその後しつこく営業されることもなかったので、手軽に使える良いサービスだと思います。

• ガッカリエックスさん
  • 投稿日:2024.06.18

初歩的ミス多すぎる

今まで数回、査定を依頼して希望金額に3台届いた過去があります。

1台目
30万円で入札があり取引き準備していたところ、業者が3万円と間違えてましたので、取引き出来ません。と連絡があり唖然となりました。(大阪のバイクエ○ス)
このは際業者名を開示されたので、苦情申し立てをしましたが、賠償はなく、カチエックスサイドから金券1万円が送付され、示談となりました。

2台目
1台目の件がありましたが、密に確認を行い、希望金額より1、2万円ほど下回りましたが、ご対応がよかったのでそのままお取引きをしました。

3台目
希望金額、質問事項等密に連絡をして、入札額と希望金額が近づいたので、入札業者に最後の値上げ交渉を依頼していたところ、写真の通り「型式を確認していなかったので、買い取り出来ません。」旨の連絡がありました。
笑うしかありません。
希望金額に届かなくとも、入札があっている時点で買取の意思があると判断していると売り手は考えています。
結果、入札はしているが落札はしていないから業者名は開示出来ない、2番手の業者が39万円ですが、一番手の業者との差額はカチエックスで補償はしないという判断で対応は終わりました。

そもそも、型式を見てませんでした?の時点で理解不能です。業者も然りカチエックススタッフも然り終わってると感じました。

今後、査定に出される際は詰めて話されることをオススメします。

このような画像を載せることは電話で了解をえております。

• ガッカリエックスさんがアップロードした画像

• HAKさん
  • 投稿日:2024.04.15
  • スピード

対応は丁寧で良かったけど・・

いろいろな業者さんへ連絡してみました。
対応はとても丁寧で良かったと思います。
でも価格は思うほど伸びず、別の業者さんに現地査定で買い取ってもらいました。
個人的感想ですが、現地査定のほうが若干高めかな。

• 長樽さん
  • 投稿日:2024.07.09
  • スピード

最も高く売却出来ました。

初めての売却。
業者が来て査定は査定低くてキャンセルがしにくいなと思っていた。
買い取りオークションを代行してくれるため非常に楽だった。
一応、購入店や大手中古屋、買い替える店での下取りなどでも査定を聞いて回ったが、どこも同じ程度の価格で、購入した店が最も査定額も頑張ってくれたが、それでもカチエックスの最高査定額が倍以上となり決断。
引き上げも減額交渉などなくスムーズに完了。

• ぱんだぱんだ☆さん
  • 投稿日:2024.03.15
  • スピード

電話が嫌な人には良いのかもしれませんが査定が・・・

以前PCXとZRX1200を査定出しました。ただ両車両ともカチエックスより電話がじゃんじゃん鳴る一括査定サイトの方がかなり高かったです。
電話が嫌な人にとってはこちらが良いのかもしれませんが、自身が休みの日に一括査定に連絡し、その日は電話覚悟して取り組んだ方が良いのでは・・・。
PCXはこちらより3万高かった
ZRXは9万高かった

もちろんたまたまかもしれませんが2回ともとなると・・・
失礼しました。

• ぺーさん
  • 投稿日:2024.03.22

フォルツァMF08

某有名バイク買取店では0と評価を受け売らずに欲しい知人がいたらと探していましたが、こちらの買取サイトに依頼したところ8万以上の値がつきました、オンラインでのやり取りでどうなのかなーと思いましたがほぼストレスなく取り引きできよかったです。
今考えると某有名バイク買取店の査定はなんだったのかと思ってます😊
こちらに依頼してよかったです。

• ぺーさんがアップロードした画像

• ユウショウさん
  • 投稿日:2024.02.20
  • スピード

勝手にオークションしてくれるので

写真を送るだけで、業者間でオークションをしてくれるのは大変よい。大手はネット見積もりで高額査定を出し、連絡をしてきてもらうと、その半額査定を出すと読んでいたので怖いなあと思っていました。しかしここはそんなことはなかった。落札金額ピッタリ払ってもらいました。まず写真を送る。約30時間後には業者が決まった。金額に満足したので、お願いしますと連絡をいれる。最高額業者から連絡があり、約束の日に来てもらい現金で支払ってもらった。一社に絞って連絡するより、業者間でオークションしてくれるのでとてもよいシステムと思った。みんなにも薦めたい。

• ハイパーさん
  • 投稿日:2024.02.25
  • スピード

しつこい営業電話がなく、高く売れる!

フルカスタムのドゥカティを売却しました。オークションの最低価格は10万円、最高価格は32万円と大きな幅があり、結果として32万円で売却できました。その前に一括査定も行いましたが金額の提示もない業者が多く、しつこく電話がかかってきました。特にしつこかったのはバイク王さんです。あらかじめ写真査定で買取価格がわかるのは大きなメリットだと思います。個人で売却して10万で売ってしまっていたらと思うとオークション仲介は良い仕組みではないでしょうか。申し込みから買取業社決定、引き取り、入金とステップがあり、多少の時間がかかります。私の申し込みから入金までに場合は15日ほどでした。

• キャンさん
  • 投稿日:2024.08.27
  • スピード

手間はかからない。だが、買取額は低い。

写真だけで手配できるのはものすごく手間が省ける。やりとりもチャット。人と接するのが苦手な人にはいいかもしれない。

ただ、他業者を募るという形式上、カチエックスが手数料を取るので、直接買取業者よりは絶対に安くなる。考えたらわかることだったが…迂闊だった。

例えば、本来なら50万円で売れるところ、1割カチエックスが持っていくので、売主には45万が提示されると言った具合。

高く売りたい人は手間がかかっても直接が良いと思う。
価格交渉も最初から諦めムードで気分が悪かった。

• りょうさん
  • 投稿日:2024.08.26
  • スピード

カチエックスにして良かったです。

HONDAのZOOMER(50cc)をカチエックスを利用して売却しました。一度自宅から近い他のバイク屋にて査定してもらったところ、50,000円と言われ、もう少し高く買い取ってくれるところがあるのでは…?と思い、カチエックスにて、オークションにかけてもらいました。結果、165,000円と、3倍以上の金額で買い取ってくれる業者さんがおり、満足のいく結果で売却することができました。
電話等のやり取りもなく、サイト内のチャットのみでスムーズに手続きをすることができました。
対応も早く、とてもありがたかったです。
ありがとうございました。

KATIX(カチエックス)