おうちクラベルの口コミ・評判

おうちクラベルは、複数の不動産会社に対し不動産の売却査定を依頼できる一括査定サービスです。東証プライム上場企業のSREホールディングスが運営しています。

不動産会社への査定依頼と同時に、AIによる推定価格を確認することができます。公式サイトではエリア毎にAIが算出したマンション売却の相場価格を公表。間取りや築年数に応じた価格を知ることも可能です。

みん評では、おうちクラベルの口コミを募集中です。

おうちクラベルに関するみんなの評判

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.01

担当者のレスポンスが早い

家を売却するにあたって利用しました。一括査定をお願いできるので、色々な会社を比べながら検討できるのは便利でした。申し込みをした後に、依頼した会社から営業の電話がかかってくるのでは?と少し心配していましたが、実際に電話があったのは1社のみです。お陰で相手先に気を使うことなく、じっくり比較できました。査定結果については少し物足りない部分がありましたが、電話をしてみると担当者から詳しく、丁寧に説明してもらいました。とにかく担当の方のレスポンスが早く、こちらが不安に感じるような事が無かったのも良かったです。

• こうろぎさん
  • 投稿日:2022.10.25

操作も分かりやすい

所有している一戸建て物件の査定を、複数の企業に対して依頼するのが面倒に感じていた時に、おうちクラベルの存在を知ってサービスをすぐに利用しました。物件の種別や都道府県などの情報を入力するだけで、すぐに無料査定が始まるという操作の分かりやすさが魅力的です。大手企業が運営しているので情報の正確性でも信頼できて、AIを活かして査定の精度を高めているところが気に入っています。査定の内容に納得できる企業を見つけたら、すぐに契約を結んで販売活動を開始できました。操作も直感的なので機械の扱いが苦手でも、特に混乱することはないと思います。

• いたっ子さん
  • 投稿日:2022.10.05

複数の会社に問い合わせができました

以前から古くなった土地の売却に困っていましたが、AIですぐに情報を入手することができたので最新の土地の価格を把握することができて助かりました。複数の不動産会社に一括で相談や見積もりができましたし、物件の種別や都道府県で検索をしたら無料で査定を受けることが可能だったので対面よりも前向きな気持ちでサービスが受けられたような気がします。売却をするときも内容に納得をしてから契約をする仕組みになっていたので大きなトラブルも起きずに長期的な視野で物事を考えることができて良かったです。

• 篠澤さん
  • 投稿日:2022.12.20

査定がスムーズでした

将来的に実家を売却することになったので、不動産がどの程度になるか確認して欲しいと両親から頼まれました。その中で最も口コミ情報が良かったこちらの不動産査定一括サイトを利用することにしました。サイト内で行った査定額は想像以上に高く、また査定額が分かるまでの時間も非常に速かったです。サイトでの査定が終わった後は、実際に電話で業者と話し、査定額に関する詳細を教えてもらいました。分からないことも親切に教えてくれたので、両親と相談の上こちらでおすすめしてくれた業者を利用することにしました。

おうちクラベル