本音本音

いえうりの口コミ・評判

いえうり

(カテゴリ平均2.93)

いえうりは「高く売却できる不動産会社と手間なくつながる」をコンセプトとした、不動産の一括査定サイトです。東京都に本社を置くNonBrokers株式会社が運営しています。

不動産会社から査定を募る、入札競争という仕組みを採用。査定後の金額から、ユーザーが選んだ不動産会社にだけ連絡先が公開される点も特徴の一つです。売却や住み替えなどの相談も無料で受け付けています。

査定根拠が明確で安心できました

相続していた空き家を処分する際に利用。住んでいなかった期間が長かったので買取りしてくれる業者さんを探していました。イエウリに登録すると、運営の人から電話が来て、2日ほどで10社以上の業者さんからの査定が届きました。なかには査定額の根拠(近隣相場や事例など)を明確に示してもらえている業者さんもいたので、納得して決めることができました。結果、登録からわずか1週間で売却が成立し、予想以上に快適な不動産売却の体験でした。星を4にしたのは、査定をくれた業者さんですごく安い会社もあったので少し不安を感じたが、他に良い会社がいたので総合的に良かった。

運営の方がとても丁寧でした

実家を売る際に不動産会社はおろか、売却のセオリー(販売した方が良いのか、不動産会社に買取してもらうのが良いかなど)が一切わからない状態でしたので、運営の方に相談出来たのはとても心強かったです。不動産会社を紹介してもらった後、窓口が不動産会社と運営の2つになるようなタイミングがあり、人によっては対応が手間に感じるかもしれません。私の場合は、不動産会社の対応を運営さんに相談しながら進められたため、全く不満点ではなく、安心して利用できた点になりますが。
とても良いサービスだと思います。

査定はない

売りたい不動産があったので、問い合わせしたら、しつこく色々聞かれた上に付き合いがある不動産屋があると言ったら、そこに査定してもらってくださいと言われました。
気軽に査定してもらえるのでは、ないのかと思い、その後の対応で付き合いを判断しようと思いましたが、つっけんどんに断られました。
たぶん、自分の所に任せないと査定しないというスタンスでした。ここをaiとかで自動化すれば問い合わせが増えるのに、残念だなと思いました。

業者紹介サービスとしては優れている

査定額を見てから業者を選べるというのは納得感があった。仲介の不動産査定では高値を付けて媒介契約の取得を目的にしている業者も多いという話を聞いたので、過去の実績から査定額の誤差率10%以内の業者を教えてくれるのは参考になった。業者の紹介サービスとしては優秀だと感じた。サービス自体が査定をするわけではないため、既に業者の当たりを付けてる人は直接申し込む方が良いだろう。

非常に満足度の高いサービスでした。

他のサービスとは違う仕組みに魅力を感じ申し込みましたがいえうりさんを利用して正解でした。他の査定サイトは不動産会社が売却者の情報を購入するような形で運営されているところ、こちらは売買契約の後に不動産会社から手数料を受け取っていると知り、手厚いサポートの理由にも納得できます。

一括査定の仕組みとしては新しい

引越しの時に一括査定を使って業者から電話がいっぱいかかってきたので不動産も同じだと思っていたけど、イエウリさんは窓口がひとつだったのでとても楽でした。あと、運営の島村さんはとても丁寧に説明してくれて安心して売却を進められました。おすすめです。

土地の査定をお願いし数日待った結果、、

長野県の山林の土地の査定は出来ないようです。
数日待たされましたが、「土地の流通性がないので査定はしません」との返答。
期待外れでした。

まさにストレスフリー

登録後、運営の方から電話をいただき質問事項に答えると、3日後にはたくさんの会社から査定結果をいただきました。
ホームページに書いてある通り、1回の電話でこれだけの査定額を見れるので、ストレスなく利用できました。

相続物件の買取

相続物件の買取査定を利用しました。通常の一括査定サイトにはない仕組みで多くの会社の見積もりを知ることができ、とても便利だと感じました。紹介してもらった不動産会社の方も丁寧に対応してくれたので感謝しています。

入札競争が行われる点を良いと感じました

事業資金が必要になり、自宅を売却する必要が出て来ました。どこに売却するかで悩んでいった挙げ句、ここを使って売却先を探すことを決めました。入札競争という形で、物件を売る際の価格が分かっていく点を良いと感じたのです。一括査定が出来る点と共に、不動産に関する専門家に相談できるところにも魅力を感じました。物件の査定を依頼すると、十数件もの不動産会社から返信をいただくことができました。査定結果を見ながら、気に入った会社に連絡をしました。仲介での買い手探しにするか、買取をお願いするかで悩んだ後、仲介を使うことを選びました。ここを使ったおかげで、スピーディに自宅を処分することが実現しました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内