マンション.naviの口コミ・評判

マンション.naviは、マンションに特化した不動産一括査定サイトです。賃貸・売買どちらの査定も可能で、査定した物件の特徴に対応できる不動産会社を紹介してもらうことができます。

近隣の相場を同時に確認できる精度の高いサービスが評判ですが、「利用には会員登録が必要なの?」、「見積もりが届くまでどのくらいかかるの?」という点にも関心が寄せられています。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

マンション.naviに関するみんなの評判

• コララさん
  • 投稿日:2024.03.02

他のサイトとの違いがイマイチわからない

期待してマンションナビを使いましたが、他の一括サイトとの違いがイマイチわからない。売却に役立つ情報や価格推移などは他のサイトでも出る場合がある。同時に依頼できる数もあまり変わらない。あえてマンションナビを選ぶ理由がよくわからなかった。

• 白マグロさん
  • 投稿日:2019.01.29

思ったよりも高値でマンションを売ることができました

ここを選んだことに深い理由はありませんが、社名にマンションと付いていたため高値での売却が期待できるかなと考えて、気軽に申し込んでみました。インターネットから査定を申し込むとすぐに数社からメールで見積もりが届き、自分が考えていたよりも高値で売れそうだということがわかりました。その後担当者と話をしてみて信頼できそうだと感じた業者に売却を依頼したところ、1ヶ月ほどで買い手が見つかり見積もりに近い価格で売買契約が成立しました。

• あらさん
  • 投稿日:2019.02.02

賃料査定も同時にできるのは優れもの

マンション売却を得意とする不動産会社と多数提携を結んでいるそうです。そのため、他の査定サイトに比べて高く売れる会社とマッチングできるかも、と思い査定を申し込みました。並行して他の査定サイトからも申し込みをしていたのですが、結果としては他の査定サイトと金額はほぼ一緒です。入口(査定サイト)が違うだけで査定をしている会社に重複があるので当たり前かもしれませんが。ただ、賃料の査定も同時に行えたことは有難かったです。売却以外にも再度賃貸としての運用も視野に入れて検討しています。

• 引っ越し魔さん
  • 投稿日:2019.02.01

田舎に住んでいる人こそ使うべき!

田舎に住んでいるため、不動産会社を探そうとするとかなり大変な思いをします。しかも地元の老舗不動産会社は、近くにライバル会社がいないせいかあまり対応が良くないのです。そのためどうしたら良いものかと悩んでいる時に、こちらのサイトを見つけて利用しました。
初めはそれほど期待していなかったのですが、すぐに複数の不動産会社が見つかり驚きました。それから入力する項目が少ないため、面倒臭くなくて良いです。おまけにどの不動産会社も良い評価をしてくれましたし、迅速な対応をしてくれたので助かりました。

• ノッカさん
  • 投稿日:2019.03.01

自分にマッチした不動産会社が見つかりました

インターネットの査定なら、あちこち不動産屋を回らなくて良いと考えて利用することにしました。入力フォームに従って必要項目を入力するだけで良く、簡単に見積もりを取ることができました。そして何より良かったのが、こちらから連絡を取らなくても不動産会社からアプローチしてくれたことです。いくつかの不動産会社の担当者と話をして、自分に合うところが見つけられたのも良かったです。おかげで満足いくマンション売却ができました。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.21

即座に見積もりが来て好感触

今持っているマンションを売りたいと思い、とりあえずどのくらいの値がつくのかを確かめたくてこのサイトを利用しました。
このサイトを利用すると入力はとても簡単で、マンション名を入れるだけで、見積もりが完了しました。その後、電話がかかってきましたが、決して押し売りをせず、しつこく電話をしてくることもなく、良かったと思っています。
かつて、車の買取を申し込む時に、インターネット一括見積もりサイトを利用した時に電話セールスがしつこかったのに比べると、この業者は押し売りがなく良かったです。

• マサムネさん
  • 投稿日:2019.01.18

手軽さと無料査定が魅力

仕事で忙しく査定額の比較検討に時間を割くことができなかったため、簡単な情報の入力で無料の一括査定ができる手軽さはとても助かりました。売値と同時に賃貸として利用した時の家賃も教えてくれたことで、売る以外の選択肢があると知れたのも大きかったです。
こちらのサイトのおかげで時間と手間を節約してスムーズに処分ができました。現在住んでいる自宅マンションを処分する時も利用します。

• GAMARINさん
  • 投稿日:2019.02.22

簡単な手続き

必要事項をただ登録するだけで、複数の会社での査定が可能で、会社一つひとつに連絡する手間がかからないというのは、目からうろこでした。おかげで最初に査定した会社より数十万円ほど上の査定額を得ることができて、助かりました。売却だけでなく賃貸の査定もできるのも便利ですね。

マンション.navi