リガイドの口コミ・評判

リガイド

リガイドは、2006年にサービスが開始された不動産査定サイトです。独自の審査を通過した不動産会社の価格が比較できます。

最大で同時に10社へ査定を依頼できるし、売却にまつわるコラムなども充実していると評判ですが、「査定してくれる不動産業者の登録数は多いの?」、「地方でも対応してもらえるの?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

リガイドに関するみんなの評判

• バススさん
  • 投稿日:2018.12.10

早い査定結果と丁寧な対応に満足です

都内のマンションに住んでいましたが、子供たちが成長して大きくなり少し手狭に感じたためマンションを売却をしてもう少し広い家を購入したいと考え始めました。マンションは交通の便もよく、環境も良いためできれば少しでも高い金額で売却したいと考え、まずはどのくらいの相場で売れるのかを知りたく一括査定をお願いしてみました。情報を登録した翌日には査定結果が届いたので、とても早い対応に驚きました。また大手企業が運営しているサイトなので安心感もあり、簡単に自宅の相場を知ることができたので満足しています。

• ハナコさん
  • 投稿日:2018.08.25

売却しにくい地方のマンションでも複数査定が取れました

親族から相続したマンションを処分するために利用しました。地方のマンションだったため売却には苦労するだろうと憂鬱だったのですが、こちらのサービスを利用したおかげで5社から査定を取ることができました。また見積り額とほぼ同額で売却することができ満足しています。
最大10社から同時に査定を取ることができますが、今回の経験を通し、あまり欲張りすぎると後の対応が大変になるということを学びました。そして「口コミで評判の良い業者を優先する」や、「地域密着型の業者を優先」等、自分なりの判断基準を持って売却先を選ぶことが重要だと感じました。

• KOOPAさん
  • 投稿日:2020.04.01

営業の電話やダイレクトメールがしつこい。

営業の電話やダイレクトメールがしつこかったです。
最大10社査定に出せると言うのは確かにメリットですが、その分、電話対応やメールの返信がとにかく大変。
中には、電話対応の態度が悪い営業マンもいました。
また、物件タイプにもよるとおもいますが、私が査定を出した時はどの業者もほとんど金額が変わらず、たくさんの不動産会社に査定を出した意味があまりなかったです。

• まりこさん
  • 投稿日:2018.12.15

一括査定は便利でした

以前、都心に購入したマンションがあったのでそちらの査定を依頼しました。どこの不動産屋に依頼したらいいかわからなかったのでリガイドで一括査定をお願いしました。都内の物件だったので多くの業者から査定結果をもらえました。査定が出てくるまでが予想より早かったので助かりました。査定結果の数が多く、悩むことにもなりましたが比較しやすかったのがよかったです。こういった一括査定を頼むと営業電話がたくさんかかってくるという話を聞いていたのですが、それほどしつこい電話がくるようなことはありませんでした。

• カプセルコーヒーさん
  • 投稿日:2018.12.10

住宅情報が豊富でした

空き家を有効活用したいと思い利用しました。自分の持ち家がいくらになるのか知りたかったからです。
最初は一件ずつ査定を申し込もうと思いましたが、結果的に一括で査定依頼を出して正解でした。このサイトの良いところは、住宅関連の情報が網羅されているという点です。個人的には不動産の鑑定評価のページと税金関連のページが凄く参考になりました。賃貸物件の査定も出来るので、家を貸したいという人や借りたいという人にもおすすめです。査定を出す為の入力フォームもシンプルで、1分もあれば入力する事ができました。

• ぱるさん
  • 投稿日:2019.01.29

不動産を売却するならまず見積りを!

手順に従い、選択していくだけなのでとても簡単で手軽に行えるのが魅力的てす。見積りは数社から取ったほうが検討するとき参考になるだろうとなるべく多くとるようにしてしまい、少し後悔しています。勧誘の電話なども多くなり、対応が大変になったからてす。中には態度の悪い業者もあるので注意しましょう。とは言え、不動産会社550社も参加しているので選択していくだけなので選択肢が豊富であることも事実です。実際、売却の時は、よい業者にめぐり会えたのでほっとしています。

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2018.11.11

納得の査定額

マンションを売却する事になり、査定サイトを利用する事にしました。少し欲張って多くの会社に査定をして貰おうとしたところ、依頼した会社からどんどん電話がかかってきて戸惑いました。
ただ「他の会社にもお願いしています」という一言は効果があり、ライバル会社に負けないよう査定額も上がっていきました。
最終的には良い値段をつけて貰った3社から比較検討し、値段はもちろん、スタッフさんの対応が良かった所にお願いする事となりました。
予定通りの金額がつけられ、思い通りの取引が出来た事に満足しています。

• いつきさん
  • 投稿日:2019.03.01

簡単に申し込めるので助かりました

初めての経験でしたから不安は大きかったのですが、入力の申し込みが簡単でしたから助かりました。必要事項を記入してクリックするだけなのに、必要な情報を閲覧することができます。わざわざ店舗まで足を運ぶことがありませんから、忙しい時にはとても便利だと思いました。おかげで、最適と思われる不動産会社が短時間で見つかりました。

• 道産子さん
  • 投稿日:2018.09.30

安心

査定は複数の会社に依頼することができるため、複数の査定額を検討することができます。結果として、会社ごとの査定額が異なることを確認できるため、最も高値で査定してくれた会社を選定することが可能となります。不動産売却価格相場が分かると、今後の家計についてのやり繰りが想定できるようになるため、家計の資金計画に役立ちます。不動産売却に伴う納税等の手続きも指南しているため、大変助かるサービス内容でした。

リガイド