不動産査定エージェントの口コミ・評判

オンラインでの一括査定のほか、中古マンション売却にまつわるコンテンツにも力を入れている不動産一括査定サイト・不動産査定エージェント。

サイトがシンプルで見やすく、初心者でも簡単に使いやすいと評判ですが、「営業電話は多くない?」、「連絡はスムーズ?」、「紹介業者の数は多いの?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

不動産査定エージェントに関するみんなの評判

• セカンドさん
  • 投稿日:2018.10.21

実家の売却を検討

実家の両親が今年65歳になり年金生活がスタートした事で、セカンドライフや終活について考えるようになりました。実家は4LDKですが両親が2人で暮らすには広すぎて、バリアフリー対応もしていないのでこの機会に売却し、老後は利便性のいい街でマンションに住む事にしたようです。

両親はともに機械オンチなので、私が両親に代わって不動産査定エージェントで売却の手続きを行いました。最初は売却相場も分かっていなかったのですが、担当の人が親身になって相談にのってくれ、具体的なプランを立ててくれました。そのおかげで思ったよりもスムーズで、売却価格も納得のいく金額で成約になりました。両親の老後の資金を無事に確保する事が出来たので一安心しました。

• サミーさん
  • 投稿日:2019.02.15

サイトがシンプルで分かりやすい!

遺産相続した土地の査定を依頼しました。サイトがシンプルで分かりやすく、物件の種別と住所を入力するだけですぐに不動産会社を絞り込めます。私の地域は絞り込まれたのが8社と多かったため、家族と相談して3社を選びました。連絡が来るのは自分が選択した不動産会社だけなので、慌てることなく落ち着いて比較できたのも良かったです。申し込んだのは平日の午前中でしたが、その日の午後にはすべての会社から査定結果が届きました。手続きもスムーズに進み、一番高い額を提示してくれた会社に売却できて満足しています。

• たま子さん
  • 投稿日:2018.06.16

実家を売る時に役立った

両親が海が見える所に移住したい意思を固めたので、私が色々と探した中で一番良さそうだったここを実家の査定を出す時に利用しました。物件情報を入力するだけで、かなり多くの不動産会社から査定結果が届いて最初は驚きましたが、同時に不動産会社によって査定価格が結構違ったのも発見でした。一番高い査定を出してくれた不動産会社を選んで話を進めていきましたが、スムーズに納得いく価格で実家の売却を実現する事が出来ました。今から振り返ってみれば、不動産査定エージェントの存在は不動産会社と繋がる時にとても役立ったので、本当に感謝しています。

• ととろんさん
  • 投稿日:2019.02.19

活用して良かったと思いました

自宅の売却を行いたいと考えて、インターネットで不動産査定サイトを調べました。その中で一番使いやすいサイトを活用しようと決めました。査定に必要な入力項目が簡便で、順調に進んで嬉しかったです。その後に選択した複数の不動産会社から査定が届いて、査定金額や内容等をじっくり吟味しました。おかげで予想より高い条件で不動産の売却が進み、お得な気分になりました。さらにスタッフさんのサポート体制が良好で、活用して良かったと思いました。

• 主さん
  • 投稿日:2018.12.01

満足できる不動産売買をしたいなら利用すべき!

私の友人が一括査定を知らずに家を売って150万円以上損をしたと言っていたので、私は一括査定サイトを使うことにしました。不動産査定エージェントにしたのは相場価格などが簡単にわかり、一番良い条件で売買できるからです。実際、一括査定を行い一番高値を出してくれたところに売りました。一番安い価格と比較すると、250万円も高値でした。

不動産査定エージェント