不動産査定サイト1位

リビンマッチ(旧:スマイスター)の口コミ・評判

(不動産査定サイト平均 3.05)

不動産の売却・買取など、目的に応じて各社のサービスを比較することができる不動産サービス比較のポータルサイト・リビンマッチ。

参加している不動産仲介会社の多さや、一度に複数社へ査定依頼を出せる点が評判ですが、「売却と賃貸、両方査定できるの?」、「営業がしつこいって本当?」、「対応しているエリアは?」といった疑問の声もあります。

リビンマッチ(旧:スマイスター)に関するみんなの評判

• こーすけさん
  • 投稿日:2021.04.27

複数の事業で査定依頼をした結果…

リビンマッチが一番高い価格で売却できることが判明。そのことを担当者に告げるとこれ以上高値で売却可能なところはないと少し煽ってきました。簡単に見積もりがわかり便利な反面、軽い気持ちで利用してはいけないなと思いました。

• みよ丸さん
  • 投稿日:2021.02.18

査定が早くて良かったです。

分譲マンションの売却を検討するために利用させてもらいました。不動産に直接行く時間がない人にはとっても便利です。

• ともやんさん
  • 投稿日:2021.03.03

信じられません。

リビンマッチ に一軒家の売却査定をお願いしました
回答がGoogleで検索して建物、確認しました!
他では2000万以上の査定がついてるにも関わらず
回答は1000万で買取いたします。とのお話
どのような基準で査定しているかわかりかねます。
査定をお願いしたり申請した時間の無駄でした!

• アガサさん
  • 投稿日:2018.10.15

幅広い!簡単!不動産査定

祖父の家が空き家になり、ネットで高額不動産査定と検索したところ、こちらのサイトがヒットしました。一度の査定申し込みで複数社の査定見積もりが可能、また取り扱い会社も数多いということでした。また、ネットでの口コミを見ると複数社査定が出来るので1社申し込みよりも高く売れるという口コミがあり、決め手となりました。
実際利用してみると、手続きは意外と簡単に入力出来ました。しかし、複数社査定が出来るのは良いのですが、その反面複数社とやり取りをしないといけなかったり、いきなり電話がかかってきたり、また一度お断りしてもしつこく電話が掛かってきたりなど、なにかと面倒でした。
そういった事が面倒な方は実績がある不動産会社に一つずつ見積もりを依頼するのもアリかと思います。

• 蘭さん
  • 投稿日:2019.02.04

ネットでの一括査定は忙しい身には助かります

両親が長く住んでいた田舎の家も10年ほど前に両親が相次いで他界し、廃屋となったままでしたがこの度売却を考えることになりました。しかし私は不動産関係には知り合いもなく、不動産の取引経験もなくどうしたものかと悩んでいたら知人に教えてもらいました。インターネットから査定を申し込めて、全て無料だということで早速利用することにしました。
ネットでの申し込みは簡単でほんの数分で終わりました。最大6社まで一括査定申し込めるというのはやはり強味ですね。駅からも離れた家だったのでなかなか買い手が見つからないかと不安でしたが、それでも1ヶ月程で売買成立し価格の方も充分納得のいくものでした。
とにかく忙しい身にはネットで申し込んであとは査定の結果を待つだけというのは助かりました。

• かなえさん
  • 投稿日:2019.02.15

参加仲介業者が多いので、地方住まいの人でも安心です。

不動産の売却を考え、一括査定サイトに登録し査定を依頼しましたが、私の住んでいる地域は対応外という事で途方に暮れていました。そこで見つけたのがこのリビンマッチです。ここは1400社以上の仲介業者が参加しているという事で、ここなら私の住んでいる地方にも対応しているだろうと思い査定を出したところ、数件の業者がヒットし、無事売却にたどり着けました。思ったよりも高く売れたことと、一気に4~5社の見積もりを取れる非常に便利な点は良かったのですが、連絡手段をメール対応にするのを忘れ、電話対応に追われてしまったので、そこの注意喚起をもっとして頂けるとなお良かったです。

• 切丸さん
  • 投稿日:2018.11.17

親が残した不動産の価値を一括で調べることができました。

親から譲り受けた不動産があったのですが、売るか賃貸にするか迷っていました。そもそも不動産価値がわからず悩んでいた際に、見つけました。詳細を入力すると、最大6社の査定価格がわかるというので申し込むことに。結果、思っていたより安い価格だったので、それなら賃貸にする方がよいという結論に達しました。賃貸管理の一括問い合わせもしているので、今問い合わせしてもらっているところです。個別に依頼していたらずいぶん時間がかかったと思うので、非常に助かりました。

• ズコットさん
  • 投稿日:2019.01.06

納得して不動産を売却できました

所有している不動産を売りたくてこのサイトを利用しました。サイトの入力フォームに従うだけなので簡単だったし、無料で3社くらいの不動産会社に査定してもらい、その中から最も高値が付いたところに売却できたので満足しています。査定する際も実際にその不動産を見てもらい、細かいところまで詳しく調べた上での査定額だったので納得して売ることができました。机上査定という方法もあったみたいで、スケジュールが合わない場合はそちらの方が便利とのことでしたが、自分はやはり訪問査定をしてもらった方がいいですね。

• おとめ座のシンノスケさん
  • 投稿日:2019.02.15

迅速な売却手続きをしたい人向け

売却したい不動産物件の価値を知るために幾つかの査定サイトを使ってみましたが、評価内容があいまいなのが不満でした。このサイトを知った当初もさほど期待していませんでしたが、評価内容を詳しく提示してくれるので納得して確認出来たのが良いと思えた点です。複数の会社の査定結果を容易に比較出来るのも便利でしたが、売却先が短期間で見つかったのはとても驚きました。登録している業者の数が多いので査定結果を比較しやすく、買い手も見つけやすいのが大きな魅力に思えます。物件を早く売りたい人向けだと思います。

• こんまつげさん
  • 投稿日:2019.01.31

複数社への同時査定が良

マッチングしてもらった地元の不動産会社に査定を依頼し、父から相続をうけたマンションを売却できました。複数社への査定を無料で行えるのか不安なところもあったのですが、本当に無料だったのに驚きです。

また、店舗に行かなくても査定サービスを受けられるので、わずらわしさもありません。プライバシーマーク制度を導入していることやSSL暗号化通信を採用していることなど、個人情報の管理やセキュリティー面も、当サイトを利用するきっかけになりました。担当して頂いた営業の方、高額での売却先を見つけて頂き、感謝しています。

リビンマッチ(旧:スマイスター)