グッドスピード 岐阜 SUV 専門店の口コミ・評判

接客
スピード
信頼度

• 信頼度 1.00

営業は信頼を伴わないとアカンでしょ。

営業担当者の個人差もあるのでしょうが…フォローする人物がいないのでしょうか?

売っている車に問題は無いのですが、保証や装備に関する質問に対する回答が曖昧。
納車後、店からいったん走り出して故障しても保証が受けられない…不安を煽る説明をして、
高額なGS保証をオプションで付けたがる…1か月・1000㎞の保証を謳っているのに…
自社の商品説明の文言を読まず理解していない営業だと思いました。

車の状態にもよりますがカーセンサーアフター保証で自己防衛をしました。
わたくし…過去40年に渡り家族の車含め20数台の車を乗り継いできましたが、
今回ほど疲れる交渉は初めてでした。
二度とこちらの店舗では購入しないでしょう。
マザーズに上場している企業なのに残念なことです。

今後は現場担当者の様子やお客さんの声を聞き入れ、対応できる人物を現場に投入することを望みます。
企業なので利益は大切ですが、お客さんが安心して任せ…買ってよかったと満足させられる身近な車屋さんを目指してもらいたいものです。
この様な口コミを書くのは結構大変なのですから…愚痴だけだと流さないで下さいね、上層部の皆様へ。

おしまい。

• 接客 -
  • スピード -
  • 信頼度 2.00

大丈夫か

営業マンがとてもよかったし、総額が割高だが気に入ったクルマがあったからと息子が3月上旬に購入したがまだ連絡なく、連絡ついたら月末納車とのこと。
購入前にはマメに連絡してくれたそうですが。
引き続き、息子に付いていった妻が買い替えしたくなったようである車を購入検討中。見積もり持って帰ってきたが、85万円の車に対し充実保障が付くからと130万円との事。なんかあったら補償があるから安心と妻は買う気満々。
正直自分はこのレベルの車ならディーラー系で110万円程で購入できるのに、営業トークが相当上手いのかな。

どこも同じに見えてきた

商談時にサービスパック的な40万上乗せがある
それを断ると!なら20万円のこっちの保証だけつけてくれれば!と言われる。『その保証にはなにが含まれていますか?』と尋ねたら、•エアコンフィルター•オイル交換エレメント•ワイパーゴム•エアクリーナーのフィルター•各種点検!いや。。。あきらかにたかい💦そもそも保証期間内にオイル交換は毎回タダなのか?コレは対象外と言われるオチは目に見えている!

どう見積もったところで工賃含めても5万〜7万程度!
そもそも各種点検ってなんだ?
20万払って初めて点検するのか?
その保証といえない保証を断ると、次は任意保険の加入を条件に売ってやる!と言われる。
中古車情報の総支払額では買えません。

• 信頼度 1.00

ビッ◯モーターの方がまし

今まで何軒かの車屋から購入させてもらいましたが、ここは別格です。悪い意味で…
今話題のビッ◯モーターとも以前お付き合いありましたが、そこよりヤバいです。
三年落ちのミニバン購入。最初90万円台の車両価格の車が最終的に160万円に??
保障だとかオプションを何十万も上乗せされて、結局他の車屋で購入した方が良かった。
営業マンもすぐに交代して、明らかに避けてる?辞めた?
エンジンからの異音も保障では直らず。代車のハリアーからは走行中に異音がするし最悪。普通こんな代車貸さないでしょ。
もう今後この店とは関わりません。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 -

アフターサービスは微妙

エンジン始動時の異音で何度か修理依頼したが1年近く原因は分からず。
保証の対象外の作業との事で修理代と手間だけがかかる。高額ワランティに入っているのに意味分からん。次回はこちらで購入しないでしょう。
こちらで購入予定の方は保証内容をしっかり確認した方が良いと思います。

• スピード 2.00

納車までが雑

購入を決めるまではそれなりの対応です
購入を決めてからはひどいもので
ナビが指定したものと違う型がついてきて交換を頼めばまた違うナビ、、
3回目は購入を接客した人が夜中に変えにくる

コーティングの洗剤は無くなれば無料でお渡ししますと言われたのにもらいに行ったら代金かかりますと言われ

毎回オイル効果などの予約をしても違うことを聞いてくる、、
なんのための予約なのか、、

正直二度と購入はしないです

• 信頼度 1.00

車体価格84万の車で見積もりをお願いしたら、総支払額180万で持ってきた。保障で20万、コーティングで30万とか。
正直、バカじゃないのと思った。
ローンの金利も異常なほど高く、ざっくりいうと84万の車体価格+諸経費あわせて100万程の車に60回払いのローンで見積もり見たら金利で約50万。担当営業に金利なんぼ?と聞いたら14%と回答。いくらなんでもアホすぎるやろ。
このお店で車を購入する人の気が知れない。

• スピード
  • 信頼度