グッドスピードの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2024.09.25
  • 信頼度

査定金額は良かったが…

グッドスピード豊田元町店に車の査定を依頼し数日後、営業担当に査定してもらい他社よりも若干ではあるが高値をつけてもらったので、グッドスピードへ売却することに決めました。

そこまでは良かったが…
売却の際に「印鑑証明書」が2部必要なのに1部で大丈夫ですといい、結局2部必要だったので残り1部を再度送ったり、陸送会社に連絡済みですと言いながら約束の日時になっても引き取りに来ないので営業担当にTELした所、1回ではTELに出ず連絡がついたと思えば、陸送会社のスケージュールに入っていませんでしたと…
散々な仕打ちを受けたのにも関わらず、1番大事な金銭の振込日の連絡もなく、ほったらかしで最悪でした。

売却後に「口コミ」等を拝見しましたが、売却前に「口コミ」を見ていたら多分、他社に売却していたと思います。

買取

• aさん
  • 投稿日:2023.09.23

中古車修理保証と店の対応

中古車を購入したんですが
車検を受けたのが10日
納車されたのが月の終わりでした
20日位車検がついた状態で放置され
結局1ヶ月以上またされました。
納車してしばらくして
保証修理に出したんですが
1週間くらいで修理が完了すると
言われたんですが
1週間経っても連絡がこず
こちらから連絡したら
2週間かかると言われました
普通約束した日にちを過ぎたり
あらかじめ遅くなるなら
向こうから連絡してくるのが
常識なんですが、、、
修理がやっと完了して
戻ってきたと思えば
修理の際ドアのパネルを
無理矢理外されてプラスチック
溶接が取れてしまって
グラグラの状態
その事に対して店から
まともな謝罪もありませんでした
販売者、整備士にも
よるとは思うんですが
自分は二度とここで車は買いたくありません

メンテナンス

• ぱぱやんさん
  • 投稿日:2023.07.05

次は無い

自身の新車購入デイズルークス(五年乗った)が車検近し。
車検通してもう二年乗るか、買い替えか検討中に「次は中古でいいかな」と思い来てみた。
一部パーツの割れがあったがそれも含めて割といい値段で買い取ってくれるというので、
前から気になっていた車に買い替えを検討すると担当者「今なら○○円で買い取ります」と強めのプッシュ。
結果最初より少しプラス査定での買取すると言うので買い替えた。
オイル交換がいつ何度来ても無料になるという保証に一応入っておいた。
さあいざ納車の日が来て車を取りに行くと車が見当たらない???
担当者に書類とか説明とか聞かされたのち「お車はあちらです」と店の脇にある車を指し
「カギはこちらです、もう乗って行っていいですよ」と何も説明が無い。
以前地元の中古車屋でヨメが買った時は中古車にも関わらず装備や注意事項を事細かに説明してくれたが
ココは一切ない。大丈夫かココ。
結論から言わせてもらうと「売るだけなならタイミング次第ではかなり良いがそれ以外はおすすめしない」

その他サービス

• 投稿日:2023.11.09

冷やかしでも行かない事。

基本は、冷やかしでも行かない事。
数カ月前の事です。
未使用車で見積もりは・・・ガラスコーティングだのなんだかんだで諸経費は30万円台後半。不要なオプションの否定は聞き入れられませんでした。
そもそも、最初から、車を見に来ただけだと伝えてありましたが、「今日決めましょう」と車検証と鍵を2時間返して頂けませんでした。(途中、警察を呼ぼうか迷いました)
色々あり、後日、ディーラーに行くと下取りはディーラーの方が10万円高く、更に、値引きや諸経費が安く、支払い総額はディーラーで新車を購入した方が安かったのでディーラーで契約しました。ディーラーで保障も安心です。
それで、もしグッドに行かれるのであれば、絶対にボイスレコーダーを作動させておいて下さい。私はこれで(疑いもない証拠)縁が切れました。

MEGA SUV春日井店

その他サービス

• タケミッチーさん
  • 投稿日:2023.08.25

上半期末に購入、最悪な対応と車事情

5月末にミニバンを購入する為に色んなサイトから一括で見積もり出来る為探していた車が見つかり、このGoodSpeed安城店に行きましたが、現状確認しましたが酷い!写真で掲載している物と全然違う。悪い所は、写真に写していません。しかも、シートが破れているのにカバーを掛けて隠していました。塗装のハゲやバンパーの凹みなど隠しているし、教えてもくれません。なのでここで購入することはオススメしません。他の店舗からも取り寄せる事も出来ます。と、言うので良いのが見つかりました。それで購入しましたが、見積もりが酷い!他の店舗から持ってきたので、送料が別途手数料として記載!聞いて無いし説明もされていません。その分は、値引きで抑えましたが、店員の対応がお粗末!怒りしかないです。ここで購入する場合は一年補償は必ず付けていた方がいいです。後から悪い部分が出てきます。中古車なので試乗が出来ないので、不安しかないです。

安城 ミニバン 専門店

• 価格は釣りさん
  • 投稿日:2023.09.06
  • 信頼度

期待をしてはいけません。

他者と比較して安かった外車RUVを購入。見積を見たところ年間保証やコーティングがプラスされ80万円アップ。
一応、予算内であり、購入を急いでいた為、泣く泣く購入。
その金額なら、ひとつグレードの高い車が買えました。後悔
車体価格を低めに設定した釣りです。
また、納車まで時間がかなりかかり、対応営業マンが知識と責任感がなく、まるでひとごとのような対応。
納車までとことん振り回されます。
近頃、様々な悪業がうわさされており、うわさではないのではと勘繰ってしまう内容でした。
今の所おすすめするところはひとつもありません。

• BAD SPEEDさん
  • 投稿日:2024.06.10

ネット掲載の総額では絶対売らない店

現車確認の為にネット予約して豊中市の店を訪問し、現車確認して試乗して下取り査定して見積書出してきて、安い方の見積りで買うと伝えたら少しお待ちくださいと言われ、返ってきた答えが「もう他店で売れました」。ふざけんな!って。オプションも保証も何も要らないと言った途端にやたら時間のかかる商談に変化し、仕舞いには「売らない」と言う判断をする。それなら最初から諸費用や車体価格に含んでおくべき(それでは売れる訳無いが)。安値の車体価格で釣っておいて、何十万ものオプションを付けてくる。こんな店、相手にしていたら時間は無駄になるし、気分が害される。絶対に行ってはいけない店。真面目に商談に臨む客をコケにしている。腹立たしさと時間が無駄になったことしか印象に残らない。

• 投稿日:2024.09.17

契約時の対応と、納車迄の対応

契約迄は凄く親身ですが、それが終わると態度が一変します。納車の予定も、最初は凄く早く言われ助かるなぁと思いましたが、それ以降はメールしても、問い合わせた内容についてまともな返答が有りません。なるべく早く納車してもらいたいと思い仕事途中に必要書類を取りに行き、そのまま郵送それから1週間経っても、車検すら受けておらず、まともな対応は一切してもらえません。わざわざ高速を使い、1時間半かけて店舗迄行き最低の対応で、本当に契約破棄出来るならそうしたい気持ちで一杯です。本社に連絡して、対応をみて、余り酷ければ、それなりの処置を取りたいと思います。もう何も信用出来ません。出来る事なら、車も要らないのが本音です。

MEGA SUV豊川御油店

• badspeedさん
  • 投稿日:2023.09.14
  • 信頼度

顧客になってもいいことが無い

過去に3台買い、今度は2台下取り・2台買いをしようと思い点検・下取り見積相談の予約をして行きました。

まず、点検など予約制だけど遅いです。結構待ちます。
今回は下取りの事もあったのですが営業が空いてなくて1~2時間後しか対応できませんと。

次に下取りですが、過去何台買っててもとても安いです。
4月時に見てもらった際はMAX380万でした。(同じ状態程度の店頭販売価格419万位)
そして、車体買取が値上がりしていたので再度見積もり。
9月現在では320万と言われました。最初から売るつもりだったので4月時から状態は殆ど変わりません。(同じ状態程度の店頭販売価格469万位)

結局他所で頑張ってもらって390↑でで売れました。
顧客になってもいいことはありませんでしたね。

買取

• 投稿日:2024.04.03
  • 信頼度

割り切ればよいかもしれないが、、、

前もって聞いていた通り、進めてくる保証契約やオプションを断ると、対応が悪くなります。
それを承知で行ったので、これが噂の営業方法かと思いながら、とりあえず表示価格付近で車さえ入手できればよいと思って我慢しました。

WEBのキャンペーンも言わなければ適用されないし、言っても最近表示変えたので、いつのキャンペーン見たのか?みたいなことを言ってきました。
高額なオプション提示してくるが、それに応じない場合、明らかに営業の対応が変わりました。

納車後、不具合もあって(もちろん、納車前や納車時に不具合について伝えられていません。)メール連絡を入れましたが案の定、無視されてます。

機関の整備がちゃんとなされているかについては、多少不安を感じていますが、まあ多少の不具合については別の業者で直せばよいかと割り切り、外観や内装をとても綺麗にしてくれている点についてはとても素晴らしく、よかったです。

グッドスピード