中古車買取/販売店3位

グッドスピードの口コミ・評判 3ページ目

グッドスピードに関するみんなの評判

• マリンさん
  • 投稿日:2023.06.25
  • スピード

グッドスピードで購入し、納車まで6ヶ月かかりました。今月6月18日、日曜日の父の日に受け渡し、写真が受け取った車です。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】2023年2月上旬、名古屋市緑区のグッドスピード系列SPORT緑輸入専門店車で、中古外車メルセデスベンツA180エレガンス、RHD、グレー色、下取りは、今年1月に車検をとったばかりの、ダイハツムーブ2年車検付きを下取りにいれて、34万円が、最終支払い67万円になりました。軽く話を聞くつもりが、衝動買いになってしまいました。(イエス、ノーが言えない自分にも否があると認めます。=女性の場合は、車に詳しい人を連れて行くことをおすすめします。)

【良かった点】6月18日に、中古外車メルセデスベンツA180(初代から2台目の型落ち)のもの、しっかりした整備を期待して受け取りに行きました。謝罪や遅れてすいません。一切そういったお言葉は、ありませんでした。女だからでしょうかね。

【気になった点/ボンネットのカバーの汚れ】ボンネットを開けてびっくり、写真6月18日に携帯で撮っておきました。エンジン回りのホコリとボンネットのカバー泥水が乾いた感じの汚い汚れ、34700kmとのこと、3じゅう4まんキロメートルの間違いでは、ボンネット上部の落ち葉や枯れ葉ものこしたまま、本当に引き渡し整備をしているのかな。おそらく、グッドスピードさんなりには、やったでしょう。ちなみに、整備車検は、3月5日から2年間有効になっていました。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】他の方は、引き続き利用して下さい。

• マリンさんがアップロードした画像

SPORT緑 輸入車専門店

• ぷっちさん
  • 投稿日:2024.03.31

まず営業。欲しいSUVがあったので何軒が見て回ろうかと思ってとりあえず1件目に寄りましたが、車見たのに契約しないってありえない的な口調で言われ、だいぶ値下げした見積もりだったが車って高額な買い物だから一旦家に帰って考えさせてくださいって伝えても閉店時間過ぎても帰らせてくれず、家族がもうその値段でいいよと契約に至りました。納車まで2ヶ月はあったのですが、納車後判明したのが後ろのストップランプが切れてる❗️ルーフバーの接続部品がなく、高速運転時に風圧で異音がするなど契約時には知らなかった事ばかりで不信感しかなかったです。以前中古車を購入したネ○ス○ージの方がいい対応してくれた様な気がします。

その他店舗

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.08.14
  • スピード

実は屋根のみ塗っていないだけのほぼ全塗装車、内装溶けてベタベタ

2年前のこと。ネットで探した。車両はレクサスisf、走行7万6000キロ、総額250万円。

まるでなし。

遠方なためネットと質問にて車両判断。他車と比較した上で値段相応を期待した。ところが、納車整備をしていないうえ、リアタイヤ2本は10年ものの丸坊主。ワイパー下のスカッフプレートが白化して粉を吹いていたほか、スカッフプレートがフロントフェンダーから外れていたり、バンパーなどの留め具が何ヶ所も取れていて付いていないのでおかしいと思い、レクサスディーラーに入れたところ、屋根以外は全塗装された車であった。屋根にも雨滲みや白い米粒ほどのハゲが無数にあった。何もしていないのにドアのヘリがパリパリと剥がれ、同じ色の下地が出るのでおかしいとは思っていた。ヘッドライトも黄変し、内部に細かいヒビが多数入っていて直せないからとアッセンブリー交換を勧められた。何よりも我慢できなかったのはダッシュやドア内張が溶けてベタベタで服に付くことであった。調子も悪く、しょっちゅう警告灯が付くが消せるのはディーラーだけ。安い社外品で直すと整備や車検不可。要するに雨ざらしのボロ車に厚化粧をしただけの粗悪車であった。これで総額250万円は、余りにも高すぎやしないか?

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もう結構、二度と買わない。

豊田元町 買取専門店

• ラオウさん
  • 投稿日:2023.08.11
  • スピード

絶対に利用しない事をお勧めします。

納車時(引取時)に「鍵は一つしかありません。」事前の説明は全くなく納得いかないから費用負担をお願いしたら、ほんの数分で「有りました」もうここで信頼はしてなかったです。その後、店舗から少し離れた店に行ったら、バックモニターが映らないことが判明。販売店に戻って修理(設定不良)そこで1時間半ほど待たされました。その後帰って翌日、2度乗ったらバックカメラが映らなくなり販売店に申し出たら、保証契約してないから一切対応しないの一点張り、(新車から1年8ヶ月落ちの車。メーカー保証が継続できるとの説明だったので店舗の保証は未加入)(購入後20時間乗ったのは引取時を含めて3回)、店長は、保証に入らなかった貴方が悪いという意味の説明のみ!完全にクレーマー扱いです。販売店の保証に入ってないのは事実ですので有償になるのは納得し難いですがやむを得ないと思ってますが、とにかく店長の対応は人としてダメです。おそらく会社のマニュアルだと思ます。そう言って会社だと感じました。営業マンもサービスのメカニックも超レベルが低いです。はっきり言って素人の集まりです。絶対にここで買ってはいけないです。星⭐️がゼロと言う選択があれば間違いなくゼロです。固有名詞を出して、皆さんに教えてあげたいです。

買取

• クワトロさん
  • 投稿日:2023.07.29
  • スピード

契約してからの対応が酷い

先ずお店の外装、内装はとても綺麗です。工場内もゴミ一つ落ちていません、見方を変えるとこちらできちんと整備出来るのか?
非常に不安でした。お昼にお伺いして契約終了に4時間
下取車の査定は自動車税還付金込みの説明無し
10万ガラスコーティングと安全保証サービスオプション
任意保険の切替にノルマがあるのか?しつこく勧誘
翌日以降車庫証明及び入金振込後確認連絡すると担当者は休業中
後日別の担当者より連絡入れますが全く連絡無し。
お客様サービスにメールで連絡するとようやく休業中の担当者から連絡有り納車日打ち合わせ完了。
納車日に安全点検で交換したワイパー、オイルフィルター、エアコンフィルターなど残して貰う約束でしたが反故されました。
点検整備記録には日時記載してなく本当に点検したか?疑問です
帰宅後ドアの集中ロックが掛からない状態に気付き近くのディーラーで修理して3万分のみ振込頂きました。
素人の方はこちらでお車購入するとあれもこれもオプション付けられて高い金額になります。目利きが出来て車両知識のある方は良いお車が安く購入出来るでしょう。個人的には良い車両を安く購入出来ましたので満足しております。

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• 投稿日:2023.03.21
  • スピード

価格¥348,000円 ●支払総額¥45.1万円 ■店舗PR文 ご来店予約でオプション5万円補助! 広告そのままで記載。最終支払い、下取り車を入れて67万円!学生さん!特に女性の方気を付けてください。!。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】●¥348,000円 ●支払い総額45.1万円 ●ご来店予約でオプション5万円補助 全ては、つり広告でした。支払い総額は、下取り車を引いて、最終の支払いは総額¥670,000円になりました。

【良かった点】GOODスピードさんの広告で、女性の方や免許取りたての学生さん(男性/女性)たちに、同じ思いをさせたくないと思ったので。自分のことだけではなく、善意の第三者にこういった気持ちをさせたくないとの気持ちが芽生えた点が良かったです。日本人として「人の気持ちが理解できるようになった点」が良かったです。社会勉強ができました。

【気になった点】●ご来店予約でオプション5万円補助 全ては、つり広告でした。笑!オプション補助は、もちろん0円、ガラスコーティング¥120,000と1か月保障98,800円、1か月保障は有償でした。支払い総額は、下取の車価格を引いて¥670,000円になりました。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】最終の支払いは総額¥670,000円は、振り込みで支払いました。中古車の納車引き渡しはまだですので、もうすぐ2か月目に入ります。お金をだまし取られたとはおもいたくありませんが、営業担当者は、転勤とか不在とかで担当者が毎回違いますが、整備や故障など発生することもありますので、今後も引き続き利用します。

• とくめいさんがアップロードした画像

SPORT緑 輸入車専門店

• 投稿日:2024.06.12
  • スピード

ワランティ保証はいらない。

アクセラスポーツ購入しました。
車体価格は70万円ほどでしたが色々直せるという保険に加入し120万ほどしました。
ワランティ保証です、1年ほど乗りスピードメーターの異常、コンデンサの故障にて保証依頼したところ対象外とのことです。
スピードメーターに至っては車検に引っかかるので酷い話だなと。
両方直すのに20万弱 保険は30万弱
入らないほうがマシでしたね…

余談ですが、購入時に元々車に付属されていた冬用タイヤを渡すとのことでしたが、納車時にはなく確認したところ折り返しの電話をするとのことで待っていても電話こずでした。仕方なくこちらからかけると忘れていたのに、悪びれず。
挙句に取りに来れるか聞くので、流石にもってきていただきました。
他にも、購入前の保険会社とのやり取りの時に車検証をファックスしてくれと頼んだのですが、保険会社より届いてないと連絡があったのでもう送りましたと、、保険会社にそのことを伝えると今送られてきたと…
くだらない嘘、悪びれない態度、クソ使えない保険、もう二度と買いません

四日市 SUV 専門店

• るれさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • スピード

ここを先に見ればよかった

皆さんのおっしゃる通りでしかないです。
担当者からの連絡は入金後がないわ、抜け漏れがありまくりで、常識が無いのが当たり前で本当にびっくりしました。

絶対やってないであろう点検(ワイパー交換等)約10万円を追加して見積もりを出してきました。サイトに記載されている支払総額では買えません。利益を確保するためだとか。それなら堂々とサイトに記載してくれよ、と思いました。
その他の希望ナンバー代やその他登録も他社と比較すると高めでした。(ここでも利益確保?)

そして頼んでいたオプションも付け忘れで、私が気が付かなったらそのままお金だけぼったくられていたと思います。
私から連絡してやっと反応があり、何故確認しなかったのかと言いたくなります。その時には呆れて言わなかったですが。
その他に気が付いていないところがあるのではないかと不安になりました。言い訳も幼稚すぎるし、全部が全部レベルの低い会社だと思いました。

唯一車が新車レベルなので良かったですが、絶対この会社ではもう買いません。何をやっているかやっていないか分からず、信用ゼロでした。絶対関わりません。

• キャラバン好き男さん
  • 投稿日:2023.07.19
  • スピード

不信感しかないお店。

客商売なので接客が良いのは当たり前の話。
このお店全体で2度目の購入はないでしょう。
まず、担当と整備の方達との報連相がしっかり出来ているのかが疑問。
契約時の(有料)3点選べるプランの1つに下廻りサビ塗装を選びましたが、納車時に塗装されてない始末。
指摘して担当の方と確認し、その時に塗ってもらいました。約1時間近く待たされた。
その他のプラン(有料)ミディアムパックの中にバッテリーや冷却水、ワイパーゴムからファンベルト等の12項目部品を新品に交換のはずが触った形跡が無い。汚れや埃がそのまま。オイルや冷却水を確認したがホントに交換してあるのか疑うレベル。担当、整備士立ち会いの元、自分も含め確認。まあ確かに変えてはあるみたいだが、触ってるのなら普通はその場所を綺麗にしておくものでは?
見た目は現車確認した時と汚さは何も変わって無い。
整備士としてのプライドがないのでしょうか。
自分自身、車を触ったりしてるのである程度は見たら分かります。
素人だからバレない、納車時に確認なんかしないだろう…とでも思っているのでしょうか。
普通、見えるとこくらいは綺麗にしておくものです。
お客様に綺麗な車を乗ってもらいたい!と言う気持ちがないようです。
ボディのガラスコーティング(10万)もしましたが、納車時には水垢が付いてる始末。指で触ったらすぐ取れたのでコーティングしてあるとは思うが、納車の日時が分かっているのなら洗車くらいしてから納車しろと言いたい。
施行後、野外に保管していて納車までの間に汚れたのかもしれないが、そのままの状態で渡す店があるか!
車を綺麗にして渡す、綺麗な車に乗ってもらいたい!と言う概念が無いのでしょうか。全てが不愉快!!
全部納車時に指摘し、今書いてある事は納車時に直接言いましたがそれでも不愉快。
フロアマットも購入したが、納車時には付いてなく担当の発注忘れ。
自宅に郵送という形になりました。
納車まで1ヶ月近くあったのに、その間一体何をしてたのか不思議に思う。
人間なので間違いがあるのは仕方ないとは思います。
ですが、中古車と言えどこちらも数百万の金額を出して購入してるので、お金が発生してる以上、もっと責任感と誇りを持って仕事をしてもらいたい。
こんな事してたら客離れますよ。
やってる事があのお店と似たか寄ったかになってしまいますよ。?
この口コミをお店側が見てるのか分かりませんが、車の知識や思った事を指摘する自信がない方は、詳しい方や数人で行くのが良いと思います。
中古車と言えど高い買い物です。
1人の目より複数の目です。
現車確認時には写真をたくさん撮っておきましょう。
納車時に見比べて不安要素があればその場で言うのが良いかと思います。
レビューなどは良くも悪くも、その時に感じた事が文章に反映されてると思うので、この口コミを踏まえた上で検討されたら良いと思います。

以上。

MEGA SUV 東海名和店

• いんぱるさん
  • 投稿日:2023.09.30
  • スピード

車業界はもう信用出来ん!

追加投稿!
星なんか一つもやりたく無い!!

マットガードを付ける為、知り合いの車屋さん
でタイヤを4輪とも外したら
タイヤの内側が変形してた。ピンチカット。
しかも3輪も!
まともなのは一本だけ。
知り合い曰く「ウチならこんなタイヤ使わない」
との事。
購入前に観に行った時と納車時とタイヤが
ローテーションされてたから気付くはずなのに、、、

タイヤ交換代は無料でやるがタイヤ代は出せと
言われた。

知り合い曰く「工賃タダって、もう認めとるなw」
だと。
結局何を言っても許容範囲だのタイヤ交換は出来
ないだの都合が良い。

ピンチカットの許容範囲なんて聞いた事無いわ!
あんたの車だったらどうなんだ?と言いたい!

あっ!あとブレーキパッド。もう無いやん!!
前オーナーがどういう乗り方してたのかは
分からないなどと言ってたが、あんたのとこ
車検もやる指定工場やないんかい?
どうやって見積もりすんだよ?
どうやって売価決めんだよ?
把握出来なきゃやれないだろ?つうの。

もう高額な買い物は、ディーラーか信頼のおける
知人からしか買わない。
BMもネクステージもGSも嘘と私利私欲ばっか。
2度と大手と言われる中古車は使わない。
無くなれば良いと思う。

グッドスピード