中古車買取/販売店3位

グッドスピードの口コミ・評判 4ページ目

グッドスピードに関するみんなの評判

• KKさん
  • 投稿日:2023.08.30

連絡が一切来ない&雑な管理

6月中旬に初めて自分で車を購入しました。当初は7月頭には納車しますと言われ契約しました。ですが納車予定の前日の夜になって納車が難しくなりましたとの連絡。納車に合わせて予定も立てていたので代車を用意するとのこと。代車受け取りにいくと蜘蛛の巣がいたるところにある車を用意され、不信感を持ちました。納車日がいつになるのかと確認するも確定したら連絡しますとのこと。しかし、いつになっても連絡はこず、こちらから電話すると納車日についてだいたいの日にちしか答えず。常にこちらから連絡しないと連絡はこない業者です。結果7月頭に納車予定でしたが8月末に納車となりました。車の受け取りに行くとまた蜘蛛の巣があり、コーディング等もやったか怪しいくらいの状態でした。
納車が早いから契約しコーディングもしっかりやってもらえると思い高額だがお願いしたのに正直なにも満足してません。
もう購入することはないでしょう。

• 投稿日:2023.08.18

おすすめできない

去年のちょうど今頃に納車(BMW)しました。以前乗っていた車の車検が切れるタイミングで乗り換えようと思い購入しました。あと2日で車検が切れるのになんの連絡もなくこちらから連絡したら、まだかかると言われ車検が切れた4日後に納車になりました。車検が切れた車を乗ってきてと言われ、あほか?と思いました。なんで代車を用意してくれなかったのかすごい不思議です。あと連絡が全然ない。
さすがに乗って行けないので自分の家まで運んで貰いました。
レッカーとかに載せて運んでくると思っていたら、まさかの納車する車を運転して持ってきました。いや乗ってくんのかいと思いました。乗ってくるならガソリン入れてこいって思いました。
それから鍵を渡され、車検切れのナンバーを外して仮ナンバー?みたいなやつをつけて乗って帰って行きました。
車の機能の説明もなく、鍵を閉めるボタンを長押ししたらミラーも閉じるっていうのもネットで調べて知りました。
座席の下の小さい収納や、ダッシュボードの中にも残置物がありました。かなり適当にやってると思いました。

あと納車する時に低ダストブレーキパッドに交換してもらいました。1年ほど経っていますがサビ?が酷いです。納車してから3000kmほどしかのってません。あまり車に詳しくないのでそんなに汚れるものなんですかね。ほんとに変えているのか怪しくなってきたので知り合いの車屋に見てもらおうとおもいます。

とりあえず保証とかコーティングとか高いし、ほんとにちゃんと施工されてるのかわかりません。
ちなみに保証は1年経って一回も使ってません。このまま使わない気がします。
自分が無知で言われるがままに話を進めていってしまったので、今ではもっと違う店舗、違う車屋さんに見に行って決めれば良かったと思っています。
なので友人や知り合いにはおすすめできないかなと思います。

• ハゲさん
  • 投稿日:2023.12.07

ひどい店 会社

とにかく無駄な諸費用が多いし高い。
やたらとオプションやコーティングを勧めてくる。
ローンも長期をかなりしつこくお願いされる。
バカ高い保証に入らされ、無駄だったかもと思えば、半年で足回りが故障。店舗の整備士では怪しかったので、ディーラーにて足回り交換。で保証会社に請求。無事入金。
他所でははじかれるような欠陥車を安く購入、外観だけ綺麗にして販売。某モーターと変わりは無いです。
私の車もタバコ臭MAXの車でしたが、相場より40万ほど安く買い、10万掛けて室内消臭してもらいましたので納得。
しかし、あちこち傷だらけ、今度は板金屋でスポットリペアをいくつかやってもらう予定。
外観ならなんとかなるだろうと踏んで購入。
しかしここの車屋はエンジンなども怪しいのでご注意を。
あと社員の質も最低レベル。下取りして購入後、この金額では買い取れないので差額を入金しろと請求してくる始末。
当然応じませんでしたけど。みんな気づいたのか、最近は店舗名を変えたり、店を閉めたりと下降気味。
とにかく他で買って下さい。
必ずどこかで後悔しますよ。

• うーたんさん
  • 投稿日:2024.04.14

ハイラックス車検

最近街中でよく目にするハイラックス乗りですが木曜夜に車検の為に店に預け土曜日の昼過ぎに車検あ
がって取に行く予定でしたが店まで1時間位の距離なので早めに向かっている途中で店より光軸検査に落ちて月曜渡しになるとの連絡、金曜日に分かっていたにも関わらず受け渡し当日数時間前の連絡、土曜日の私の予定がすべて狂いました。陸事に持って行き光軸検査に落ちたのなら近くにテスター屋があるでしょうに分かる人ならご存じかと思いますがそれを伝えましたがそこでは出来なかった様な言い訳で尚且つ大型店にも関わらず積車が無く大切な個人の車を自走させて持込してるそうです考えられません。店の不手際で引き渡しが遅れたので平日取に行けないので積車にて月曜夜で構わないので自宅まで運んでくれと頼み了解を得た1時間後に積車が用意出来ないので燃料満タンにしますので自走にての受け渡しを了承して欲しいとの連絡、お客様ファーストを掲げてるお店とは思えないですね。

車検

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• 投稿日:2024.05.20

故障車でした

ハリアー(27000キロ)を納車した日から、エンジンをかけてもすぐに動かない状態が続き、すぐに点検に出しました。

『部品が焼け焦げており、見たことがないエンジントラブルで、うちでは修理できない』と説明を受け、その後、何も連絡もなく、1カ月以上放置されました(修理をしてくれるディーラーが見つからなかったからという説明)。

故障しているけど代車を用意できないので、故障車を乗り続けて良いという根拠のない説明をされました。

結局、2ヶ月後にミッションの故障ということが分かりました。
修理担当の方は『試乗点検してから販売できればいいけど、その余裕がないため、点検せずに販売しています』とのこと。

素人でも気づくエンジントラブルなので、試乗すれば故障している事は分かったと思います。

こんな会社で修理をすると言われても信用ができず、返品したいことを相談したところ、
『中古車には故障がつきものなので返品はできません』との回答。

修理後に下取りをしていただきたい相談をすると、
『故障の経緯がある車なので、下取り価格を増やすこともできません』との回答。

一貫して、誠意がありません。

結局、故障車に2ヶ月乗せられ、修理後に下取りをしたとすると、購入時より50万円マイナスになる計算です。

故障車を販売して、下取りとの差額で利益を出す商売なのでしょうか...

グッドスピードの本社に相談しましたが、
『僕なら故障車を売られて、お客さんと同じように50万円の損をしても納得します』とのことでした。

その他。

⚫︎購入時は、車に付いているサビを落としてから納車してほしいと伝えましたが、清掃されていませんでした。

⚫︎コーティングを希望していないことを伝えましたが、外す事はできないとのことでした(最初はなんの説明もなく、途中の見積書から10万円追加され、気づいたので説明を求めました)

⚫︎ナビには前の持ち主の方の自宅住所が残っていました。

どういう教育をされているのか、スタッフ全員、謝罪は一切ありません。

こんなお店が普通に営業をされていることに驚きしかありません。

故障車に2ヶ月以上乗っていましたが、何かあったらどう責任をとるつもりだったのでしょうか。

この投稿により、被害に合われる方が一人でも減ることを願います。

MEGA SUV豊川御油店

• 投稿日:2024.05.08

星を付ける価値も無い

最低最悪な中古車屋
グーネットの記載金額より100万近く高く、わけのわからないオプションやコーティング等、こちらが頼んで無いのに勝手に不要なものが盛りだくさん追加される
現車は外装、内装ともに汚いく、記載の無い傷が多数、車内は食べこぼしの食べかすや、埃、ハンドルのベタつき、臭いがひどいし
従業員の態度も非常に悪い、受付に付いても受付は客が来て目が合ってもシカトの失礼極まりない対応、こちらが声かけして渋々接客する、挨拶は出来ない、敬語は使えない、質問しても答えられなく無知、客の子供にぶつかって泣かせても謝罪も無い、車も従業員も良い点は1つも無い、こちらが買わないと分かったら一段と態度が悪くなる始末
こんな中古車屋で買わなくて心底良かったと思う
俺のツレも、嫁のママ友も全員不快な思いをしたらしい
口車に載せられ購入してしまったツレは後から事故車だと分かったらしい
もちろん購入時に何も聞かされてない
これ以上被害者が増えない事を願います
ご検討中の方、ご注意なさってください

MEGA SUV豊川御油店

• 投稿日:2023.09.05

今回の購入について

やはり大手の車会社はどこも同じなんでしょうか。
今回の契約から納車と納車後の経過を書き込みます。
まず、ローン審査がちょっと難しいとの返事がきました。そしたら担当者が私がちょっと交渉してみますとの返事をいただいたのでお願いしてみました。
すると、保証人をつけて一年間のワランティー保険に入るのが条件で、9.9%で了解もらいましたとの事でした。なんで保証に入れば通るのか疑問でしたが
それでお願いしました。
それからは他の口コミに書いてあった通り
こちらから連絡しないとなんの連絡もありませんでした。契約時に3週間位で納車できますとの事でしたので、とりあえずお任せしておりました。
その3週間近くになり、なんの連絡もなかったので、こちらから連絡すると、一枚お願いした書類が届いてませんので保留になってますと。
担当者から、この書類がまだきてませんけどどうなってますか?とか連絡してもくれませんでした。
こちらも自分の不手際だと我慢してその書類をおくりました。
それから10日くらいたってから連絡があり、車の準備ができましたと言われました。
やっと来るなと思って安心していたら、どうやって車取りに来られますかといわれました。
私は他県から今回購入したんですが、陸送無料の時期だったので買ったつもりでした。
さすがに何を言ってるんですかと問いただし、確認してもらうと、やはり陸送で間違いありませんでした、陸送の準備をしますからと一旦電話を切り、それからちょっと経ってからまた電話があり、1週間後に伸ばされました。
かなりイラッときてのですが、買った車にイタズラされたら嫌だから我慢しました。
結局、また伸びた日にちからまた5日伸びた後に車がきました。
3週間と言われたのがトドのつまり6週間以上でした。
話はこれで終わりません。
納車された車はコーティング済みですとの事でしたが、グリル、給油口、リアスポイラー他、水没車の様な汚れでした。レーダーも付いてますといわれましたが壊れてました。写真もお客様サポートにおくりましたがなんの返事もありません。
そして、納車5日後、エンジン警告⚠️ランプが点灯しました。もう信用ならんと思いディーラーに点検に出しました。部品交換です。
多分、車検、点検、整備渡しとかいてありましたが
何もしてないんでしょうね。
修理してもらおうとワランティー保険に電話しましたが、契約確認しますとか言われ3日たっても返事もありません。
やっぱりここも車会社とローン会社と、保険会社は利益のためにやってるだけみたいですよ。
みなさんも気をつけてくださいね。
高い車買って嫌な思いはしたくないですよね。
この内容は他の投稿、SNSにも載せるつもりです。

MEGA 浜松店

• RSRさん
  • 投稿日:2023.08.16

展示車両案内

車買い換えの参考の為、いろいろ展示車両を見て比較をする為、店舗に伺いました。担当者数名に対応して頂きましたが、あまりにも残念な対応でがっかりでした。このご時世担当者はマスクもせず、客の前で平気で咳をするし、見せて欲しい車があるのに、いま鍵が見つからないから、鍵の有る隣の車もほぼ同じですから!とか、この車種はどうですか?と聞くと、いやこれはさっき見たのと比べると良くないと思います!と見せてもくれない。真剣に私が車の中を見てるのに、まるでどうせ買わないのでしょ!みたいな顔で他人事。いろいろ質問しても、答えになってないし、営業って車を売るのが仕事かと思います。もっと車の事を勉強して、接客がどういうものか全くわかってないのが残念でした。会社がしっかり社員を教育するべきでしょう。
いいなと思った車が有ったのですが、ここで買うのは止めました。
まぁ、今回たまたまだと思うので、皆さん参考に。

その他店舗

• 投稿日:2024.02.04

最悪です

見たい車が東福岡店にあり県外から見に行きました
営業の人と話をし、その日には決められないと言うと、仮契約だけでもして後日キャンセルすればいいと言われました
とても強引な営業で、仕方なく携帯で仮契約する事にしたのですが、その途中で1番大事な装備品が付属してない事がわかり、この契約はもうしませんと言って帰宅しました
帰宅中も電話がかかりましたが、契約する時はこちらから連絡しますと言い電話を切りました
数日後、携帯のメールに契約ありがとうございましたとメッセージがあり、びっくりして店に電話を入れましたが、折り返し連絡すると言ったきり連絡ありませんでした
翌日、入金催促のメールまで送られてきました
何度も店に連絡入れて話しましたが、システムの問題でそうなっていると言われました
契約すると言ってもない、してもないのに強引に契約完了させられてました
契約は無かった事になりましたが、会社としての対応はお粗末なものでした

査定の金額も他社で100万のところ、ここでは20万と言われました
他社が100万と告げるとその金額に合わせると言いましたが、本当に信用出来ない会社だと思います
二度と関わりたくないです

その他店舗

• badspeedさん
  • 投稿日:2023.09.14
  • スピード

顧客になってもいいことが無い

過去に3台買い、今度は2台下取り・2台買いをしようと思い点検・下取り見積相談の予約をして行きました。

まず、点検など予約制だけど遅いです。結構待ちます。
今回は下取りの事もあったのですが営業が空いてなくて1~2時間後しか対応できませんと。

次に下取りですが、過去何台買っててもとても安いです。
4月時に見てもらった際はMAX380万でした。(同じ状態程度の店頭販売価格419万位)
そして、車体買取が値上がりしていたので再度見積もり。
9月現在では320万と言われました。最初から売るつもりだったので4月時から状態は殆ど変わりません。(同じ状態程度の店頭販売価格469万位)

結局他所で頑張ってもらって390↑でで売れました。
顧客になってもいいことはありませんでしたね。

買取

グッドスピード