グッドスピードの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.16

車は及第点。ただ詰めが甘い。

決算セールを機に購入した車が納車されました。

確かに商談時は100万くらい上乗せの金額を提示されますね。 他の方が言われてるような提携している任意保険やローンを強引に進めてくるようなことはなかったので、当たりの担当だったのかなー

納車された車両は、傍から見れば内外装ピカピカ。ただよくよく見るとフットペダルやフロントバンパー下部に泥が…
コーティングを依頼したんですが、ゴミがついた上から施行したのか、ボコっとしている箇所もありました。
装備説明は特になかったし、TVとラジオのプリセットくらいして欲しかったなー

• 投稿日:2023.09.15
  • 信頼度

注意! すべてにおいてがっかりします。

まず車の保管状態が悪い(強力な水垢が全体に付着:磨き入れないと取れない)
内装も、土埃がついたようなひどい汚れ(納車時に清掃されていない)
窓ガラスの内側には、テープ跡が多数付着。
コーティング+磨き(20万円)を依頼したら、磨いたとは思えないほど、水垢の跡が残っていた。
安心パック(20万円/年)をつけたら、サービス内容を示す書類が添付されていない。
この会社のお客様サービスセンターにこのことを言ったが、担当者は逆切れし、挙句の果てに勝手に電話を切ろうとする。
アフターサービス、接客対応、接客態度が悪く、ここでの購入を検討しないほうが良いです。多少高くても他の店に行ったほうが、結果安いと思います。

• アキレルわ!!さん
  • 投稿日:2023.08.24

社員の対応がビッグモーターと同じ‼︎

ランクル200を購入して、あれやこれやとビッグモーターのように諸費用を追加され、店頭表示価格から100万以上支払うことになりました💧
その中で、
コーティングがビッグモーターと同様に明らかにおかしい!!
コーティングしてこんなにムラが出るものかと、営業マンに伝えても、「やりましたよ!」の一点張り…
施工したのは解ったが、このレベルが貴社のコーティングなの?
これで15万もするの?自分でもできるレベルでしょ!!
と、食い下がったが、一切誠実な対応はなし!!!
また、パンク保証に加入させられたものの、パンクの際の4本新品交換は、口頭では現在のタイヤと同様のタイヤに交換できますから入った方が、絶対にお得ですよ!!
と言いながら、いざ連絡すると、海外製の格安タイヤ💢
この会社は明らかにビッグモーターと同じです!!
これから、どんどん、不正が明らかになるのではないかと思いますが、地元マスコミでは広告関係などから、それを明らかにする勇気は無さそう!!
残念な地方メディア😢

MEGA SUV知立店

• bigbenさん
  • 投稿日:2024.07.26
  • 信頼度

motaで一番価格だったが査定も来ない。行っても査定価格が連絡なし。最低の業者

MOTAで最高の価格を付けました
価格次第で次のクルマを決めようと考えていたのですが、すぐ売らないなら査定はしないと言われ。
その他の業者は気持ちよく査定してくれ最終買取時には再度査定しますとのこと。
これが当たり前だと思います。査定もしないのであれば最高価格なんかつけないでほしい。
こっちが混乱するばかりです。
その後、5日ほどして査定したいと連絡があり車を持っていきましたが2時間近く待たされ結果後で連絡するとのこと。督促してみましたが結局回答はありませんでした。
ここはMOTAを使って一旦最高価格を付け、都合のいい客だけ選別しているようです。

買取

• S2Kさん
  • 投稿日:2023.07.26

納車時の整備点検未実施の疑いと、アフター対応が悪すぎる

大府有松インター店での購入です。

不満点を挙げます。
納車前の整備点検が実際に実施されたか疑わしいです。
整備点検簿と照らし合わせセルフで確認しましたが、後部ナンバー灯の点灯不良がありました。点検簿は◯になっていました。
ワイパーの水切りの項目が✕になっていました。クーラントの液量がLOWの遥か下の残量でした。
車を走らせれる状態にする為の整備点検ですが、これには疑問です。
納車時に点検結果の連絡も無しでした。
車の納車を最短で1週間後と告げられ心待ちにしており待て、前日に確認の電話をしますとスポーツカーなのでしっかり見させて欲しいという内容の返事でした。
スポーツカーも何も一般道を走る車にスポーツカーだからしっかり見るってことはないはず。
しかも、点検されたかどうかお粗末な結果。
こんなレベルの整備点検なら最速で納車できたでしょ?
結果からのこちらの判断にはなりますが恐らくされてないのだと思います。
納車時に洗車をしてくれるとの事でしたが、これの何処が洗車をしたのか?窓ガラスも鱗がついたまま。後部座席に枯れ草が散らばっていました。
それと、納車後1週間後に2次エアーバルブの固着のトラブルがわかり、直ぐに連絡を入れましたがとても対応が悪く、購入店からはサポートへ連絡してください、サポートからは購入店へ連絡してくださいとたらい回しに合いました。
一旦連絡が終わると折り返しの連絡が放っといたら1日たっても返答が無いレベルで全部こちら側から連絡を取りました。話のレスポンスが最悪です。
言いたくはありませんでしたが、かなりきつめの口調でクレームを入れたところ要約にして話し(修理の際の案内)が進みました。このやり取りに4日を費やしました。
迅速に進めて頂ければ何も文句を言うつもりはありませんでしたが、言わざる得ない状況でした。

願わくば、整備点検もされたなかったようですし、購入時にお支払いした安心パックスタンダード代の59,800円も返却していただきたいくらいです。

いま話題のビッグモーターの件でもありましたように同様の事なんでしょうね。このことは他のSNSなどでも拡散させて頂こうと思います。

• たぬきちさん
  • 投稿日:2024.03.24
  • 信頼度

口コミだけにまどわされず自分の目で確認を

まず第一に車両価格が相場より安い
その理由としてはオプション等々で利益を得ていると思う

それに対して賛否両論あると思いますが
不要なオプションはいりませんときっぱり伝えて値引きなどせずに買おうとすれば普通に売ってくれます

私の場合相場以上の値引きや金利交渉など行ってもらうかわりにオプション等つけるといった形でウィンウィンな関係で購入できたのできちんと話をしていけば融通もきかせてくれます

購入後の保証もつけましたがそのあたりについてはまだわかりません

すべて完璧だった訳ではなく不備もあり
こちらが支払う金額が増えたものもありましたがトータル的にみても決して悪くないと思います

また店舗が新しいのか洒落ており若い人が多いイメージでした

• CX-8さん
  • 投稿日:2023.08.16
  • 信頼度

年式・走行距離の割に良いタマだと思うけど…それ以外は…

色々有り過ぎて書ききれませんが、車両の良し悪しを見極め出来て、店のサービスに一切期待しない人ならオススメの店かも…です。

■良い点
・年式/走行距離の割には良い車両が相場より
安く買えた
■悪い点
・グーネット等の総額表示では購入出来ない
高額オプション(100万位)が付いてくる
・見積もりは渡して貰えず即決を迫られる
・契約後書類を送っても反応なし
・納車日が変更され、任意保険開始日変更を
依頼したが変更手続きされなかった
(5日間無保険状態で運転)
・納車直後、安全運転支援システムおよび
バッテリーの不具合が発生したが、保証
対象外とされる
・本社HPより上記内容のクレームを入れ
地域担当と言われる方より謝罪の電話があり
事実関係を確認し連絡と言われたが、
以降3週間何の連絡も無い

安く買えたものの、その後の修理費用や要した時間を考えると結局高い買い物をさせられたのかもしれません。

MEGA SUV豊川御油店

• 投稿日:2024.05.23

壊されました

契約から納車までの間に右前バンパーを当て擦りされました。
その際ウインカーが外れ、歪みも確認されたので「修理します」とのことでしたが、その後の対応が何度もかわり、あげくの果ては「修理するとは言っていない」とこちらが嘘つき扱いされました。
契約のためにこちらが振り込む件に関しては期日内に振り込んだにも関わらず、「振り込み期日が迫っております」の連絡をしてくるくせに、こちらからの連絡に対しては放置だったり、何日も経っていたりと、店員も店長もエリアマネージャーという人もひどい対応で、最終的に泣き寝入りです。

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• 投稿日:2022.10.27
  • 信頼度

某中古車サイトレビューは信用できない!!!!

某有名中古車サイトのレビューだけ見て購入したのが大きな間違いでした。こちらのサイトのレビューが間違いなく正しいグッドスピードの評価です。星1すらつけたくないくらいです。こちらのサイトをチェックせず購入して大損しました。

最悪ポイント①
車両を購入しましたがみなさんのレビュー通りとにかく補償が高い。コスパ悪すぎ。補償勧誘が非常にしつこい。何度断っても車に関して無知な人を必要以上に不安を煽る言葉をかけてきます。夫婦で営業マンと連絡取り合っていましたが無知な嫁に非常にしつこく勧誘をかけてきて大変迷惑しました。対応はチーフマネージャーと肩書きのある人でしたがこんな人でも役がつく会社なんだなと残念に感じました。

最悪ポイント②
下取り車両ありの購入でした。
最初に提示した買取り額から最終価格は70万ほど下がりました。これもほかの方のレビュー通りです。中古車購入の契約書を交わしてこちらが身動き取れなくなってから難癖つけて希望金額で買い取れなくなりましたと言ってきました。非常に悪質なやり方です。結局は遠方のやり取りでしたが片道5時間かけて下取りの車両を返却してもらい自分で回収して地元でグッドスピードが提示した最終金額より75万高く買いとってもらいました。余計な手間をかなりかけさせられました。
下取り車両ありで車両買われる方は先に買取りを済ませる契約をしてしまわないと平気な顔して下取り額を変更してきます。下取り車回収に用した移動費等を請求したいぐらい腹が立ちましたが関わるだけ無駄に体力を使う開き直った営業マンの対応でしたので縁をきりたく以降連絡は取っておりません。

大きく2つ最悪ポイントをあげましたがとにかく終始気分の悪い対応でした。
事後にこちらのサイトの口コミをチェックしましたが同じ被害に遭われた方が多くいるのも納得しました。2度とこの会社で車両を購入することはありませんしおすすめしません。自己防衛能力がかなり必要です。

• 投稿日:2023.03.03
  • 信頼度

約束したことは、まもりましょう。

グッドスピード(色ー黒・緑)店さんで、コンパクトカーを購入したものですが、話が毎回二転三転で、その場限り、言い逃れは本当だった。他の口コミと同じでした。グッドスピード店からの電話では、かけた店側では、録音がしっかりされているので、余分なことは、営業は言わないように、教育されていると思いますが、対面では、二転三転四転と話がかみ合いません。家族3人で購入にあたったので、大人げなく、わめいたり、どなったりしないように抑えていますが、法律関係コンプライアンスの仕事をしている関係からこちらも、商談にいたる経過はvoice-trek vn5500にて、経緯はすべて証拠として録音および公的に通用するもので残してあります。オプションの割高等うんぬんについても、本年10月から、車体価格を安い価格にしておいて、オプションで総額高くする手法は改めたい、改めるとの方針ですが、グッドさんには、どうでしょうか。ちなみに、私も、ヘッドランプの玉切れで、車検がおくれています。とか連絡もありましたが、きちんと、法令が順守されるまで、車は引き取りません。ちなみに、車の代金、法定費用諸経費は期日までに全額振り込みしてあります。

鈑金塗装/コーティング

グッドスピード