中古車買取/販売店3位

グッドスピードの口コミ・評判 5ページ目

グッドスピードに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.01

車検

グットスピード店舗で車を購入し車検の案内メールか
何度も来たので車検の見積り。
担当サービスの受け応えは悪くはなかった。

車検は10月だがなぜかメールで空きが無いと急がされる。見積りだけでもと8月に来店予約した。
朝10時予約したので10分前に到着したが店の自動ドア開かず、店舗中ではこちらを見て10時まで待てという感じで車の中でエアコンをつけて待つ。その後、車を預けると何だか2〜3人で車を確認。
車検の見積りを見ると?ワイパーゴム切れ約7000円とかオイル交換等も高い。見ていないので仕方なく予約して家に帰る。ワイパーゴムを確認すると、あり得ないフロントワイパーのゴムが両サイドとも5cmずつ端から切れていた。不信感がわいてきた。こんなに切れてたら自分でも気づくしこの状態で10月まで使えってか?せめてフロントガラスが傷つくとダメだから10月までに交換しといて下さいとアドバイスできないかな?
もちろん車検はお断りしました。信用できないので2度と利用しません。

車検

• aさん
  • 投稿日:2023.09.23

中古車修理保証と店の対応

中古車を購入したんですが
車検を受けたのが10日
納車されたのが月の終わりでした
20日位車検がついた状態で放置され
結局1ヶ月以上またされました。
納車してしばらくして
保証修理に出したんですが
1週間くらいで修理が完了すると
言われたんですが
1週間経っても連絡がこず
こちらから連絡したら
2週間かかると言われました
普通約束した日にちを過ぎたり
あらかじめ遅くなるなら
向こうから連絡してくるのが
常識なんですが、、、
修理がやっと完了して
戻ってきたと思えば
修理の際ドアのパネルを
無理矢理外されてプラスチック
溶接が取れてしまって
グラグラの状態
その事に対して店から
まともな謝罪もありませんでした
販売者、整備士にも
よるとは思うんですが
自分は二度とここで車は買いたくありません

メンテナンス

• じいやさん
  • 投稿日:2023.07.25

不愉快極まりない営業

初めて経験したとんでもなく不愉快な営業担当でした。 希望金額を伝えたのだが、相場よりやや安かったのか、鼻で笑い馬鹿にしたような態度で「その金額じゃ探してもないですよ?」と言い、「まあダメもとで探してあげますけど、見つけたら連絡します。」と。 その時点であったとしてもお前からは買わねえよ。と心の中で思った。 さらにそんなこと言っておきながら、買った時にコーティングをする話を進められ、意味わからなかった。 時間の無駄だし、わざわざ来てくれた人に対する言動ではない。 その翌日いきなり車体が見つかったと連絡あった。 探しても無いんじゃねぇのかよ?とツッコミたくなったが、「ああ、他でもう見つかったので。」と言ってやった。 絶対に何があってもここでは買いません。

• 投稿日:2023.11.09

冷やかしでも行かない事。

基本は、冷やかしでも行かない事。
数カ月前の事です。
未使用車で見積もりは・・・ガラスコーティングだのなんだかんだで諸経費は30万円台後半。不要なオプションの否定は聞き入れられませんでした。
そもそも、最初から、車を見に来ただけだと伝えてありましたが、「今日決めましょう」と車検証と鍵を2時間返して頂けませんでした。(途中、警察を呼ぼうか迷いました)
色々あり、後日、ディーラーに行くと下取りはディーラーの方が10万円高く、更に、値引きや諸経費が安く、支払い総額はディーラーで新車を購入した方が安かったのでディーラーで契約しました。ディーラーで保障も安心です。
それで、もしグッドに行かれるのであれば、絶対にボイスレコーダーを作動させておいて下さい。私はこれで(疑いもない証拠)縁が切れました。

MEGA SUV春日井店

その他サービス

• BAD SPEEDさん
  • 投稿日:2024.06.10

ネット掲載の総額では絶対売らない店

現車確認の為にネット予約して豊中市の店を訪問し、現車確認して試乗して下取り査定して見積書出してきて、安い方の見積りで買うと伝えたら少しお待ちくださいと言われ、返ってきた答えが「もう他店で売れました」。ふざけんな!って。オプションも保証も何も要らないと言った途端にやたら時間のかかる商談に変化し、仕舞いには「売らない」と言う判断をする。それなら最初から諸費用や車体価格に含んでおくべき(それでは売れる訳無いが)。安値の車体価格で釣っておいて、何十万ものオプションを付けてくる。こんな店、相手にしていたら時間は無駄になるし、気分が害される。絶対に行ってはいけない店。真面目に商談に臨む客をコケにしている。腹立たしさと時間が無駄になったことしか印象に残らない。

• 投稿日:2023.08.19
  • スピード

運転してて心配になる車体

まず納車が適当すぎる。陸運でお届けというのでトラックに乗っけてくるのかと思いきや、自走できやがって車体説明もなしなーーーーんもなし
コーティングと足回りの錆止めやカーフィルムの出来はよかった接客も良かった。

夏の暑い日なかなかエアコンから冷たい風が出なくて車屋にエアコンガス系をみて欲しいというとガスが全く入っていないと言われ、購入店へ電話すると保証外と言われた…納車して1ヶ月も1000キロも走っていない…購入する前から薄々気づいていたが保証が薄すぎる。
車は命を乗っけて走る…今回はエアコンで良かったと思いますが。これから足回りを確認して行って口コミしたいと思います。

• 投稿日:2023.09.15
  • スピード

注意! すべてにおいてがっかりします。

まず車の保管状態が悪い(強力な水垢が全体に付着:磨き入れないと取れない)
内装も、土埃がついたようなひどい汚れ(納車時に清掃されていない)
窓ガラスの内側には、テープ跡が多数付着。
コーティング+磨き(20万円)を依頼したら、磨いたとは思えないほど、水垢の跡が残っていた。
安心パック(20万円/年)をつけたら、サービス内容を示す書類が添付されていない。
この会社のお客様サービスセンターにこのことを言ったが、担当者は逆切れし、挙句の果てに勝手に電話を切ろうとする。
アフターサービス、接客対応、接客態度が悪く、ここでの購入を検討しないほうが良いです。多少高くても他の店に行ったほうが、結果安いと思います。

• いんぱるさん
  • 投稿日:2023.07.28

イマイチ感

中古車なので買う側も契約前にしっかり車体を
確認すべきなのでしょうが、素人ですからね、、
あなた方はプロなんでしょ?と思う。

納車日に取りに行った時、確認したらパーツが
別の物に変えられていたので元に戻してもらった、

翌日の朝にエアコン吹き出し口のフィンの破損、
右側前輪のエアストレーキの破損を発見。
修理依頼しても返事なし!
だんだん腹立たしくなってきました。
ビッグモータばりに忙しいんでしようね。きっと。
素人でも発見出来るモノをプロの方々は気付かない
んでしようか?

あ、そうそう。
フロアマットも裏表、逆にひいてありました。w

全車修復歴無しって売り文句も、ビッグ同様
信用できなくなりました。

2度目の利用も無いし紹介も絶対しません。

• 投稿日:2023.07.21

グッドスピード

下取り車の査定後に、詳しく調べてみたら事故車だった、とクレームを付けて故意に下取り価格を下げてきます。

ローンで車を購入する場合、査定を終えたら先にローン契約をするのですが、中古車はクーリングオフが出来ない事を逆手に取り、事故車で査定が下がった分を現金の支払いを要求されます。

事故の有無は専門の第三者機関でチェックしている、と言っておりますが、業社と癒着しています。

このような行為が水面下で横行しており、車に詳しくない方は鵜呑みにしてしまうようです。

全ての店舗で行われている訳では無いかもしれませんが、注意した方が良いと思います。

買取

四日市 SUV 専門店

• マリンさん
  • 投稿日:2023.06.25
  • スピード

グッドスピードで購入し、納車まで6ヶ月かかりました。今月6月18日、日曜日の父の日に受け渡し、写真が受け取った車です。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】2023年2月上旬、名古屋市緑区のグッドスピード系列SPORT緑輸入専門店車で、中古外車メルセデスベンツA180エレガンス、RHD、グレー色、下取りは、今年1月に車検をとったばかりの、ダイハツムーブ2年車検付きを下取りにいれて、34万円が、最終支払い67万円になりました。軽く話を聞くつもりが、衝動買いになってしまいました。(イエス、ノーが言えない自分にも否があると認めます。=女性の場合は、車に詳しい人を連れて行くことをおすすめします。)

【良かった点】6月18日に、中古外車メルセデスベンツA180(初代から2台目の型落ち)のもの、しっかりした整備を期待して受け取りに行きました。謝罪や遅れてすいません。一切そういったお言葉は、ありませんでした。女だからでしょうかね。

【気になった点/ボンネットのカバーの汚れ】ボンネットを開けてびっくり、写真6月18日に携帯で撮っておきました。エンジン回りのホコリとボンネットのカバー泥水が乾いた感じの汚い汚れ、34700kmとのこと、3じゅう4まんキロメートルの間違いでは、ボンネット上部の落ち葉や枯れ葉ものこしたまま、本当に引き渡し整備をしているのかな。おそらく、グッドスピードさんなりには、やったでしょう。ちなみに、整備車検は、3月5日から2年間有効になっていました。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】他の方は、引き続き利用して下さい。

• マリンさんがアップロードした画像

SPORT緑 輸入車専門店