ユーポスに関するみんなの評判
- ワッキーさん
- 投稿日:2021.10.03
反社では??
10/2、愛車を見積もってもらおうと本社まで行きましたが建物は真っ黒塗り、社員はソフトモヒカンやツーブロックの髪型、ここ5年は見ていない3ピース・スーツの容姿で数人がゲラゲラ大声で笑いながらまともに仕事もしていない様子でしたので急遽取りやめました。(気味が悪い作り笑顔と睨む目付きがまるでチ○ピ○でガラが悪いです)
その後、他の車屋さんを知人に紹介してもらい、良心的な車屋さんで予想以上の価格で買取していただきました。
その車屋さんは一切営業トークも無く、逆に愛想もありませんでしたが「〇〇さんの紹介だから・・」と言って相場より高額で提示いただき即、引き取っていただきました。
伺った時は整備作業中だったのか油まみれのツナギで「こんにちは」と短い挨拶。
形式では無く誠実さを感じるこの様な車屋さんが一番信頼できるのではないでしょうか?
東京ユーポスは大多数の方が仰っていますが自分たちが出した査定額を断らせない雰囲気作りを容姿、声のトーン、目力、自作一人演技で圧倒してゴリ押しする手法を使っているようです。
これが会社代表の方針なら終わっていますね。バブル期にこんな車屋沢山ありました。
ここはやめた方が賢明だと思います。
- レンさん
- 投稿日:2019.01.13
信用できません。。
買取依頼で査定してもらいました。
こちらからは具体的金額をお伝えし、ユーポ○査定の後に2社査定があることも正直に伝えました。
査定結果は口頭ベースですが具体的希望額を大きく上回る回答でした。その後他社も見積もりましたがユーポ○が一番高い金額で出たためこちらでの売却を決めました。ところが担当者からは昨日から市場価格に変更があったので昨日提示金額はでないとの返答。
全ての業者を断った後だったので当初の最低希望額で妥協しようとした所、その金額ですら出ないとの回答でした。わずか一日で相場が大きく変わるとは思えず、おそらく最初から金額を吹っかけたのではないでしょうか。
時間と労力を無駄にしました。
- どるさん
- 投稿日:2020.01.11
一体何しに来たのか・・
ネットの一括査定見積もりをして、1時間後くらいにすぐ来ていただきました。
来られた方は元気ではきはきとされている方でした。
他の業者の方が先に金額を出して帰られた後に車を見終わってたのですが、いっこうに査定額を言いません。
こちらとして、金額を提示していただき決めたいのに言うそぶりが全くなく、「さきほどの方はいくらでしたか?」など他社のことばかり聞いてきます。
他社の金額は答えませんでしたが、「この車は大体30万もいかないくらいですかね〜、これ以上価格が上がることはないと思いますけど、先ほどの方はいくらくらいで出していましたか?おなじくらいですよね?どうしましょうか?」
13年乗ってきた愛車を馬鹿にさせるような言い方でした。
結局、査定額は言わないまま帰れらて行きました。
何しにきたのか、時間を無駄にした感じです。
- デーモン閣下さん
- 投稿日:2021.10.19
演技派ぞろい
もう何年も前の話になるが、輸入車の一括査定をしたうちの1社がここだった。
複数の会社が現車確認した中で2番目に査定額が低かったので「お話にならない」断ると、ここの担当者Xが「あらためて内容を精査し直しますのでお時間をいただけますでしょうか」と言われ、その数日後いきなり2番目に高い査定額を提示してきた。
私はユーポスとXを少々不審に思い「今、A(一番最高額を出している会社)さんはさらに頑張ると言っているので、Aさんにお願いしようと思っている」と伝えると、Xは「ちょっと上司と相談します」と離れたところに行き何やら報告している。
10分後、Xが「Aさんと同じ(さらに頑張る前の)価格はちょっと難しいです」と言って来たので、「んじゃ、なかったことに・・・」と私が帰ろうとすると、また引き留めて上司への報告が始まり、ジリジリとAの金額に合わせて「これで勘弁していただけないでしょうか」とゴネ出したので、「申し訳ないけど、おたくは信用できない」と言ってその場は引き上げた。
しかし翌日、X]が「昨日申し上げていなかったのですが、実は私、一身上の都合により今週いっぱいで会社を辞めることになっていまして、おそらくラストの営業なんです。最後の営業をお客様のお車で締めたいんです。なので、精一杯やらせていただきたいです」とかお涙頂戴感満載なウザい内容の電話がかかってきた。
こちらとしてもXのごり押しに根負けし、結局Aの(さらに頑張ると言っていた)価格を上回る最高値で売却することにした。
売却の手続きをし、引き渡し当日に車を陸送担当者に渡したのは良かった。
が、しかし!
後日Xの上司に当たるYから連絡があり、「外装に傷があるため板金代として7万円、ナビゲーションエラーが出るため5万円の計12万円をお振込予定額から引きます」というとんでもないことを言い始めたので(ともに査定時は全く問題ない箇所としてチェックを受けている)、きちんと査定を受けている旨を話すと、「ご納得いただけないのでしたら、お車はお返しすることになりますが、宜しいですか?」と言って来たので、「査定当日や引き渡し当日に異常がなく、それも確認してもらっているのに、急にどうこうあるというのは普通はあり得ない」とYの要求を突っぱねた。
すると、再度Yが「では、お車をお返しするしかなさそうですね」とかわけわからんことを言い出したので「申し訳ないけど、あんたらのしていることは詐欺やね」と再度突っぱねると「出るところに出ていただいても構いませんよ」とまるでこちらが悪いかのような言い回し。
「上司を出せ」と言っても「今、外出しているので」とか適当に切り返されて代わろうとしない。
Yが執拗に「どうするのかはっきりしてくれ」と訊いてくるので、もうすぐ次の車も来るし、このまま勝手に返されてもこっちが困るし・・・と思い、渋々12万円引かれた金額で了承。
その後、カマをかけて別の偽名・別の件でこの店に問い合わせたら、何とXは会社を辞めていなかった。
まったくもって不信感しかない。
車買取
- 東京台場での査定さん
10社中で最低会社
10社一斉査定を依頼
全ての会社を相手にネゴ出来ないため、締切を決めて、ベストプライスによる一発入札方式としました。
各会社に説明し対応を依頼しましたが、
唯一、指値をしろと何度も何度もしつこく食い下がり、それでも「指値はしない、ベストプライスの提示を」と繰り返し求め、ベストプライス査定値の提示を約束し帰られたと思ったら、今度は上々を名乗る方から直電話入り、指値した方が高くなります、それでも指値しませんか?と要求有り。この要求も意味不明で断りました。
結果、残りの会社は、全て査定値を出して頂けましたが(下取り価格以下の会社ですら)、唯一、査定値も含めて消息不明会社となりました。
1社のみだらだらと粘り、他社の3倍の時間を取りながら、最後は消息不明?こんな会社、信頼出来ますか?相手にするだけ時間の無駄な会社だと思われます。
- くろさん
- 投稿日:2018.06.06
売ったあとの対応
引っ越す際に車を手放す為に一括査定で依頼。
ユーポスが一番高い買い取り額だったため契約。
所有者がディーラーだった為変更に必要な書類を教えてもらい引取時に一緒に渡した。
数日後書類を一つ伝え忘れていたと、メールで連絡があり、役所に取りに行き着払いでいいので郵送しろと言われる。
引っ越しの転入届を荷物と一緒に送ってしまっていたため書類をもらえないと言ってもとりあえず書類を下さいと言われ、話にならないため元々の車を買ったディーラーに相談したところ、その書類はいらないとの事。
その事を伝えると あ、そうなんですか
などと言われる。
その後車を売ったのち、納税書が届いたため
ユーポスにこちらが払った方が良いか確認連絡を行う
こちらで対応するためソレは破棄してくださいと言われたため破棄する。
その後やっぱり納税書が必要なため再発行したので送ってくれと言われる。
郵送の為送られてきた封筒には大手コンビニでは取り扱っていない佐川の伝票がついていた。
二度とユーポスは利用しない
- 二度と使いたくないマンさん
- 投稿日:2018.07.16
買取りで九州ユーポスを検討の方は要注意です。
評価は0です。実体験です。
一括査定で査定をしてもらい、納得できる価格を掲示してもらったので買取の契約をしました。しかし、入金される前日に電話で『査定場のほうで車に問題を見つけたので、返却させてください。なお返却や検査にかかった全ての費用はお客様負担になります。金額は下がりますが返却後に再査定することもできます』という話を聞いて、もうがっかりです。査定士は何をしていたのかと……。結局当初の掲示金額から一割減額されて売却しました。
こんなことになるなら価格保証などがあるガリバーや他の大手に頼めばよかったです。
査定士から目を離さないほうがいいです。本当にちゃんと査定しているのか、上司や会社に電話するときも席を外したがるので、見えない所で本当に連絡を取ってるのか怪しいです。
買取ったあとのフォローや連絡も一切皆無です。
買取検討の方はお気をつけて
- サラリーマンさん
- 投稿日:2022.12.10
その査定って、もしかして。。。
カーセンサー一括査定で横浜ユーポスが査定に来ました。
査定に時間がかかるとのことで家の中で結果を待つこと約40分、買取査定格は1000円でした。
元々バッテリー上がりの古い車のため他社も5~20万円程度の買取価格でしたが、さらに安い理由はセルモーターかエンジンの故障で自走できないため、とのこと。
後日、エンジン故障車として買取依頼して横浜ユーポスとは別の会社に1万円で売りましたが、その引取時にバッテリーを繋いでみると普通に運転できました。
バッテリー上がりの車を自走できないと査定して1000円買取、他に売って大儲け、ってことなら大問題です。
バッテリー上がりを判断できない、という査定能力であれば、適当な価格をつけないで欲しい。大迷惑しました。
- テープさん
- 投稿日:2017.09.11
絶対にお勧めしません
一括査定サイトから依頼。
・連絡なしで遅刻。時間から10分ほど過ぎてこちらから電話すると「行く予定だった担当が行けなくなったので遅れます。」だと・・・会社内部の事はどうでもいいので、遅れるなら約束時間になる前に電話1本くらい入れるべき。結局来たのは30分後。
・出張査定を依頼したのに、集合場所(自宅)をきちんと調べていなかった。到着連絡があって向かったら誰もおらず、再度こちらから連絡したら全然違う場所にいた。カーナビとか地図検索とかたくさんあるのに。しかも20~30代の方だったので操作は難しくないでしょう。
・上記に関して「すいませぇ~~ん」となめた口調で言われた。その後淡々と査定を進められた。
・その場で金額を出してもらえず。上司と相談すると言ってそそくさと帰っていった。その後丸3日連絡なし。
現在査定中なのですが、これだけの不満が出てきました。近日怒鳴り込もうかと検討中です。(笑)
- ruoka7さん
- 投稿日:2017.07.03
悪態をつかれた
先日一括査定を依頼したうちの1社。
短時間で決めたい!との当方要望に反し時間を伸ばしに伸ばされた結果、最高額の提示。まではよかったが、他社に断りの連絡を入れたあとに最終回答する内容を伝えたところ、今すぐ決めろ!と買上げを強要してきた。
やがてゴチャゴチャ言い出したので〝面倒は御免なので今回は無かったことに…〟すると〝面倒を言っているのはそっちだろ!〟との暴言。
その言葉をもって正式に断りをいれたところ、なんと〝こっちからお断りだ!〟と電話を切られた。実際にはこれ以外にもいろいろ悪態をつかれた。
ちなみにこの内容はつい一昨日の出来事で、決して話を盛っている訳でもなく事実そのものの体験談です。
全員というわけではなかろうが、中にはこういう悪質な担当者がいるので、もし出くわした時はまともに取り合わないようにしましょう。
因みに契約はここより安価だったが親切丁寧な業者に決定。