ユーポスに関するみんなの評判
- ユーポス撲滅さん
- 投稿日:2018.11.19
最悪中の最悪
一括査定申込みでここの会社を知らずに1番に呼んでしまった。他社と被らないようにしたのだが、他社が来るまでなんだかんだと居座る。
他社が来た瞬間に1番高値であろう金額を提示。
当然、他社は勝てず当方も他社を断る。
他社がいなくなった瞬間に、先程伝えた金額は当社の販売金額なので、これよりは下がりますと意味不明なすり替え。
じゃあ、いくらなんだよ!と言うと他社と変わらず。
頭にきて、お前のとこには売らねぇから帰れ!と言って帰らしたけど時間の無駄。
結局、他の業者に行って二度手間。
この会社のせいで他の一括査定に参加してる買取業者の邪魔になっているし、この会社のせいで一括査定を利用する気が無くなる。
一括査定から少なくとも排除すべき。
クソ過ぎて二度と関わりたくない。
これからの方も絶対に関わらない方がよいです。
- むんさん
- 投稿日:2020.06.01
金額が低すぎて話になりません
査定に来た担当者については個人差があると思うのでここでは特に申し上げることはしません。この会社は売り手から買い取り、それをオークションにかけていると思われます。したがって、買取価格もオークションでの落札価格。さらに中古車市場での販売価格を見据えて買取価格を決めているようです。何かと
難くせをつけて安く買い取ろうとする魂胆が見え見えでした。例えばホイールの小さな擦り傷も大きなマイナス要因にしていますが。私が売却を決めた会社は中古車販売もしており、市場ニーズを十分把握しているようでした。ホイールの擦り傷も腐食による変色が見られなかったためそれほど大きなマイナスとはならず、全体を通して満点だというお話をいただきました。また、査定に来られた方からはお客様の車に対する愛情を感じましたというお言葉をいただきました。買取価格はこの会社の2倍以上でした。気持ちよく売却を決めました。この会社はお勧めできません。比較するなら大手数社としたら良いと思います。
価格にしてもおそらく、次のオーナーへ行くまでの中間マージンだけで価格の差が出ていると思いました。
- ないしょさん
- 投稿日:2017.09.25
最悪。
一括査定で5社くらい同時刻に予定していたのに、時間も守らず2時間も前倒しでやってきて、現場の営業からことわりもなく、本部?の人間から直接携帯に電話があり、直接交渉させろと。
希望額に達していないから、直接交渉できない。いくらなら他の業者帰らせますか?とか自分勝手なこと言い放ったあげぐ、こちらからの金額は高笑いでバカにした感じ。
自分たちからは金額ださずに、他社の金額ばかりきいてくる。
教えなかったけど
入札形式にすると、低い金額になるからうちと直接取引させろとか。
こちらから御社のベストな金額+αで現地営業の名刺裏に金額書いて出してください。と伝えると、話していた金額よりもかなり低い金額かいて、営業は次があるからと帰っていった。
お客様対応に礼儀がないので、改めない限り客は離れていくと思う。
結局、金額としてはほぼ底辺。
一番高い会社とは30万近くひらきがあった。
事前に売却車の買い取り相場は調べておき、その上で最低売却額を決めて話をしないと、ウソ並べて安い金額で買いたたかれると思います。
最終的に下取り価格+38万で別の業者さんに買い取ってもらえました。
- ぽめらにあんさん
- 投稿日:2019.03.26
ここに売るなら売らないほうがいい
一括査定を頼んだうちの一社でした。
査定に来た営業マンがかなり不快。
他の業者の悪口を永遠としゃべり、話し方も雑。
何度も他社の金額の探りをいれ、警察の尋問かよとばかりでうんざりしました。
ユーポスに売るメリットはあるのかと聞くと、説得力のないふわっとした話のみで、それは早々に終わって、今度は他社のサービスについて小馬鹿にしたように「そんな話に乗る人なんていませんよ」と永遠しゃべられてうんざりでした。
結果どこの会社よりも査定額が最低額で笑いがでました。
この売るメリットが皆無なので、みなさん他の業者さんを検討された方がいいと思います。
ただただ不快な思いをしますが、他所の査定よりも数倍の時間がかかり時間の無駄です。
- おじさんさん
- 投稿日:2019.05.25
ディーラーの値引き交渉前の額より低い!
一括見積サイトで申込し査定を依頼しましたが、最初から足元を見るような交渉で、見積額が出るのも査定依頼した5社中一番に見に来ておきながら一番遅かったです。しかも金額が一番低くディーラーの値引き交渉前に提示してもらっていた金額より数万円も低い額でした。他社は多くがディーラーの提示額に近かったのですが、ここはずば抜けて低いです。査定の基準が他社と違うのでしょうか?調べるとオリコンランキングで評価が高いようですが、笑うしかありません。複数社査定を依頼することは大事です。
- かおりんさん
- 投稿日:2018.12.11
ここは約束を守らない会社
買い取り査定をお願いしました。営業の方も丁寧で信頼のおける良い人。価格も8社の中で一番高い金額をだしてくれました。しかし、査定が1社目だったので、全て終わるまでに2週間ありました。その日までの価格補償を受けていたものの、その2日前にユーポスさんでお願いしますと連絡しました。担当者は分かりましたとの返答。しかし、 数分後に同じ車種の車を数日前に仕入れたのでキャンセルさせてくださいとの連絡。その値段があるからと他社とも交渉していたのに。仕方なく2番目の高値の会社に売却。こんなことしてたら、ユーポスの信用無くなりますよ。ほんとに、最低な会社です。
- 被害者さん
- 投稿日:2024.05.24
大量のメール、電話を繰り返す悪質業者
電話やメールが1日に何回もアプローチがあり、焦らすような手法をとる会社です。
ほかにもそういった業者さんはいましたが、この会社がダントツに悪い印象でした。
自分たちが車を買い取るためならスパムのように電話やメールをするのが良いと思っているのでしょうか。
他のレビューサイトでは極端に低評価が低い印象もあり、信頼できない気がしました。
- ばーむさん
- 投稿日:2018.01.22
口が悪い
NBOXを乗り換えるので査定に来てもらったが、
最初から態度がだいぶ悪い。
①タントは得意だけどNBOXのことはよくわからないと良い、査定が始まるが、
相場の値段を含め、自分から決して値段を切り出さない。
②値段、手放し時期の交渉は高圧的。即決できないなら呼ぶなと言う。
③車の乗り換えで、車が無い期間について、交渉をするとレンタカーを使ってくれとのこと。
車屋さんなら知り合いのレンタカー屋さんを紹介したり、ディーラーの納期に多少融通してくれたりするものと思うが、一切の妥協がない。
週末にディーラーに再交渉に行くので、また連絡させてほしいと話をして、帰っていただきました。
もちろんその後、ここの買取業者はお断りましたが、最後の一言がひどい
「だったら依頼するなよ!!」ですよ。
- pureさん
- 投稿日:2020.07.12
悪評口コミと一緒
査定の金額提示なし。
そのくせ、他社の金額は知りたがる。
その上で、勝負できると煽り、それ以上は出せると思うと煽る。
結果、お願いをしようとしたら、事故歴判断をする。(事故歴なしにもかかわらず。バンパーホンのチョイ凹みを骨格までいってるかもしれないから、同業他社は事故車としての査定を見落としてると言う。ちなみにその手の事故車可否判断内容は自身の仕事柄、本当は骨格いく訳ないし、実際事故してないので知っていたけど、敢えて告知せず)
よほど、見る目の無い査定はどっちでしょう?
自社の見る目の無さを隠す為なのか断る理由なのかはわからないが、再度専門業車に査定をしてもらうけど、その費用はお願いしますとの事。
その上で、同業他社より低い査定になるかもしれないとの事。
会社規定なのか、レベルの低さかはわからないが、それでよくこの業界でやっていこうとしているのか疑問T^T
- おじさんさん
- 投稿日:2017.05.14
強引な接客
約束時間には、20分ほど遅刻されました。
到着するなり現れた営業さんと少しお話をし、車の査定をしていただきました。
車の乗り換えを検討している旨は伝えていた為か、営業さんが査定金額見積もりを会社に電話している間車のオークション情報を見させていただきました。
査定金額がどのくらいかと結果を待っていましたが、金額に関しては明確な金額を出すと他社と比較されてしまうのでできないと言われました。
そんな状態の中、オークションで車を買った場合の金額だけはご丁寧に電卓で教えていただきました。
今日は査定だけで…と伝えると態度豹変。
そんなことでは欲しい車は買えない!決断力がない!等。
尚私の愛車に対しては「玉数が多いから対して売れないですよ」と。
一括査定で愛車の査定金額を比べようと思っている方は、利用しないほうがいいと思います。