中古車買取/販売店5位

ユーポスの口コミ・評判 5ページ目

ユーポスに関するみんなの評判

• 浦ちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.08

お客様対応が悪過ぎ

私は、ユーポス登川店で、昨年10月に220万でシエンタを購入しました。購入前にナンバープレートを1031にして下さいとお願いしましたが、失念して1031で購入できず、また、最もびっくりしたのが、テールランプか、切れているまま販売した事、2ヶ月経過して自分が、気づきユーポスに連絡して直してもらいました。整備不良で警察に捕まっていたら大問題です。それと購入時にカーナビ、ラジオ等も故障しているので、修理依頼したか、いまだ何の連絡もありません、ユーポスさんには、不信感しかありません。そこで、今乗っているシエンタを他の車屋さんに下取りさせて、新しい車を購入します。90万程損をしが、信頼感がまったくないので、気持ちの問題です。

その他サービス

• 投稿日:2020.04.23

接客態度が最低です。

一括査定をお願いした一社なのですが、初めの電話応対の時点で最悪でした。

こちらの質問を聞いてないのか全て「そうなんですね~」と返され応対自体、雑な印象でした。
話してる間に電話をしてきた番号があったので、別の会社からかと思い通話後かけ直したら、電話番号の上6桁が同じなら、それは全てうちの会社ですと開き直られる。

そもそも同一人物に、通話中に電話かけること事態あり得ませんが、電話番号の下1桁が違う番号ならまだしも
電話番号の上6桁が同じなら全てうちの会社ですって‥

あなたの会社は一体、電話回線がいくつあるんですか?
0000~9999まで10000回線持ってる会社って大手でもないと思いますよ(笑)

そんな訳の分からない事を、当たり前の様に主張する会社に査定をお願いすることはないですし、当然オススメもしないです。

• さなさん
  • 投稿日:2019.02.07

皆さんと同じく、、

資料などを会社に送って査定額を出すといいつつ、いくらなら即決できるかと迫られ、先方が書いた目安に少しプラスした額を言ったら、すぐに会社に電話していた。

こちらから額を聞き出したり、査定額を言わない態度に納得できなかったので、席を外し、その後に来る予定の他社に状況を伝えたら、その額は出せると思いますと言ってくれたので、即決できませんと言ったら、◯万円以上(←私が言った額)出せると言い出した。
しかし即決しないと査定額は言えないの一点張りで、長時間粘られ疲れた。

結局 他社が、ネットで見た平均額のマックスを提示してくれたのでお願いした。

営業マンの人当たりは悪くはなかったけど、あの営業スタイルで即決は無理。

• 車好きさん
  • 投稿日:2020.04.26

使わない方がいい

一括査定で呼んでしまいましたが、あらゆる点でひどいです。要求ばかりで、全く義務をはたさない。

「うちと単独で買取協議させろ」、「今日中、もしくは月末までに売ると念書を書け」とか言う割に価格提示をしない。それを問いただすと、「先に価格を提示すると不利になる」、「コロナのせいで相場が荒れて査定が困難」と言い訳ばかり。
結局、提示価格はディーラー下取り価格提示よりも40万円も低く話にならない、

確かに、中古車買取市場はコロナで荒れているようですか、買取業者は二極化していると思います。自前の店舗で売りさばく前提の業者は、まだまともな交渉ができます。しかし、こちらの様に恐らくオークションでの転売を主とする業者は、高値で買ってくれた外国人に頼れないので、ありとあらゆる言い訳で安値で買い叩こうとします。今のご時世、後者の業者はおすすめしません。

• ピロー島さん
  • 投稿日:2020.03.30
  • スピード

名義変更が・・・三月から 四月に遅れそうで・・

3月初めに契約して、代金振り込みは早かったが、名義変更が4月にづれ込みそうで、税金課税日を超えそうで 売ったあと購入した
車と 2台4月1日に 私の名義の車が この世に存在することになりました。前の車は 障碍者通院用で、買い替えで切り替えに、税務署
ら手続きにいったら、二台は登録できませんで、税金はらうことになりそうです。
もし、前の車で 知らない人が人身事故を起こして、行方不明になったら、被害者は誰を訴えるのか? そんなことを考えると、変更手続きも、迅速にすべきではないでしょうか?
今まであまり、気にしていなかったこのことも、いつ名義変更完了も
書類で確認していくようにしましょう。鹿児島店の話。

• おーいさん
  • 投稿日:2022.09.28
  • スピード

圧力掛けたいのか?貴方の都合は知らない。

一括査定から同じ時間帯に3社査定を頂いた。
その場で3社の金額が出て一番高かったユーポスさんで進む流れが出来た。家族に査定価格を伝えて相談した所、少し考えたいと、、、前日に話をしていたが実際に金額を伝えると即決は出来なかったらしい。
担当者にその事を伝えると第一声が「それはやばいです」だった。
何がやばいのかは分からなかったので事情を聞くと、本日即決するのを前提に金額提示をしていたようで、店長に怒られるという内容だった。その日の契約という話でなければ出した金額も変わっていたそう。(※そんな条件聞いていない、恐らく会話の中で直ぐにでも売りたいっていう話が都合良く解釈されたのだろう)その後、時系列で状況を話したが怒られる事しか頭に無いのか、即決できないのなら最初に言って貰わないととかなんとか色々と話されていた。私は全然そんなの平気だけど、女性の方1人とかだともしかしたら圧力に負けてその場で契約せざるを得ない状況になる恐れもあるのでお勧めはしない。
と言うか、辞めることを勧める。
その日中に契約が出来ないと分かった時の態度の変化で「ここはダメだ」と分かった。

• えっちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.19

うん…

査定に、営業マンともう1人ついて来られました。約束の時間に遅れても、連絡や謝罪はありませんでした。金額交渉時にわかったのですが、二人で来られたのは、査定してもらった車をそのまま乗って帰る為のようです。私は、アポイント中の他社の査定後に決めたいとお伝えしたら、このままでは帰りたくないので、上司に金額交渉するチャンスを与えて欲しいと。40万円なら即決できますか?と、即決できる金額を迫られましたが、お断りし、他社査後にお電話しますのでと帰っていただきました。自分は、断られたことないんだけど…と。後日、約束通りお電話しました。当初、20万~25万円なら頑張れるとおっしゃっていたので、20万円で確認してもらうと、無理でしたとの回答。19万円ならなんとかなるかも、と言われたのですが、先が見えてたので、お断りし、他社と契約しました。

• スマイルさん

教育がなってない

車を売却する為に3つの会社が査定し名刺の裏に金額を書いて皆で出し合ってもいいですか!と言われたのであなた以外の方で嫌がってる方もいらっしゃると思うし、他に知人にも頼まれてるから今日決めなくてもいいでしょう?と伝えるとそこから態度や言い方が強くなり今からその知人に電話してとか今日契約してほしいとかしつこく強く言われたあげく今日うちらが来た意味がないとか上から目線で言われた!まずは査定だけだし今日決めなくてはいけない訳でないのでそんな言い方客に対して失礼ですよねと伝えた。私がなんで気を使わなくてはいけないんですかとその方に伝えたら、あなたが所有者だからとか言われた。その方の名刺に副店長とあったので次の日会社に電話し上司と話ししたが基本どこも名刺の裏に書いてだしあいっこしますよとか言って悪びれた感じもないし私は始めてなのでと話ししてると皆さん始めての方ばかりですのでとか言われたのでこの会社上司からなってないと思いました。二度と頼みたくありません。

• はいはいさん
  • 投稿日:2021.03.17

悪質なやり口

一括査定を依頼すると真っ先に来ました。但し、いざ査定となると『金額は出せません。こっちも商売なので。いくらなら納得してくれます?』とのこと。本当にこの通りに言われました。とりあえず相手が納得しそうな金額を伝えると、本部に確認しますとバレバレの演技をかました数分後『本部から回答ありました。今すぐ契約してくれればその金額出せます。それとこれからアポのある買取業者教えて下さい。代わりアポの取消しの連絡します。』とのこと。名刺の肩書きは店長でした。やり口も話し方もお笑いです。その後来て頂いた地域密着の中小企業の買取業者の方は非常に親切かつ高額で査定頂きました。

• ダメだこりゃさん
  • 投稿日:2018.08.22

査定後の減額はどうなの

一括査定できてもらいました。30分くらい現車確認してもらい、金額出してもらいました。ちょっとがっかりな査定でしたが、他では間違いなくこの金額は出せないとの事。それでも先に金額出した他の買取屋さんより良かったので決定。しかし、引き取った数日後に事故車とわかったので減額か車を戻すかしかないとの事。何のために現車確認したのか。過去に何台か事故修復車含めて買取屋さんに買い取ってもらったことがありますが、こんな事は初めて。事故修復車を査定してもらった時は、どの業者も見た後にここを修復してますねとその場で確認しそれを踏まえて査定していました。がっかりです。ちゃんと査定出来る人に来て欲しいと思います。

ユーポス