ネクステージ 車購入の口コミ・評判 3ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ままさん
  • 投稿日:2023.07.21

故意に傷つけて補償を使おうと言われた

欲しい車種があり、50,000㎞走行車を即決してしまった。
車両価格は平均的だった。
数時間後に商談に来る人が数人がいると言われて焦ってしまった。
やっと好きな車が手に入るならとコーティングや補償をつけた。
今更ながら新車と変わらない総額になった。
契約締結時に責任者の挨拶はなく、営業担当者も誠実さがなかった。
仕事ができる人なのかと思ったら売ることしか考えていない人だった。
納車までの間は営業担当へメールしても返信がない。3週間くらい。
結局メールは見ていないようだ。納車日まで話しをすることができなかった。
タイヤアルミをお願いしてデザインを写真で送ってと言っても返事がない。
納車日の連絡がこないのでこちらから電話しても返事がない。
休暇をとっていたと言われ代理からも電話がなくどんどん後回しにされる。
納車時(下取り車渡し)の準備物を確認しても答えない。
納車時ブレーキランプが両方切れているのに堂々と納車する。
指摘してもブレーキランプがついていると言い張る。
天気のせいで暗く見えるとだまされ納車した。結局整備不良だった。
リアカメラがついているがモニターに映らなくても納車された。
リアカメラは使用できると車情報に書いていないと言われた。
手に入れたい欲求で妥協してしまった自分が情けない。
最後に補償がついているので少しのパンクなら
横から故意に穴を開けて新品と交換しようとすすめられた時点で絶望した。
今後一切ネクステージとはかかわらないと決めた。

• 投稿日:2024.08.14

詐欺的販売

塩害コートと弾スプラッシュコートを良かれと思いオプション付けた。(正確にはサービスと言う名目で付けさせられた)
正直サービスと言葉で上手く言うけど、料金に誤魔化し練り込まれている。
実際…弾スプラッシュコートは、施行してないのでは?洗車し鉄粉取り、研磨等してツルツルになると聞いていたが作業が終わり受け取りに行ったら、トランクドア下には雨上がりの砂溜まりのような汚れ(雨降りに走った後の汚れ)が、そのまま!弾スプラッシュコート施行の工程で洗車があるはずなのに…明らかに汚れた状態そのまま!
購入料金も手数料やら、何やら高い。結局60万位+料金となる。営業マンは買うまでは凄く愛想が良い。その後は担当に電話しても直接繋がる事は無く、伝言を伝えて貰っても担当に伝わることも無い!作業が終わると説明や確認すること無く早く帰れとばかりに促される。帰宅後に車を見て疑問に思い連絡するも、きちんと遣りました!の一点張りで話し合いにもならないです。
只々高い支払いさせられる感じにしか思えない。
補償も付けたけど、オイル交換等に行くことは無いかも!初訪問の時から強引に契約まで5時間拘束され、半ば不信感だったけれども急遽車も必要で購入の流れにはなったけど、その時に抱いた不信感は今も対応、言動、施行仕上がり見ても消えることは無く益々不信感は募っています。
店の皆さんのクチコミは良い物しか掲載していない。他も調べてクチコミ見たら酷いコメントばかり、もう少し調べてから購入すれば良かったと後悔しかない。
正直言いますネクステージでの購入は絶対お薦めしません。

• ヒロポンさん
  • 投稿日:2023.09.11

コーティングをしたら

ネクステージの会社の輸入車を購入しました、コーティングをお願いして納車時に車両を確認したら飛び石傷の様な箇所が20数個有りました。

その場でコーティングの仕直しを依頼した時は一度お客が乗り出したら因果関係が分からなくなるのでその場で言っていただいて良かったです。と。

飛び石なんて何万キロ走ったら20数個傷付くんだ?

再施工をしてくれましたが、絶対にコーティングは別でやった方が良いと思います。
また、コーティングを行なった施工した社員の人は自信満々にしっかりやりました。と。

作業が雑な印象です。

自信満々だったところが逆に印象が悪いです。

素人が行ってもこれくらい出来る出来栄えなので専門業者にコーティングをお願いした方が良いです。後悔しました。

また保証は高かったです。
今後故障が起きた時に、はたして保証してくれるか心配な会社です。

中古車を購入したのは初めてでしたが、次は新車購入を考えています。

もし車を購入する際は写真は絶対に撮っておいた方が良いです。

• 後から後悔さん
  • 投稿日:2023.07.29

疑う気持ちが評価に出た

ネクステージで来店当日決めました。
車検付きで表示価格より20万以上もかかりました
保証とかつけたのかな❓
そして納車
ドライブしててタイヤがパンクしました。縁石に乗り上げ側面がパンクして車載のキットではなおりません。
帰れないので急遽近くのスタンドに入り相談して同じタイヤに交換しますが、明日になりますので今日はこの代車で帰宅して下さい と親切にしていただきました。
次の日タイヤ保証に加入していたのでネクステージに連絡したらパンクした車両を確認して保険会社に連絡しタイヤが届いたら、、、、動けないから出先で修理したのに保証対象外って
保証内容はよく説明してほしかった。無駄な保証なんて入らなかったのに、、、

• 2度と行かない店さん
  • 投稿日:2023.07.20

酷いの一言

乗ってた普通車の車検が近かったのでこの際、買い替えようと中古車の軽四を探していた所、ラパンを見つけ妻もこれが言いと言うので購入する事にしました。
車を見た時は分からなかったのですが納車時にフェンダーに大きな傷があり直してもらえるか担当に聞いた所、上司が不在の為、翌日のお昼に電話をするとの事でとりあえず乗って帰りました。
翌日いくら待っても連絡なし、その次の日に電話がなり何も無かったかの様に話すので怒り爆発。
しかも、納車後の修理は出来ないと言われました。
提携の修理屋で3万以上の費用が掛かれば1万負担すると言われました。マジふざけんなって感じです。
音楽を聴こうとCD入れようとしたらまさかのモーター故障で全く聴けない。修理依頼。
次の日、発進したらファンベルトがキュルキュル暫く鳴り止まない状態。担当に電話したら雨の日は多少鳴ると言われたけど尋常ではない音がなりこれも修理依頼。
室内足元にあるボックス開けたら使用済みマスクが出て来て怒りを通り越して妻とドン引きしました。
オイル交換無料だけどもう何入れられてるか分からんからお金払っても他店で交換します。
謝罪と修理はして頂きましたがもう信用出来ないですね。
今すぐにでも車を手放したいくらいです。
人生、2度と関わりたく無いお店ナンバー1です。

• クレーマーではありませんさん
  • 投稿日:2023.09.14

最悪な宮崎北店

車購入をBMかネクステージで迷っていましたがネクステージにて購入しました(BMが問題になる前に)。これが、大きな間違いでした。納車された車のボディはボコボコの凹み。1箇所どころのもんじゃありません。納車前に現車確認もなく納車日に初めて愛車を見てびっくり。どんな素人が見てもわかる凹み。スプラッシュコートとかいうコーティングしてるのだから作業された方は気付くでしょうここで車の購入を考えておられる方は決して行っては行けませんよ。絶対に後悔しますから。いままでの口コミにあるように車両価格にオプションプラス40万は当たり前。いらないと営業担当に伝えても外せませんの一点張り。そんな訳ないでしょう!こんな会社はBMと一緒で早く無くなって欲しいものです。

• ルコックさん
  • 投稿日:2023.09.18

高い!雑!

車を見に店舗に行きました。店舗にあった車の程度、グレードともに気に入り購入を決意、表示価格は300万ほどでした。早速見積もりをしてもらったところ、400万の見積もり!は!?びっくりしました。諸経費で100万も上がるなんて。いらないものは抜いてもらったのですが、それでも380万!結局、欲しかった車で、装備もグレードもピッタリだったので購入しました。納車後のことですが、今回の経費で高くて目を引いたのが、コーティングとドラレコ!コーティングは20万近く、ドラレコは10万近く、それぞれ、機能性能ともそれほどでもないものです。これらは、自分で後付けがおすすめです。コーティングは1年ほどしか持ちません、雨も弾かないです。ドラレコは半値でもっといいものが買えます。皆さん気をつけて!

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.04.26
  • スピード

この会社大丈夫?

見たい車があり、来店予約をWEBからしたが応答無し。
なんの為の予約なのだろうか、意味がわからない。
仕方ないから、予約無しで来店したところ「予約されてました?」
『WEBから予約したけど、そちらからの返答が無かった、なので飛び込みできた』と返答。
見積もりをお願いし、待つこと15分…
車両代と諸経費、これは分かる。
〇〇保証やら〇〇コーティングやら、やけに高いオプション満載です、こんなもん頼んでねーよ。

不要なものを外していくと、担当の顔色が変わる変わる、ちょっと面白い。

結局購入までは至らなかったが、ネクステージという会社を知る良い機会でした。

• 投稿日:2023.09.17

タイヤ

ネクステージで買った中古車、フィットのタイヤが裏組されてあった。IN OUTあるタイヤ こちら車にはあまり詳しくなかったので、スタンドでタイヤの点検をしてもらったら発覚。
本来OUTの外向きのはずが、内側になっていたもちろんひび割れ多数。
絶対自動車中古販売店が見逃すわけのないレベル。
最悪だ。

• ともいきうさん
  • 投稿日:2024.04.01
  • スピード

サポート料で新車と変わらない

何時間もまたされた挙句、コーティング料やなんだかんだで値段を上げる。
中古車なのに、新車と同じ値段くらいまで跳ね上がる。新車を買った方がマシ。コーティングも大したものではない。効果をあまり感じられない。

下取り金額は、最低価格の査定をまずはじめに出す。
最後にコーティング料を追加し、その分下取り金額を上げる手段をとる。

営業マンを信頼しないことが大切。

お勧めは、
サポートオプション契約させる代わりに、下取り価格を上げてくるので、最初の見積もりで、この下取り価格にさせることです。

ネクステージ