ネクステージ 車購入の口コミ・評判 4ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• クニヲさん
  • 投稿日:2023.07.29
  • スピード

タダでは帰れないよ!

商談するにはかなりの覚悟が必要です!
提示されているコミ価格で帰ってくる人はまずいないでしょうね
兎に角オプションは要らないから「車だけ買わせてくれ」!ってな感じになる
しつこいし言うことはまず聞かないから無駄に商談時間だけが長くなるだけね
「じゃ、止めるわ」みたいな態度見せると店長と相談しに行くとか戻って来ても
また話しは振り出しに戻され繰り返しになるわで…

まぁ折れて折れての交渉で成立はさせたけど帰りの道中は納得できない人は多いかも
因みに私の場合ですが、余計なオプションのおかけで予定より21万強の支出でした…

二回目を考える人は頑なに話しを聞かず「ただ車だけ売ってくれ」!と言える人でしょう(笑

• ごりりさん
  • 投稿日:2023.08.02
  • スピード

車両は要確認&アフターフォーローが微妙。

欲しい車種が目玉車として出ていたため、評価は読んでいたものの早急に車を探していたため来店。
写真もネットでは見ていましたが、掲載されていないキズがあまりにも多かったです。
特に「明らかにこれ擦ったよね?」という傷はどうにか交渉して板金に直して頂いたとの事でしたが、コンパウンドでやったの?ほどで直りきらずに終了。
見積もりも手書きで、実際30万程は高かったために要らないものはとことん外して+20万。
購入前は丁寧でしたが、1ヶ月点検の際は代車があると言われていたにも関わらず用意されず、挙句に「こちらの連携ミスで」と無駄に1時間多く待たされて合計4時間。
それなら言ってくれれば良いものを、「急ピッチでやるんで!」のみで疲れて帰って来ました。

また記載や説明にもなかった塗装に問題があり、知り合いに指摘されて初めて気付き、購入後すぐだった為に伝えましたが「現車確認してますよね?1度お渡ししたらこちらは知りません」と言われ、直すには追加でお金が掛かるとの事で直しませんでした。
日の当たらない屋内での現車確認で気付きませんでしたが、購入後の際は必ず日の下で確認されることをオススメします。

ある程度、中古車なので覚悟はしていましたが説明や記載が無いことが多すぎる+アフターフォローの対応に疑問を持ち、今後は別の所で点検等を受けます。

• 投稿日:2024.02.26
  • スピード

利益にならない客への対応は適当で担当者も店長も三流以下

いくつかの店舗を周り買いたい中古車がたまたまこのお店にあったので購入させていただきましたが、営業がしつこいのに購入後の対応が遅いです。

しかも始終、都合の悪いことやネクステージの利益にならないことははぐらかされてうやむやにされます。

営業では事故車、水没車は扱っておらず安心な車しか扱っていませんということだけやたらと強調してきましたが怪しいです。

車を購入すると保険や修理補償を勧められますが全て無視していいと思います。自動車保険の説明がやたらと長いですが無視して自分でネットで調べて保険に加入しましょう。ここに関わるとロクなことがないと分かりました。

購入後は振り込みまでに5日しかなく、やたらと納車期間が短く設定されて急かされました。ネクステージの保険には加入せず自分で保険に加入する予定だったので車検証が必要だったのですが、振り込みを急かされるわりには車検証を用意してもらえるまでが遅いですし、そういう利益にならない客はだいたい後回しにされます。

何を聞いても店長に入れ知恵をしてもらうためなのか担当者が「確認してきます」と言っていなくなり何十分も待たされるので、ちょっとした要件でも1時間くらい時間がかかります。

車の部品交換の無料券をもらえるのですが、いろいろな理由をつけて断られ見せかけだけでした。1ヶ月点検、定期点検を勧められますが全く信用できない会社です。

言ってることの全てが嘘と言い訳の連続という感じの対応で、誤魔化すのと言い訳を言うのは上手い印象を受けましたが、矛盾を指摘すると見苦しい言い訳をしてきます。

車を購入後は一切関わりたくないので他で点検をしてもらおうと思います。
はっきり言って店長も担当者も対応が三流以下の素人でした。

Googleマップの評価を見ても1か5に分かれていて、星5評価をサクラを使って口コミを書いてるような店でした。

• 鴨さん
  • 投稿日:2023.09.08

車検シールの確認をしません

車検期間が残っている車両を購入しました。
納車され自宅でふとフロントガラスを見ると…
車検シールが貼られてない…
前オーナーが貼っていなかったのは個人の判断です。
ネクステージの担当者は車検シールの確認をしません、このような状態で納車します。車を販売する会社でこのような確認ミスはあってはならない。店舗へ車両が到着してどこを見ていていたのでしょう。

車購入

• ねこたろうさん
  • 投稿日:2023.07.13

本当にがっかり

新車が欲しかったが、値引きが厳しかったのでここで未使用車購入検討。
値引きの話を始めたところで
「どこから値引けというのですか!」
と怒鳴られる。
普段お金を管理している同席した妻が「契約して良い」と言い出した。
私はその車がどうしても欲しかったからほとんど値引きないまま契約。
帰宅途中妻から
「あの担当と関わるのは嫌だ!」
と不機嫌に。
後日チーフに苦情を伝え、その場では和解した。

納車日に担当から
「バンバーに傷があった」
「未使用車なのでこちらで直す」
との事。
正直に話してくれたことは好感持てた。
普通ならバンバーの取替と言いたいが、正直に言ってくれただけに塗装による補修でお願いした、
また頼んでいたオプション部品が悪天候で到着が遅れた事から、暫く時間かかるとの事。
今までの車が壊れた事もあり、オプションは後日塗装と合わせて行う事とした。
そして燃料は5リットル給油したとのこと。
車を受理し自宅に戻る途中に突然エンスト!
どうやらガス欠!
自宅まで5kmないのにガス欠。
本当に5リットル入れたのか?
ネクステージ担当に連絡しガソリン持って来た。
少し給油後自走可能となったことからガソリンスタンドに直行したところ
「お詫びです」
といって燃料を満タンにしてもらう。

塗装とオプションのため入庫。
代車の説明として
「事故の際の保険は借り主の保険を使用する」
「ガソリンは満タン返し」
「車内禁煙」
との事。
完成は1週間程度との事でした。
早速代車に乗り込むとタバコ臭い。
そしてガソリンはわずか2目盛り!
「ガソリン満タンじゃない?」
と伝えると
「ガソリンは気にしなくて良い」との事。
帰路300m程度走ったところで残り1メモリになると同時に残量警告表示が!
気にしなくていいはずの代車に早速給油しました。

予定の1週間が近づいたので再納車の目処を問い合わせ
しかし、その後うっかり会社にスマホわすれたことにより返信を受け損なう。
翌日別の人に再問い合わせするも返信なし。
納車予定の当日に店で直接問い合わせしたところ
「下請けが休みなので分かり次第連絡する」
と返答。
翌営業日になってもなかなか連絡来ないため、下請けに確認すると1時間ほどで返信が来る、
「明後日に完了予定」
下請けがちゃんと返信くれるのにネクステージは何してんだか。
そこからずっと遅れてネクステージからも連絡がようやくあった、
普通予定より遅れそうなら連絡あっても良さそうだが。

再納車
車のエンジンかけるとETCから
「セットアップされてません」
とアナウンス
そしてメーターパネルから
「販売店に点検を依頼してください」
のエラー表示
早速再点検!
とりあえずなおるのに2時間
そのクレームに対して最初は誰も謝罪なし
担当も知らん顔
普通ならかけ寄って謝罪あってもいいかと
むしろ整備士の方が丁寧な対応でした、
修理が終わり車を受け取るときに整備士さんは
「ご迷惑お掛けしました」
とはっきりした口調で話されました
担当は蚊の鳴くような声で
「申し訳ございませんでした」
とまあ踏んだり蹴ったりの状況でした。

少々高くてもデイラーで買えば良かったと後悔してます。

• りんさん
  • 投稿日:2023.10.16
  • スピード

対応悪い。もうここでは買わない

昨年ヴェルファイアを中古で、購入しました。
クルマ自体は綺麗だし、まぁ、値段はしましたが、そこは納得して購入しました。
ただ、対応が悪い…表面上の感じは笑顔で優しそうで好感の持てる感じの副店長さんが担当でしたが、車を取り寄せて貰ったり、他社でローンを組んだりと、副店長と何度も連絡を取り、話を進めていきましたが、「◯日までに確認して連絡します」と言っていてもは連絡が来ず、2、3日過ぎてこちらから連絡したら、今連絡しようと思ってました。とか、言われたりが何度かあったので、こちらも高い買い物をするので、約束の日にちはきちんと守って連絡してくださいと、お話ししたりしました。副店長がそれではダメでしょ…
店舗に車が届き、クルマの最終確認後、契約をして、後日納車の日を迎えましたが、車を確認すると、契約時に無かった傷がありました。伝えたら、色々言ってましたが、何とか無償で修理してもらいましたが、気づかなかったら、こちらで修理代を負担しなければいけなかったのかと、怖くなりました。
あと、車に付いている説明書がはいっておらず、後日郵送で自宅まで送ってもらうトラブルもありました。
ほかにも別に車を所有している場合は、その車検証を見せてくれたら、割引しますと言われたので、車検証を渡して、コピーを取ってもらったのですが、コピーが紛失してしまったので、車検証を写メしたものでいいので、見せてほしいと言われ、不信感しかないです。

今後ここで購入することは絶対ないですね。
保証プランに加入してしまったので、仕方ないですが、期限が切れたら、もう2度と関わりたくないです。
ここに書ききれないほど、色々なミスがあり、その対応も不誠実なもので、不満しかない会社です。

• 投稿日:2023.09.06
  • スピード

オプションつけないと買わせない

足代わりするつもり軽自動車をネットで検索し、スペックと総額表示でこのお店の在庫が気になり店舗へ連絡。速やかに案内してもらい、良いところ悪い所がなど説明うけ、ここまでは、非常に好感がもてた。しかし、見積まえに、長々とボディコーティング、防錆下回り塗装、脱臭処理、フィルタ、ガラスの撥水コート、タイヤ等あらゆる物をつけさせようと説明に一時間以上拘束正直苦笑い。要らないと行っても、何かつけないとお渡しは出来ませんと話しが進まない。帰宅して家族と考えてると言っても、今から呼べ、電話しろなどやたらと拘束さ3時間以上かえれませんでした。仮押さえで五萬はらい、後日不要と解約処理し、返金してもらいこの会社から逃れる事ができました。その後別の会社でお目当ての車を予算内で購入でき満足な暮らしをしています。ネットで総額が、安く見せてオプションを断れない人にたかる販売モデルは関心しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.08.02

誠実さ責任接客全て×

今回車が壊れたので売却と購入で検討
売却理由は1番高かったから
でも売却手続きの書類はメールで渡されたが指定されたやり方で取得できずに自分で調べて何度も役所に行かされた。
購入も一度提案されただけでその後ろくに提案もなくこちらがサイトで探して目玉商品とうたっていたものが気に入り購入検討で1日妻と相談するから待って欲しいと言って約束したが申し込みが殺到しているのですぐ決めてくれと催促され喧嘩になりながらも購入契約
だが、現車確認の際にヒートシーター、衝突軽減システム、安全ブレーキ、レーダークルーズがついておらず、あちらは記載ミスの一点張りで違う車で提案されたがヒートシーターとナビが9インチから7インチにグレードダウンしたので5万マイナスでガラスコーティング付けさせた(本当は一円も払いたくはなかったが)
その車を今度現車確認したらステアリングにひび割れやエンブレムカバーに多数の劣化傷
指摘したら確認するとの事で数日後に来たのは見積もりのメールのみ。しかもステアリング交換で6万円?高すぎる
どうしても金額がかかるとしてもメールで済ませる態度に憤りを感じ本社にクレーム。
当日に連絡が来たが許容範囲、前回の車よりは状態は少し悪いと説明したはずと開き直られた。
私はいろいろ動かされて諦めてきたのにまだ諦めなきゃいけないのかと話したら今一度確認するとの事。
再度謝罪の連絡が来たが結局交換はできないの一点張りなのでもう何も期待しませんので早く納車してくださいとだけ言って電話を切りました。
はっきり言って負けたのが悔しくて仕方ないです。
会社の目玉商品がついてない機能を記載してるのにノーチェックなのも意味がわからない。
じゃあ違う車提案しますじゃ無いだろうが
今となっては契約するためにやったことでは無いかとすら思う。
近くのカーショップでステアリング交換が15000くらいだったのでそちらに頼むことにします。
エンブレムカバーも自分でヤスリ掛けして磨きます。
オイル交換が無料だから行きたく無いですがたまに行かなきゃ行けません。担当変えてもらってやむを得ない場合以外2度と行きません。
お客さんを舐めすぎです。

• 投稿日:2023.12.26

やめたほうがいいです!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

1️⃣すぐに見積もりを出さない

2️⃣車の状態・内装外装の説明をしない

3️⃣意味不明なオプションを勝手に追加してくる

4️⃣即決させようとしてくる

5️⃣バカ高い金利のローンを組ませようとしてくる(もちろん金利の説明はない)

6️⃣口コミ・評判が悪い(妙にリアルで具体的で長文)

こういう販売店は絶対にやめておいた方がいいですよ!

ここの営業マンは妙に人当たりが良くて口が達者な奴が多いから、いつの間にか契約することになります →しかも嘘つき

自分の会社の車に自信があれば見積もりを出して他社と比較されても大丈夫なはず →自信がないからそれができない

客の事を単なるカモくらいにしか考えてません

YouTubeで様々な中古車に関する情報がありますからそれらを調べてみてください

口コミでボロかすに書かれている
→要らんことばかりしている証拠です

ナビ・ETC・バックカメラをプレゼント→無料より高いものはない
→次の車検時にバカ高い料金請求されて終わり

• 塩バターラーメンさん
  • 投稿日:2023.12.20

購入は、ん~かな

時期とか、担当者によるのでしょうが、売却に関しては、以前、2台とも、他社よりも、かなりの高額査定であり、あまり不満は無かったのですが、購入の際は、色々オプションを提示され、要らないと言っても、結局、良い状態で乗って頂きたい等色々理由を付け、最終的には、要らないオプションまで付けられました、しかも、3時間以上拘束状態、もとが安い車だった事もあり、最後は如何でもよくなり、契約する事にしました、売り出し価格より、30万強かかる、ただ、売却に関しては、少々面倒くさい要求も有りますが、他社よりはお勧めと思います、一応良い所も書いておきます。

ネクステージ