ネクステージ 車購入の口コミ・評判 5ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ネクステージはダメさん
  • 投稿日:2023.08.23

星1つもつけたくない

欲しい車があり、ネットで見てその車の購入を考えてる事も伝え来店予約をしたのに自宅を出発しもうすぐ到着の時、その車は売れました。と連絡。その時点で、はぁ⁈っと思ったが同じ車種を検討でそのまま来店。トントン拍子に購入までいったが、保証の説明も調子の良い事を言い実際は保証できません。現車確認をし、コーティングの後納車。現車確認の時になかった傷がついている。その後車のフロントガラスからの雨漏り。足回りの擬音。車検前の点検でプラス1万円でさらにしっかり点検しますとの事でお願いすると何の説明もされず問題ありません。何の点検をしたのかも知らされず…。点検、オイル交換で予約をしたのにオイル交換はされておらず、してありますが念のためもう一度オイル交換しますと無理な言い訳とともに恩着せがましくオイル交換をされ、まさかの別のオイルを抜かれ5時間待ち。タイヤを外したらタイヤをコンクリートに直置き。モンキーを落とした傷がホイールに。証拠がないのでわかりかねますと。前日洗車したときにはなかったが、証拠がないので泣き寝入り。フロントガラス、足回りの擬音なども踏まえ苦情を言うと「ハズレの車を引いた」と。ハズレの車を売ったのは誰?と疑問に思う。
もう、2度と取り引きはしたくない。
むしろ、最近話題のところと同じ事しているのでは?と疑わしい。

• ひーやんさん
  • 投稿日:2024.06.08
  • スピード

こんなことあるか!!

GW最終の6日から、車を探していて家の近くの店舗にはなくて隣の県にあり下取りを取ってもらい購入予定でした仕事の都合もありずっと話していて3週間先の先月末前までまだ販売済みになっていなかったため、休みの土曜日に契約しに行きますと担当の方と打ち合わせしていて住民票も取り、隣の県の店舗にも連絡してもらって、車を商談中と言うか、抑えてもらっていました、金曜の夕方に店舗に連絡してOKをもらいましたと連絡あり、その日の夜遅くに連絡あり、夜の7時にその車が売れてしまったとの事…今まで何日も売れてなかったのに、そんな事あるかと!担当者に話すと商談を抑えるのは、当日だけだと…土曜日は大丈夫だったんですがと、その日だけなんて、もちろん聞いてないし、販売した店舗も明日商談あるのわかっていれば普通販売しないのではないでしょうか?店舗から、急に悩んでいた他の人に今日中に決めないと、明日売れてしまうかもしれませんよ。って言ったとしか思えません。そんな平日の2時間で売れてしまうなんて…後、販売価格が土日になると、ネットの金額が30000円位いつも上がっているのも怪しいですね!

• おっさんさん
  • 投稿日:2023.09.14
  • スピード

とても不愉快でした。

系列のユニバースに輸入車の中古を見に行きました。

下取りに出すつもりでいた乗って行った車は20年落ちの輸入車でしたが、値段つきますかね?の問いに、大丈夫ですよ、鉄屑として売れますからねと返され、大事に乗ってきたのにその言い草はないだろと最初から嫌な感じ。

見積もりを提示されましたが、保証もりもりでネット掲載の倍ぐらいの金額でした。保証は要らないんで全部外してくださいとお願いしましたが、外車は壊れますよと執拗に補償を勧める。タイベル切れたらどうするんですか?と言いますが、おいおいカムチェーンの車ですけど?極端な話、納車して店出たら直ぐ壊れた車ありましたよと言いますが、そんな車売るなよと思いながら聞いてました。

ちなみに、最初の見積もりでは下取り金額記載せず、後々になってお金を取れないことが分かってから、処分料取りますと言ってきて、あー、様子見ながら値段出してるんだなと思って聞いてました。

あまりお金出せないんで保証つけなくていいんですよと何度説明しても、お金ない人は車なんか買わないんですよと謎のロジックで、1時間聞いてて嫌になって店を出ました。

現車確認している時にパーツがポロッと外れたので、外れましたよと指摘したら、あ、ハイハイと言ってパーツを受け取りそのまんま。え?そこで会話終了?蜘蛛の巣も張っていて、車がかわいそうでした。

車としては状態も値段も妥協できる範囲で、買う気満々で行ったのですが、知識のない人を丸め込んでお金出させようという魂胆が丸見えの営業マンと会社の姿勢に嫌気がさしました。その後、ビッグモーターやネクステージのニュース報道を見るにつけ、買わなくて本当に良かったと思います。

• こういう業界なんですかねさん
  • 投稿日:2023.07.31

買いましたけど

私が馬鹿なんですけど、ネットで価格に見合いをつけてやりとりすると、実際には50万くらい多くなりましたね。ほぼ決まってからガラスに傷があると教えてくれました。
引き取ったあと、運転席に小さなフロアマットがあるだけで、ほかのマットがなかったので、問い合わせたら、「持ち主が持っていったのでしょう。すべて現状渡しなのでそのままです」と言われました。よく見ると運転席のフロアマットは後部座席の左右をつなぐマットで、これはむしろ危ない。仕方なく新たに買いました。
乗っているとしばらくしてバックのときにブレーキが擦れる音がするので、近くの自動車屋さんで見てもらったら、「これはきっとなんかあったはずなので、車検証をたどってなにがあったか、確認してほしい」といわれ、それぞれ連絡しましたが、売ってしまった車の資料は破棄したからわかりませんと言われました。無事故と言われているのですが、わかりません。
みなさんの参考になれば

• みゆちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.09

2度と行かない

お正月の目玉商品。展示車100万弱でチラシに載っていた車が商談時の見積もりでコーティングやら保証やらモリモリで140万近く。
コーティングいらないから、外して欲しいと言っても正月の目玉商品だから外せない。やっぱりおかしいオプションが外せない訳がないと翌日もコーティングはいらない。と連絡しても外せない。その時に営業が言った言葉「お客様の希望に添えないのでキャンセルしますか?」どの口が言う?ですよ。3日に渡り同じ下りをし、最終的にカスタマーセンターに営業がこのような事を言っているが本当ですか?と問い合わせたらオプションなので外せます。カスタマーの人が私から担当者に伝えますと。その後、コーティングなしの見積りが来ました。
パンク保証も必要なかったがお情けで付けたままにしてやりました。納車もこの日のこの時間にと一方的に指定。
納車日に担当がどんな顔で出てくるのかと思ってたけど、普通でした。まともな人間だったら、嘘ばかり付いて顔を合わす事は出来ないかと。 嘘つき!と言ってやりたかったけどやめておきました。 皆さん、騙されないように気をつけて下さい。

• ネクステージはやめとけさん
  • 投稿日:2023.08.14

ネクステージで買うべきではない

登録済み未使用車を購入し乗っていた車を下取りに出したが下取り手数料が約3.5万取られていた。
下取り価格70万で買い取ってくれると言っていたのにそれだと66.5万の買取です。
購入時に傷の確認をして傷が無いことを確認した上で購入し無理矢理コーティングのオプション入らされ仕方無しにコーティングに出したら知らないうちに傷をつけられその上からコーティングするくらい雑な扱い。
すぐに車が必要だったので先に車を納車してもらい希望番号も自分で取れるがサービスでしてくれると言われたが明細を見るときっちり手数料を取られていた。
コーティングで傷をつけられているのがあり預けるのが嫌だったので後日自分でプレート変更しに行ったらこちらは軽四なのに普通車の希望番号取られて変更出来なかった。
結局自分で番号を新しく予約し自分で交換しに行ったが手数料は返せないと言われた。
走行距離も150キロで購入したのに納車時には200キロに増えていた。
客に確認もなく積車載せんと50キロも自走で車検取りに行ったんかな?
オイル交換の時も汚れた手でボンネット閉めて汚れたまま拭き取りもせずそのまま返されるしね。
他にも色々あるけどここもビッグモーターと同レベルやから買うのは絶対やめた方が良い。
値段に騙されて買いに行ったら4〜50万手数料プラスして買わされますから。
一度払った何かしらのお金はあちらの手違いなどがあっても絶対に帰ってこないので気をつけてください。
星0個でもこの会社には多いくらいで気持ち的にはマイナス5くらいです。

• 投稿日:2023.08.15

信用できない!

車購入を考え在庫を見に行くと県外に在庫あり評価4だから大丈夫!との事で購入を検討!
見積もり内容を確認!
車検が残ってる車両だったが自賠責保険の金額が20ヶ月分入っていた!新しく自賠責保険に入るのか?と問い合わせるも返答があいまい!納車時に確認すると古い自賠責保険に白紙のシールがはられているだけ!おかしな話!
納車日時遅れる!
言い訳!納車整備時に注文した部品が入らない!との事。
納車日に交換部品を確認するとブレーキの部品との事!
自動車整備をしている自分には、その部品が在庫でない訳がない!その部品を変えるなら分解整備にあたるしブレーキオイルの交換は、必須!なのに交換後は、無い!分解整備記録簿もない!
違反なので陸運局に通報する!と言うと交換してない事を認める!
納車時、車を確認すると、とても評価4には、見えない車両!
ボンネットの真ん中に手のひらサイズのクリアー剥がれ!
窓枠のゴムは、4枚中3枚は、切れてゴムが垂れている!
これは、修理しないのか聞いて見ると保証外だから有料との事!
軽自動車のボンネットを塗るのに10万円!高い!ネクステージで買う車なのに!結局、自分で修理!
購入して1ヶ月後、エンジン焼き付き!
さすがに頭にきたので、ネクステージに連絡!
店長に言うが、とりあえずエンジン載せ替え!
その後、タービンからオイル漏れ!タービン交換!
その後、エンジン不調!プラグとイグニッションコイル交換!
その時に、あなたはどの様にしたいのですか?と言われた!
俺は、クレーマー?俺は、この車がまともに乗れたらいい!
安心して乗れる車にしてくれ!っと言いました。
この時点で購入後の3ヶ月の保証は、終わりました!
その後、いっさい連絡なし!
嘘はつくし!分解整備記録簿も出さない!
やはり新車購入がいいですね!
陸運局には、連絡します!

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.19

情弱専門店

景品表示法違反の可能性があると思われます。65万円のクルマ、カーセンサーで総額80万円で売られていたものが店舗にいくと120万円近くの見積もり。納車整備パックとガラスコーティングと保証パックがつけられており、断ると最低でも納車整備パックはつけないと現状渡しだそうです。これをつけないと無料保証部分も対応しないそうです。では車検整備費用って一体なにをするのか不思議です。キズがたくさんあるのに板金塗装はせずにガラスコーティングをゴリ押し。必要があったので何度も交渉してなんとか90万円で契約しましたが、フルオプションは変わらず。人生で一番気分が悪くなった買い物でした。

• 投稿日:2024.04.10

コーティングされてない

納車1ヶ月半。
弾スプラッシュコーティング、ウィンドう撥水コート、下回り塗装など、車全体のコーティングを購入時に頼んだ。
下回りは塗装されていたが、まとまった雨が降った日にボディーも窓ガラスも全然撥水せず、走行風でも撥水されず。
天気が雨の日に購入店舗に行き、車の撥水状態を見せたら現車の撥水状態が悪いので再度コーティングするとの事。
納車1ヶ月半でコーティングは落ちるのかと聞いたら、花粉などが原因となるのでメンテナンスをしていれば問題ないと説明された。本当にコーティングをしたのか確認してもらったら、「伝票はありますのでコーティングしてます」と言うが、伝票は見せず。あきらかににコーティングはしてないなと思った。
ネクステージは素人でも見てわかる箇所はキッチリやるが、目に見えない部分は信用しない方がいい。
中古車屋の丁寧な接客の裏には、客をバカにしている人は必ずいるので気をつけましょう。

• 投稿日:2024.03.05
  • スピード

やる気あんの!?

最初から営業下手やなーとは思ってたけど…まぁまぁ いい車を探してもらえたので購入決意。
だが…
あっちのミスか都合で言われていた納車日延び延びになり月またいでしまった…
こっちは早急に月極ガレージまで借りたのに1ヶ月分 無駄金払わされた…。
ローン支払いも開始してしまったけど それは返金してくれると聞いてる…
が…ガレージ代は?
せめてガソリン満タンにしとけよ。

納車の準備が出来た連絡貰った時も
こっちが言った日にちは僕休みなんで…とか。
何時に来れますか?とか そっちの都合ばかり。
仕事があるので終わり次第でないと行けないことを伝え
当日 仕事終わり今から行くと電話すると
担当が居ないので〇時に来てくれと…

いやいやいやいや。
別に担当居なくてええし。

もう いい加減にしてくれ。

ガソリンちょろっとしか入ってへんかったわ…
手土産もろたけど
ガレージ代と割に合いません。

ネクステージ