ネクステージ 車購入の口コミ・評判 6ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• リルケさん
  • 投稿日:2023.08.04

納車のときにあれほど要らないと言った「走行中もTVが見れるように」とキャンセラーを勝手に取り付けられた

「車でテレビは見ないし、ましてや走行中は見ません、要りません」と伝えていたにも関わらず、キャンセラーを取り付けられておりました。「ここのオレンジボタンを押せばオフにもできますから」と言われました。いや、要らないんだが。ランプが目障りでエンジンを付けたあとに毎回オフにする日々が続き、1年点検のときに、「要らないから外して下さい」と伝えたところ4400円かかりますとのこと。いやなんでお金とるの??勝手につけたのおたくでしょ??申し訳なさそうな顔はするものの無料で取り外しは通らず。変なとこで買ってしまって後悔。めっちゃ迷惑。

• 投稿日:2024.01.05

オプションのススメ

某サイトで色々検索をした上で、在庫が非常に多いことから来店予約をしてから伺いましたが、担当の方が希望の車について準備不足で残念でした(最低でも、どのようにサイトに記載されているかは、暗記する必要はあるかと)。お店の方の頭の中は、コーティングや錆止め、保証延長等のオプションをどうやって付帯して購入してもらえるかが重要とお見受けしました。説明が車の性能の話しはなく、オプションの話しばかりでした。オプション無しで購入することが、あたかも安心できないカーライフになってしまうかのように聞こえてしまう可能性があり、付帯しないとこちらが申し訳ない心理になってしまいます。見積もりを見た時点で申し訳ございませんが購入したいワクワクな気持ちがなくなり、お店をあとにしました。あと、従業員が大勢いましたので、展示車の回りの雪かきはこまめにやりましょう。

• 投稿日:2023.09.10

ネクられました

今年の6月の日曜日に、買い換え目的で店頭で車を見ました。少し気になる車があったのですが、その車には、値札が無く、商談中のような説明があったので帰宅しました。2日後の火曜日に、ネクステージから電話があり、その車は販売されたので、別の車を勧められた。カーセンサーのネット上で気になる車があったのでそのことを伝えると、次の土曜日に見積もりを出しますので、その時に商談しましょうと言うことで、話は終わった。ちなみに、ネット上の車両本体価格149万円である。ところが、商談前日の金曜日に電話があり、車両本体価格が179万円に変更になったとのことを告げられた。たった4日間で30万円も値上がりしたと言うのである。担当者いわく、「中古車価格は、日々変動しておりますので・・・。」この車両は、特別希少な車両ではない。普通のファミリーカーである。中古車は、経年劣化により、日々価格が下がってもおかしくない商品である。それが、たった4日間で30万円も値上がりしたということを、平気で言うのである。「明日の商談は、179万円からの見積もりとなりますので、よろしかったでしょうか。」だと。こちらは、開いた口が塞がらないとはこのことか状態。
とんでもない車屋だと確信し、翌日の商談を断り、二度とこの車屋には近づきまいと思った。そんな矢先、今回のビッグモーターの不正が発覚し、次いでネクステージの不正も発覚し、やはりとんでもない商売をする会社なのだと、改めて思い知らされた。

• ぼんさん
  • 投稿日:2023.08.25

絶対おすすめしません

こちらに丁度欲しい程度の車があったので購入しました。
そこまではよかったのですが、その後の対応がひどい。
印鑑証明書の期限が切れてしまったからまた持ってきて欲しいと言われ、それをとるお金は?と尋ねるとそちら持ちでお願いしていいですか?とのこと。(ここまで旦那とのやりとり)
私は絶対おかしいと思い再度電話をすると、こちらで持たせて頂きます。となぜか対応変更。
さらに私がたまたまお店方面に行く予定だったので届けると、お金は渡してこないし印鑑証明そもそも初めからもらってなかったですよ?と言われました。そちらから期限が切れたから持ってこいと連絡してきたんですよ?と言うと、担当のものが今日いなくて誰もわからなくてーと。じゃあなぜそもそも初めからなかったと言えたのでしょう?とことん適当で呆れました。
さらに売却後、車税の納付督促状が届きました。払って頂けてないことにまず驚きましたが、電話すると悪びれる感じもなく払っておきますとのこと。さらにその後再び督促状が届きました。
また電話すると、確認して連絡しますーと。いや、散々時間経ってるのに今さらなにを確認するのでしょう?
対応が不誠実、めちゃくちゃ適当です。このお店との繋がりを作ったことを後悔しています。絶対人には薦めません。

• カリンさん
  • 投稿日:2023.09.03
  • スピード

本当は事細かく書きたいですが箇条書きにします。
・最初にアポ取りした時間に伺ったがまさかのその営業休みでしかも誰も自分が来る事知らない。
・新たに担当した営業と最初にアポ取りした営業との話が相違(来店したら手付金3万は不要と聞いてたが実際にはそんなルール無しで交渉中に別で決まれば流れて別の車を捜さなくては駄目みたい。)し過ぎ。
・他の方も書いてますが、支払い総額100万がオプション(タイヤ交換、点検。。。etc)付けただけで170万になる。勿論、断り。
・色々あって契約になったが契約に至るまでのふざけた対応や嘘に対する営業努力として約束(エアコンフィルター、オイル交換、ワイパー交換、ガラスコート)したが、後にエアコンフィルターもオイル交換もしていない事が判り問い詰めたら担当は事実を認め、代わりに店長が迅速に対応。
まぁ、兎に角オススメはしないですね。
ビッ◯モーターに居た人達が経営してるって噂だし、ビッ◯モーターのニュース見てたら妙に似てるなって納得しました。
今、車検案内ハガキ来てますが全無視で受ける気ありません。何されるかわからないし信用なんて0ですね 笑
担当営業によるかもですが、2人交対して2人とも適当って相当ヤバイと思います。
お気を付け下さいね!

• こいつらあかんわさん
  • 投稿日:2023.07.22

こんな店初めて・・・・

車購入で立ち寄りました。NBOXが広告に出てない奴が店内で掃除してました。
エンジンルーム開けてたから、なんだターボ付きかって思って、値段も安かったので総額78万だった。
まぁこんなものかって・・・購入の話商談に入りました。過給機ついてるので燃費いくらぐらい?実質って尋ねると、あれはターボ無しですって答えてきました。はぁ?っておもいつも、一回見てきますって言うのでどうぞどうぞって言うと、ささっとエンジン見て帰ってきました。『やっぱりターボ無しです』?唖然としました。どんな盆暮れが販売してるのか?って思って思わず突っ込みました
あまりにもバカにしたので、近くにいた上司か?同僚みたいなのが、気になったらしく、見に来て、ターボ付きですよってwww
こんないい加減な素人が査定士ももってるってカード見せて商談だったが、呆れてもうこんな場所で購入は止めようって思いました。事故車ではなかったが、バンパー修復 左サイドフェンダー交換痕あり、左後部明らかに塗装痕ある。
まぁ本体を修復するような事故歴は無くても、そのくらい売る前から正直に言う信用性いるとおもうけどね。結局この店で購入は見送りました。
当初、ネッツと看板勘違いで飛び込んだ店です。あと総額表示にあれこれオプションをいうてきます。15万円くらい・・・・
やっとれませんね
またはそのままの78万では売る気無かったから適当な事言うたのかもですが・・・
そのあたりは良く分かりません。次の日売れてたようなので・・・・
他の人に売ったのでしょうね。5.7万キロでしたから、安かったのですがね15-16年式だったはずだし、こっちだと100万ぐらいはしますからね
でも評判こうやって見てて他の人の書込み・・・
購入しなくて良かったです。今はやり話題のビックモーターのような件もあるしね。ちょっと中古車業界は信用が地に落ちてる状態ですよね。
全ての業者疑い掛けます。あこは業界2位でしょ?そんな大手がね・・・

• ひどい対応さん
  • 投稿日:2023.09.02

驚きました

購入して間もなく、私が運転をしていて車の外から見送ってくれた夫が、ホイールからカラカラ音がしてると言ってくれたので、1ヶ月点検でそれを伝えました。その時はホイールキャップが緩かったからとの説明。

その後、夫が運転した時に私が見送りをしたら、カラカラ音がこんなにも大きな音で鳴ってるのかと驚きました。自分が車に乗っている時は分からなくて、外から聞くとよく聞こえました。なので、気付くのが遅くなってしまいました。
6ヶ月点検でカラカラ音について伝えたところ、音がなるところのホイールキャップのみ外していますと言われました。
1つだけ外して、3つは付けて走れと(笑)
どういうことですか?と伝えると、次はホイールキャップは本来付けなくても良いものなので、4つとも外して車の後ろに積んでおいたらいいと言われました。
その返答に驚きすぎて、更にどういうことか聞くと、いつから音が鳴っていたか?と・・・。
いやいや、1ヶ月点検の時点で伝えてるんだから納車の時からでしょと言葉を失うほどのひどい対応でした。
購入して間もなく異音が鳴っているのに、交換するでもなく外しておけばいいという返答に不信感しかありません。

【ネクステージは納車前の点検はしっかりされていないのだと感じました。】

• 買いましたさん
  • 投稿日:2023.10.14
  • スピード

車の知識もをちあわせて買いに行きましょう。

みなさんと同じです。フルオプてネット価格プラス50万円でした。全て断りました。安く買えましたが、営業さんは顔色ガラリと変えて、塩対応でした。大手の中古車業界全体がこんな感じなので、整備なし、保証なし、現状渡しにこだわり、車不足のなか売って頂ければありがたいと思って買いました。整備と修理、コーティング、オプ取り付けは自分でします。なお、契約後に税金を忘れていた作戦でプラス二万円となりました。想定内ですが。

• 投稿日:2023.08.12

この店だけと思いたい

友人がハスラーを購入したいので付き合ってほしいとの事で同行した。
5台あった在庫車両の中で友人が気に入ったのは価格110万円の表示だった。
取り合えず見積もりをお願いすると総額で約155万円だった。
大まかだけど⓵納車整備②コーティング③保障④パンク時のタイヤ交換保障⑤メンテパックだった。⓵③⑤は少し高かったが仕方ないとして②④は不要と伝えた。すると営業マンはそれは無理だと言う。しかも店頭の車両価格はコーティング、タイヤ保障の購入前提で110万円なので外せないと拒否された。じゃあオプション外すと車両価格はいくらになるか聞くと130万だという。それに諸費用を足すと155万になる。結局155万で売るってことだ。友人にはやめた方が良いと言い帰ろうと告げた。営業マンは苦虫を嚙み潰したような顔をして挨拶どころか立ち上がりもしなかった。

• マルコムさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • スピード

売ってる中古車は基本オイル管理がしっかりした個体が多いが、接客態度と総額等は・・・・

親と親戚が以前ここで中古車を購入しました。(詳細の店舗名は出しませんが、同じところで買いました)
車の状態は凄く良かったのですが、接客態度と不要なオプションを押し付ける感じの商売はちょっと駄目でしたね。

たまたまオイル交換100円券を親に貰ったのでオイル交換を待っている間に展示してある中古車のエンジンルームやオイルキャップを開けて確認してみましたが、基本的に前オーナーがオイル管理をしっかりしていた個体が殆どでした。
予算に応じて自分の好みの車を見つける事も良いので、中古車を初めて買う人にはいいかもしれませんね。

接客態度は不要な高価なオプションを押し売りするのに、お客さんが希望しているように行わなかったり、納車までに時間が掛かりすぎるなどちょっと引っかかるところが多かったです。その分はお詫びとして値引きをしてもらいましたが、あまり気分のいい感じではなかったそうです。

まずここで中古車を買うには強気の態度で不要なオプションを付けるのを断る勇気を持つことと、納車日を具体的に言うことだと思います。

コーティングはここよりも安いお店や自分で施工したりしたほうが得ですし、サービスサポートはここで売っている店は年式が新しめの国産車が多いので入る必要はありませんので、ここで中古車を買うなら絶対断りましょう。そうしたら少しでも満足に買い物が出来ると思います。

ネクステージ