ネクステージ 車購入の口コミ・評判 7ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.04

ウソばっかり

広島の福山にあるネクステージにて車を購入しました。
ネットに書かれてた装備が実際には付いておらず確認すると記入ミスでしたと言い逃れ。
購入前に車を見せて頂きましたが夕方だった為、細かい傷などがわかりませんでした。
ドアの擦り傷やホイルの傷も全く説明無く、当日説明されなぜか内側のドアの取手が一つだけ変えられており、それについても「修復歴はありません」と答えるのみ。
購入前に見せて貰いたい車を伝え、キチンと予約して行ったにもかかわらず車の状態や装備の確認をされず、説明も適当で結果後からぼろぼろとウソがでる。
売りたい気持ちが先行し、相手の立場になって考える姿勢が全くみられませんでした。
後から色々な不審点が出た事で大変イヤな気持ちになりました。
もっと誠実に正直な商売をしてほしいとおもいました。
ネットに書かれている情報はウソばかりなので気をつけてください。

• 投稿日:2024.05.03

修理保証

外車を購入した際に、担当からの勧めもあり1年間の有償保証に入りました。半年ほど乗ったころ、エンジンエラーが表示されたため修理を依頼しましたが、担当の整備士が代車が今ないので私の保険から代車を借りて欲しいと言われました。それは仕方ないことなので了承しました。車をお店に預けて1週間経っても連絡が無いためこちらから電話をしたところ明日掛けようと思ったと言われました。そのまま1カ月修理で戻らず、何度か進捗状況を確認したく連絡をしましたが、あまり感じのいい対応ではなかったです。
修理完了の連絡をもらい車を引き取りに行ったら1カ月以上野晒しで放置されていたのか窓に苔も生え洗車もされずに返却。
それだけでも怒り心頭でしたが、修理後もクルマの不調を感じたためディーラーに見てもらうため前回の修理箇所を聞くと経歴にはないとのこと、、
何も修理せずにエラーランプだけを消して修理完了したと返却されていました。
その後すぐにその車を売却しましたが2度とあんな不誠実なお店では買いません。
有償修理でお金を払っていても無料でできる範囲は少なくほとんど手出しになりますし、エラーランプを消すだけで返すこともあるので気をつけてください

• ヤバすぎるさん
  • 投稿日:2024.07.25

中古車

ここに正直にかけないレベルです。
オプション?保証?最終まで突っぱねたら全て半額になりましたよ。入りませんが。
まともな保証は受けられないと思いますが。最終見積もりまで6時間かかりましたよ。退席、退席の連続で。
中古車評価表?信用してはダメです。傷、凹み無し?納車最終確認(明るいとこで)でどんだけ素人でも傷、凹み見つかるの?無かったはずの傷もありましよね?鑑定書が本当なら鑑定士のレベルも酷すぎです。グルですか?
指摘したら独自の車両評価表出してきて、ペンで点が書かれているレベル。他のドアの傷(パソコン記入されている)と実はこれも一緒なんです!この凹みも傷もですって。何のためにドアとかのパーツ事に別れて、記号別にパソコン記入されるようになってるのかしら。把握している筈なのに初めから説明もないし。
直すのは自腹で払わして直させて、どこをどう直したかの説明すらしません。金だけ回収して退店誘導。都合悪くなると退席、奥に逃げて出てきません。
突っ込むと開きなおってハンコ押したでしょ?他も直すの自腹でね!ですって。
修理は外注業者が入っていたので個別に聞いたら…実は、ここもなんですが、店から説明されてます?だと。店からその旨の説明ありません。
付属品?期日までには用意されませんでした。
嫌なら納車日伸ばしますか?と。
他で買ってください。安い買い物じゃないので。
本社にクレーム?おざなりな回答しかありません。

• たろうさん
  • 投稿日:2023.09.03

とあるネクステージ店舗にて現在使用してる車の査定とハリアーの見積りをしてきました。
買取査定は何ヵ所か回って見積った額の中で一番低く
ハリアーの見積りも自社保険や自社コーティングや自社オプション盛りだくさんで、これまた何社か回って見積った中で最高額になりました。
それより何より一番酷いのが
入店したら地獄!
ちょくちょく話の間、間で抜けては戻り抜けては戻りでただ査定見積りだけで6時間引っ張られ、さすがに疲れたので帰ろうとしたら、上司と相談した結果もう少し値引きできる!とか何とか、しつこく営業トーンが上がって来たので、もう結構です!と断わると、ソッコーで
お客様お帰りで~す!と…
1日の4分の1の時間を物凄く無駄に過ごし、顧客にならないと悟った瞬間の冷酷な態度!
その後店舗の前を通るだけで不愉快な気持ちになってましたが
結局ディーラーで下取り査定した方が高くハリアーも新車購入の方が安くディーラーで新車買って良かった!と言う結末になり、新車ハリアー納車後この最悪な店舗を通る度、ここで中古車買わなくて良かった!と最近は笑みすら浮かべながら毎日通過してます!愛する車を愛する価格で…は何なんでしょうね?

• 投稿日:2024.07.09

店員の質が悪い

気になる車があり、都内の店舗に出かけてました。雨上がりで地面が濡れてるからと室内を見れず外だけ見てくださいと。
外から見るならそこら辺で見るわ。

気に入った車があって買う気で問い合わせをし、前回、都内の店舗で嫌な思いをしたので神奈川の店舗に来店予約しました。
当日に店舗に行ってなかなか気に入った車の情報を教えてくれず、希望を聞かれ、違う車を紹介され、業を煮やして予約してた車の話を聞きたいと言うと手付金が入ったから紹介出来ないと。
まず、商談の予約をしてるんだから手付金が入りそうになった時点で連絡入れるのが普通だし、それもなくて店舗についてすぐに謝罪もなくこちらから聞いてやっと伝えられて謝られるってこっちが言わなかったら言ってこないつもりだったんだろう。
2店舗連続で酷い対応されてもう2度と行きたくもないし、買いたくもない。
サービス業として終わってる。

今でもムカついてる。

• レオンさん
  • 投稿日:2023.04.23

中古車乗換え

嫁の車の車検間近と子供達の保育園の入園にともない、所有の車の乗換えで査定から購入を一括でネクステージでしました。
選んだ理由は査定が大手他社の中で一番高値だったから。
後からネクステージのこの評価を見ましたが、
車に関しての知識をしっかり付けた上で商談に臨めば、購入までは丁寧にスピーディーに色々対応してくれるかと思います。
うちの車に関しては新古品ではありますがスタッドレスを付けてくれ状態のいいサマータイヤに付け替えてくれたり、目立つ錆びたワイパーの部品を新品に付け替えてくれたりと納車までの対応は、かなり優良な店だと思います。
むしろ他社の今までの中古車販売業者よりも親切で良かったと思います。
納車までに、ここまでしてくれる中古車屋は今の世の中少ないんじゃないでしょうか?
少なくとも最近いい話を聞かない某◯◯◯モーターよりかは断然いいかと思います。
購入後のオイル交換などアフターメンテナンスはまだ利用してないので分かりませんが、
購入後、または商談や接客にもある程度以上のサービスを求めるのであるのなら、最初から中古車販売もしてるディーラーに行った方がいいかと思います。
新車で購入した人以外でもメンテナンスや中古車購入目的でも行けるので。
私の利用したネクステージに関しては子供が飽きないだけの遊具スペースもありドリンクも飲み放題でしたのでオイル交換だけなら購入後のアフターケアで利用したいかなとも思います。

• ダメ!絶対!さん
  • 投稿日:2023.07.20
  • スピード

この業界はどこも似たようなもんですね

宮城県内の店舗で購入しましたが、明らかに店側に非があるにも関わらず、事実を認めないなど納車にあたって色々とトラブルがあり、その際の対応が最悪だったため、二度とかかわりたくないと店だ思いました。
ライバル他社の問題がとりざたされていますが、ネクステージも同じようなもんだと感じます。
どんどん、店舗を増やす拡大戦略は、人口減少が進む現状ではいずれ破綻すると思います。
その前兆現象が、みなさんが口コミでかかれているような、接客対応や整備対応の悪さであり、技能レベルの高い人員が集まらなかったり、社員教育が不十分であることが要因であることが容易に想像できます。
所管官庁である国土交通省にはこの業界全体について、しっかり調査していただき、特に全国展開しているネクステージのようなところに対しては報告徴収や従業員へのヒアリングを行って、ライバル他社と同じような不正等がないことを確認してもらいたいと強く感じます。
当方が受けた接客の感じからすれば、売ったら終わりという対応なので、利益至上主義であることは明らかであり、叩けば埃は出ると思います。

• SUV走り屋どんべいさん
  • 投稿日:2023.08.10
  • スピード

営業マン次第じゃない?!

私はSUVが大好きなおっさんです。
皆さん辛口のコメントたくさんありますね。きっと残念な営業マンだったのでしょう。。
愛知県の某SUVLANDへお邪魔した時の話。

私が車から降りるとニコニコした男性が
「いらっしゃいませ。本日はどの様なご用件でしょうか?」
おお、お出迎えしてくれるのか。

そんな印象からの入店。
「お客様、ご来店です」そう言うと、店内に居た営業マンが全員立ち、私に対して「いらっしゃいませ〜」元気よく挨拶をしてくれた。

この時点で、活気がある店舗だな。

そしてアンケートを済ますと
いかにもSUVに乗ってそうな、身体の大きな男性が
「いらっしゃいませ!本日はお暑い中ご来店頂き誠にありがとうございます。せっかくお越し頂いたので精一杯のパフォーマンスでご案内させて頂きます!」

おお、パフォーマンスか。中々面白い表現をしてくるなと思い商談を進めていきました。
細かい気遣い、車種の知識、この人なら任せても良いかなと思いそのまま即決購入。

気付けば契約書にサインをしていました。

私がその時思ったのが、車はどこで買うのかも重要ですが、誰から買うか。が最重要になると思いました。

色々と、ニュースになっており大変かと思いますが
私はきっと2台目も、あの担当者から買う事になると思います。頑張って下さい。

• 投稿日:2024.01.15

担当の不幸って関係ある?

購入後支払いをやたら急かされ
○○日に車検証届きますのですぐ送りますと連絡あったが
その日いつまで経っても送られてこなかったので
まだですか?と聞くと
希望したナンバーと違うナンバーの車検証が送られてきた。
すでに保険の手続き後だったため
すぐに確認してくださいと言っても連絡なく
取引を辞めたいと言ったら慌てて正しい車検証が送られてきた。
担当者変えたいと申し出た。
次の日に
担当者からは「父の葬儀が終わり今出勤しました。
なんかすみません うちの従業員から話聞きましたがよくわからないんです。
なにかありましたか?」 と

こっちには不幸とかそっちの都合関係ないですよね?
○○日に車検証送りますと言われたので保険屋さんに連絡して
車検証を待ってただけですが・・・・

言い訳もミスの内容も会社とは思えないです。

• ととろさん
  • 投稿日:2023.07.30
  • スピード

ほぼ監禁に近い。

軽く車の下取り額と希望車の見積もりだけ出してもらうつもりが、買う車を決めて、オプションまで決めてもらわないと下取り額は決まらない。と言う。 オプションは不要なコーティングなど30万以上を要らないと言っても付けてくる。 日本語が伝わらない。
「このオプション付けておかないと、購入したその日になんかあってもどうしょうもないよ。ウチは買った車を売るだけだから、整備もしてないから何が起こるか分からないよ」だって。
誰がそんなとこで買うの?中古車でもせめて1ヶ月くらいは保証してよ。
帰ると言っても下取り査定で車の鍵を渡してるから、鍵を返して貰えず3時間以上帰れない状態。
かなりヤバい会社です。 Googleマップやカーセンサーなどのサクラ評価にみんな惑わされないで!

ネクステージ