ネクステージ 車購入の口コミ・評判 7ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• がらがらどんさん
  • 投稿日:2024.07.28

車のローン10年

一目惚れした車を見つけたが、29年式で走行距離6万だった。
長くは乗れないだろうがこれにしたいと思い選びました。
購入する際、ローンの返済では無理しないで少しずつで大丈夫ぇす。といわれ、10年のローン返済をおすすめしてきました。
まず、10年ものれないですよね?と聞くと、その時は売ったらいいのです!との事。

他にも予約したにも関わらず誰も対応しない。
電話した際も担当が不在で折り返します。から折り返し来ませんでした。
私も接客業ですが接客する側は、相手の立場になり自身のされたい様な接客をしてほしいですね。

• 泣きっ面に蜂さん
  • 投稿日:2024.03.15

後悔しかない

一括査定で買取りしてもらい、うちは在庫3万台なのでお客様の要望に沿える車が有りますと言われ2日掛けて探しました5年落ちの車を探して何台か選びましたが状態が余り良くないのですが良いのが見つかりましたと勧められて信じてサイン。家で詳細確認したら9年落ちの車、直ぐにメールしたがクーリングオフ出来ないと言われました。現車確認の日、無数の傷とひび割れたタイヤさすがにコレ直してくれますよねと言いましたが現状渡しですが努力しますと言われました。納車されたその日にタイヤとバックカメラ傷直しをしたら新車の値段を超えてしまいました
購入考えている人は本当に後悔するのでやめた方が良い

• 亀の頭さん
  • 投稿日:2020.06.21

新潟南店

とある車種の登録済未使用車が定価の50万引きで出てたので見に行ってみたが、対応した人間は名前も名乗らない、名刺も出さない、クルマの説明もしない。こちらからの質問には答えるが自分から説明しない…で、途中から買う気が一気に失せた。他の車種も見てみたく店内を回ってみたが後ろから無言で着いてくるだけで。オメー営業マンなら何かしゃべろよ!って思った(笑)
前日ディーラーに行ったが丁寧さと対応は雲泥の差。ネクステージってこんな会社なんだね!
いくら安くてもこー言う対応されちゃあねぇ(笑)多少値段高くても高い方から買うわって感じ。自分も客商売でお客様と接するが、今回対応した営業マンのおにーちゃんは接客ってのをわかっとらんね。
即決してもらえたらナビ無料で着けますよ~なんて言ってたが丁重にお断りしてきましたわ(笑)

んで、帰って来てこのサイト見たら似たような事書いてあって。
買わなくて良かったー( ☆∀☆)

• ままさん
  • 投稿日:2023.07.21

故意に傷つけて補償を使おうと言われた

欲しい車種があり、50,000㎞走行車を即決してしまった。
車両価格は平均的だった。
数時間後に商談に来る人が数人がいると言われて焦ってしまった。
やっと好きな車が手に入るならとコーティングや補償をつけた。
今更ながら新車と変わらない総額になった。
契約締結時に責任者の挨拶はなく、営業担当者も誠実さがなかった。
仕事ができる人なのかと思ったら売ることしか考えていない人だった。
納車までの間は営業担当へメールしても返信がない。3週間くらい。
結局メールは見ていないようだ。納車日まで話しをすることができなかった。
タイヤアルミをお願いしてデザインを写真で送ってと言っても返事がない。
納車日の連絡がこないのでこちらから電話しても返事がない。
休暇をとっていたと言われ代理からも電話がなくどんどん後回しにされる。
納車時(下取り車渡し)の準備物を確認しても答えない。
納車時ブレーキランプが両方切れているのに堂々と納車する。
指摘してもブレーキランプがついていると言い張る。
天気のせいで暗く見えるとだまされ納車した。結局整備不良だった。
リアカメラがついているがモニターに映らなくても納車された。
リアカメラは使用できると車情報に書いていないと言われた。
手に入れたい欲求で妥協してしまった自分が情けない。
最後に補償がついているので少しのパンクなら
横から故意に穴を開けて新品と交換しようとすすめられた時点で絶望した。
今後一切ネクステージとはかかわらないと決めた。

• 投稿日:2023.05.13

評価するに値しない

評価するに値しない、というのは皆さんが既に書かれている通りだからです。
本当は星すらつけたくありません。
車を初めて購入する方、若年層はなめられる為いかない方がいいです。
ディーラーと同じレベルの営業を求める方もやめた方がいいです。
中古車購入の基礎知識あり、相手に流されない方は行ってみてもいいと思いますが、やはりおすすめしません。
結果的に車が必要だったので購入しましたが、高くつきました。
払った分は利用するつもりですが、車検や点検等の大事なメンテナンスでは今後お世話になることはありません。

良い所
・良い車もある(自分で見つける事が前提、お任せにするととんでもない車をすすめてくるので注意)

悪い所
・やたらと時間がかかる(拘束5時間)
・見にきただけ、と言ってるのに買わせようと条件に合わない車もすすめる
・身辺情報をやたら聞いてくる(収入等探ってる様子)
・見積り出すのも時間がかかる(店長にいちいち相談に行っている、自分で判断できないのか)
・いらないオプションてんこもり(+60万)
・契約取りたいと客相手に言ってくる(知らんがな)
・勇気を出して契約して下さいと懇願(それは無謀って言うんだよ)
・自社の自動車保険をやたらすすめる(客側には何もメリットないので契約してはダメ)
・保留にするとしつこく電話
・平日担当と繋がりにくい(従業員間の情報共有もない)
・納車日は平日(客の都合はおかまいなし)
・納車後は担当ノータッチ
・納車直後にトラブルが起きても担当とは一切連絡付かない
・カスタマーセンターの接客アンケート回答直後に担当から電話謝罪(は?)
・整備員に車や店のサービスについて質問するも「入ったばかりなのでわかりません」(客側にその事情は関係ない)
・電話受付が適当(名前、日時等の基本的な確認がないので行くと待たされる)
・点検の電話しつこい
・問い合わせすると、確認などなく適当な回答(売買時の書類確認が必要にも関わらず)

• ともやさん
  • 投稿日:2023.02.10

全てにおいて最悪

本当に不快な想いをしました!
最初の担当スタッフが接客態度も悪く金利の説明もなかった不快でした!
金利は9.9%と知りびっくり、担当を変えてもらい金利が高いと話したら電話一本で金利が3.9%まで下がりました!
金利って電話一本でそんなに変わるもんなんですね。
納車予定日は10日でしたが急遽担当が休みのため本日9日に納車させたいと言われ代車を返却し予定時間の19時半まで待っていると途中でガス欠になったと連絡があり、明日に納車したいと言われたので足がないので持ってきてほしいと伝えると、遅れるお詫びに会社規定の5リットル給油ではなく満タンにして返すと言われ待っていました、2時間がやっと来たと思ったら特別謝罪もなく車の説明が始まり、中を除くとガソリンが3メモリしか入っていなかった為、約束と違うと言ったら、これ以上待たせるのは悪いと思ったと謎の言い訳、口論の末給油してくると言われまた1時間待たされることになりました。
全てにおいて意味不明で不快な想いをしました。
2度と関わりませんが、これ以上犠牲者が増えぬようここに残しておきます

• 投稿日:2023.09.14

コーティングは半年しか効果無し

ネクステージのやり口は他の方々の記載どおりなので省略、コーティングについて記載します。
オプションはコーティングのみ。オプションを断る勇気がなければ行ってはいけない店。
(もう行く人はいないか)

取り敢えず最初はみずはじきは良かった。(雨が降った時)
二週間ほど経ち初めて洗車したら水を弾かないところがありコーティング忘れ判明。
動画を撮ってメールで送りつけたら、(家族に行ってもらったので見てないが)その箇所だけ再施工。
結局コーティング効果は半年ぐらいしかない。市販の水弾き効果のあるシャンプーで洗車した方が安くつきます。
情弱者を相手にした商売しているので、今回の騒動がなくても一巡した時点で客はほぼいなくなったでしょう。

• けちん坊さん
  • 投稿日:2023.06.30

とにかく詳細な見積を出さない!

少し前の事。転勤で妻用のクルマが必要になりあちこちの中古車屋を巡っていた。寒冷地なので狙いは軽の4駆+ターボ。隣県の正規ディーラーで掘り出し物があり内見も済ませ個人的には決まりだった。しかし妻がネットで探した近所のネクステージの別車種だが登録済未使用車が相場より30万円以上安く、これを見てから決定したいと言うのでそのネクステージへ。営業担当者の対応も良くクルマは文句無し。値段次第ではこちらでも良いかと思い商談開始。最初に見積依頼するも一向に出そうとせず、有償保証他のオプションについて延々と語る。途中何回も見積に話を戻そうとするも意に介さない。ついには購入の意思を伝えてもいないのにナビをサービスするので機種を選べと言い始めた。こちらが切れ気味に見積を出さないなら商談は打切ると伝えると、見積を出すと商談中扱いになり他の客が購入出来なくなるので購入前提でしか出せないとのたまう。これで完全に買う気が失せたが、妻が概算でも価格が知りたいと言うのでそう伝えるとようやく手書きで総額とオプションコーティング費用のみ提示。皆さんと同様に車両本体+約70万円で総額200万越。ナビ付き新車が買えお釣りが来る額。正規ディーラーの方は2年落ちだが総額130万円でメーカー保証継承も有り、希望の両側電動スライドドア。総額を見てさすがに妻も未練が無くなった様子。商談を終わらせるために、希望を変更して申し訳ないがスライドドア車の方が良いのでヒンジドア車である商談車の購入は無いと伝える。すると条件が良いスライドドア車があるので紹介すると言ってネット画面のコピーを持ってきた。ディーラーと同車種で年式同じ、グレード下、片側電動スライドドア、走行距離多、在庫場所500km以上離れた東北地方、画面の車両本体価格はディーラーの総額と同じ。こちらも見積は出さない。条件が悪過ぎ当然商談する気は全く起きないので、非常に良いクルマと思うがいったん持ち帰って検討すると伝えるとあっさり承諾。2時間以上話したのでさすがに疲れたのだろう。帰り道にディーラーに電話し、値引きを要請したところ些少だが対応してくれたので購入すると伝える。ヒンジドア車でも年式や価格次第ではアリと考えていたが、見積を絶対に出さない、高額な有償保証のごり押し、総額の高さ等ネクステージのやり方に本当に呆れ、購入する気は全く起きなかった。ネクステージからその後5~6回電話があったが全て無視。見積を出さないのは金をとる手口を明かさないためというのもあるのではないか。とにかく信用出来ない会社。なお今回巡った中古車屋できちんとした見積を出してくれたのは購入した正規ディーラーのみ。他の店は全て口頭か手書きのメモ。ネクステージに限らず大手や準大手の中古車屋は本当に怪し過ぎるところばかり。中古車も大人しく正規ディーラーで買った方が良い。(小規模な店だと信頼出来る中古車屋は沢山ある。この様な店で低年式、過走行車を今まで3台安く購入したが全て当たりだった。ただ悪徳業者も多く見分けるのが実に難しい。)

• ねこたろうさん
  • 投稿日:2023.07.13

本当にがっかり

新車が欲しかったが、値引きが厳しかったのでここで未使用車購入検討。
値引きの話を始めたところで
「どこから値引けというのですか!」
と怒鳴られる。
普段お金を管理している同席した妻が「契約して良い」と言い出した。
私はその車がどうしても欲しかったからほとんど値引きないまま契約。
帰宅途中妻から
「あの担当と関わるのは嫌だ!」
と不機嫌に。
後日チーフに苦情を伝え、その場では和解した。

納車日に担当から
「バンバーに傷があった」
「未使用車なのでこちらで直す」
との事。
正直に話してくれたことは好感持てた。
普通ならバンバーの取替と言いたいが、正直に言ってくれただけに塗装による補修でお願いした、
また頼んでいたオプション部品が悪天候で到着が遅れた事から、暫く時間かかるとの事。
今までの車が壊れた事もあり、オプションは後日塗装と合わせて行う事とした。
そして燃料は5リットル給油したとのこと。
車を受理し自宅に戻る途中に突然エンスト!
どうやらガス欠!
自宅まで5kmないのにガス欠。
本当に5リットル入れたのか?
ネクステージ担当に連絡しガソリン持って来た。
少し給油後自走可能となったことからガソリンスタンドに直行したところ
「お詫びです」
といって燃料を満タンにしてもらう。

塗装とオプションのため入庫。
代車の説明として
「事故の際の保険は借り主の保険を使用する」
「ガソリンは満タン返し」
「車内禁煙」
との事。
完成は1週間程度との事でした。
早速代車に乗り込むとタバコ臭い。
そしてガソリンはわずか2目盛り!
「ガソリン満タンじゃない?」
と伝えると
「ガソリンは気にしなくて良い」との事。
帰路300m程度走ったところで残り1メモリになると同時に残量警告表示が!
気にしなくていいはずの代車に早速給油しました。

予定の1週間が近づいたので再納車の目処を問い合わせ
しかし、その後うっかり会社にスマホわすれたことにより返信を受け損なう。
翌日別の人に再問い合わせするも返信なし。
納車予定の当日に店で直接問い合わせしたところ
「下請けが休みなので分かり次第連絡する」
と返答。
翌営業日になってもなかなか連絡来ないため、下請けに確認すると1時間ほどで返信が来る、
「明後日に完了予定」
下請けがちゃんと返信くれるのにネクステージは何してんだか。
そこからずっと遅れてネクステージからも連絡がようやくあった、
普通予定より遅れそうなら連絡あっても良さそうだが。

再納車
車のエンジンかけるとETCから
「セットアップされてません」
とアナウンス
そしてメーターパネルから
「販売店に点検を依頼してください」
のエラー表示
早速再点検!
とりあえずなおるのに2時間
そのクレームに対して最初は誰も謝罪なし
担当も知らん顔
普通ならかけ寄って謝罪あってもいいかと
むしろ整備士の方が丁寧な対応でした、
修理が終わり車を受け取るときに整備士さんは
「ご迷惑お掛けしました」
とはっきりした口調で話されました
担当は蚊の鳴くような声で
「申し訳ございませんでした」
とまあ踏んだり蹴ったりの状況でした。

少々高くてもデイラーで買えば良かったと後悔してます。

• 2度と行かない店さん
  • 投稿日:2023.07.20

酷いの一言

乗ってた普通車の車検が近かったのでこの際、買い替えようと中古車の軽四を探していた所、ラパンを見つけ妻もこれが言いと言うので購入する事にしました。
車を見た時は分からなかったのですが納車時にフェンダーに大きな傷があり直してもらえるか担当に聞いた所、上司が不在の為、翌日のお昼に電話をするとの事でとりあえず乗って帰りました。
翌日いくら待っても連絡なし、その次の日に電話がなり何も無かったかの様に話すので怒り爆発。
しかも、納車後の修理は出来ないと言われました。
提携の修理屋で3万以上の費用が掛かれば1万負担すると言われました。マジふざけんなって感じです。
音楽を聴こうとCD入れようとしたらまさかのモーター故障で全く聴けない。修理依頼。
次の日、発進したらファンベルトがキュルキュル暫く鳴り止まない状態。担当に電話したら雨の日は多少鳴ると言われたけど尋常ではない音がなりこれも修理依頼。
室内足元にあるボックス開けたら使用済みマスクが出て来て怒りを通り越して妻とドン引きしました。
オイル交換無料だけどもう何入れられてるか分からんからお金払っても他店で交換します。
謝罪と修理はして頂きましたがもう信用出来ないですね。
今すぐにでも車を手放したいくらいです。
人生、2度と関わりたく無いお店ナンバー1です。

ネクステージ