ネクステージ 車購入に関するみんなの評判
- 鬼太郎さん
- 投稿日:2019.03.24
この会社では二度と買いません
通勤用で今迄乗っていた軽自動車を売却し、普通乗用車を購入しました。
買い換えた車体本体の価格は他の中古車販売会社と比較してかなりの割安感がありましたが、営業担当者の弾丸のような話術に負け、車両価格の約1.5倍程度のオプションを押しつけられました。(断れば良かったですが)
車両受け渡し当日、装備品説明をしますからと言っておきながら、何もせず引き渡されました。
ここまでは我慢できましたが、装備品の純正ナビには以前の所有者の暗証番号がそのままになっており、リセットができない状態でしたので、ディーラーに持ち込み有償解除してもらいました。これらの説明に関して全く何も聴かされていませんでした。
契約しての購入なので後で後悔する内容が多く、次回は詐欺会社からの購入、売却はしない事に決めました。
詐欺まがいの会社とは付き合わない方が良いですね。後で後悔しますから。
- kazさん
- 投稿日:2023.08.25
オプション価格
チラシで売り出しの車を朝一並んで、開店と同時に現車確認して、買う意思を伝えたのに、他店からの連絡で、別のお客さんがフルオプションで購入希望されているからと売ってもらえず、オプション付けてくれるなら優先して販売しますとか、オプション付けてもらえないと赤字になるとか色々言われて、車の状態は良かったので、仕方なく必要の無いオプション色々付けて買いました。
現車見ないで車買う奴なんて居るわけ無いと思います!
- ひまわりさん
- 投稿日:2024.01.02
購入はやめた方が良いかと
お客の意見は尊重せず、とにかくオプション契約をさせようとする。勧誘→断る→待たされるの繰り返しで数時間。ある程度妥協してしまいました。振込をせかされるが、後日、納車は予定より1週間以上遅くなる(代車無し)とメールのみ。今回は時間がなく我慢していましたが、結局納車も遅れ余計な出費までするはめに…。
最低の店で年末年始に最悪の気分になりました。
- まーやんさん
- 投稿日:2019.10.29
最悪の販売店
星1も多いくらい最低の販売店
ネクステージ仙台泉店
下取してもらい新たに車両を購入したが、勝手に高級コーティングをして下取代金を丸々使われた!断っても、必ずしてもらわないとダメと訳のわからない事を言われ数十万の下取代金が全てパーになった。
頼んでもない希望ナンバーも勝手に取得され、代金まで請求された!
3年メンテナンスパックにも強制加入されたのに、いざ点検を頼もうとしても予約がいっぱいだかからと1ヶ月近くも待たされて自分の希望の日時すら予約の取れないお粗末な会社ですね。
販売する時だけは良い事言ってるくせに、売った後のアフターサービスは最悪。。担当者も違う部署に飛ばされて引き継ぎすらされてないどうしようもない悪徳販売店です。
もう2度と購入する気にはなれません。支払った無駄な保証パック代金などを返してもらいたいです。詐欺紛いな事をして金儲けしてるようにしか思えない!
車検
- 投稿日:2022.07.17
納車後の対応
未使用車を探していてネットで見つけ店舗へ見に行って購入しました
査定も時間がかかり、ここにも以前書かれていた通り「ドア1枚交換してますね」
事故もしていませんがと言うと「では前の所有者さんですね」と
前の車は修理歴なしで購入しました。
査定金額は地元で出してもらった金額で出すのでその代わりにメンテナンスパックをつけて下さい。と
その後も何度も少しお待ちくださいと奥へ
結果、コーティングからメンテナンスまで入ることに「みなさんもはいっていますから」と
ナンバーも必要ないと言ったら自分が出すので選んでくださいと、後日請求書を見たら1万円
払わされていました。
納車の日は担当者は休みで不在、別の方が対応
書類の確認で「前者の個人情報にシールをつけさせてもらいました」と
未使用車ではなかったのかと帰宅後に担当者に連絡したところ「違う車だったのではないか」「うちでは未使用車は100kmまでのことで5900km走っているので中古車です」との返事(ネットには未使用と記載)
ナビ対応のドラレコも個人情報を消してからお渡ししますと言っていたのにカードを抜かれていて使えず
SDカードは個人情報なので新しいものを買ってもらっていますとの返事、購入時に初期設定して渡すと言っていたと話しても契約書に書いてありますの一点張り。いまだに解決していません
コーティングもガラスコートも本当にきちっとやってもらえたのか全てを疑がってしまいます。
納車後の強気な態度には驚きます
次回はもうない顔も見たくない気持ちです
- 匿名さん
- 投稿日:2024.03.31
自動車公正取引委員会に通報したいです
カーセンサーで諸費用込みの支払総額49万で掲載されていた中古車をローンで買うと決めた途端に
ローンを組むのには条件があり、後だしでコーティング費用・板金費用・ローン120回払いを提示され
支払総額60万になると言われました。
そもそも支払総額より増やして請求するというのは腑に落ちないです
- ジノさん
- 投稿日:2024.03.12
1か月点検
納車の時からトラブル続きで嫌気が差し1か月点検をスズキデーラーで受けるつもりです。そこでネクステージに1か月点検に見合う金額を返金してほしいと伝えるとお客様の都合で他社で1か月点検を受けるのであれば当社は返金の支払いはできないとの事。消費者の事は全く考えておらず、中古車販売会社として失格です。皆さんネクステージでの購入は本当に嫌な思いをするだけです。他社での購入をお勧めします。
- 投稿日:2022.11.16
最悪です
乗っていた車を売却し、次の車が至急必要になったので
近所にあるネクステージに見に行ったところ、ちょうど思っていた条件に合った車がありました。
しかし、エンジンをかけた時に補機ベルトのキュルキュルという甲高い異音がしたのですが
対応してくれた営業の人は言うには「もちろん、この音は完全に修理します。」との事だったので商談に移りました。
その際に納車前点検整備のNXプレミアムパックや3年保証のサービスパックも話の流れで何となく付ける事になってしまい
予算は十数万オーバーしたのですが、とにかく一刻も早く車が必要だったのもあり、購入を決めました。
2週間後の納車日に車を受け取りに行くとスペアーキーが無い事が発覚し、その日の納車は取りやめになりました。
そして、2日後の再納車に約束した時間に受け取りに行ったのですが、まだスペアキーは完成しておらず2時間以上待たされました。
ようやくキーも完成したので車を受け取り、やっと帰れると思いエンジンを始動した瞬間に例の異音が発生しました。
営業担当は色々と言い訳をしていましたが、私は呆れ果て頭にきたので返品・返金を要求し、その日は帰りました。
その後、責任者から電話がありましたが、その際も色々と言い訳をされ、何とか修理対応させて欲しいと言われましたが
断固として返品・返金を要求し、最終的には車両金額・諸費用の全額返金という形に落ち着きました。
しかし、任意保険の車両入替費用やスペアキートラブルの際に借りた代車のガソリン代等、
こちらの損金も発生しているので、それらも合わせて返金を求めましたが、会社の都合で応じられないと一方的に断られました。
今回は店を出る前のエンジンを始動した瞬間に異音が発生したのでが不幸中の幸いでした。
もし、数日後とかに発生していたら、たとえ数日でも所有し実走してしまっているので全額返金にはならなかったかもしれません。
この会社は何もかもがデタラメです。納車時の洗車や点検・整備等、当たり前のやるべき事を一切何もしていません。
契約の際も、「口頭での説明や約束は一切無効です。」との書類に署名させられます。
- masaさん
- 投稿日:2023.09.11
ビックリします
過去に車を他より安めだったので見に行きましたがビックリしました
某雑誌で価格を確認して店頭に見に行ったのですが
160万くらいの車だったのですが見積もりで初めに提示してきた額が
240万!
初めからオプションありきでの値段でした
そこからこれは「要らないこれも」とやり取りしてやっと200万を切るところまでいったのが四時間後...
一つの案件に対していちいち奥に行って確認しに行くので待たされまくり麻痺しそうになり買いそうになりました
値段に納得がいかないっと断ると店員が「お客様がつけたいと言ったオプションの分ですよね」っと言ってきました
「違うよね消去法で削ってこの値段だよね」と言うと引き下がりました
もう行きません
- ジノさん
- 投稿日:2024.03.05
車庫証明取る気無し
軽自動車を購入し、納車時に車庫証明はと聞いたら手続きしていないとの事。軽自動車は車庫証明無しで登録できるそうです。しかし車庫証明手続き費用も支払っており、私の居住区は車庫証明が必要な地域です。この会社はなにをするかわからない消費者を騙すことばかり考えているとしか思えません。みなさんこの会社は信用しないで他の中古車屋さんに行くことをお勧めします。