ネクステージ 車購入の口コミ・評判 8ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 女神アクア様さん
  • 投稿日:2023.01.16
  • スピード

ネットの支払い総額はうそ

支払い総額59.8円でいいとグーネットで連絡を取り合い不具合もないとメッセージを頂き現車の確認をしにお店に向かいました。
いざ車を拝見するとドアノブの不具合がありました明らかに壊れてるのにも関わらずメッセージで一切伝えていなかった。

そして現地で見積りすると支払い総額74万と言われたww
ん???なんか勝手にフルオプションされてるしww
さすがにやり方おかしいww

後から偉い人が説明にきたがこっちはそんなオプション付けて見積りしろと一言も言うてない
あたかも当たり前のように話進めてきて凄い気分悪い

後ドアノブの件はとりあえず空くから不具合なしと判断しました。とのことww
いい加減な店ですがどうしても欲しかった車なので購入に至りましたが本当にもう買いたくないですね
因みにオプションのけたらドアノブの修理等(+18000円)で65万になりました
言われてた額よりまだ高いけどね

• 投稿日:2023.09.14

コーティングは半年しか効果無し

ネクステージのやり口は他の方々の記載どおりなので省略、コーティングについて記載します。
オプションはコーティングのみ。オプションを断る勇気がなければ行ってはいけない店。
(もう行く人はいないか)

取り敢えず最初はみずはじきは良かった。(雨が降った時)
二週間ほど経ち初めて洗車したら水を弾かないところがありコーティング忘れ判明。
動画を撮ってメールで送りつけたら、(家族に行ってもらったので見てないが)その箇所だけ再施工。
結局コーティング効果は半年ぐらいしかない。市販の水弾き効果のあるシャンプーで洗車した方が安くつきます。
情弱者を相手にした商売しているので、今回の騒動がなくても一巡した時点で客はほぼいなくなったでしょう。

• masaさん
  • 投稿日:2023.09.11

ビックリします

過去に車を他より安めだったので見に行きましたがビックリしました
某雑誌で価格を確認して店頭に見に行ったのですが
160万くらいの車だったのですが見積もりで初めに提示してきた額が
240万!
初めからオプションありきでの値段でした
そこからこれは「要らないこれも」とやり取りしてやっと200万を切るところまでいったのが四時間後...
一つの案件に対していちいち奥に行って確認しに行くので待たされまくり麻痺しそうになり買いそうになりました
値段に納得がいかないっと断ると店員が「お客様がつけたいと言ったオプションの分ですよね」っと言ってきました
「違うよね消去法で削ってこの値段だよね」と言うと引き下がりました
もう行きません

• ふるふるさんさん
  • 投稿日:2024.01.03
  • スピード

二度と利用しない!

希望に合う中古車を見つけ商談。見積り時に、不要の保証を無理やり付けられたが、購入後にメーカー保証継承するから不要と断っていた。
その後契約時、担当者不在で、店長が対応してくれたが、契約書に保証が含められており、メーカー保証継承の話しをしたら、後で担当者に聞いてくれとのことで流されてしまった(契約書にはメーカー保証継承の文言が入っており対応してくれるならやむなしかと思った)。後日、現車確認で訪問したら、説明のなかったキズはあるは、メーカー保証継承の話しも担当者は店長から聞いてない、の一点張りで、何かもう疲れてしまった。
後はなるようにしかならないとは思うが、もう二度と利用しないと決めた。

• マイスターさん
  • 投稿日:2023.09.24
  • スピード

納車したらそれで終わり!

納車平日割引きがあるので土曜祝日は納車駄目と言っときながら夜の6:30以降なら納車可能と言われ真っ暗の中傷等もうはっきり確認できず早く終わらせたかったのでサインして1ヶ月無料点検の時に傷等が評価の紙にありましたか?と尋ねるとサインされましたよねと言われ確認して下さいと言ったら現状渡し納車と言われすごく対応が悪かった!

• ネクストノーステージさん
  • 投稿日:2023.12.22

口コミサイトについて

ネクステージ社の口コミサイトでは、良い評価が大多数を占めていますが、他のサイトでは評判が宜しくない。不思議です。ネクステージ社の投稿サイトへのアクセスも、簡単には出来ない事にも要因があるのでは?
実際の話としては、まず購入希望の車の状態の説明を聞きたいのに、金額の話に終始で、信頼は出来ないと思った

• たぬきさん
  • 投稿日:2023.08.16
  • スピード

スタッフの対応はいいが、こちらの意見、希望も聞いてほしい。

欲しいクルマがありドンドン話が進み購入になりました。
スタッフの対応はいいですし、下取り価格も良かったです。
ですが、まだ実車観てないのにレビュー書いてくださいっておかししくないですか?また強引に損保ジャパンに保険を変更しようとしつこかったです。

• 投稿日:2024.01.31
  • スピード

※車に疎い人は鴨にされる!不安なら1人で行かないように!ぼったくられますよ

他のコメントでもありますが総支払額はあって無いようなもの。有料保障と消耗品やコーティングなどのオプションも勧めてきて支払額+50万円の見積もり出してきました。帰ろうとするとスタッフから値引き検討するんで・・と言って、なんとか契約を取ろうと頑張ってきます。たぶん店長や上司にただで返したら叱られるんでしょうね!車の知識が疎い人は完全に鴨葱状態。行きたいなら車関係に詳しい人いっしょに・・・・やっぱり行かないほうが身のためです。もし私が知人に聞かれたら絶対に行くなといいます。

• 投稿日:2023.09.08

諸費用の金額に驚き

ネット掲載で安値の車両(車検残半年)を見つけ現車確認して 見積りをもらいましたが 車両50万+諸費用40万 (ボディ―コ―ティング 2年間の追加保証 車検2年付) 諸費用の金額には驚きました 営業担当の接客対応は満足はしてますが 諸費用の金額を交渉しましたが 金額があまり変わらないので諦めました。

• のりさん
  • 投稿日:2023.07.26

オプションゴリ押し 納車点検無し 金利チラつかせ

買い取りが良く欲しい車もあり購入に!
ジャックスカード参考に!
金利は新車3.9% 中古車5.9%
悪いところ
説明が無い
コーティングゴリ押し
ネットの値段が店で確認したら値上がり
契約書字が小さい
交渉がいちいち確認に行き時間がかかる
購入する車を購入後に見せてくれない
オプションを勝手に付ける
お店に入っても1分以上放置される
子供の遊ぶ所が衛生的に汚いと
納車時ウォッシャー液無し
車の傷を言わない
見えない所は掃除しない(スライドドアの下など)
納車時ガソリン5リットル
急かす(下取りも、販売も)
※逆に良いところあればききたい。

ネクステージ