ネクステージ ボディーコーティング/弾スプラッシュコートの口コミ・評判

ボディーコーティング/弾スプラッシュコート

• 接客 4.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 3.00

コーティングは微妙

コーティングの質が悪いからいらないといったが頑なにやってくれと。1万まで下がったし嫁の足車輌だから渋々やったが結果はお察しを。
5年前に買った前車はコーティングは話にならないほどクソで研磨しずに施工したのか展示してあったときよりも水垢やウォータースポットまみれに施工してあり失笑。今回もやはりウォータースポットが目立つが撥水は○ だがバンパーの切り欠き部分やナンバー周辺など入り組んだところは黒く水垢ができた上から施工されてた(失笑)購入前にはなかったから相当下手くそが施工したんだろうな。総じて車好きな人が丁寧に自分でガラスコーティングした方が綺麗になる。
最初の見積もりで車輌価格よりいらないオプションの方が高かったのも驚きだが車庫証明や電装品の取り付けが自分でできる人は安く買える可能性有
程度の良い高年式車は新車買ったほうが安いため即決しずに吟味してディーラーの新車の見積もりもとってよく考えましょう。
オイル交換は安いがカストロール赤缶鉱物油のためこだわる人はやめたほうがいい。高年式エコカーは0w-20がメーカー指定だが赤缶は5w-30なので高年式に入れるには硬い

ネクステージコーティング最悪

ネクステージで高額な(10万円)コーティングを勧められ、未使用車なので迷いましたが施工しました。半年後、その効果は薄れ、定期的なメンテナンスの案内も無く酷い状態になりました、保証書は専用アプリのマイページ上にありましたが、いつの間にかシステムが変更され表示することが出来なくなっていました。販売店に連絡し、後日予約を取り見せましたが、あっさりと「ダーク色によくある事で、雨上がりに水滴を放置すると輪ジミが出来ますからね!」と全否定、そのためにコーティングだと思うのですが、他のコーティング屋さんに見せに行ったら、「下地の調整もせずに、上から磨いただけだね」との事、その店でやり直ししていただきましたが、とにかく車両の定期点検時も、決して差別ではありませんが某外国の方が
実施しており、そこまでは良いのですが、内容の説明を受けましたが片言の日本語でした、日本の販売店で購入しています、せめてはっきりと受け答えのできる責任ある方に対応していただきたかったです。以後すべてのメンテナンスはメーカーのディーラでしています。

コーティング

私自身がコーティング専門店でプロとして作業を行なっているのですが、今回車輌購入のついでに質を見る為にコーティングもしてもらった
まず調べるとネクステージのコーティングはネクステージ子会社のASAPという企業がコーティングを行なっているようです
求人は山ほど出ており、素人だらけなんだろうなイメージがあった
施工環境も営業の担当者に見せてもらったが酷く、まず汚いし暗いしこんな環境でやるのかって思いました
作業中もチラッと見せてもらったが完全に素人でした
納車され確認しましたが傷は残りまくり、汚れも残っているし、コーティング剤のムラはある
これで10万円出すのは詐欺に近いと思いました
やり直すように営業にクレームを入れてやり直してもらいましたが結果は一緒
さすがにキレてコーティングに何時間かけてやってるか問いただしたら5時間ほどとのこと
5時間のコーティングに10万円!?
ありえません……
皆さんも気をつけてください

弾スプラッシュコートは品質悪すぎる

購入時にガラスコーティングを勧められて、高いとは感じましたが、説明の内容から魅力を感じて施工をお願いしました。
納車から1週間後ぐらいに雨が降り、ボディが濡れたので、翌日手洗いで洗車をして拭き取ったところ無数の水シミが出てきて取れない状態になりました。
問い合わせしたところ、メンテ用のシャンプーで洗えとのことだったですが、何をしても取れないひどい状態になりました。
他でもこのコーティングで同じような状態になったとの話を聞いたので、先に調べずに施工を依頼したことにかなり後悔してます。
10万円で、コーティングの勉代になったと思わざるを得ないと思ってます

• 接客 3.00
  • スピード 4.00

対応は良いがミスが多い

高額なボディコーティングをした際には屋根までよく見てください!納車時に確認しなかった自分が悪いのですが、コーティングを頼んだのにも関わらず屋根が水垢ですごい状態でした。窓(室内)はヤニ汚れが酷くウエットティッシュで拭くと黄色くなりました。納車前のクリーニングをしているのにも関わらず・・・。他にも点検日の予約時間を間違えられる、修理内容の伝え漏れでデータが初期化されていた。店舗にもよるとは思います

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

良いコーティングなのでしょうが、、、

気に入った車両をを満足行く金額で購入できました。
コーティングオプションなども納得の上施工してもらいました。
洗車をしなくても雨が降ると綺麗になりますし良いと思います。
が、ガラスにコーティングに拭きむらなどの不具合がありましたので是正をお願いして対応してもらいました。
1度目は同じ状態で納車されました。
再度クレーム入れ是正をお願いしました。
結果満足できる内容ではありませんでした。
2回目は再度研磨をしてコーティングしたと説明をうけましたが、
手でガラスを撫でるとススがつきました。
明らかに部分補修でした。
違う説明でした、面倒なのでもう諦めます。

コーティング

10万以上もするコーティングをしてもらったにもかかわらず1年ももちません。
8ヶ月くらいたつと雨が降った場合や洗車しても水を弾く事がなくなりました。
10万以上のコーティングですよ!

5〜6年はもつと言われてました。
まさに詐欺会社。
言いに行っても対応不誠実。
ノラリクラリとかわしてきます。
能書きはいいからさっさと再コーティングするか返金しろ!

コーティングは別のとこでお願いすれば良かったです。
かなりのストレスを感じました。
マジ腹立つ。

• 接客