いい話ばかりじゃ、わからないから。
ネジが、、、
オイル交換、3回しました。ディーラーで12ヶ月点検すると、オイルパンをとめるネジが2本も無い事がわかりました。他でオイルパンを外した事はないので、ここでの交換時しか考えられませんません。走行中に落ちたら大事故に。もう2度とお願いしません。ネジ代も請求したいくらい。
酷い対応
2021/09/10のできごと
SUVLANDでオイル交換予約
来年1月で、初車検なので、おまけで、車検のお見積り
到着して、しばらくすると、車検見積もりの話。
車検見積
いろんなサービスてんこ盛りで、17万円⁉︎
なんだ⁉︎この値段、この価格には驚きしかないわ!
いろいろ説明されたが、も〜どうでも良かった。
本日の内容は終わった、とのことで帰路(片道20km)へ。
まもなく、家に着くタイミングでお店から電話。
忘れ物したかな?と電話にでると、
「オイル交換が終わってません。すいません。また来てください。」との電話。
はぁ?
見積の話をしている間に、オイル交換やったんじゃないの?
情報連携ミスというレベルの話でしょうか?
頼んだことは、たったのふたつだけ。
また、来てください?
てめえらのミスは棚に上げて、客に全て負担させて終わり。
何で、客が全部、被るの?
何の落ち度もないのに、、、。
速攻、トラックで車取りに来てオイル交換せーや。
頭使えや。
そっちのミス。
謝ってるだけでは、ガキでもできる。
お客様ファースト!、聞いて呆れる。
どのような教育や情報連携がなされてるのでしょうか。
ダメですね、ここは。
実は、
2020/06/24茶屋でも腹立つことあり。
不具合があり観てもらうため、予約時間にお店に行った。
作業に取り掛かるまで、1時間以上放置。
この間、店内にアホほどいる店員からの声掛けはゼロ。
ただただ待たされ、結局、不具合の原因は特定されず、様子見してください。のみ。
はぼ新車を買ってから、オイル交換など、10回も訪れてないです。
が、このふたつの失態。
お店には、『お客様ファースト!』のポスター。
どこが?
掲げれる事は、立派。
カタチだけになってますけど?
無茶苦茶だ。
オイル交換無料というCMについて
以前、車を購入し、ネクステージのメンテナンスを約3年ほど受けておりました。しかし、オイル交換が無料の案内が年間数回来るので、その都度ネクステージでオイル交換をしておりました。その際、何もなく終了して帰宅するのですが、その後に、必ず、タイヤのパンクが発生しており、1年間で3度もパンク修理をしました。1台は、ネクステージで購入した車で、もう一台車を所有しておりましたがネクステージ側で、その車もオイル交換無料ですということでしたので、1度だけ無料のオイル交換をしましたが、後日、パンクをしているとのことで、購入先のトヨタのディラーで点検をしたところ、やはり、おかしいということが判明しました。従って、ネクステージはオイル交換は無料と歌い客を寄せていますが、故意に車に何かをしくみパンクをさせ修理費用をボッタくるという大変危険な行為をしていることがわかりました。ただし、現在は、あのビックモーターでの悪事が全国ニュースで騒がれたことでそのような汚れた行為をしているかはわかりませんが、信用するのは間違いなく失敗につながると思いネクステージとは縁を切りました。その後は、全てトヨタディラーで整備をしているため、パンクは全くありません。*ちなみにパンクについては、全てビスが刺されておりました。皆さんもこのことを参考にしていただければと思います。
対象車は無料のオイル交換だと言われわざわざ2時間かけて行ったのにアルミホイールが出てるから出来ないと言われ仕方なく帰りました。自分でははみ出てる認識は無かったのに買った時に付いてたオーバーフェンダーも1センチまでならオッケーみたいですが1.5センチありました。そもそもそれを売ったのはそちらだろ?それが付いてたからツライチだと思い合わせてアルミ交換したのに。
毎回最高です
最初無料キャンペーンで、東苗穂に行きました。親切丁寧で交換時間に中古を一回りみて終了。キーの電池も無料、コーヒーも無料でした。交換後のエンジンは静かになり快調です。交換券をいただきましたので三か月後に近くにできた新店に、ここでも親切に対応いただきました。すでに交換は3回です。二回までは車のセールスがありましたが、三回目はありませんでした。買うならできるだけネクステージと決めてます。なんでこんなに評判が悪いのか不思議です。整備の方にオイル添加剤を入れたほうが良いのか聞いたら、ガソリン添加剤のほうが効果がありますよと言われ、そうしてます。
サービスサポート12ヶ月点検、オイル交換
12ヶ月点検オイル交換へ行きました。
乗り出しから1年、12,000kmほど。
6ヶ月点検ではオイル交換のみだったので、今回はオイルフィルター、エレメントも交換するのかと思ってたらしてくれなかった。
整備士が言うには、言ってくれないと交換しないとの事。
ショボいなネクステージ。
オイル交換と車検
軽ワンボックス(初回車検)と軽トラ(10年目)を共に100円オイル交換に昨年末位にお願いしました。
1.オイルは0W-20とのこと。エンジンへの影響あるのか少し不安ですが、ちょい乗りなのでまあいいか。
2.車検は軽ワンボックスで、53400円でヘッドライトの光軸点検が有料でした。ちょっと疑問です。
3.軽トラは黄色社で見積り、43000円程度。光軸点検は含まれてます。
定年後の半農家。費用おさえる為にいいとこどりしていきます。
オイルの 0w-20はどうかな? 上抜きとこの辺がやすくできて、車検をしてもらうまきえでしょうかね
オイル交換していない?
オイル交換の予約時間丁度に到着しました。ドラレコを見ると駐車してからピットに入れている動画がありません。到着してから57分後にやっと作業員がエンジンをかけて44秒エンジンをかけて車を移動させましたがリフトではなく移動させただけでした。13分後に再びエンジンをかけて出庫しやすい位置に移動させて作業終了と言いに来ました。予約していたのに57分ほったらかしです。そして作業時間13分(リフトアップなし)でオイル交換は可能なのか?今度オイルの汚れ具合をチェックしてみよう。
てか、予約の意味ないよね。全く信用ならんわ。
信頼してました、、
車を購入してから
オイル交換が無料とのこと
ずっとお願いしていましまが
先日オイル交換後、たまたまスタンドで
オイルみてもらったら
本当に交換されまさした??
と聞かれ、入れ換えたとは
思えないよごれ
確かに毎回、量だけ見せてくれて
色までの確認はしてくれていないので
今まで気づかず、、
付け足し??
素人なので分からないけど
壊れたらどうするのよ??
娘の車購入の見積もり
取ってたけど、もう信頼かないので
二度と行かないです。
本当に残念、、
やる方は
色やオイルの種類確認した方が良いですよ。
無料なので文句言うな!
って感じだと思いますが、わ
オイル交換、ワイパー交換
チラシが入っており安いからという理由で
初めて来店した際に予約ない場合
時間かかるとのこと。
完了までに90分と言われた。
祝日、平日でなら早いと言われたが
仕事なのでムリだと言ったら
中に通してもらい時間の打ち合わせをと。
受付の女性にはなんの話もしておらず
また1から説明。
結局スタートできるのが1時間半後で
そこからまた90分かかるそうな…
オイル交換、ワイパー交換に
そんな時間かかったことないけど
無駄な時間は使いたくなかったので
何もせず帰ってきました。
もう行きません。