ラビットの口コミ・評判

• スピード

株式会社ラビット・カーネットワークが運営する「ラビット」は、中古車の買取・販売を専門に行う全国展開のフランチャイズ・チェーン店です。

国内最大規模の中古車オークション「USSオークション」と連携し、少しでも高い中古車買取実現を目指すための独自の査定システムを導入。また、中古車の無料査定サービスを提供しており、インターネット査定・店舗査定・出張査定などの種類の中から希望の査定方法を選ぶことができます。

気になるのは、査定の流れや接客態度についてです。車の下取りにおけるやり取りや査定がスムーズに行われるか、知っておきたいところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ラビットに関するみんなの評判

• れんさん
  • 投稿日:2023.07.22
  • スピード

無知で行くとぼったくられます。

私は欲しい車かありまして
乗り換えの資金のため車をラビットへ査定しに車を持って行きました。

「120万円くらいで、この車を買い取って欲しい」と伝え、査定して頂きました。

査定をした結果「あなたの希望の金額ではこの車は買い取れません」といわれ、諦めて帰ろうとしたところ。

「あなたが探している車か有るのでしたら、当社のシステムで探してみます」との事で。

しばらくの後「あなたが探しているいい車がいいのが有りました」と、私が探していた車種の車を写真付きで紹介をしてきました。

「この車を総額240万円で購入して頂けるのでしたら、現在使用してるその車をご希望のご金額で買い取ります」との事でしたので「とりあえず検討してみます」その場は家に戻りました。

夜、webにて希望の車を検索していたところ
ラビットで頂いた写真の同じ車がwebにてヒットしました。
驚いた事に価格148万円(乗り出し170万〜で売っているた車)でした。

webで調べなければ、危なく240万円で買わされるところでした。

• ハム男さん
  • 投稿日:2023.12.06
  • スピード

良いような悪いような…

ラビットで車を売りました。
接客も良く、対応も早いし、N社のような仕事中に毎日電話をかけてくることもなく安心でした。

禁煙フルノーマルのディーラー管理車で、古いながらも希望価格に近いところが最初からでたので好印象でした。しかし、ディーラーでは修理扱いにならず問題なしだった一部の部品交換に物言いが付き減額。
少し不満は残りますが、すぐに入金されるのと、これ以上の減額は無いとのことで売却しました。

• 釣人さん
  • 投稿日:2023.11.05
  • スピード

金額というより愛車を気持ちよく手放せるお店。

何軒か回ったのですが、金額は一番高いところより数万円下でした。
その事を伝えたのですが、営業さんは親身に金額の根拠と整備士さんとしての話とか、次に買う車は他のお店の車だったのですがその車についても親身に相談というかアドバイス頂いて。そんなお店の店員さんの親身な対応で、決めて売りました。
結果数万高くて保険に入ればクレーム来ませんみたいな?意味が分からないとこに売るより気持ちが良かったです。
店員さんがフレンドリー過ぎて、合わない人には無理かもですが。自分は色々話せて良かったです。千葉県のお店です。

• 投稿日:2017.07.30
  • スピード

査定してくれた方の態度が良かった

一括査定から申し込み、自宅まで査定に来ていただきました。
査定して下さった営業さんがとても感じの良い方でした。
複数社に査定をお願いしていたのでその旨をお話しすると「ウチも頑張りますのでお願いします!」と出張査定のもかかわらず来店記念品を頂きました。
まあまあな見積額を提示して頂いたのですが、まだ他社の査定が残っていたので「戻ってから上司に買取額をさらにアップ出来ないか交渉してみます!」とその日は終了しました。

後日連絡を頂いたのですが、他社で高額がついたことをお話しすると
「上司にも交渉してみたが当社ではこれ以上出せないので、大変申し訳ないが今回は手を引かせて下さい」との事でした。

よく名前を聞く買取業者だと「判子を押すまで帰らない」だとか「こちらをすごく馬鹿にした態度だった」「電話がとてもしつこい」などといった悪評を目にしますが、
今回ご縁が無かったとはいえラビットの営業さんは気持ちよくお話できて良かったです。

• はあさん
  • 投稿日:2018.08.08

買取後の減額要求

一括査定にて有名業者4社に見積もりを自宅にてお願いしました。
各社へは1番高いところに売ることを伝え、ラビットが1番高く(高いと言っても数万円)、今日のみの金額とのことで半ば強引にその場で即決即断させられ即契約。
後日車を引き取りにきて、1週間後には売買代金の振込がなされ完了したかにみえました。
ところが、振込された三日後、営業マンよりバンパーが凹んでいるところが中まで影響していて、事故車扱いになる為、15万円の減額を要求され、拒んでいると7万5千になり、さらには最終4万円でいいからとしつこく返金を求められました。
そのバンパーの凹みについては、他の一括査定できた業者の中で、ベテランのよく確認される営業担当はその場ですぐに事故車扱いとなる可能性があるので、もっと詳しく検査するか、事故車としての査定でならこの場で買取りますとの提示もうけており、現地でも十分に確認、またはリスクとして認識出来たものでありました。
また、もちろんどこでどのようにぶつけたかは正直に告知してますし、要は経験と知識不足による見落としです。
そこで、JPUC(日本自動車購入協会)へ相談したところ、その様な相談は多々あり、きちんと告知し、その場で確認出来たこと(それなりの凹みがあるにもかかわらずよく確認しなかった、リスク回避しなかった)の見落としのため、返金に応じる必要はないとハッキリと意見をいただき、ラビットの本社窓口へもクレームをいれ、返金要求の取り下げに至りました。
また、今回の営業担当は、契約書通り瑕疵が発見された場合、損害賠償が請求できる旨の記載があると言い出したり、契約解除し車を戻させてもらうなどと申されましたが、幸い当方は民法を多少知っていたので、今回の凹み部分が瑕疵に当たらない旨(ただの確認不足、その場で契約したいが為にラビットがリスク回避しなかっただけ)を反論し、契約解除についても、こちらになんの責めもないにもかかわらず一方的な契約解除は立派な契約違反で、違約解除にあたると反論したところ、黙り込んでみえました。ちなみに、返金額のやり取りの中で、こちらにも確認出来なかった落ち度があるとその担当は認めており、非を認めたうえでも返金要求してきていたので、凄いですよね。
私ミスしたからお客様もマイナス被って!って言ってる様なもんですからね。

もし売却される場合はみなさまお気をつけください。彼らはとにかくその場で買い取るのが仕事です。あとからの交渉にはすぐに応じない様に。

• 投稿日:2021.04.03
  • スピード

最悪な対応をされ恐怖すら感じました。

小平店です。一括サイトで入力したあとにすぐ電話あり、翌日無料査定訪問の約束をしました。当日他店とも査定の予約があり、事前に他店で高値で付いたので即決し、ラビットの査定訪問は小平店に連絡をして事前にお断りしました。しかし、約束だった時間の1時間まえに査定員が訪れ「早く着いたので〜」と、キャンセルの連絡は担当者に伝わっていませんでした。事前にキャンセルの連絡を入れたことを説明しましたが、車を見せて欲しいと言って中々帰らず、再三お断りしたところものすごい剣幕で睨みつけ怒っていました。勝手な都合で約束の時間より早く着いたにも関わらず、無駄足になってしまったことに腹を立てたのでしょう。怒ったまま車に乗りアクセルをふかして私を睨みつけられながら帰られました。狭い敷地内でスピードを出し大変危ない運転でした。50代くらいの男性でしたが社会人としてあり得ない態度で本当に驚きました。ラビットほどの有名な会社にこんな社員がいることにも驚きました。利用しない方が良いと思います。

• がんもさん
  • 投稿日:2018.01.11

最低でした。

2-3ヵ月前に利用しました。

当初査定額は希望額に近いものだったので、売却しました。しかし、数日して減額交渉の連絡がありました。曰く修復歴がある……とのことでしたが、ディーラー購入後、事故もない車両なので俄には信じられず。

減額するなら車両を返して欲しいというと、
キャンセル料5万程度かかりますと言われて絶句。
クリーニング、陸送代金がかかると言われましたが
こちらに落ち度はないのにこんな解答はないのでは?

しばらくやりとして、進展せず。呆れ果てた結果
減額を受け入れ、差額分振り込むもなんの連絡もなし。

また当初から丁寧な接客にみせかけて、ひたすら粘りあの手この手でひき止めようとする。

恐らく買い取り車両であろう車のなかで延々と話を聞かされました。商品をこういう使い方していいのか?

また他社とのバッティングを極端に嫌がります。

良いところ?
車引き取りにくるスピードだけは速かったです。(笑)

とにかく利用されないのをおすすめします。

• Aさん
  • 投稿日:2018.11.09

かなり不快でした

移動手段として必要だからと言う理由で永年維持していた車を不要になったので手離す事にしたので出張査定を依頼しました。
結論、ここの会社は最悪でした。
・車の事がよくわからず予約の電話の段階で年式や走行距離はわかりません。とお伝えしたにも関わらず、コールセンターの方が適当に入力したらしく、当日来た営業の人から「◯年式と聞いているんですが」と言われました
・営業の方が一通り車を見終わり、「古いのでどこに依頼しても値段はつきません。でも今即決してくれるなら社用車として◯万円で引き取ります」と言われました

結局、当日来た営業の人の態度が不快で、他社で無料引き取りになってもいいやと思い断って帰ってもらいました。
(どこに頼んでも同じですよ!と何度も言われましたが)
その後他社(アップルさん)に査定してもらい、ラビットさんよりも高値で査定してもらえた為そちらに依頼しました。
態度の悪い営業の人が来てくれたおかげで騙されずに済んでよかったかもしれません。
もう2度とラビットには関わりたくないですが…。

• 出っ歯さん
  • 投稿日:2018.07.05

ふざけんな

契約を半ば強引に取られ、やむを得ない理由で翌日にキャンセルを申し込んだら、車の引き渡し前にも関わらず、契約書を書いた後のキャンセルはいかなる理由があれ一切認められないと突っぱねてきた。
 契約書の裏面に超重要事項が書いてあり、それを査定員は契約の際全く説明しないので、安易にその場でサインしてしうと解約時に大変な目に遭う。
 強引に契約取ろうとしてくるのも、この会社にとって契約書の効力が絶対だから。だからサインした後じゃ態度が変わるし、そういった対応を会社ぐるみで行っている。「陸送費が」とか「自分の立場が」とか言って、じゃあキャンセル料いくらだよと言っても、キャンセルを絶対に承諾しようとしない。大手はほぼほぼ加入している翌日まで解約OKというJADRIの会員でないのもそういうことらしい。
もう二度と利用することはないだろう。イメージキャラの石塚の顔見るたび腹立ってくるわ。

• J.H.H.2020さん
  • 投稿日:2020.03.16

ガッカリ

無料出張査定を申し込みました。査定に来るスピードは大したものです。が、車の運転席に座るやいなや、純正のメーターパネルにも関わらず、針の色が変えられてますねーとかここ板金されてますねーとか…言ったらキリが無いほどマイナスポイント。
実際は純正のままの無事故板金回数ゼロのクルマ。
よくあんな人を査定に来させて、店長代理なんて肩書きでやってられるなと。
査定金額の電話も5時間後。電話での内容は、ご希望金額で買い取らせていただけます。夏用のタイヤつけてもらえるとプラス5万円。いま決めてもらえるとプラス10万円という内容でした。金額的には満足でしたが、査定の時に夏用のタイヤは知り合いに渡すのでありませんと答えてあるのにこのような返答。さらには、今週末まで待ってもらえませんか?と言ったら、無理です、絶対に無理っすねーと客をナメた口調。さすがに頭に来ました。こいつらプロじゃないです。素人です。お勧めしません。

ラビット