ラビットの口コミ・評判

イメージキャラクターに石塚英彦を起用している、中古車販売店ラビット。
ラビットでは、車の買取方法を、オークション方式で行なっています。
通常オークション方式の車の買取は、マージンがかかるため比較的、査定額が安く見積もられます。しかし、ラビットはUSSオートオークションという会社のグループに入っており、この会社は最新の市場動向や相場最高額を分析しているため、ラビットでも市場の動向や相場最高額を知ることができます。
そのため、お客さんが買い取りに持ってきた車の中には、相場平均、最高額が高いものもあり高額取引も行なうことができています。
また、ラビットには訓練されたプロの鑑定士がいるので、売買する車の状態の確認や、オプションパーツに至るまで細やかな点をチェックし、査定を行ない、車がベストの状態であることを確認の後、オークションへ出されます。
もし万が一、オークションで取引がされなかった場合でも、ラビットがあらかじめ定めた保証金で取引を行なうことが可能なので、売れるかどうか心配という人にはオススメといえるでしょう。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

• ココアさん
  • 投稿日:2017.02.15
  • 信頼度

素人?プロの自覚一切なし!

査定では満足をして帰宅。
数日後事故車になるので減額と言い査定額の半額に...
査定のときは何も問題ないといいましたよね?
だったら契約やめてもらって良いっすよ
少しでも見落としの謝罪があれば良かったですが開き直りとにかくいきどおりしか感じません。
皆さんも注意してください。高い金額で査定をして後から減額です。
JUに相談すると訴訟を起こせば勝てるとのことですがそこまでしないといけないのか...

• 犬さん

営業者が粘り強い!

即契約させようとします。
絶対に帰らない!
来て1時間程で契約させ、キャンセル出来ないよう車を持って帰ろうとしたりします。
相談したいと、逃げてもさせてもさせてもらえないので注意。
押しに弱い人は気をつけてください。
契約内容の詳しい説明もせず、ここに名前とハンコを!!がすごいです。

• でめきんさん
  • 投稿日:2017.03.28

ザ、上から目線

査定してもらっている間にまずアンケートみたいなやつ書かされますが、その質問項目の表現記載が軽々しく怪しい。
20分と言ったのに40分待たせたあげく、査定額を告げられいささか落胆した素振りを見せたら
「あれ?もっと期待してました?」と言うので
「えっ」と返したら
私を指差して「だって残念そうな顔してましたよね」
と半ギレしながら言われました。
「本当に買ってくれる方にはこちらも本気で対応します」とも言われました。
スーツ姿で行ったので同業者の偵察か何かとでも思ったのでしょう。残念な会社でした。もう二度と行きません。(燕三条店)

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2017.01.27

出張査定に注意

査定を7社にお願いしましたが、1番しつこく、挙げ句に提示金額も他社より20万円低く、話になりませんでした。また、契約をさせるための手段など酷いです。ラビットは注意してください。他社と同じ土俵に立たせることがスタートラインです。

• 乱来男さん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 信頼度

いつもラビットで買取してもらってます

今まで5台ラビットで買取してもらってます。ガリバー やビックモーター、アップルなど大手買取業者や一括見積もりでの来訪などいつも5社以上見積もりしてもらうのですがいつも絶対他の業者より高い金額を提示してくれます。また、その後減額されたりクレームがくることなく次の転売が決まるとお知らせがきたりもします。店員さんの対応もよくここの口コミにあるように売ることを急かされることもなくじっくり考えさせてくれます。いつもどこよりも値段が高いので職場の人に2人ほど紹介するとその2人も高い買取値段に驚き買い取ってもらってました。これからもラビットだと思います。

• としさんさん

信頼できない店舗、店員

提示額を低くして、さも他社より早く高く買い取るように装い、また、他社の査定も受けないよう仕向け、即決、即契約を迫り、しかもキャンセルを認めない手法は、許せない。このような店舗や店員には、気をつけてください。(長野より)

• タコさん
  • 投稿日:2017.01.26

対応悪い

やる気なし態度横暴査定額他社より低い誠意無し岐阜六条店

• ひろさん
  • 投稿日:2017.09.20

強引なやり方

出張査定を依頼しました。最初は優しい口調でしたが、段々ため口になり不快な思いをしました。金額を尋ねましたが、本部が本部がの一点張り。
有名キャラにギャラを支払うより社員教育にお金をかけてはいかがでしょうか?

• がんもさん
  • 投稿日:2018.01.11

最低でした。

2-3ヵ月前に利用しました。

当初査定額は希望額に近いものだったので、売却しました。しかし、数日して減額交渉の連絡がありました。曰く修復歴がある……とのことでしたが、ディーラー購入後、事故もない車両なので俄には信じられず。

減額するなら車両を返して欲しいというと、
キャンセル料5万程度かかりますと言われて絶句。
クリーニング、陸送代金がかかると言われましたが
こちらに落ち度はないのにこんな解答はないのでは?

しばらくやりとして、進展せず。呆れ果てた結果
減額を受け入れ、差額分振り込むもなんの連絡もなし。

また当初から丁寧な接客にみせかけて、ひたすら粘りあの手この手でひき止めようとする。

恐らく買い取り車両であろう車のなかで延々と話を聞かされました。商品をこういう使い方していいのか?

また他社とのバッティングを極端に嫌がります。

良いところ?
車引き取りにくるスピードだけは速かったです。(笑)

とにかく利用されないのをおすすめします。

• 投稿日:2017.07.30
  • 信頼度

査定してくれた方の態度が良かった

一括査定から申し込み、自宅まで査定に来ていただきました。
査定して下さった営業さんがとても感じの良い方でした。
複数社に査定をお願いしていたのでその旨をお話しすると「ウチも頑張りますのでお願いします!」と出張査定のもかかわらず来店記念品を頂きました。
まあまあな見積額を提示して頂いたのですが、まだ他社の査定が残っていたので「戻ってから上司に買取額をさらにアップ出来ないか交渉してみます!」とその日は終了しました。

後日連絡を頂いたのですが、他社で高額がついたことをお話しすると
「上司にも交渉してみたが当社ではこれ以上出せないので、大変申し訳ないが今回は手を引かせて下さい」との事でした。

よく名前を聞く買取業者だと「判子を押すまで帰らない」だとか「こちらをすごく馬鹿にした態度だった」「電話がとてもしつこい」などといった悪評を目にしますが、
今回ご縁が無かったとはいえラビットの営業さんは気持ちよくお話できて良かったです。