ラビットの口コミ・評判

イメージキャラクターに石塚英彦を起用している、中古車販売店ラビット。
ラビットでは、車の買取方法を、オークション方式で行なっています。
通常オークション方式の車の買取は、マージンがかかるため比較的、査定額が安く見積もられます。しかし、ラビットはUSSオートオークションという会社のグループに入っており、この会社は最新の市場動向や相場最高額を分析しているため、ラビットでも市場の動向や相場最高額を知ることができます。
そのため、お客さんが買い取りに持ってきた車の中には、相場平均、最高額が高いものもあり高額取引も行なうことができています。
また、ラビットには訓練されたプロの鑑定士がいるので、売買する車の状態の確認や、オプションパーツに至るまで細やかな点をチェックし、査定を行ない、車がベストの状態であることを確認の後、オークションへ出されます。
もし万が一、オークションで取引がされなかった場合でも、ラビットがあらかじめ定めた保証金で取引を行なうことが可能なので、売れるかどうか心配という人にはオススメといえるでしょう。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

• ココアさん
  • 投稿日:2017.02.15
  • 信頼度

素人?プロの自覚一切なし!

査定では満足をして帰宅。
数日後事故車になるので減額と言い査定額の半額に...
査定のときは何も問題ないといいましたよね?
だったら契約やめてもらって良いっすよ
少しでも見落としの謝罪があれば良かったですが開き直りとにかくいきどおりしか感じません。
皆さんも注意してください。高い金額で査定をして後から減額です。
JUに相談すると訴訟を起こせば勝てるとのことですがそこまでしないといけないのか...

• 犬さん

営業者が粘り強い!

即契約させようとします。
絶対に帰らない!
来て1時間程で契約させ、キャンセル出来ないよう車を持って帰ろうとしたりします。
相談したいと、逃げてもさせてもさせてもらえないので注意。
押しに弱い人は気をつけてください。
契約内容の詳しい説明もせず、ここに名前とハンコを!!がすごいです。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2017.01.27

出張査定に注意

査定を7社にお願いしましたが、1番しつこく、挙げ句に提示金額も他社より20万円低く、話になりませんでした。また、契約をさせるための手段など酷いです。ラビットは注意してください。他社と同じ土俵に立たせることがスタートラインです。

• でめきんさん
  • 投稿日:2017.03.28

ザ、上から目線

査定してもらっている間にまずアンケートみたいなやつ書かされますが、その質問項目の表現記載が軽々しく怪しい。
20分と言ったのに40分待たせたあげく、査定額を告げられいささか落胆した素振りを見せたら
「あれ?もっと期待してました?」と言うので
「えっ」と返したら
私を指差して「だって残念そうな顔してましたよね」
と半ギレしながら言われました。
「本当に買ってくれる方にはこちらも本気で対応します」とも言われました。
スーツ姿で行ったので同業者の偵察か何かとでも思ったのでしょう。残念な会社でした。もう二度と行きません。(燕三条店)

• 乱来男さん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 信頼度

いつもラビットで買取してもらってます

今まで5台ラビットで買取してもらってます。ガリバー やビックモーター、アップルなど大手買取業者や一括見積もりでの来訪などいつも5社以上見積もりしてもらうのですがいつも絶対他の業者より高い金額を提示してくれます。また、その後減額されたりクレームがくることなく次の転売が決まるとお知らせがきたりもします。店員さんの対応もよくここの口コミにあるように売ることを急かされることもなくじっくり考えさせてくれます。いつもどこよりも値段が高いので職場の人に2人ほど紹介するとその2人も高い買取値段に驚き買い取ってもらってました。これからもラビットだと思います。

• タコさん
  • 投稿日:2017.01.26

対応悪い

やる気なし態度横暴査定額他社より低い誠意無し岐阜六条店

• 投稿日:2017.07.30
  • 信頼度

査定してくれた方の態度が良かった

一括査定から申し込み、自宅まで査定に来ていただきました。
査定して下さった営業さんがとても感じの良い方でした。
複数社に査定をお願いしていたのでその旨をお話しすると「ウチも頑張りますのでお願いします!」と出張査定のもかかわらず来店記念品を頂きました。
まあまあな見積額を提示して頂いたのですが、まだ他社の査定が残っていたので「戻ってから上司に買取額をさらにアップ出来ないか交渉してみます!」とその日は終了しました。

後日連絡を頂いたのですが、他社で高額がついたことをお話しすると
「上司にも交渉してみたが当社ではこれ以上出せないので、大変申し訳ないが今回は手を引かせて下さい」との事でした。

よく名前を聞く買取業者だと「判子を押すまで帰らない」だとか「こちらをすごく馬鹿にした態度だった」「電話がとてもしつこい」などといった悪評を目にしますが、
今回ご縁が無かったとはいえラビットの営業さんは気持ちよくお話できて良かったです。

• ひろさん
  • 投稿日:2017.09.20

強引なやり方

出張査定を依頼しました。最初は優しい口調でしたが、段々ため口になり不快な思いをしました。金額を尋ねましたが、本部が本部がの一点張り。
有名キャラにギャラを支払うより社員教育にお金をかけてはいかがでしょうか?

• としさんさん

信頼できない店舗、店員

提示額を低くして、さも他社より早く高く買い取るように装い、また、他社の査定も受けないよう仕向け、即決、即契約を迫り、しかもキャンセルを認めない手法は、許せない。このような店舗や店員には、気をつけてください。(長野より)

• がんもさん
  • 投稿日:2018.01.11

最低でした。

2-3ヵ月前に利用しました。

当初査定額は希望額に近いものだったので、売却しました。しかし、数日して減額交渉の連絡がありました。曰く修復歴がある……とのことでしたが、ディーラー購入後、事故もない車両なので俄には信じられず。

減額するなら車両を返して欲しいというと、
キャンセル料5万程度かかりますと言われて絶句。
クリーニング、陸送代金がかかると言われましたが
こちらに落ち度はないのにこんな解答はないのでは?

しばらくやりとして、進展せず。呆れ果てた結果
減額を受け入れ、差額分振り込むもなんの連絡もなし。

また当初から丁寧な接客にみせかけて、ひたすら粘りあの手この手でひき止めようとする。

恐らく買い取り車両であろう車のなかで延々と話を聞かされました。商品をこういう使い方していいのか?

また他社とのバッティングを極端に嫌がります。

良いところ?
車引き取りにくるスピードだけは速かったです。(笑)

とにかく利用されないのをおすすめします。

• しょうままさん
  • 投稿日:2018.06.05
  • 信頼度

気持ちよく車を売却できました

出張査定で自宅に来て頂きました。他の買取店さんは旦那に聞かないと決めれないと説明しても「今決めてください。」の一点張り。最終的に金額を言わずに帰られました。でも査定に来て頂けたラビットさんは、こちらの意向をちゃんと理解していただき、「大切なお車ですので、旦那様と良く話し合ってください」と気持ち良く対応していただけました(小さいこどもの対応もしっかりされていました)。金額も満足でした。また忙しい中、自宅に車を取りに来てくれました。岐阜市の店舗です。

• アカンさん

プロの鑑定士?

フェンスにぶつけて少し凹んだバックドアのある車を少し見ただけで、ボディに剥がした跡と塗った跡があるので事故車ですね。とのこと。
ぶつけて凹んでるのは把握してますが、修理したことないので塗った跡があるはずがありません。
見る目がない人でした。

• 出っ歯さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 信頼度

いい会社でした。

前回インターネットより車の売却依頼した際は、一番最初に連絡をしてきた会社へ売却しましたが他社に見せるなら金額が出せないと言われて契約したが入金に1カ月くらいかかった。今回は再度インターネットより依頼し業者が皆さん同時査定を希望いただき業者さんより入札形式を提案頂きラビットさんが一番高く買い取り金額を提示頂きました。入金は1カ月後かと思っていたが1週間以内に振込みがありました。今後も売却する際は利用しようと思いました。名古屋市内より

• ポコさん
  • 投稿日:2018.06.03
  • 信頼度

走行距離が多い車はまともに査定してもらえません

店舗に直接行って査定してもらいましたが…査定とは思えない対応をされました。
新車で購入して9年、走行距離は10万km、事故歴・修理歴なし、車検が1年半以上残った普通自動車です。
古い車なので全く期待はしていませんでしたが、車を見ずに車検証だけ見て査定されました。1分もかかってません。査定額もたったの1万円。挙げ句の果てに、10万km超えた車を欲しいと思いますか??と笑いながら言われ、非常に不快な気分になりました。

その後、別の業者に査定を依頼したら、13万円になり、ほっとしました。
ラビットで売っていたら、10万以上損をするところでした。

• 出っ歯さん
  • 投稿日:2018.07.05

ふざけんな

契約を半ば強引に取られ、やむを得ない理由で翌日にキャンセルを申し込んだら、車の引き渡し前にも関わらず、契約書を書いた後のキャンセルはいかなる理由があれ一切認められないと突っぱねてきた。
 契約書の裏面に超重要事項が書いてあり、それを査定員は契約の際全く説明しないので、安易にその場でサインしてしうと解約時に大変な目に遭う。
 強引に契約取ろうとしてくるのも、この会社にとって契約書の効力が絶対だから。だからサインした後じゃ態度が変わるし、そういった対応を会社ぐるみで行っている。「陸送費が」とか「自分の立場が」とか言って、じゃあキャンセル料いくらだよと言っても、キャンセルを絶対に承諾しようとしない。大手はほぼほぼ加入している翌日まで解約OKというJADRIの会員でないのもそういうことらしい。
もう二度と利用することはないだろう。イメージキャラの石塚の顔見るたび腹立ってくるわ。

• まきまきさん

信頼できない

無謀な額を提示し、ガクッと下げ少し上げるという方法。契約時には言った言わないを避けるためかスマホで会話を録音されていました。無断で!
さらに契約後の車両保証もないので要注意かな。
契約は書面で記入した時点で車もその瞬間からラビットのものとなる。
そして、他者への対応をすると その後はウチでは取引をして欲しくないようなほのめかし。みなさん、自身の目標額を妥協しないように!

• はあさん
  • 投稿日:2018.08.08

買取後の減額要求

一括査定にて有名業者4社に見積もりを自宅にてお願いしました。
各社へは1番高いところに売ることを伝え、ラビットが1番高く(高いと言っても数万円)、今日のみの金額とのことで半ば強引にその場で即決即断させられ即契約。
後日車を引き取りにきて、1週間後には売買代金の振込がなされ完了したかにみえました。
ところが、振込された三日後、営業マンよりバンパーが凹んでいるところが中まで影響していて、事故車扱いになる為、15万円の減額を要求され、拒んでいると7万5千になり、さらには最終4万円でいいからとしつこく返金を求められました。
そのバンパーの凹みについては、他の一括査定できた業者の中で、ベテランのよく確認される営業担当はその場ですぐに事故車扱いとなる可能性があるので、もっと詳しく検査するか、事故車としての査定でならこの場で買取りますとの提示もうけており、現地でも十分に確認、またはリスクとして認識出来たものでありました。
また、もちろんどこでどのようにぶつけたかは正直に告知してますし、要は経験と知識不足による見落としです。
そこで、JPUC(日本自動車購入協会)へ相談したところ、その様な相談は多々あり、きちんと告知し、その場で確認出来たこと(それなりの凹みがあるにもかかわらずよく確認しなかった、リスク回避しなかった)の見落としのため、返金に応じる必要はないとハッキリと意見をいただき、ラビットの本社窓口へもクレームをいれ、返金要求の取り下げに至りました。
また、今回の営業担当は、契約書通り瑕疵が発見された場合、損害賠償が請求できる旨の記載があると言い出したり、契約解除し車を戻させてもらうなどと申されましたが、幸い当方は民法を多少知っていたので、今回の凹み部分が瑕疵に当たらない旨(ただの確認不足、その場で契約したいが為にラビットがリスク回避しなかっただけ)を反論し、契約解除についても、こちらになんの責めもないにもかかわらず一方的な契約解除は立派な契約違反で、違約解除にあたると反論したところ、黙り込んでみえました。ちなみに、返金額のやり取りの中で、こちらにも確認出来なかった落ち度があるとその担当は認めており、非を認めたうえでも返金要求してきていたので、凄いですよね。
私ミスしたからお客様もマイナス被って!って言ってる様なもんですからね。

もし売却される場合はみなさまお気をつけください。彼らはとにかくその場で買い取るのが仕事です。あとからの交渉にはすぐに応じない様に。

• きゅーでーさん
  • 投稿日:2018.03.18
  • 信頼度

とても良い対応でした。

残念ながら、買取金額は折り合いがつかず、他社に決めましたが、営業マンの態度がとても良く好印象でした。

• 無洗米さん
  • 投稿日:2017.07.25
  • 信頼度

信頼できる担当の方でした

ラビット上平塚店で買い取り査定をしていただきました。

複数社に一括査定で買い取り査定を申し込みました。
電話がかかってきて、査定の日時等を決めるとすぐにメールが来ました。

・他社で即決を迫られても焦らないこと
・支払いの方法やタイミングを必ず確認すること
・名義変更後のコピーが郵送されるかとそれまでの期間を訊いておくこと

以上の点を助言としてメールで送ってくださり、他社での査定の際にとても役立ちました。
ほとんどのお店ではこれらについて説明がありましたが、「某・伝説の巨人」では全くなし・・・・・・

信頼できないお店を見抜くことができ、勉強になりました。

早く売れば交渉の余地があるのは、どこのお店も変わりません。
でも、その理由は減価償却が計算に入るからだと教えてくださったのはラビットさんだけです。

結局、相場が高くないので、ラビットさんでも希望額での買い取りは難しいということで、売却は取りやめました。
ですが、今後の維持費の面も念頭に入れてみてはどうか?と長期的な視点でのアドバイスをくださり、深いところまで考慮にいれて検討できたのはラビットさんのおかげだと思います。

• ぴっころさん
  • 投稿日:2018.01.09

んー。

買い取り査定に来て頂きました。
他業者にも査定に来てもらって、
最高買い取り価格が20万だすよ。
という話をした所うちならもっと
頑張れますよ。と査定開始。綺麗
な状態ですし、期待してもらって
いいですよ。会社に帰ってから、
金額のお電話いたします。遅くて
も30分後くらいにわ。と帰って
いきました。うきうきして待つ事
1時間30分後、電話が来て結局
査定金額は15万でした。色々と
納得がいかなかったですね。

• スイスイさん
  • 投稿日:2019.06.18
  • 信頼度

一括査定に来ていただいた営業の方が好印象

一括査定に依頼し、その中の一社がラビット(町田駅前通り店)さんでした。

結局は売らなかったのですが、しつこく粘るとかそういうわけでなく、最後まで居て素人の私達の疑問などを一つ一つ丁寧に答え、色々と教えてくれました。査定も釣りなような金額を提示してくるわけでもなく、正直なことも言ってくれはるのでそこがとても良かったです。
帰る時も本当に無理な勧誘が無く、もし下取り等満足いかなかったらその時に良ければお願いします程度でとても好印象でした!

今度の乗換も一括査定か下取りかのどっちかで考えているので、その時は同じラビットさんにお願いしようかと思ってます。

• Aさん
  • 投稿日:2018.11.09

かなり不快でした

移動手段として必要だからと言う理由で永年維持していた車を不要になったので手離す事にしたので出張査定を依頼しました。
結論、ここの会社は最悪でした。
・車の事がよくわからず予約の電話の段階で年式や走行距離はわかりません。とお伝えしたにも関わらず、コールセンターの方が適当に入力したらしく、当日来た営業の人から「◯年式と聞いているんですが」と言われました
・営業の方が一通り車を見終わり、「古いのでどこに依頼しても値段はつきません。でも今即決してくれるなら社用車として◯万円で引き取ります」と言われました

結局、当日来た営業の人の態度が不快で、他社で無料引き取りになってもいいやと思い断って帰ってもらいました。
(どこに頼んでも同じですよ!と何度も言われましたが)
その後他社(アップルさん)に査定してもらい、ラビットさんよりも高値で査定してもらえた為そちらに依頼しました。
態度の悪い営業の人が来てくれたおかげで騙されずに済んでよかったかもしれません。
もう2度とラビットには関わりたくないですが…。

• わしこさん
  • 投稿日:2018.03.23

店舗で買い取り査定

こちらの希望額を明確にすれば、査定金額は直ぐに出ます。希望額よりも安く言われますが、ほど遠い金額でない限りは譲歩あり。
私の場合、「他店に行って、比べてから返事しますね」と出ようとしたら、ちょっと待って下さいと「即決してくれるなら△△万円まで上げます」と言ってきました。事前に行った中古車買取店の上限額と同じ金額でした。ラビットで決めなくても良かったのですが、営業さんが感じの良い人だったので即決しました。早く車が欲しいというので、新車の納車までの2週間を無料代車だしてもらいました。この代車が、ひどいボロ車。契約した事をものすごく後悔しました。先に代車を見ていたら、絶対に契約しませんでした。
ここまでひどい代車は初めて。20年落ちの軽自動車で、フロントガラスは傷だらけ、車内はタバコ臭がきつく、タイヤの溝が浅い(自車なら即買替え)、ギアが固い、内側のガラスもハンドルもベタベタ汚れ放題。古いのは構いませんが、最低限の室内清掃はして欲しい。
もしかしたら、中古車屋の代車はこれが普通なのかもしれませんが。気になる方は、正式契約をする前に代車を見せてもらった方がよいと思います。

• チキチキさん
  • 投稿日:2019.04.20

即決をせまられる

よい条件を提示する代わりに今すぐここで契約しろっていう応対はどうなんでしょうか。その条件にしても決して他社と比べてよいわけではなくむしろマイナス。一回持ち帰らせてと言ってもそれでは今提示した条件は保証されないという。根負けしそうになってサインの一歩手前まで行ったのですがやっぱり即決したくないと言うと「じゃあ後はそちらにお任せします」と投げたような応対に。契約取りたい気持ちはわかるけどちょっと強引じゃないですかね。あとこれは査定してもらったもう1社も同じでしたが「どこで査定しても同じ」だとか「他社さんや解体業者さんと顔見知りだから相場はわかってる」などとあからさまに他行ってもムダと決めつけたような言い方にも疑問が残りました。最終的にはこの両者とは違うところで契約しましたが決して「同じ」ではなかったです。

• けいくんさん

無謀な額を提示

他社よりも50万くらいの差がある。
実際車も見てない状態でどう決めるの?ただ相場表を見てからの判断かなと。
とりあえずありえない。

• S.Nさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 信頼度

とても丁寧な対応でした。

初めての車の購入だったのですが、とても丁寧な対応で、分からない事も親切に教えていただけました。
納車も綺麗にしていただき、アフターサービスも保証があるので安心です。

• とんとんさん
  • 投稿日:2018.05.13

かなり安かった

店舗に持ち込んで査定を受けました。最初は1~2万円程度しか値が付かないと言われ、その後、少し話をしていたら、「お客様はいくらなら気持ちよく手放してくれますか、例えば5万円位?」などと暗に5万円が買取価格と話をしてきましたが、別会社にも査定をお願いしていると言いその場を離れました。その後、電話があり「別の案件の関係で15万なら何とか出せます。タイミングがありますので本日中に回答してください。」と言われました。最初の金額から価格が上がったので、最初の提示価格は何なのかと思いました。結局、別会社に20万で売却しました。この別会社は最初から13万円を提示してきました。

• ぬるめのお茶さん

メール対応よし!!

メールの対応が他の会社と比べてよかったです。店に行ったときも対応がよくスムーズに話が進んでいきました。でも、即決で買取価格を決められたときはちょっと驚きました。数百万とするものですからもっと慎重かと思っていたんですがスパッと決められたので、本当に調べた上で見積もりをしてくれているのか不安がよぎりましたが、ネットの口コミを見ているとラビットは即決で決めることが多いんで、これは会社の方針ってとこなんでしょうね。
素早く査定してもらいたい人にはいいのかもしれませんね。

• 首振り鳥さん
  • 投稿日:2019.03.14
  • 信頼度

佐々木さんいけめそw

車購入時にとても親切で、素早い対応でもー
感激です!
いつもお店に行くと話し込んでしまうくらい
楽しい人です
本当にたくさんお世話になっていて
感謝でいっぱいです

佐々木さんは本当に素敵な人なので
車を買うならラビットがおススメですね(о´∀`о)

• おろおろさん

アフターサービスがしっかり充実していました

買取まですぐに決まったんで、その迅速な対応には満足しています。無駄が無いといいますが、余計な時間を過ごさなくてもよかったです。買い取りも最終的にラビットに頼みましたが、アフターサービスも充実していて、さすが大きな会社だなという感じです。