ラビットの口コミ・評判

ラビットは、日本最大級のオークションサイトと連携しているため、データをもとにした良質な車の販売や、高値での買取が可能です。車の状態からオプションパーツまでをしっかり査定してくれる、プラス査定も特徴となっています。

対応が迅速で、アフターサービスが充実していると評判ですが、契約キャンセルの可否や、一次査定からの減額についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

• カメダさん
  • 投稿日:2019.12.06

もったいない。

長らく乗った愛車を売ろうと決意し、いざ査定へ。
査定が終わり、担当さんが上の方にこちらにも聞こえるくらい激しく叱咤されていました。正直、担当さんは優しい感じの方だったので金額さえ合えばおねがいしたかったのですが、上司の方の態度、口の悪さをみて売却意欲をなくしました。
査定もスムーズで接客も良く金額も頑張って頂いたのですが今回はそれが原因でお断りしました。
総合満足度は4でもいいかなと思いましたがそこが凄く気になったので2にさせてもらいました。
(個人的な感性で申し訳ないのですが、車の営業の方ってヒゲはそらないのですか?正直、あまり清潔感が無いように感じました。)

• 出っ歯さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 信頼度

いい会社でした。

前回インターネットより車の売却依頼した際は、一番最初に連絡をしてきた会社へ売却しましたが他社に見せるなら金額が出せないと言われて契約したが入金に1カ月くらいかかった。今回は再度インターネットより依頼し業者が皆さん同時査定を希望いただき業者さんより入札形式を提案頂きラビットさんが一番高く買い取り金額を提示頂きました。入金は1カ月後かと思っていたが1週間以内に振込みがありました。今後も売却する際は利用しようと思いました。名古屋市内より

• 投稿日:2017.07.30
  • 信頼度

査定してくれた方の態度が良かった

一括査定から申し込み、自宅まで査定に来ていただきました。
査定して下さった営業さんがとても感じの良い方でした。
複数社に査定をお願いしていたのでその旨をお話しすると「ウチも頑張りますのでお願いします!」と出張査定のもかかわらず来店記念品を頂きました。
まあまあな見積額を提示して頂いたのですが、まだ他社の査定が残っていたので「戻ってから上司に買取額をさらにアップ出来ないか交渉してみます!」とその日は終了しました。

後日連絡を頂いたのですが、他社で高額がついたことをお話しすると
「上司にも交渉してみたが当社ではこれ以上出せないので、大変申し訳ないが今回は手を引かせて下さい」との事でした。

よく名前を聞く買取業者だと「判子を押すまで帰らない」だとか「こちらをすごく馬鹿にした態度だった」「電話がとてもしつこい」などといった悪評を目にしますが、
今回ご縁が無かったとはいえラビットの営業さんは気持ちよくお話できて良かったです。

• Aさん
  • 投稿日:2018.11.09

かなり不快でした

移動手段として必要だからと言う理由で永年維持していた車を不要になったので手離す事にしたので出張査定を依頼しました。
結論、ここの会社は最悪でした。
・車の事がよくわからず予約の電話の段階で年式や走行距離はわかりません。とお伝えしたにも関わらず、コールセンターの方が適当に入力したらしく、当日来た営業の人から「◯年式と聞いているんですが」と言われました
・営業の方が一通り車を見終わり、「古いのでどこに依頼しても値段はつきません。でも今即決してくれるなら社用車として◯万円で引き取ります」と言われました

結局、当日来た営業の人の態度が不快で、他社で無料引き取りになってもいいやと思い断って帰ってもらいました。
(どこに頼んでも同じですよ!と何度も言われましたが)
その後他社(アップルさん)に査定してもらい、ラビットさんよりも高値で査定してもらえた為そちらに依頼しました。
態度の悪い営業の人が来てくれたおかげで騙されずに済んでよかったかもしれません。
もう2度とラビットには関わりたくないですが…。

• スイスイさん
  • 投稿日:2019.06.18
  • 信頼度

一括査定に来ていただいた営業の方が好印象

一括査定に依頼し、その中の一社がラビット(町田駅前通り店)さんでした。

結局は売らなかったのですが、しつこく粘るとかそういうわけでなく、最後まで居て素人の私達の疑問などを一つ一つ丁寧に答え、色々と教えてくれました。査定も釣りなような金額を提示してくるわけでもなく、正直なことも言ってくれはるのでそこがとても良かったです。
帰る時も本当に無理な勧誘が無く、もし下取り等満足いかなかったらその時に良ければお願いします程度でとても好印象でした!

今度の乗換も一括査定か下取りかのどっちかで考えているので、その時は同じラビットさんにお願いしようかと思ってます。

• がんもさん
  • 投稿日:2018.01.11

最低でした。

2-3ヵ月前に利用しました。

当初査定額は希望額に近いものだったので、売却しました。しかし、数日して減額交渉の連絡がありました。曰く修復歴がある……とのことでしたが、ディーラー購入後、事故もない車両なので俄には信じられず。

減額するなら車両を返して欲しいというと、
キャンセル料5万程度かかりますと言われて絶句。
クリーニング、陸送代金がかかると言われましたが
こちらに落ち度はないのにこんな解答はないのでは?

しばらくやりとして、進展せず。呆れ果てた結果
減額を受け入れ、差額分振り込むもなんの連絡もなし。

また当初から丁寧な接客にみせかけて、ひたすら粘りあの手この手でひき止めようとする。

恐らく買い取り車両であろう車のなかで延々と話を聞かされました。商品をこういう使い方していいのか?

また他社とのバッティングを極端に嫌がります。

良いところ?
車引き取りにくるスピードだけは速かったです。(笑)

とにかく利用されないのをおすすめします。

• ココアさん
  • 投稿日:2017.02.15
  • 信頼度

素人?プロの自覚一切なし!

査定では満足をして帰宅。
数日後事故車になるので減額と言い査定額の半額に...
査定のときは何も問題ないといいましたよね?
だったら契約やめてもらって良いっすよ
少しでも見落としの謝罪があれば良かったですが開き直りとにかくいきどおりしか感じません。
皆さんも注意してください。高い金額で査定をして後から減額です。
JUに相談すると訴訟を起こせば勝てるとのことですがそこまでしないといけないのか...

• チキチキさん
  • 投稿日:2019.04.20

即決をせまられる

よい条件を提示する代わりに今すぐここで契約しろっていう応対はどうなんでしょうか。その条件にしても決して他社と比べてよいわけではなくむしろマイナス。一回持ち帰らせてと言ってもそれでは今提示した条件は保証されないという。根負けしそうになってサインの一歩手前まで行ったのですがやっぱり即決したくないと言うと「じゃあ後はそちらにお任せします」と投げたような応対に。契約取りたい気持ちはわかるけどちょっと強引じゃないですかね。あとこれは査定してもらったもう1社も同じでしたが「どこで査定しても同じ」だとか「他社さんや解体業者さんと顔見知りだから相場はわかってる」などとあからさまに他行ってもムダと決めつけたような言い方にも疑問が残りました。最終的にはこの両者とは違うところで契約しましたが決して「同じ」ではなかったです。

• 乱来男さん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 信頼度

いつもラビットで買取してもらってます

今まで5台ラビットで買取してもらってます。ガリバー やビックモーター、アップルなど大手買取業者や一括見積もりでの来訪などいつも5社以上見積もりしてもらうのですがいつも絶対他の業者より高い金額を提示してくれます。また、その後減額されたりクレームがくることなく次の転売が決まるとお知らせがきたりもします。店員さんの対応もよくここの口コミにあるように売ることを急かされることもなくじっくり考えさせてくれます。いつもどこよりも値段が高いので職場の人に2人ほど紹介するとその2人も高い買取値段に驚き買い取ってもらってました。これからもラビットだと思います。

• 出っ歯さん
  • 投稿日:2018.07.05

ふざけんな

契約を半ば強引に取られ、やむを得ない理由で翌日にキャンセルを申し込んだら、車の引き渡し前にも関わらず、契約書を書いた後のキャンセルはいかなる理由があれ一切認められないと突っぱねてきた。
 契約書の裏面に超重要事項が書いてあり、それを査定員は契約の際全く説明しないので、安易にその場でサインしてしうと解約時に大変な目に遭う。
 強引に契約取ろうとしてくるのも、この会社にとって契約書の効力が絶対だから。だからサインした後じゃ態度が変わるし、そういった対応を会社ぐるみで行っている。「陸送費が」とか「自分の立場が」とか言って、じゃあキャンセル料いくらだよと言っても、キャンセルを絶対に承諾しようとしない。大手はほぼほぼ加入している翌日まで解約OKというJADRIの会員でないのもそういうことらしい。
もう二度と利用することはないだろう。イメージキャラの石塚の顔見るたび腹立ってくるわ。

ラビット