• 中古車買取/販売店の口コミ・評判(評価順)

中古車買取/販売店の口コミ・評判 2ページ目

セルカ

人気車なら良いサービスかも、しかし不人気車では

• 1.00by 物欲だるまさん

私の車が不人気車であまり入札が入らないと踏んだのか、売り切る価格をかなり安値に設定するように言われます。いくらがおすすめかと聞いたら近所の中古車買取店の査定より15万ほど安い金額でした。セールストークではそのほうがセリが盛り上がるとのこと。なんど聞いても売り切り価格を買取金額より安くするメリットがなかったので、何度か押し問答をして業者買取価格より少し高めに設定出来ました。しかし結果は売り切り価格より15,000円ほど安く終了。成約ならずでした。
おそらく買い手が沢山いる人気車は売り切り価格を超えても入札が入るでしょう、しかし不人気車は売り切り価格手前で入札が止まるような仕組みになっていると思いました。なぜなら、業者側には売り切り価格は分かりませんが、売り切り価格間近になると売り切り価格ランプが点滅する仕組みになっているそうです(ソースはセルカ公式YouTubeより)、これは業者に売り切り価格がバレてしまっているようなものと思います。あまり入札の入らない不人気車なら業者は売り切り価格より少し安く買える可能性があるわけです。
なぜならオークション終了直後に査定員から最高入札価格で売りませんか?と電話がありました。私はこの値段で売る理由がなかったので断りましたがしつこく食い下がって来ました。
売り切り価格を安く設定するのは通常絶対に売りたい時です。このサービスを利用する方は査定員に何を言われても自分で決めた売り切り価格を設定することをお勧めします。
最後に誰もが欲しがる人気車では本サービスはとても良いと思います。ただし売り切り価格の設定にはどうぞご注意を。
私は売り切り価格をさらに上げて出品したらどうなるのか見てみたかったので2度目の出品を希望しましたが、今回より売り切り価格を下げてもらわないとと言われ、嫌気がさして近所で売ることにしました。
成約にならないとセルカさんも売り上げにならないのは分かりますが、出品者には不利なシステムに感じました。

ハナテン

バディカ

ハイシャル

オートバックス(中古車買取)

ティーバイティーガレージ

LIBERALA(リベラーラ)

ジーアフター

オイルのエレメント料金

• 1.00by とくめいさん

先日、オイルのエレメント交換をしてもらい、料金を請求されたれ3000円かかった。他の業者に確認したところ1500円位が妥当と分かった。利用するにあたり料金を確認してから、サービスを受けたほうがいいですよ。