• 中古車買取/販売店の口コミ・評判(評価順)

中古車買取/販売店の口コミ・評判 2ページ目

ほんと呆れる会社だわ

• 1.00by KM隼さん

思い出したら腹立たしくなって来たので、皆様の購入時の参考までに書かせて頂きます。

既に売却済ですが、何年か前にアウディA6を購入しました。

WEBで見て気に入り、その後実車を見に練馬店へ。
そこから契約完了までは特に問題なし。

後は納車を待つのみ。
納車日まで2週間程度だったかな。。

毎日楽しみでワクワクしてその日を待ちました。

いざ納車日当日の朝!

そのまま納車された車で旅行に行こうと計画していて、熱海の宿も予約済。

洗車済の真っ白なアウディA6が出迎えるように待っててくれてるんだろうな…♪と胸に期待をよせつつ、妻と二人で11時の納車に間に合うようロペライオ練馬店へ。

あれ?店員さんは?…いないなぁ

「すみませーん!」

営業マンの男性が、なんですか?というような感じで奥から出てきました。

「あ、今日11時に納車で来たんですけど…」

え?そうなの?と言わんばかりの対応で営業マンは奥に確認に行く。

戻ってくるなり「すぐ準備しますね!」と言い放ち、
15分後位に地下駐車場から店舗横へアウディを走らせて来ました。

いざ見てみると、正にたった今下で雑巾で拭いたかのような汚さ。

この店は客の納車日も把握してないの??
納車記念日にこれはほんとにガッカリでした!!

文句言ってもその後の旅行がつまらなくなると思い、
我慢して納車終了。

webに上げているような納車時の写真も撮っていません。
皆さんがいうようなシャンパンはイライラしていて頂いたか忘れました。

最後に!
納車から2週間くらい経ったころ、助手席側の背もたれの後ろのポケットを見てみたら、犬のおやつの袋が入れっぱなしでした!

ほんと最悪な会社です。
何度も言います。最悪です。

2025年3月20日現在、webに掲載されているCLA45Sの限定車に乗り換えたいと思っていますが、また馬鹿を見たくないので他で探します!

皆様もリスクを考えて検討してみて下さい。

残念でした。

• 1.00by Fumitonさん

残念ながら外車は保証無しでした。納車日の前日にエンジンが掛からない・・・。との連絡、だから何!?ですよね。結局ギリギリで間に合わせたみたいでしたが、納車した後に走行中のエンジンストール・・が頻繁に起こってガリバーさんに連絡しましたが上記のように外車は保証外!んん~・・・ならば仲介するなよ!ってなりますよね。結局、その後もその車種専門のファクトリーに3回ほど整備(実費です)してもらいましたが直らず!その後もだましだましに運転しまいましたが結局購入から半年でエンジンが駄目になって終了です。ガリバーさんがすべて悪いとは思いませんが納車日の前日のやりとりにとりあえずエンジン掛かってそのまま行っちゃえ!的な感じがあった事はどうしても歪めません。誠実にやってほしいですね、いつどこかで以前のBIG M・・・・になるかはわかりませんよ??

セルカ

気をつけて‼️

• 1.00by ターキーさん

初めての利用でしたが、最初の人はセールストークは上手く、何でも私に聞いて頂いたら…と言っていたくせに、査定が終わると、電話に出ない、折り返しもない。査定員も同じトークでしたが、電話になかなか出ないし、折り返しも何回かに一回しかない。
 登録の仕方や成約後の進め方も不備があり、聞きたくても誰も電話にでない、なかなか繋がらない。挙句は、お客様に入金される最終振り込み額は、落札金額からオークション手数料を抜いてこの額が入金されます!と、明記していながら、その額が入金されてないから尋ねると、納得してサインされてるはずですが…振り込み手数料をひいてるんでしょ!と言われました。今までの書類には書いてあるでしょうが、最初の査定員の説明時に、色々かいてますが、このオークションの金額の流れの要点を説明しますと、落札額からオークション手数料のみひかれますので、あとは、全額振り込まれます。と説明があったので、私はそれを鵜呑みにしていたから、スタッフにたずねたのですが、それはそれでしかたがないことですが、その時の女性スタッフが、「お客様が指定した口座に振り込んだだけ、確かに説明した額を振り込んでます!銀行が勝手にそこから手数料引いたんだから銀行に聞いてください!」と言う言動に腹が立ちました。
 今回は、落札、成約後に、落札額からオークション手数料をマイナスして、最終振り込み額は◯◯◯円となります。と、記載していましたが、銀行の手数料をそこから更にマイナスとなるならこの表示方法は誤りではないでしょうか?、最終とするなら、その時には、振り込み手数料は、お客様負担になります。と補記するべきではないかと思います。ですが、そんなレベルの話も通じないスタッフに呆れ果てました…
 それだけではなく、相手に車が届いたら、何もクレームなければ7日後入金準備に入ります。クレームがあれば連絡しますからご対応お願いします。と言うシステムがいい加減すぎる。私は、査定後一切乗るどころか、動かしてもいない。それ故に、もし、クレームがあるなら、査定ミスとなるのに、こちらに振る体制はどうしようないですね…他社のことを個人対個人ですからあそこはよく揉めてますから…と、言う割にはいい加減すぎると思いました。私は、クレームはありませんでしたが、本当に気をつけた方がいいと思います。
セルカの売り文句である「うちは、他社と違い、落札、成約後、最長3ヶ月まで引き渡し時期をまてますから、凄く便利ですよ‼️」と、いいますが、それこそ、査定後に自分で乗り続けていたら、後でどんなクレームを言われるか…気をつけましょう。

ハナテン

ハイシャル

バディカ

オートバックス(中古車買取)

ティーバイティーガレージ

LIBERALA(リベラーラ)

酷いにも程がある

• 1.00by とくめいさん

納車2日目にもうチェックランプ点灯
スピードセンターがイカれてたみたいだが元々修理をせずに診断機でエラーだけ消していた感じだった
納車時に付いていたドラレコは壊れて電源入らず
契約時、納車時共に説明も無かったTVキャンセラーが付けられていていたがこれも故障して切り替え出来ず
おまけに数回切り替えボタンを押したらキャンセラーがショートしたのかそのまま車のCPまでオシャカ
保証で直すらしいがディーラーで直すと言ってみたり提携先の修理工場で直すと言ってみたりいい加減
おまけに連絡しますと言うくせにこっちから連絡を入れないと一切連絡をしてこない

仕入れ❨買い取り❩した後に付属品のチェックすらしないとんでもない業者
修理工場へ入庫させたと言っていたがそれも本当なのか怪しい
後になってから保証できませんとか言ってきそうで不安でしかない

ジーアフター

客への寄り添う営業

• 5.00by クウさん

1月11日に東住吉店に買い取りの相談に出かけました。 あまり期待できない気持ちでした。と、言うのもこの車は.息子の車で.昨年に地方に転居していき又私とは不仲でした。そしてお金がいるので急いで売却して欲しいと連絡がありました。そして何社か買い取り会社行脚しました。お世辞にも綺麗な車とは言えなかったですが、一生懸命に洗車や掃除機掛けもしました。どこの買い取り業者もあまり褒めず.ここが悪い.ここがダメですよとしつかり指摘してくれました。そして買取価格は息子の希望金額とかけ離れていました。そしてお手上げ状態だったとき、家内がwecarsさんに相談したらとweb予約して伺いました。 営業担当の大城大樹さんは、こちらの家庭事情も理解し、息子と妻と私の話や、車の状況も相談してもらいなんと息子の希望金額で引き取って頂きました。  息子の声も久しぶりに聞けたし.引取金額にも喜んでおりました。こちらの気持ちに寄り添って貰った気がして嬉しかったです。どうもありがとうございました。

車検

• 1.00by ビックリモーターさん

wecarsになってから初めての車検。夫婦でビックモーターで車を購入してしまった情弱夫婦です。
車購入時から営業に対する不信感があり、私(妻)はビックモーターで車検は通さず、近くのガソリンスタンドで点検、車検を毎回行っています。
夫はwecarsで車検をするとオイル交換が2年間無料になるとのことで旧ビックモーターで行っていました。
夫が多忙のため、車検前の点検、見積もりは代わりに私がお店に行ってやってました。他店でも見積もりをとり、一番安いwecarへ。見積もりは7万程でした。
いざ、車検へ!と車をwecarへ届け、帰ろうと思ったら1時間待たされ、そこから整備士からダストブーツの交換を提案された。
そこから、あれよあれよとフロントディスクキャリパ、フロントディスクパッド、リヤカップキッド、スパークプラグなどの交換を勧められました。車に全く詳しくないので一通り聞いて、じゃあトータルおいくらですか?と聞いたら
25〜30万と、、、。
ちょっとちょっと事前の車検見積もりって何ですか?と言うレベル。工賃ばかり高く、しまいには、『以前ケチってここだけしか替えなかったお客さんもいて、結局不具合でて全部替えることになりました。』って。

結局、整備士やってる知り合いに聞いたら、今替える必要はないけど、そこで替える必要はもっとない。
とのことで、事前見積もりの通りに車検してもらいました。元々交換をお願いしていたバッテリーは忘れ去られ、いきなりふっかけられ最悪な気分になりました。
頑張って真面目にやってる方もたくさんいるのに、非常に残念でした。