車買取1位

ビッグモーターの口コミ・評判

車の販売、買取、修理、車検など、車に関することをすべて自社で行なっているビッグモーター。
ビッグモーターは、ハナテンと資本業務提携を行なっています。
そんな、ビッグモーターでの車の買取は、オークションで買い取った車は出品はせず、自社で買取り、買い取った車を販売する直販方式を取り入れています。
直販方式を取り入れることにより、オークションへ出品する出品料や成約料、マージンを取られることがなく、相場価格そのままの金額を提示をしています。
また、オークションではなかなか付加価値が付かないアフターパーツも、ビッグモーターでは積極的に仕入れています。仕入れと同時に、店舗でアフターパーツの販売もしているので、アフターパーツが付いている車でも高い評価をつけているのがビッグモーターの特徴といえるでしょう。ハナテンと資本業務提携を行なっているので、直販方式やサービス面は似通っていますが、ビッグモーターではアフターパーツも視野に入れるなど、それぞれの違いを見受けることができますね。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• 良識ある中年オヤジさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • 信頼度

自分のことしか考えていない会社、営業

近所の店舗に行って買い取り査定をお願い致しました。そこそこ客がいて15分程待ち、店長が接客してくれ20分程車両を点検、ここまでは特に問題はなかったが、店長が忙しいとのことで営業が選手交代。当方の車も8年6万KMとあまり期待はしてなかったのですが、来月新車購入の為ディーラー下取りよりは少しはましかと、初めての経験ではありましたが希望に満ち溢れていました。ところが何と言うか、最後は極めて不愉快な気持ちで帰りました。 会話は以下の通り。まずは、友人知人に譲られるつもりはありますか?そのつもりはありません。希望値はありますか?特にありません、おたくでいくらで引き取ってくれるのかそれを聞きたい。他で査定はされました?1社出してもらってます。このあと2社位は聞きたいと思ってます。いくらですか?それは言えません。それでは当社が下だったら売ってもらえないのですよね>普通そうなると思います。すぐに売るつもりはありますか?新車の納車まで代車を用意するのでどうですか?そのつもりはありません。ところでいったいいくらなんですか?・・・となかなか金額を言わない。そのうち、車のネガティブなところを並べ出し、いかにもこの車の価値が低いと言わんばかりの発言を繰り返すので。ああ、これはいかにして安く買いたたこうとするマニュアルだとすぐに見抜き、少しハンギレ状態で、看板を上げて高価買取査定とあるのに査定して頂けないのは会社の方針ですかと強く言うと、ちょっとまずいのかと思ったのか、しぶしぶ 今すぐ売って頂けるのであれば10万円、来月であればそれより下がると思う。とのことでした。早々に引き揚げました。 次の日、業界ネット評判NO1のAP社に伺ったところ、それは丁寧に査定の根拠を親切に分かりやすく説明をして頂き、来月でもまったく問題なく、本当に気持ち良く聞くことができました。最後に出た金額がなんと30万円でした。この違いは何なのかとびっくりして帰りました。まさに安く買いたたいて自分の利益しか考えていない会社と客にしっかり寄り添う会社の違いだとつくづく思いました。ネット評判NO1はだてではないと思いました。 G社に査定をしてもらおうと思ってましたが、AP社の対応に満足して決めることにしました。

• 某大手の建設屋さんさん
  • 投稿日:2017.03.04
  • 信頼度

何気なく入ったのが間違い

先日、会社の近くのビッグモーターに行きました。 私はただ、現在の自分が乗ってる車の価格が知りたかったので、査定お願いできますか?っと言って入って行きました。本当に軽い気持ちで見積もってもらって、次に買う車の差し引き金額を計算しようと‥‥ 査定が始まって10分位経って‥ 店員(中へどうぞ‥‥) 私(あ、はい‥‥) 店員(希望される金額はいくらくらいですか?) 私(ん~具体的には決まってないのですが、20~30万いけばいいかなぁ~って‥‥) 店員(では、30万いけば手放されるって事ですね?) 私(いや、手放すかどうかは考えますけど‥‥) 店員(手放す確約がいただけないのであれば見積をお出しすることは出来ません!) ふざけるな!見積を出してもらったら売らなきゃならんのか? 私(あ~そうですか‥‥じゃ結構です。) 店員(お客さまは冷やかしで来られたんですか?) は?お前が確約しなきゃ見積出さねぇ~って言ったから帰るんだろうが! 私(いや、見積書が出ないなら帰りますよ。) 店員(あ~) 終了です。ありがとうございましたも何も言葉も発しないまま店を後に‥‥ あんな接客で、よく主任が務まるなぁ‥‥ 挨拶も出来ないゆとり世代‥‥ そもそも確約しなければ見積書を出さないこと自体問題だと私は思います! 二度と行きたくはない店ですね

• すーもさん
  • 投稿日:2017.10.24

二度と使わない

一年ほど前に売却してます。とても丁寧な対応だったので、今回も本命で、他社の査定後に連絡しました。他社の査定額も伝えてあります。 査定は20分ほど、ただしなぜか金額を教えてくれない。他社は頑張ってますねー、と。距離が少なければ200から250はいくんですけど、、、いや、金額を教えて欲しいと話しても、時期によって変わるから、いやすぐ売るつもりなんですけど。。。さらには買い取り業者はどこでも似た金額ですよ、と。じゃあ他社と同じ金額ですか、だったら最初の査定会社に売ります、と話したら、じゃあ今回は縁がなかったことで!!とキレ気味に帰っていきました。同じ金額なら最初の査定会社、がキレワードだったみたいです(笑) 次のクルマもお願いしたいと、オークションで引っ張る話をしてたのにね。 金額も教えてくれない、時間のムダ。同じ金額でも次のクルマを探すの頑張ります!だったら、頼むでしょ。。。 結局はヒト、ですね。ビックモーターが急激に評判を落とし、劣化してる噂は間違いないと確信しました。

• きりさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • 信頼度

二度と行きません。

ビッグモーター上板店 接客最悪です。 上から目線、偉そうな態度、 散々待たせて 『ムリっすね。』 の一言。 帰るときにありがとうございました。 も言えない従業員。 最悪な店です。 特に営業、肩書き偉そうだったけど ほんと最悪です。 行こうとしてる方、 気分悪くなるから 行かないほうが良いですよ。 そこで売らなくて良かったと、 心から思います。

• みずさん

不信感があります。

私は数年前に中古で買った普通車を売ることにし、ビッグモータで売ったのですが、
色々不快な思いをしました。

●一括査定で申込後、連絡可能時間無視ですぐに電話が来ます。
出られずにいると、夜の10時近くにもかかわらず30分以内に7件電話がかかってきていました。
翌日も朝8時前にかかってきました。

●車体価格は教えてくれません。オークションの相場をもとに、自社で支払える金額の範囲を言ってきます。
希望を言ってくれと言われ、支払える範囲の最高額を希望しても、どんどん下げていきます。
結局、支払える範囲の最低金額しか払えないと言われます。

●初めに提示された金額に対してリサイクル料金・自動車税・自賠責保険の還付が含まれているのか確認したところ、
「それらは返されるものではない。そんなの聞いたことがない。」と言われました。
しかし、他社の査定では「車体価格+リサイクル税等の還付をお支払いします。」と伝えられていたため、それを話すと
「勘違いしていました。戻りはありますが、当社はそれらを含めた金額しか提示していないので」と言われました。
自動車税等の還付があることを知らなければ、支払っていただける金額も減っていたのではないかと思います。

●金額が決まり契約書が用意されましたが、勝手にクレーム保証に丸がしてあり、支払い金額が保証分の1万円少なくなっていました。

●車を引き渡してから2日後、「車を受け取ってから再度調べましたら、重大な事故歴が見つかったため、支払額が半額になります。」と電話がありました。
査定の際、私は、「中古で事故・修復歴なしとのことで購入しているが、他社で査定を受けた際に修復歴がありますと言われた」と伝えていました。また、担当者の方は査定予約の際「契約した金額から金額がかわることはない」とおっしゃっていました。

●契約書通りでないと納得できないと伝えると、契約金額に近い金額を提示してきましたが、
それでも契約金額より少なかったので、納得できないと伝えると
「本当でしたらこの金額は無理なところ、本部に嘘を言ってこの金額にしてもらっているんですよ」
「○○様が言ったのは修復歴ですよね?今回見つかったのは事故歴です」
「こちらもこの金額で譲っているのだから譲って下さい」
「キャンペーンの商品もプレゼントするのだから、他社よりは条件がいいはずですよ。この金額で納得してください。」
「では、うちが損をすればいいですね?そういうことですよね?」等色々言ってきました。

最終的には再査定結果の減額に納得できない理由を抗議し続けて「契約金額通りに支払います」と連絡がきましたが、
気分が悪いです。
店舗や担当者によるのかもしれませんが、これから車を売却する方は、こちらでの売却はやめたほうがいいと思います。
それでも、ビッグモーターに売りたいという方は以下の点に注意していただきたいです。

①複数で査定してから行く
②金額がよくても、その日のうちに契約をしない
③契約後の減額はあるのかどうか確認する
④不安なことは契約書に一筆してもらう。支払い日等
⑤色々なサイトで売る際の注意点を調べておく
⑥二人以上で査定に行く
⑦納得できないことは全て言う
⑧口コミサイトの悪い口コミも参考にしておく
⑨キャンセル規約担当者に確認する
⑩トラブルが起きた際の相談機関の確認(消費者センター等)

コメントが長く読み辛いかと思いますが、どうかお気を付け下さい。

• 怒りやちょうすけさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 信頼度

何じゃこの会社は!!

以前、査定依頼をしたら、散々値切られました。渋々、契約書にサインをした後日、振り込まれた金額が勝手に減額されてました。納得いかず、担当者に電話したら「すいません。もうどうにもなりません」と一切減額した理由を言いませんでした。渋々、サインしたことを反省し、後悔しました。もう二度とこの会社には査定依頼をしません!

• みん太さん
  • 投稿日:2017.02.06

もう顔も見たくない❗

クチコミも何も見ずに行った私が馬鹿でした。 スピーカー重視で探してもらったはずだったのに、いざ乗ったらフロントしか付いてない❗聞いたら「フロントにしか付いていません。ちゃんと言いましたけど」と… 付いてないなら、ローン組む前に言って欲しかった❗ あんだけ一台一台に「スピーカー何個付いてますか?」って聞いてたのに 付いてるって言うから、遠くのビッグから持って来てもらったのに だったらそこにあった車で良かった❗ 欲しかった車にスピーカーがフロントにしかなかったから、その車にしたのに… 録音しておけば良かったです。 ドアバイザーも、ローン組んだ後に無いのが分かり値段を聞いたら「2万五千円かかります」と言われました❗ 売ってしまえば、それでいいんですね… 勉強になりました❗ 安心パックやめたいのですが、担当に会いたくない❗まだ色々ありますが、気分は最悪です。

• みゆさん
  • 投稿日:2017.10.16
  • 信頼度

2度と利用しません!

査定をお願いした所、その時の価格から実際に販売するときの価格は半額に変わりました また、契約や書類の準備、車の受け渡し時期など、電話がかかってきたり、時には夜遅く自宅まで来たりと、とにかく焦らされました‼

• ライトさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • 信頼度

先日一括査定にてお願いし、何社か査定を受けた後にビックモーターへ行きました。 先ずは他会社の金額を聞いてきて、あそこはこーだからそれ位ですね。とか、あそこは適当ですよと、まぁ他の所の悪口ばかり。 そこまで言うだけあって査定額はそれなりでした。そこまでは良かったんですが、そこからがすぐ契約しろだの代車出してやるから今日車置いて行けだの押しが半端ない。 結局、他じゃ絶対この金額は出ないからすぐ契約してと押されて契約してしまいました。 いつ入庫?いつ入庫と焦らされ翌日車を入庫させ、書類も一通り準備してたのでそれを渡すとあっさり見送りもなし。 因みに担当の人ではなく別の人が対応して、後日書類等確認させて担当から連絡させますとの事でしたが、全く連絡こず。 余りにも契約した後の対応が雑過ぎて、趣味として乗って来た車をあんな雑な奴等に渡したくないと思えて来てこちらから連絡すると、連絡しよーと思ってましたーって軽い感じで言われ、こちらがキャンセルしたいと言うと、無理の一点張り。 キャンセルはこちらに非があるのでキャンセル料が掛かっても良いからと言っても無理との事。 本当に愛着があった車であんな奴らにと思うと余計取り戻したくなり、買い戻しも含めて何か方法はないのかと言っても無理と断固拒否。 お客様相談に電話して成り行きを説明すると、何か良い方法があるか検討して折り返し電話しますとの事でしたが、その後連絡来ず。 キャンセルの件はこちらに非があるので仕方ないですが、本当に契約後の対応が酷いです。 二度と使おうとは思いません。

• ざわさん
  • 投稿日:2017.10.15

もう二度と利用しません

某一括見積もりサイトに登録した所、一気にいろんな所から電話がきました。当然一つしか出ることは出来ないわけですが、わずか5分ほどの通話中何度も電話をかけてきていました。 しかも電話番号はフリーダイヤルではないので、折り返しも少し躊躇しましたが仕方なく折り返し。 まず、オペレーターから「すぐに折り返します」の一言はなし。概算見積もりのはずがいつの間にか来店予約の話になっており、何度行ける日はないと言っても「仮予約とります」の一点張り。「来店が難しい場合はご連絡頂ければ変更できます」と。 人の話を聞いていたのだろうか?行けないのは明白だと言っているのにこちらの都合は完全無視。 他の人なら話が通じるかと思い、一旦切って再度電話。 しかしこのオペレーターからも折り返すという配慮はなし。謝罪の言葉すらなく「担当者へ確認します」…。 保留が終わると予約を入れられた店の担当者に繋がっており、コールセンターは丸投げした模様。 ようやくその者から謝罪の言葉はあったが、とても軽く謝っている様子だった。 終始、極めて不愉快な対応。電話口でこうなら店舗ではもっとひどいと想像してしまう。 買取価格云々以前に応対マナーがなってない会社といった印象。 とても満足して利用できるとは思いません。 ちなみに概算見積もりのメール等も来ていません。あのやりとりは何だったのでしょうか? 二度と利用しません。

• ーーさん
  • 投稿日:2017.10.17

最悪ですね

新入社員1人で査定に来ました。初めてだと…上司らしき電話で他社の査定額を聞けと指示されて他社はいくらですかの一点張り。契約時にも新入社員1人。勿論初めてとの事。ろくに説明できず。こちらから助ける始末。 次からは上司を同行させると上司と約束したが、次も社員1人。契約時には分かっていた書類を突如必要書類を会社まで持って来いと言われる。郵送の封筒をくれと言ったら 客負担で出せと…相談窓口を教えてと聞いたら自分で調べろと… 普通は新入社員には上司が同行するもんでは?返信用封筒を渡すのでは? こんな酷い・腐った会社ですよ。 気持ちよく売買したいなら他社をお勧めします。

• トイプーのママさん
  • 投稿日:2017.11.01

最悪です

一括査定を申込みしたら、速攻で連絡があり、翌日査定にこられたのはいいんですが、一向に査定額を言われず、今すぐに売却する価格としばらくして売却する価格が違うので上司に相談してからとか訳のわからないことを言われて、次の買い替えの車種の売り込みばかり・・・ 査定の申込みをして、査定にきて、いろいろ車を調べたのだから査定額を言うのが当たり前ではないのでしょうか・・・ もうこの会社、信用はしません。

• たなかさん
  • 投稿日:2017.10.02

最悪です

店員の態度が悪すぎる。店に入ってカウンターの所まで行っても従業員同士で談笑していてこちらに一切気が付かない。やっと気づいた事務員が案内してくれたけど、いらっしゃいませもなし。査定の担当者が来て挨拶済ませて第一声が、「10万キロ超えた軽自動車ですもんね?」だから何ですかって話です。そのあとも「今日は雨なので見れるところは限られてきますので」です。なら屋根のあるところへ移動して見たらいいじゃないですか。最初から全くやる気のない店員でした。結局値段は激安。今日は決められないと言っているのにしつこく「いくらなら手放せますか」です。それでも考えさせてと言うと 「どこの中古車屋さんに行ったって10万キロ超えた軽自動車なんて置いてないでしょう?見たことあります?他はどこも買い取りしませんよ、うちだってリスク背負いたくないんですよ?」の始末。こんな失礼なことを言う所には絶対売らないともう決めていました。さんざん失礼なことを言った後に「なるべく僕のことを信用してもらいたいんでね」誰が信用するか!!!!!!!!! あまりにしつこいので「他にも査定出してるから」と言うと態度は一変。「そういうことでしたら今の金額の話はなかったことに」で終了です。こんなイライラする店そうはないです。絶対オススメしません。

• 氏原さん
  • 投稿日:2017.10.12
  • 信頼度

とにかく接客が最悪です。 上から目線で すべてを押しつけられてくる感じに 不快感と不信感しかありませんでした。 わからないことがあっても親切に教えてもらえないし 逆にイヤそうな顔で、全部顔に出してくる店員。 肩書きからすると、偉い人のようですが 接客は最悪です。 『ありがとうございました』 とも言われず帰ってきました。 二度と行きません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2017.10.30

買取査定

一括査定も利用し、複数の会社で査定をした。 その中で一番高い金額だったので、他の会社を断り、ビッグモーターで売ることに。 その日中だったら、この金額と言われていたのに、買い取って欲しいと電話したところ、今後の流れを再確認したいので、夕方もう一度来店してくださいと言われた。お店へ行ったら、よく考えてみたらこの金額はおかしい、出せないと言い出し、40万円も値下げ提示された為、話にならん帰ると言うと、そこから25万円アップ(当初の最高額より15万円マイナス)の金額でしか買えない、今日契約してくれたらこの金額で買うが、後日だともっと下がりますと言われ、2時間も拘束された。 こちらは、無理に値上げして欲しいと言ってない。 当初から、出せない金額を提示するなんて、信用、信頼に値せず、不信感しかない。 結局契約はせず、他の会社にお願いすることにした。

• もたりんさん
  • 投稿日:2017.10.26

ひどい

査定してもらいに行きました。担当者に他社の価格を聞かれ、正直に答えてしまいました。その後1時間あーだこーだとごたくを並べ、最終的には「うちでは金額はお答えできません」と言われました。他社に到底太刀打ちできる金額はだせなかったのでしょう。時間の無駄でした。二度と行きません。

• ハムケロさん
  • 投稿日:2017.10.08

最悪の買い取り会社

査定に来てもらい金額がガリバーと同じでしたが、売買契約をしました。 近くにビッグモーターの店があり2日後車を届ける約束をしました。 そこまでは良かったのですが、契約後7日後入金とのこと。 だが、入金されていなかったので夕方電話を入れたところ、本社のシステム不良でできなかったと。 翌日、再度電話をすると、口座名が長すぎて入力できなかったと責任者が。 2日後に入金するとのこと。 担当者は、この間いつ伝はしても出ず、こちらから電話しないと答えない。 それも、内容が変わってしまう。 売買契約書は正式のものではない?とも言われ不安になりました。 売買代金踏み倒し?詐欺にあったかと!夜も不安で眠れなかったです。 ネットで調べて、JPUC(日本自動車購入協会)に相談。 その協会からビッグモーター本社へ苦情をしてもらいやっと入金されました。 かなり、不誠実で不快な対応!もう二度と利用しません。 TVCMに惑わされ嫌な思いをしました。 もう一つ、届けに行ったとき、車検証を渡してしまったことを反省しております。家でいったら土地権利書ですよね! 記入されていない書類に実印を押されてしまったこともです。 一日一日が不安でたまらなかった。

• 悩める人さん
  • 投稿日:2017.11.09

査定に来て査定額を提示しないビッグモーター

先日、8年落ちトヨタのミニバンをコンパクトカーに買え買え検討のために一括買取サイト経由で査定に来てもらいました。 ディーラー下取りで120 買い取り業者のほうが高く売れると聞き、査定に来てもらった。 結果を言うと、、、 18:30~21:30頃まで居て査定額を出したがらないため夫が怒って帰しました。 査定額を出さない理由(営業ではなく、本部が渋っていた)が 『ウチが査定額を提示してどうなるんですか??』 営業には売るとなった時に少しでも高く売れる所に売りたいから(新車購入の件も伝えた上で)と説明しても2時間ほど本部からは 『ミニバンとコンパクトカーの2台持ちはしんどいですよ。』 『うちが一番高い査定を出したとしてどうなるんですか?』 の1点張り。 もともと親の車購入で近所の店舗に行ったときも1円たりとも値引きは出来ない。と言うだけ。 何か不具合があって連絡するたびに営業担当が変わっている。(最初の人が一番良かった) 知り合いからの話では、廃車にしてもらった車の税金通知が届く。傷の修理を半年間放置された。 などいいイメージがなかったのですが。。。 車の査定に来て、査定してどうするつもりですか?と金額を提示しないなんてありえますか? 最初に連絡が来たときは「その場で査定額も出ますから」と言っていたのに。 他社はちゃんと話をして査定額も出ました。 もっとこちらにいい条件で売れる方法をも提案してくれました。 本当。。。ビッグモーターには呆れました。

• なみさん
  • 投稿日:2017.09.17

最低な営業マン達

電話はしつこく、態度も悪い。 一度店に行って査定し、他も見るためネットに登録したらまたかかってきて前の査定はとりあえずだからもう一度見せて欲しいと。 なんだそれと思ったが、来ると言うので見せるといきなり他のところに査定いっぱい出しても価格一緒ですよ?知ってました?とか言ってきた。なら何故来たのか。イヤミだけを言いにきた様でかなり腹が立った。態度も本当に悪い。価格違うかったので、迷わずほかの業者にした。この店は営業も含め本当に最低です。関わるのは全くおすすめできません。

• もやもやもや子さん
  • 投稿日:2017.09.07
  • 信頼度

あの店長で大丈夫?

社内の伝達ミスがあったようで、査定に来る時間が予定と違っており、電話がかかってきました。「〇〇時ですよね?近くにいるんでけど!」とイライラした口調で他にもチクチク言われました。会社でのミスなのにこちらが間違えたような言い方をされ、すごく残念な印象をもちました。その後予定の査定時間から20分程遅れて来てきました。査定をして、引き取る必要がないと判断したのか話もそこそこに低い金額を提示して帰っていきました。後で名刺をみて店長さんだったことに驚きました。人と人とのやり取りなので、印象や信頼がとても大切なんだなと勉強になりました。ありがとうございます。

• ももさん
  • 投稿日:2017.11.12
  • 信頼度

おすすめしないです。

新車の購入を検討していて、ディーラー以外にマイカーの価格が知りたいと思いお店に行きました。 高ければこちらで売りたいとも思っていました。 査定後、金額も提示せずディーラーの車の下取りは損をする!ディーラーへの下取り出さないアドバイスをする!からくりがあるからなどなど聞いていていい感じはありませんでした。他にもいつ手放せますか?今月いいですか?手放すなんて一言も言っていないのに一方的すぎて言葉もでず…あきれてしまいました。お客さんの気持ちも考えずに一方的なやり方に他社の悪口などこれから先も行きたくないと思いました。安くても信頼出来るディーラーさんに行きたいと思います。 あと、査定をネットで申し込みした際、オペレーター?から電話がかかってきて日付を決めたのに、電話終わった後、査定の店舗からすぐ電話きました。熱心だな~と思っていましたが、夜の20時前だったのに今から来てください!と言われたのを思い出しました。全体的に一方的すぎ!!お客さんの話も聞いて下さい!

• ひつじさん
  • 投稿日:2017.08.29
  • 信頼度

最悪最低すぎる!絶対に売らない!!

一括査定で何社かで来てもらいました。 他の何社かは金額もはっきり言って下さったのに、他の業者と話してるのをメモって最後まで残り、いざ話したら、、、 査定員「他の業者さん いくらでした?」 私「みなさん相場通りでした」 査定員「いくらですか?」 私「平均100です」 査定員「うちが100ちょいだせるかもしれません。うちで取引できますか?」 私「ちょいってわかりません。確定の数字を出してください」 査定員「いや。いま本社に問い合わせして、本社が忙しくて金額出せないんですよ。うちで売れませんか?」 私「確定の数字を出さなければ取引できません」 査定員「100ちょいならだせると思います。聞いてみないとわからないんですが」 私「それじゃー話にならないので無理です」 査定員「うちで決めて下さい。」 私「金額次第です。聞いてから1〜2日考えます」 査定員「いますぐ出ませんか?」 同じようなことを繰り返し その日は無理やりなんとか帰ってもらいました。 次の日の朝に連絡がきて 査定員「どうです?うちで決めてもらえましたか?」 私「はい?そちらにはお願いすることありませんので、この度はありがとうございました」 査定員「じゃぁライン交換しませんか?ID教えてください」 私「はい?教えれませんので」 査定員「今日は本部の方がきてるので、すぐに金額出せますよ!100ちょいなら、、」 私「では おいくらですか?」 査定員「いますぐは出ません。自分が出先なので 戻らないとわかりません」 私「貴社には信用まったくありませんので、そんなとこには売れませんから」 査定員「うちはCMで有名な方が出てるんですよ!信頼もあります実績あるんですよ!」 私「有名人に売るわけでもないですし、話が違うし、話にならないので もう結構です。この度は時間を削っていただき、ありがとうございました。今後一切利用しませんので」 と切りました。 本当に最低最悪でした! 二度と呼びたくないです。 人生の勉強になったと思ってます。 こちらを使う際は お気をつけてください。

• 52歳さん
  • 投稿日:2017.09.09

最悪!

車の査定をしにビッグモーターに行ったら・・・下取り価格は想像以上に安いし、社員の対応も悪い! 新車も扱ってると言うので話し聞く事になったが、契約するまで帰して貰えず7時間も拘束された。 最初は、希望に添うよう、あれも付けますこれも付けますと調子の良い事ばかり言ってたが、店長にダメだと言われたので、申し訳ありません、何点か減らして貰えませんか、と3回も店長のところに行ったり来たり。結局下取り価格が安いのでオプション品は手出しするはめに・・・追加注文したが、出来ませんと断られ、納期も連絡するたび伸び、いまだに納車待ち。

• しじみさん
  • 投稿日:2017.11.09

電話がしつこい

知らない番号から電話がかかってきたので番号検索したらここだった。用事が無いので放置したら、いくつかの番号を使って数分おきに電話してくる。10回以上続いた。狂ってんのか。

• オレンジさん
  • 投稿日:2017.01.27

宣伝文句に騙されないで

2017年1月中頃、新車を買うために下取りに出すよりも、車を買い取ってもらおうとビッグモーター松前店に行きました。「納得できる価格でないとガリバーに行きますよ」と最初に言ったのが間違いでした。営業マンが「この客は絶対にガリバーに行かすものか」との態度がありありで、こちらが提示した価格よりも大幅に安い価格を提示してきました。これが始まりで、ねばって交渉するも、「少しお待ちください、上の者と検討してきますから」・・・これを何度も何度も繰り返して言ったり来たり(私が想像するにはこの「検討している」はウソ、たぶん事務所でコーヒーを飲むか他の仕事をして時間つぶしをしてたのでしょう)。そのあげく3時間の交渉でほんの少し上乗せになっただけでした。ネットで査定したら直後に、ビッグモーターやガリバー他からも電話があり、その後ビッグモーターの営業マンからハガキが2回きたので丁寧な会社だと思って行ったわけです。こちらも相場を調べて決して無茶な価格を提示したわけではありませんが、これがビッグモーターのやりかたか、と思った次第です。遠方から来たので帰りの時間も気になって、面倒くさくなって提示価格で了承しましたが、ビッグモーターの買い取り方法がやっとわかりました。それは「安く買って高く売る」で、宣伝文句とは大違い。もし、お売りになる車がありましたら、せめて長くても1時間ほど交渉してそこを去り、ほかの店に行くことをお勧めします。

• あきちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.02
  • 信頼度

査定に行ってしばらくして電話があり160万で買い取りますからすぐに引き渡せる準備しておいて下さいと言われ、新しい車を購入したら次の日にやっぱりこの金額では買えない、155万ならいいと言ってきました。しょうがないなと思ってたらまた電話かかってきて150万も厳しいと言ってきたのであきれて断りました。人を振り回すのはやめてほしいです。

• パン好きさん
  • 投稿日:2017.09.06

対応が悪い

ネットで買取一括査定で、申し込みを行い、ビックモーターをはじめ数社から連絡がありました。 本社の受付から連絡があり、指定された店舗が自宅、会社からも遠い店舗だったので、近くの店舗を指定すると、管轄が違うという事で、わざわざ行く事はしたくない旨を伝えると営業を近くの店舗に行かせるという事で、決着しました。 担当営業と話しをすると「踏み台にされたくない」の一点張りで、査定の金額提示が無く、これでは下取り金額と買取金額の差額が分からないと説明しても、金額提示はありませんでした。 他の買取業者さんは、金額提示して頂けたので、差額についてはだいたいの金額を知る事ができましたが、何の為の買取業者なのか分からない。 車の購入を決めてから、「買取業者の最後に金額を聞いてください」だの「いつだったら手放してくれますか」「早く引き取らせてほしい」「一番高い金額を提示したら売ってくれますか」「その場で返事してください」など条件をかなり言ってくるしまつ。 最終は、売りませんでしたが、「後学の為に、他との差額を教えてほしい」と言ってきたので、断ってもなかなかしぶとく電話を切らせないという不愉快な対応。 自分のところは、踏み台にされたくないと言っておきながら、他の金額は教えろって、ご都合主義で、嫌になる対応。 ビックモーターの対応は、CMとかで言ってる内容とはかけ離れてる。

• びっくりモーターさん
  • 投稿日:2017.09.18

ビックリモーター

電話対応は良かったものの、出張査定を依頼して時間も決めたが、時間になっても来ない挙句電話もかけ直して来ないとか、何を考えてるんでしょう?

• まるもちさん
  • 投稿日:2017.08.30

最低

一括見積もりサイトから依頼したが対応が最悪でした。何件見積もり集めても同じですよ今決めてもらわないと査定額がさがります。別の会社の査定額の話をしたら書面も交わしてないんだから何とでも言えますよ。といわれた。定時額から更に下がる事もあるんですが、が存知ですか?どの様な経費が後からかかるか説明受けてますかとか質問ぜめ。最後には車のオークションについてまで。。。 希望金額聞いてきたから答えたらそんなの無理です。と査定額の書かれた本を取り出してあんた何言ってんだバリに言われた。そんなのわからないから査定頼んでるのに。何様だかわからない担当者でした。名刺も持ってないし。とりあえずもう関係はもちたくありません。

• しおしおさん
  • 投稿日:2017.02.09
  • 信頼度

査定を申し込みました。電話に出られず折り返したところまず電話の応対も残念でした。 仕事中だったので簡単に伝え一旦電話を切りました。その後もういちど確認したいことがあり電話をしました。その際担当者を聞かれて担当がわからず女性と話したことを伝えましたが確認します、少々お待ちくださいの少々が長い。こっちは電話代払ってかけてるのに。 そして繋がったと思ったらスタッフは女性と男性どちらでしたか?と…それさっき言ったよね、話聞いてないの?と思いました。こんな仕事で給料もらえるなんて世の中終わってますね。その後電話越しの声も態度も一変。査定もしてもらえませんでした。古かったからかもしれませんがもっと丁寧に断れないのでしょうか。電話をしながらいらいらしてしまいました。お客様にいらいらさせるっておかしくないですか? 自動返信なのだと思いますが夜中にメールもきました。私が夜中に査定サイトを見ていたからですが…他の買い取り業者からは夜中にきませんでした、朝イチで連絡はありましたが。買い取れない車もあるのならその車買い取りたい的なメールは自動返信にも入れない方が良いかと思います。また、一年ほど前に問い合わせしたときにもその後電話がしつこくかかってきました。ネットにもしつこいと書いてあります。 他の口コミにも接客最悪と評価ありましたね。本当に残念です。ラジオでよく聞いてたので絶対話だけ聞きたいと楽しみにしていたのに… 本当に残念です。口コミ投稿の際読む人にとって不快でない口コミをお願いしますとありますが不快にしているのはそちらではないでしょうか。口コミを参考にされる方はいると思うのでその方のために本当の投稿が必要だと思い投稿しました。実際に体験したうえでの口コミをお願いしますともありましたので。 もっと良い会社になることを祈っています

評価をしてください必須
  • 遅い
  • 早い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加