WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判

WECARS(旧ビッグモーター)

2,877

(カテゴリ平均2.8)

現在、ビッグモーターの不正請求報道により、口コミが適切に評価できないため、口コミ評価を非表示にしております。

車買取・販売店大手の株式会社WECARS。買取、販売をはじめ、修理、車検、保険など、車に関するオーダーならすべて対応可能です。全国で店舗を展開する業界最大級の車買取業者で、かつて関西圏で最大手だったハナテンも傘下にいます。

買取から販売までを自社で行う「直販方式」を取り入れ、高額での査定・低額での販売を提供。オークション等では付加価値が付きづらい、アフターパーツの買取に積極的なのも特徴です。以上から、車を売り買いするなら選択肢の一つになりそうな業者ですが、営業スタッフや査定に対する満足度は意見が分かれそうなところ。

ここでは、ユーザーの口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、車買取や車購入についてが多く、メンテナンスやその他サービスについては少なくなっています。

悪質会社体質のWECARSさんがアップロードしたアバター画像

査定時に車をわざと汚され、その後対応せずの対応にあきれる

車の査定にきてもらった際に、たまたまそばで立ち会えなかったためにお任せをしていました。そうしたら終わった後に天井を汚されてしまい、最初はWECARSと思わなかったので、警察に連絡をして指紋を取ってもらったり、弁護士にも相談をしました。車内のドライブレコードにも映っている、指紋も一致しているにも関わらず、本社に連絡をしたら、一切の無視・・・警察も以前に傷をつけていたからということで、今回もドラレコや指紋ならもWECARSと断定し、弁護士の先生もほぼ間違いないでしょうとのことでした。自分のところで車を買いたいから、わざと汚して、他社の査定額を落とす・・・あきれた話です。または自分のところで売ってくれないならわざとって感じですので、査定をするときは十分に気を付けた方がいいです。以前車に傷を入れるなどの問題があり、弁護士の先生もそれ以降もやはり傷などをつけているということがあるとのことでした。ただ民事となるために警察が動けないことをいいことに、ビックモーター気質は一切変わっていないです。みなさんもWECARSには気を付けた方がいいです。ちなみに写真を付けておきますが、これでも相当きれいにした方です。黒いのがそれで煤みたいなのがべったりと一面につけられていました。

• 悪質会社体質のWECARSさんがアップロードした画像

何も変わってない

経営者が変わったから試しに行ってみようと来店。
まず営業(笑)マン風を装った店員が覇気のない挨拶で何を探してるかと聞いてくるのでヴェゼルを見たかったけど無さそうと返すと店のPCで見せますと店内に誘導された。
他の店舗の車を色々見せて貰ったがまず車の事知らないと思われたのか頼んでもないしいらないオプションマシマシで諸経費が50万くらいになってて笑った。
とりあえず見積くれと言ったら見積出したらそのまま契約になると言われた。
この店員は見積の意味も知らない様なのでしっかり教えてやって退店・・・しようとしたら一緒に来てた妻が来ない。
振り返ると店員に引き止められていたので戻って「まだなんか用ですか?レジのお兄さん。」と聞くと上司に報告するから待ってて欲しいと理解不能の言動をしてきた。
売れなかったのフィードバックは客が帰ってからやれよwwwwwwwww
お前らの上司のレジ打ちが来た所で営業力皆無だろwwwwww
やっぱり不正しか出来ない能無ししかいない会社なんだなと思った。

群馬

関わりたくありません

◯熊◯店は最悪です。二度と関わりたくないです。

【よかった点】
なし

【悪かった点】
一括査定したところ朝の8時前にコールセンターより電話。
今大丈夫ですか?とかもなく一方的に話され、また日程を連絡すると伝えたところ仮でも良いからと一歩も引かない。
そして営業は約束の時間より20分遅れて出張査定に来たものの謝罪なし。
1時間くらいと言われたが結局イェスと言うまで帰らず2時間半。
ここに署名してと渡された書類は契約書で
引き渡しの翌日まではキャンセルできると書いてあった為
引き渡し4日前に営業に電話したところ
次の買い手も決まってるから無理、一括査定の場合はキャンセルできないとのこと。
どこにかいてありますか?と聞いても
書いてないけどルールとか言い出す始末。
私が女性だからか怒鳴って来て怖かった為一旦折れたが
再度電話で断ったところ
あなたの車体番号とか住所とか控えさせてもらってるから
とか恐喝してきた。

2024年2月の話です。
何も変わってません。
みなさん、口コミ通りなので行かないが吉です。

車買取

熊本

不満

最近ビックモーターから車を購入しましたが、不満だらけです。車両の説明が無く納車されてから不満だらけでした。。私はお勧めできません。不愉快な思いの連続でした。営業に最初に希望の車を県外から取り寄せるとの事で最初に注文書を書かせられ ⓵入荷した車を確認しに行ったらバッテリーが上がっていてエンジンがかからず、エンジンの状態、オーディオ関係の作動状態が確認できませんでした。営業マンとして考えられませんよねぇー。走行しながらTVを見たかったので「TVが見れるか確認したい」と言うと「整備に確認したら、見れるようになっていない」との回答。見れる部品を取り付けるのに¥43.000かかるとの事でした。高いので納車前に自分でアマゾンで部品購入、近くの業者に依頼したら¥17.800で済む感じなので、とりあえず部品のみ購入しましたが、いざ納車されたらTVが見れました。結局買った部品も使わなく家にあります。②納車の翌日にフロントガラスをガラスクリーナーで磨いたら傷だらけ、穴だらけのフロントガラスでした。簡単なリペアで隠していたような気がします。クレームを言ったら「ビックモーター負担で修理する」との事でした。かなり悪い状態だったので交換と思いきやまた、リペアで済ませてあり、最初の状態とほとんど変わっていません。泣き寝入りするしかないので、150.000かけて自腹で交換しかないかと思っています。③フロントガラスに前の持ち主のテープ糊跡が残っていたのでそれも言いましたが、何をすることもなくそのまま戻ってきました。皆さん車両評価書のある車屋を選んだ方がよいですよ。中の営業、サービス、整備の担当者間でもうまく連絡が取れていないようで、修理後の車を取りに行ったら、行く前にTELしたのに行ったら「車の査定ですか?」だって。皆さんも人生の中で自動車は大きな買い物だと思うので販売店選びは、くれぐれも注意してください。

福島

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

OIL交換にて

オイル交換をしに持って行きましたが1時間半程待たされて整備の方に呼ばれたので行くとナンバーの角度が問題の為作業が出来ないと言われたので、直ぐぱっと見て分かるとこなのにじゃあ何故最初に言わないのかと待った時間が無駄だと言っても平謝りすみませんの1言のみで挙げ句の果てには店が潰れる案件なので他でオイル交換してくれとの事、作業ができないのに何故かンネットもロックが掛かってない状態「開けて閉めてない状態」で戻されて気分が非常に悪いのでもう結構とお断りをしその後に大きな設備のある車屋さんにお言葉通りにオイル交換に持って行き車検整備担当の方に事の説明をし実車を見てもらいましたが何の問題も無いとの事で普通にオイル交換して頂きました!オイル交換後の対応もビッグと全く違うのでその違いに感動!!「それが通常」生まれ変わったビッグは良くなったのかと思い期待してた分非常に残念で信用を裏切られた気分です

今まで信用して車検も出し整備も出し通わせてもらってたましたがもう行く事は無いかと思います!OILもやはり無料と有料の差は全くちがいます、その差にも改めて感動したので本当に今まできちんとやってくれてたのかも疑問に思う限りです。大切な愛車の為にも他店優良店の有料OILをオススメします!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最悪!!

2年前に車の買い取り、購入をしました。買取は問題りませんでした。購入した車のエアコンの不調をすぐに感じ担当営業に連絡。任意の保証に加入してはいませんでしたが、初期不良ではと話をし対応していただきましたが一向に治らず。今年も車両を預けていました。4か月たっても連絡がないため問い合わせたところ、保証に加入していないため高額修理費が必要とのこと。初期不良では?との問い合わせに、その当時は初期不良の保証がないとのこと。注文初か契約書の写しを欲しいといったところ。最終注文書かない。なぜ???泣き寝入りかな?現在も話し合いをしています。

山口

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

契約時から700㎞も走行距離が増えて納車とは

やられました。契約後、営業車として使ったのか、契約書に走行距離を短く記載していたのかはわかりませんが契約書に記載された走行距離から700㎞増えていました。
 これを販売店に指摘しましたが、誤差の範囲との回答で、クレーマーを扱う態度でした。

もう腹立たしっくて我慢できず、市の消費生活相談窓口へ駆け込み、契約書とメーカー保証書類(700㎞の増加がわかります)を添えて消費者庁に報告してもらいました。一人ひとりの力は小さいですが、多くの声が寄せられれば、国から「業務改善命令」が発せられる(大きく報道される)ことになります。
 窓口は市役所内ですが、休日は都道府県が電話相談できる窓口を設置していますので、一緒に戦ってみませんか。

滋賀

いっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 接客 3.00
  • スピード 2.00

3ヶ月点検の結果

約12年落ちのトヨタ、ヴォクシーを95万円で2年車検を付けて2024年10月に契約、11月初旬に引き取り、2025年2月に3ヶ月点検に行きました。
その結果、ラジエーターの不具合が発見。中古車とはいえ、2年車検を通し、3ヶ月しか経っていないのに、ラジエーターの不具合?
直ぐに無償修理交換と思いきや、修理交換に見積もり、社外品の新品ラジエーターを使用して約77000円かかるとの事。
何???3ヶ月で???
詳しく聞いた所、保証期間は1ヶ月との事!更に、その後の担当営業マンの一言が、こちらも安く車を売っているので1ヶ月しか保証はしません、と言われました。確かに値段の安い車を選んだとはいえ、ねぎって買った訳ではないのに、呆れてしまいました。
購入して1年以上経っていれば理解はするが、たとえ中古車とはいえ、3ヶ月てラジエーターの不具合がおきるとは!何の為の購入後の点検なのだろうか?それなら、1ヶ月で点検を設けて欲しいと思うのは私だけでしょうか?
その後直ぐに家の近くのトヨタのディーラーに行き見積もりをしたら、純正品のラジエーター使用で約69000円、新品の社外品で約56000円との事でした!そこでトヨタのディーラーのメカニックの人に、購入後3ヶ月点検で不具合が見つかり、無償で修理して貰えないのですか?と言われました。こちらは苦笑いしかできませんでした。
名前が変わったとはいえ、やはりビッグモ−タ−スなんだなあと思いました。

けちん坊さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

ビッグで初車検

2年前にビッグで購入したクルマの車検を先日受けてきた。予約日に店へ行き自賠責保険料を現金で支払い整備士から見積をもらうが予想通りの高額(18万越え)。エンジンオイル、エレメント、ブレーキオイル、フォグ球交換、LLC交換を入れる一方、セットは全て外す様に要求しこちらはすんなりOK。ロワアーム交換+アライメント調整も不要と伝えるが、ボールジョイントにオイル浸みがあるとの事で必須とくいさがられる。妥協し掛けたがやはり金額が高過ぎるので再交渉。その結果ロワアームは交換するもののアライメント調整は削り総額13万3千円になったので注文。同クラスの前車の前回車検はディーラーで実施。ブレーキオイル交換のみで12万6千円だったので重量税の差を考えればむしろ今回が安いくらい。結果としてロワアーム交換は仕方なかったところ。実際に調子が良くなった。しつこく勧められたアライメント調整はロワアーム交換するとはいえ単純なストラットなのでやはり不要。サイドスリップ調整で必要十分。あやうくのせられ高額の費用を払うところだった。ビッグ車検の悪評は知っており事前準備していったので言いくるめられずに済んだが、クルマに詳しくない人、断れない人だと言いなりの価格で、となってしまう可能性高。やはり普通の人にお勧めは出来ない。受付・整備士等現場の人は真面目にやっている。(最初の高額見積は×だが)会社がとにかくダメなんだろうと思う。自分はというと次回ビッグに車検を出すかは微妙。見積を見ながら費用を下げて行く行為は嫌いではないがやはり面倒。元気ならやるかもというところか。

車検

ころりさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 5.00

営業が最悪な店

数年前に中古で購入した、初期登録から10年落ちのマイカーを、乗り換えのため一括査定サイトに登録しました。
登録後、数分でビッグモーターのフリーダイヤルから電話があり、さすが大手なので対応が早い印象を受けました。
1番に電話をもらい、オペレーターの方が、「家の近くの店舗で無料査定できます」と言うので、週末に査定のため来店する予約をしました。

週末になり、午前中に家族で店舗を訪れると、営業の方が現れ、「正直、値段をつけるのが難しく(0円)、買取のみは不可、下取りでしたらお気持ちで値段をつけられる程度です。」と言われました。サイト上の簡易査定でも0〜数万円という結果だったので、査定価格に対して不満はないのですが、その後の対応が悪かったので、この会社に対する信用がなくなりました。
元々、新車に乗り換えたいと思っていたのですが、未使用車で良いものがあれば候補に入れたいと思い、希望の車種を伝えたところ、「これとこれが条件が良いです」と、数分で2台をピックアップしてくれました。車体価格を見て、「持ち帰って検討します。価格と内容のプリントアウトを下さい」と言うと、「これは条件の良い車で、なかなか出ない車種なので、即決しないと無くなりますよ」と急かされ、プリントアウトもすぐにはもらえなかったのですが、「無くなったら、縁が無かったと思うことにします」と言うと、「在庫があるか確認します」と言われ、やっと、価格と内容がプリントアウトされた紙をもらうことができました。「押さえたいということになったら電話します」と言うと、「私に連絡して下さい」と、帰り際に初めて名刺をくれました。

同じ日の午後に、営業の方から電話があり、ピックアップしてくれた2台のうちの1台に、商談が入ったとのことでした。見積もりをもらいたいと思い、再度店舗に出向いたのですが、「見積もりは渡していません」と、見積もりをもらうことはできませんでした。「2台のうちの1台は無くなったんですよね?」と確認すると、「いや、大丈夫です」と言われ、「?」でした。再度「持ち帰って検討します」と言うと、「新車と未使用車との価格差があってもすぐに未使用車に決められないということは、ひっかかるところがあるということなので、もう未使用車に決めることはないと思います。」となぜか上から目線で決めつけられ、2回目は挨拶や見送りもなしで帰されました。「この客は価値のある中古車も持ってこないし、未使用車も買わないだろう」と判断されたのだと思いますが、あからさまに態度に出すのはどうかと思います。おかげで無駄に気分の悪い思いをしました。

中古車の無料査定をしに来て、数百万する車を買って帰る客がいるのか???無茶苦茶な営業です。何百万円もする買い物でも、当日に店舗で即決してくれるお客を望んでいるようなので、数回「持ち帰って検討します」を繰り返すと、すぐに本性が現れると思いますヨ。

車買取

• スピード