車買取 1位

ビッグモーターの口コミ・評判

車の販売、買取、修理、車検など、車に関することをすべて自社で行なっているビッグモーター。
ビッグモーターは、ハナテンと資本業務提携を行なっています。
そんな、ビッグモーターでの車の買取は、オークションで買い取った車は出品はせず、自社で買取り、買い取った車を販売する直販方式を取り入れています。
直販方式を取り入れることにより、オークションへ出品する出品料や成約料、マージンを取られることがなく、相場価格そのままの金額を提示をしています。
また、オークションではなかなか付加価値が付かないアフターパーツも、ビッグモーターでは積極的に仕入れています。仕入れと同時に、店舗でアフターパーツの販売もしているので、アフターパーツが付いている車でも高い評価をつけているのがビッグモーターの特徴といえるでしょう。ハナテンと資本業務提携を行なっているので、直販方式やサービス面は似通っていますが、ビッグモーターではアフターパーツも視野に入れるなど、それぞれの違いを見受けることができますね。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

本記事へのお問合せ

• コークさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 信頼度

買取の経験の少ない方はおすすめできません

長文ですが、参考になれば幸いです。 我が家は車を3台所有しており、1台を処分することになり、買取査定をお願いしようと思いました。その日は家から一番近い、某有名買取店の「〇ップル」が休みだったため、次はこちらも有名な「〇ビット」へ行きましたが、こちらも休み。最後に行こうと思っていた一番買取の高そうな「〇リバー」がやっていたため、そちらで査定をお願いしました。査定結果は、2月いっぱいまでに入庫してもらえれば、250万は確実で、中旬までだったら、本部に掛け合って+10~15万はできると思います。という返事でした。この車の査定は〇リバーが最初だったため、他でも査定してもらってから考えますとそこをあとにしました。帰り道に「ビッグモーター」が最近できたことを思い出し、査定をお願いしようと寄ったのが間違いの始まりでした。  査定をお願いし、一連の確認後、査定が始まりましたが、なかなか戻ってこない。20分程待たされ、やっと戻ってきたと思ったら、いきなり、<社外秘>と書かれた用紙を見せられ、そこにはオークションの取引相場が記されたのもでした。そこで、あなたの車の相場は220~230万くらいですね。と言われました。???ビッグモーターって自社仕入だろ?なんでオークション相場が関係あるの?と思いながら、黙って担当者の話しを聞いていましたが、ここからは訳の分からない話ばかり。アンケートの希望金額はあえて、「〇リバー」で提示された250万と記入し、理由は完済ということにしておきました。いろいろ聞かれるのも面倒なので、査定はビッグモーターが初めてということにしておきました。  そしたら、完済は厳しいかもしれませんが、〇〇さんにもご協力していただきたいだの、銀行ローンなので、完済できてなくても、譲渡は出来ますし、などと言い始めました。え?協力って何???と思っていたら、今度は特別仕様車だったら+10万や4WDだったら+10万だったのにと、軽く自分の車をけなしてくる始末。査定金額を全く言う素振りもなく、なんとなく250万は無理です、相場は220~230万ですみたいなことばかり言っているので、こちらが250万は無理ですか?と聞くと、また、先ほどの協力だの、特別仕様車だったらと同じ話しを繰り返すばかり。結構拘束時間も長くなってきたし、お昼時でおなかも空いてきたし、これ以上話しても、完全買い渋りって感じだったので、他の査定金額を出してもらってから考えます。というと、急に態度が変わり、やたらと引き留めようとしだし、どこ行ってもこの査定金額ですよ、だの、いくつか回ったからといって査定金額が割り増しになることはありませんよ、だの、今売らないと絶対損しますよ、と言いだす始末。もう面倒なので、前の車もいくつか回って、最終「〇リバー」が一番高く買い取ってくれたので、「〇リバー」で査定してもらってから考えます。と言って帰ろうとしたら、じゃあ最後に本部にもこの金額では納得してもらえないと思い、上乗せしてもらえるようにお願いしておきましたので、確認してきますので、もう少々お待ちくださいと言って、さらに待ちぼうけを食らいました。戻ってきて最後に、「250万はでます」・・・今更、何を言ってんだ・・・っていうか、査定金額を提示しろよって思いながら、「あ~そうですか」とわざと素っ気なく返事をしてビッグモーターを出ました。帰り際、他でも査定してもらった結果を聞かせてもらってもいいですか?というので、「いいですよ」と言って帰りました。  次の休みに一番近い「〇ップル」へ行き、他へ査定金額を持って行かないという条件で頑張ってもらい、おおよそこちらの希望金額で買い取ってもらうことがでました。対応も若い担当者さんでしたが、誠実で信頼のおける感じでした。本来は「〇ップル」で査定してもらい、「〇リバー」へ行って、さらに上乗せと考えていましたが、「〇リバー」は査定金額から補償金(買取後、修理箇所や不具合が見つかった場合、修理代金を請求しないといった制度?)をどうするか選択させられます。(多分、ビッグモーターも同じような制度を持っています)以前それがかなり脅しのような感じで言われ、輸入車だったこともあって結局補償金を支払いました。買取金額に対して、補償金が変動することもあり、かなり高かったように記憶しています。結局高く買い取ってもらった感じがしなかったので、それだったら「〇ップル」でだいぶ頑張ってもらったのでいいかということで決めました。  その後、しつこくビッグモーターから電話が掛かってきますが、すべて無視。いろんな電話番号で掛けてきます。もし嫌だったら、連絡を断った方がいいと思います。  最後にビッグモーターの買取方法は自社仕入のため、本来はオークション相場など関係はなく、やり口は相場価格を提示して、あなたの車の価値はこのくらいですよと刷り込ませ、マイナスポイントを出して、オークション相場金額で納得させる方法だと感じました。(結局、自分も査定金額は提示してもらっていません)いろんなところで査定してもらってからビッグモーターへ行けば、やり口がわかると思います。ですが最初に行くのは止めた方がいいと思いました。特に買取の経験の少ない方はやりこめられてしまうと思います。後で同じようなコメントを見て、やっぱりな・・・という感想です。

• 投稿日:2018.12.05

客を馬鹿にしている local_offer車購入

ここで車を買ったのを後悔しています。購入前は、にこにこ笑顔で説明は丁寧。購入後は、知らん顔。 営業、整備士、何なんだ?この接客と対応は?一言で言って『詐欺師の集団』 看板に偽りあり!!(怒)北〇〇市八〇店

• D-upさん
  • 投稿日:2018.03.18

営業手法

座っていきなり「いくらなら売ってくれますか?」と。それを聞きに来たんだけど。「今日売ってくれなければいくらとは言えません」、アバウトな10万単位の額は言ってくれましたが、明日には市場も変わります、と。もう少し本当の商談をしてください。追い込み、決断型の接客なのでしょうが、査定金額はあやふやで、こちらが猜疑心を持ってしまいます。いくつか回って、最高額が出れば売ってもいいのでは。私は他で売りました。

• ポンコツオーナーさん
  • 投稿日:2018.03.03
  • 信頼度

マニュアル一辺倒なんかね?

査定を依頼したのが10年落ち10万kmのミニバンだったので、値がつかないと言われたのはまぁ、仕方ないと思うけど…。 自ら「値がつけられません」と言っておきながら、後日「その後どうでした?」の電話が来る。・・・まぁ営業熱心と言えば熱心だけど、半ばつっぱねたくせに繰り返し電話よこすのは気持ちいいものではない(と思うのはおれだけかしら?)。 まぁここまでセーフだとしても、さらに「その後どうでした?」の電話が他店舗からかけてくるのは客をおちょくってると言われかねないと思う。同じ会社内で連携くらい取れないの? 顧客目線のサービスができているとはいい難い(うちの会社だったら叱られるけどなぁ)。

• 二度と行くか!査定に行った俺がバカだった!さん
  • 投稿日:2018.08.29
  • 信頼度

二度と行くか!査定に行った俺がバカだった!

2018年某月に2社目の査定をお願いに13時に訪問。 今から思えば入店時から嫌な雰囲気はありました。 入店時、店内には数名の男性社員が居ましたが、いらっしゃいませなどの挨拶は無く、私が「査定をお願いしたいのですが?」と言っても無反応! すぐに別の部屋から事務員さんが入ってこられて、挨拶され普通に対応して頂きました。その時は13時でしたのでお昼休みか何かと思い、さほど気にしていませんでした。査定は20分ほどで終わり、先ほどの事務員さんから査定データを本部に送っていますので、もう少し待って頂けたら査定額が帰ってきますと説明を受け、その間にアンケートをお願いされ書きました。 10分くらい経過したら営業が来てアンケートをもとに根掘り葉掘りきかれました。時計を見たら14時10分くらいでしたので、査定額は出ましたかと聞きましたが、何だかんだ話をはぐらかして答えません。オークション相場の本を持ってきて査定車の相場を説明し始めました。あとで査定額を提示した時に高いと思わすための布石でしょうか。かなり安い相場でした。 さすがに入店してから1時間半近く経ち、いい加減、査定額を教えて欲しいと言っても答えません。話の途中で何度か、先に査定した会社の金額を教えて欲しいと聞かれましたが、答えませんでした。これが長引いた原因でしょうか?私も「査定金額が出ないのなら、帰ります」と言うと、上司に相談してきますと待つこと数分。営業「査定額は170万から250万です」。私「はぁ!上下80万も差額があってどうやって金額決めるの!」って言ったら営業「逆にお客様のご希望金額はいくらですか?いくらなら売って頂けますか?今日決めてもらえないと金額提示できません」アホかこの営業! 仮に金額提示があっても嫁と相談しなくてはいけないので即決できなと伝え、営業がしつこく「いくらなら売ってくれますか?」と聞くので、少しイライラしてましたので、正直に最初の業者の査定が270万なのでそこに売りますと言って席を立つと、営業「もう少しだけ待ってください!上司と相談しますので」と席を立ちました。私も腹は立っていましたが、どういう答えを持ってくるか興味もあり、これが最後と決め待ちました。数分で戻ってきて、営業「270万は無理です。本当に270万の査定ですか?」と疑われ、 営業「今日決めて頂けるのなら250万にします」私「だから売りません!!さっきも言っているように本当に270万の査定ですので、そちらに売ります」っと言って帰りました。本当に無駄な2時間でした。 最終的には最初に査定して頂いた業者が273万で買って頂きました。

• Akari Shimazuさん
  • 投稿日:2018.06.24
  • 信頼度

最悪です皆様気を付けてください

早朝から電話がありその日のうちに査定をしたいと言われ見に来られました。 査定も全然高くなく、個人情報だけ記入し 印鑑などを押す前に下取りの取り引きが キャンセルできるかどうか確認をしたところ 驚くほど態度が一変。どっちがお客かわからなくなりました。わざわざ時間を使って見にいってるのに…など言われて結局そのまま下取りをお願いしました。車を引き取りに来るのも、突然明日伺いますと言われ、体調が悪いのでと伝えると、また連絡をしますと言われました。すぐメールが入ってきて明日取りに伺いますと一方的に言われ、さっきも伝えたのに何も伝わっておらず驚きました(^。^) 結局後日自分で持って行くことになりました。こちらとしても初めての経験で至らないところ多々あったかとは思いますがそれにしてもお客に寄り添うどころか、本当に客相手にやっているのかと疑問になるほどで驚きました。二度と利用はしません(・ω・)ノ皆様もよくご検討ください!

• くみちょうさん
  • 投稿日:2018.05.20
  • 信頼度

仕事の中身より社会人として失格(*`Д')

今回、車検に出したらディーラーから「修理しないと車検に通りません」と言われ修理代が高額だったため、手放して買い替えることにしました。当然、ディーラーで下取りもしてもらえるのですが、少しでも高く買い取ってもらえないかと一括査定のサイトに登録してみました。以前、別の車でどれくらいの値段なのか、興味本意で一括査定のサイトに登録した際に数社から何度も携帯電話に掛かってきて困ったことがあったため、今回は常に留守電になっている固定電話を登録していたのですが、案の定、翌日の早朝から短時間に何度も何度もビッグモーターから電話が掛かってきて、私は既に出勤した後だったのですが、家にいた妻から「怖い」と連絡が来たほどでした。 その後、電話は諦めたのかメールが届き何度かやり取りをしたのですが「メールでは査定額を伝えられない」「直接、話をさせてもらいたい」と言うので(この時点で既に気分を害していたのですが)、時間を作って店に行くことにしました。 そして、担当者の指定した時間に店を訪ねると「今、出張査定に出ています。」と言われ5分ほど待った後、買取事業部の課長という方に代わりに対応されましたが、全く謝罪の言葉もないまま「希望の金額はいくらくらいですか?」と言うので、こちらの希望額を伝えると「それはあり得ませんね」と言うので、こちらは素人で分からないから査定を頼んでることを伝えると「通常だと○○万円くらいですけど、そこから修理代を差し引いた額になりますね」と人の足元を見た態度を取るので、更に気分を害して帰宅しました。 他の方の口コミにもあるとおり、この会社は客に金額を提示させるやり口なんですね。 そのことにも、当然、腹が立ちますが、自分が指定した時間に店に不在ってどういうことなんでしょうか?しかも、その上司も、そのことについて全く謝罪しないって、一体どういう社員教育してるんですかね? 社会人として失格だと思います。 こんな会社のランキングがいいのが意味不明です。 本当に不愉快でした。

• ベンツさん
  • 投稿日:2018.09.26
  • 信頼度

他の人が言うとおり、ここは悲惨な店。

ビッグモーターに車を売るくらいなら、誰かにあげたほうがいい(笑) 常識が通じないというか、会話にならない。 こちらが丁寧に話をしているのに、なぜか上から目線(笑) 金額もよその店の悪口から始まり、うちは日本一だと言い出す。 挙げ句の果てにはよそで査定してもらってるにも関わらず、その車の価値はないと言い出す始末。 病気なのかもしれない。 普通の人は気分が悪くなるというストレスまでオプションでつけてくれます(笑) 腹が立たない方、一度も怒ったことがない方、挑戦してみて下さい。

• 乱痴気さん
  • 投稿日:2017.02.12
  • 信頼度

CMのビッグ佐藤は160cmぐらいでいいよね。

少し前に一コ前のハリアーを売りにだしたが60万…さすがビッグ佐藤… えっ?こんなもんですか? 他だと100万こえるって言われてますよ?と説明。 いやぁ〜…これ以上は難しいです。 それならそこで売った方がいいです。って言われた。 分かりました。そこに売りますー。つって帰ろうとしたら、ちょっと待って下さいとの事。 この金額でどうですかっ⁉︎ と言われて提示された金額が80万。 は?他100万になるって言ってるじゃん…。と。 分かりました‼︎間とって90万でどうですか⁉︎ってさ。 この人マジで言ってる?と思いつつ100万で買ってくれるとかあるので。と。 分かりました‼︎上司に相談してみます。とシィーシィー言いながら言ってました。 100万で‼︎ う…うん。いいんだけど何だったのこの時間…。 さすがビッグ佐藤。

• CANDYさん
  • 投稿日:2018.01.29

いい加減な会社

ネットで一括買取見積もりをしたら一番最初に連絡してきたのが、買取店で有名なG社だったが、2番目に連絡が来たビックモーターに査定をすることにしたら、すぐに自宅まで来たので当初は迅速対応の会社かと感心した。一応の査定をした後に、すぐに今決めるのならこの値段という金額を提示して非常にせかせる営業マン。そこの辺りから少々おかしいかなと疑問?でも売るつもりでいたので売買契約書に双方に捺印し契約書を取り交わした。その際に、引き取り時点から車に支障があっても費用弁償請求をしないと言う保険があり3万円と言われて、了解して当初の提示の買い取り価格から差し引いた金額で契約した。営業マンがそのまま乗って帰ると言い帰路途中でトラブルが発生したと言う連絡が有り、責任者と称する者から一方的に契約を白紙にすると電話連絡が有ったので、3万円の保険があるという事で契約したのではないかと言ったが、営業マンはそんなことは言っていないと言ったが、当方は査定に2名で立ち合い説明を受けて了解したが、先方はこの保険はビックモーターの会社納車後に発生する保険だと言い、営業の説明と違うという事を伝えたり、双方で契約書を取り交わしているのではないかと言うと、まだ契約は成立せず途中だと言い張り、いつでも契約は解除できるのだと業者側の都合の良い理由を付けて、けんか口調の脅かし文句を言ったきり、その後一切の連絡がない。当初は、感じの良い営業マンだったが、最後は私も使われている身なのでと、鳴き落とし戦術できたが、それは関係がなく会社を代表して商売をしているので、お客は関係がない事だと言いましたが。この会社は、取引をされる方は、充分に査定金額・契約・保険等の基本的事項については細心の注意を払った方が良い。私は二度と話をしたくない会社ですが

• プロゴルファー狐さん
  • 投稿日:2018.04.22
  • 信頼度

最悪、寄り付かないことをオススメします

車売却の必要性に迫られ、4月某日、関西の某店に行きました。 車を査定している間、店内で個人情報を記入させられ、10分後くらいに営業担当が戻ってきました。ひと通りいろいろ聞かれた後、「(今日契約するつもりがありますか、と突然聞かれ)まさか。これから検討するのでできません」、「(予算はいくらですか、と聞かれ)◯◯万円くらいですかね。(そんな値段誰も出しませんよ、と反応されたので)じゃあ一体御社の見積もりはいくらでしょうか」、「(今日は金額出せません、と意味不明の反応があり)さっき今日契約する気がありますか、と聞いておきながら見積もりが出せないってどういうことなんですか」と強く言うと、「(とにかく出せないものは出せません、と益々良くわからない応対だったので)もういいです。帰りますので先程記入した個人情報返してください」と去ろうとすると、「(これは返せません、と書類を握りしめつつ、コンプラ違反的発言があったので)顧客情報って、本人同意なく勝手使っていいのでしょうか」等々、正論を述べると渋々返却してきました。 上司のところにも二度相談に行っており、会社共通のマニュアル対応をしているのでしょうが、誠意が全く感じられない対応で、もうビッグモーターには二度と行かないと思います。宣伝を見て大手としてのサービスを期待していましたが、裏切られた印象です。 車売却を考えているかたは気をつけてください。

• 悩める人さん
  • 投稿日:2017.11.09

査定に来て査定額を提示しないビッグモーター

先日、8年落ちトヨタのミニバンをコンパクトカーに買え買え検討のために一括買取サイト経由で査定に来てもらいました。 ディーラー下取りで120 買い取り業者のほうが高く売れると聞き、査定に来てもらった。 結果を言うと、、、 18:30~21:30頃まで居て査定額を出したがらないため夫が怒って帰しました。 査定額を出さない理由(営業ではなく、本部が渋っていた)が 『ウチが査定額を提示してどうなるんですか??』 営業には売るとなった時に少しでも高く売れる所に売りたいから(新車購入の件も伝えた上で)と説明しても2時間ほど本部からは 『ミニバンとコンパクトカーの2台持ちはしんどいですよ。』 『うちが一番高い査定を出したとしてどうなるんですか?』 の1点張り。 もともと親の車購入で近所の店舗に行ったときも1円たりとも値引きは出来ない。と言うだけ。 何か不具合があって連絡するたびに営業担当が変わっている。(最初の人が一番良かった) 知り合いからの話では、廃車にしてもらった車の税金通知が届く。傷の修理を半年間放置された。 などいいイメージがなかったのですが。。。 車の査定に来て、査定してどうするつもりですか?と金額を提示しないなんてありえますか? 最初に連絡が来たときは「その場で査定額も出ますから」と言っていたのに。 他社はちゃんと話をして査定額も出ました。 もっとこちらにいい条件で売れる方法をも提案してくれました。 本当。。。ビッグモーターには呆れました。

• ダメださん
  • 投稿日:2018.04.15

後だしじゃんけん

始めの金額からして他社と比較して低い。 他社の相見積している事を伝えると、態度が一変、10万円以上の値上げになりましたが・・ しかし、この価格はわたしが上司に決済をとり頑張った価格です、これで決めて下さいとの事。 高額なんで帰って検討すると伝えると、この価格は今しか出ないですよとの事。 他社の買取価格が高いので、もう他に決めようと考えたら、電話攻撃に合いました。 BM「もうお決めになりましたか」 私「御社が目一杯と言われた価格が他社とは大きく違うので、他にお願いしようと思っているんです」BM「いくらですか、わたしたちも合わせます」 こいつはバカかと思いました、わたし「後だしじゃんけんする様な商道徳に反する事をするな、目一杯と言ったのは嘘か」激怒。 宣伝に惑わされたらダメです。

• aoiさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 信頼度

信用できない、しつこい、怖い

最初に査定をお願いしたのは、まだ具体的には何も決めてなくて、たまたま知人が査定で呼ぶというので、それなら一緒にということでした。 ところがそこで、私の車は目をつけられてしまったようで、査定当時は口コミ通り、中々金額を言ってもらえず、すぐに引取らせてもらえれば出せます、とのこと。 当時は10月以降ぐらいで高く買い取ってくれるところがあれば~ぐらいに考えていたので、本当に知人のついでに今どのくらいかが知りたかっただけなんです。 でも、全然話が通じない。 一応最後はしぶしぶこれくらい、でもどんどん値段は下がりますから!と、どうにか聞き出しました。 しかし、それからしょっちゅう電話がかかってきて、同じ話を何度もさせられ、「今すぐ売れませんか?値が下がります、早く売ってほしいです」 本当にうんざり。 とうとう「もうこの話はなかったことに!」と、どうにか終わらせたつもりでいたんですが、10月になって、そろそろ本気で売却を考えようと思った矢先にまた、この間は申し訳ありませんでした、チャンスをくださいとメールが来たのです。 そこでメールで少し話して、でも結局力になれませんとメールしてきたので、やっと終わると安心しました…が、次の日また何事もなかったかのように電話がかかってきました。しつこい。 でも、その時の話で、前回より日が経ってるので安くなりますと言っていたのに、ディーラーで前回と同じ位の結構良い値が付いたことを言ったら 「それより出します」と。 他社で更に良い値が付いたと言ったところ、更に「それより出します」と。 何か月か前に車を見たきりで、今回電話で話してるだけで実物見てないんですよ!? なのに即答でディーラー価格より10万以上上げてきました。 とても信用できません。 他の口コミの方で、契約後に減額された話があったので、今回もそうなるんじゃないかととても怖かったです。 「今日契約してください」「査定もしてないのに?」「今から査定させてください」「今日は無理」「力になりたいです」 怖すぎです。 もうどんなに高値を言われても、ここにだけは絶対に売りたいと思わないし関わりたくないです。

• ここは信用できませんぜさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 信頼度

いい加減以前に全く信用できません

一括サイトに車の査定を依頼した所こちらの都合(仕事をしている時間帯)も考えず数分間の間に来るわ来るわの電話の嵐。 おそらくものの2~3分の間に10回ほど。 全てビックモーターから。 査定の結果自体は予想以上の買取価格で良かったが問題はそこから。 まず必要書類を用意してお店に持っていけば印鑑の一部が薄いためダメと返され…(捨印も押してあるので問題ないはずですが) さらには振り込むと言った約束の日も守られず。 担当者の所属する店舗の店長に確認すると担当者の言ったことはすべてありえないことだと。 振込日も二転三転した理由は担当者が勝手に話をしていただけのようでした。 車の所有権はすでに移っており買取金も未入金。 取り込み詐欺状態の中で店長さんが確約書と振込後に振込済み証をだすと言うことで話は付きましたので店長さんには感謝はしておりますが 担当者レベルでの口からでた話には一切の信ぴょう性がもてない会社です。 入金自体も車の納車は急かすくせにかなり遅いと思われます。 買取価格自体は比較的高めに出してくれるのでありがたいですがその後に抱えた気苦労を考えるとほかにすれば良かったと思います。 高額な金銭のやりとりをするだけの信頼がもてない会社でした。

• ふにゃんさん
  • 投稿日:2018.04.26

焦らせて買い叩くトコロ

一括査定でやたら熱心に電話がかかわってきてたので、評判があまりよくないのは承知で、何気なく電話をとったら最後…行くことに。 当初出先で近いA店にしようとコールセンターに告げるとなぜか家から近いB店より連絡。 まあいいか…と行ってみたら… 新車に買い替えるつもりで新しい車は正規ディーラーより購入を考えていたので、「買い取り希望」だけにしようとどれくらいの金額になるか知りたいだけだったのに、なんだかんだで「買い替えですよね」と買い替えの方向性へ話しをもっていかれ… さらに「中古市場は生ものみたいなもので金額が変動するので、今査定しても無理、それよりも新車を買って」と言わんばかりのセールストーク。いやいや車自体10年前の10万キロだしそんな車に新鮮性なぞないだろうと…(笑) まあどのみち安くなるならいいか…となんだかんだでLineの交換になり、ディーラーの見積書と色々まとめた書類を送付。 しかしここから結構ディーラーが値段をがんばってくれてた価格らしく音信不通。自分らの金額よりディーラーが安くしかも中古買い取りはぼろぼろの車なのでできないと思うと断りの連絡すらなく、こっちからLineで問い合わせても未読スルー。 評判は聞いていた通りでなにも思わないが、そもそも一通り書類もまとめて全て送っているにも関わらず断りの一通すらないのは社会人としてありえない。こんなんじゃトラブル対応が御座なりなのも目に見えているのでこんなところで買うのは後々メーカーがサポートしてくれるとしても安物買いの銭失いレベル。 新車は正規ディーラーで買いましょう…(笑)

• 良識ある中年オヤジさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • 信頼度

自分のことしか考えていない会社、営業

近所の店舗に行って買い取り査定をお願い致しました。そこそこ客がいて15分程待ち、店長が接客してくれ20分程車両を点検、ここまでは特に問題はなかったが、店長が忙しいとのことで営業が選手交代。当方の車も8年6万KMとあまり期待はしてなかったのですが、来月新車購入の為ディーラー下取りよりは少しはましかと、初めての経験ではありましたが希望に満ち溢れていました。ところが何と言うか、最後は極めて不愉快な気持ちで帰りました。 会話は以下の通り。まずは、友人知人に譲られるつもりはありますか?そのつもりはありません。希望値はありますか?特にありません、おたくでいくらで引き取ってくれるのかそれを聞きたい。他で査定はされました?1社出してもらってます。このあと2社位は聞きたいと思ってます。いくらですか?それは言えません。それでは当社が下だったら売ってもらえないのですよね>普通そうなると思います。すぐに売るつもりはありますか?新車の納車まで代車を用意するのでどうですか?そのつもりはありません。ところでいったいいくらなんですか?・・・となかなか金額を言わない。そのうち、車のネガティブなところを並べ出し、いかにもこの車の価値が低いと言わんばかりの発言を繰り返すので。ああ、これはいかにして安く買いたたこうとするマニュアルだとすぐに見抜き、少しハンギレ状態で、看板を上げて高価買取査定とあるのに査定して頂けないのは会社の方針ですかと強く言うと、ちょっとまずいのかと思ったのか、しぶしぶ 今すぐ売って頂けるのであれば10万円、来月であればそれより下がると思う。とのことでした。早々に引き揚げました。 次の日、業界ネット評判NO1のAP社に伺ったところ、それは丁寧に査定の根拠を親切に分かりやすく説明をして頂き、来月でもまったく問題なく、本当に気持ち良く聞くことができました。最後に出た金額がなんと30万円でした。この違いは何なのかとびっくりして帰りました。まさに安く買いたたいて自分の利益しか考えていない会社と客にしっかり寄り添う会社の違いだとつくづく思いました。ネット評判NO1はだてではないと思いました。 G社に査定をしてもらおうと思ってましたが、AP社の対応に満足して決めることにしました。

• skipleaderさん
  • 投稿日:2018.02.23
  • 信頼度

信用できません。

自分の車の査定金額が知りたくて(まだ売る事は確定ではない。)一括見積もりサイトで査定金額を調べたらビッグモーターだけすぐに電話がきました。サイトの金額よりは高い査定でしたが今すぐ売らないと金額保証できないとか強引に言いくるめられてその場で売る事に。ここまでは仕方ないのですが契約書の支払期限がきても振込がされていない。電話で問い合わせると振込口座不備で返ってきてるとの事。契約書には正しい口座番号が書いてあります。こちらには不備が無いということ。話を聞けばコンピュータのミスで口座番号が変わっていたということらしいです。契約書には本日が支払い期限なので振り込むように言いましたが、結局15時を過ぎても振込まれず遅延確定。もっと文句を言ってやろうかとも思いましたが翌営業日には振り込むという事なので仕方なく諦めました。契約してから1週間はあったのでその間に不備を確認できたはずです。対応が悪くこの店に愛車を売ったことを後悔しています。

• ごろうさん
  • 投稿日:2017.03.08
  • 信頼度

稲沢店の接客が最悪...

以前買取依頼に来店しました。最初はあたりさわりのない接客で問題はなかったのですが、買取希望金額との差があったことから他店もまわると話をし、いろいろ交渉しはじめたとこから態度が一変... 買い取る気あるの?てかんじと、しゃべり口調があきらかに喧嘩口調になってきました。わたしもいろいろ言い返したかったのですが、車検証で住所もわかってるし、こいつは信用できないと思い引き上げました。近くのA社にいきましたが20万もプラス査定!接客も気持ちの良いものでした。 地元の他の知り合いにも評判はよくないので正直おすすめできません。他の社員は解り分かりませんが、その担当者は... 名前はあえていいません...

• ひつじさん
  • 投稿日:2017.08.29
  • 信頼度

最悪最低すぎる!絶対に売らない!!

一括査定で何社かで来てもらいました。 他の何社かは金額もはっきり言って下さったのに、他の業者と話してるのをメモって最後まで残り、いざ話したら、、、 査定員「他の業者さん いくらでした?」 私「みなさん相場通りでした」 査定員「いくらですか?」 私「平均100です」 査定員「うちが100ちょいだせるかもしれません。うちで取引できますか?」 私「ちょいってわかりません。確定の数字を出してください」 査定員「いや。いま本社に問い合わせして、本社が忙しくて金額出せないんですよ。うちで売れませんか?」 私「確定の数字を出さなければ取引できません」 査定員「100ちょいならだせると思います。聞いてみないとわからないんですが」 私「それじゃー話にならないので無理です」 査定員「うちで決めて下さい。」 私「金額次第です。聞いてから1〜2日考えます」 査定員「いますぐ出ませんか?」 同じようなことを繰り返し その日は無理やりなんとか帰ってもらいました。 次の日の朝に連絡がきて 査定員「どうです?うちで決めてもらえましたか?」 私「はい?そちらにはお願いすることありませんので、この度はありがとうございました」 査定員「じゃぁライン交換しませんか?ID教えてください」 私「はい?教えれませんので」 査定員「今日は本部の方がきてるので、すぐに金額出せますよ!100ちょいなら、、」 私「では おいくらですか?」 査定員「いますぐは出ません。自分が出先なので 戻らないとわかりません」 私「貴社には信用まったくありませんので、そんなとこには売れませんから」 査定員「うちはCMで有名な方が出てるんですよ!信頼もあります実績あるんですよ!」 私「有名人に売るわけでもないですし、話が違うし、話にならないので もう結構です。この度は時間を削っていただき、ありがとうございました。今後一切利用しませんので」 と切りました。 本当に最低最悪でした! 二度と呼びたくないです。 人生の勉強になったと思ってます。 こちらを使う際は お気をつけてください。

• ゴリ黒さん
  • 投稿日:2018.04.19
  • 信頼度

中古車査定に行ったのに、次の車の売る事ばかりで査定もしない!

横浜の店舗ですが、ディーラーの新古車を購入決定しているので、前車の査定に予約で行ったのに、何を買うのか?と聞かれ、答えるとその車種の自社での販売している車を画面でこれはどうだ?と次から次に、画面で車を見てみて下さい、ちょっと待ってと10分以上放置。 しかもディーラーより古く、確実に中古車なのにディーラーより高い物ばかりで、「ディーラーに負けてるじゃない?」と言うと、「他の車はどうですか?」って。 買いに来たんじゃないんだけど、査定はしてくれないの?というと、あらわに嫌な態度。「しますよ、お待ち下さい」と又10分ほど待ったのですが、私の車には誰もいない・・外に出て店の中を見ると、担当の人が渡した私のカギを何やらいじって見てる。。 目が合ってやっと車まで来たら、どこも見ずに「古いから値段がつかないんですよね~」だって!頭にきて他の店で買い取ってもらいました。最低の店です。

• ruoka7さん
  • 投稿日:2017.07.06

話が違う!

先日5社一括出張査定依頼したうちの1社で、当方要望通り短時間での一発回答の金額提示があった。 結果が揃った時点で回答する旨を伝え、帰社した営業マンの印象自体はそれほど悪くなかった。 当日夜に営業マンのほうから電話があり、5社中3位だった事を伝えたが、実は最高値をつけた某関西系業者のあまりにも酷い態度に憤慨した事を話したところ、その最高値に合わせるのでぜひ当社で、との提案に2つ返事でOK。 翌日、打ち合わせ通り車両引上げ準備をしていたところその営業マンから入った電話がなんと〝昨夜の電話の条件で本部に申請を出したが却下されたので、最初に提示した条件で引き取らせてほしい〟???話が違う! なんとなくこの業者のやり方が見えてきたような気がする…。 もちろん丁寧にお断りし、査定額2位で小規模だがとても良心的な業者に決定した。

• オラオラの勘違いさん
  • 投稿日:2018.03.09
  • 信頼度

会社が成長した理由の背景と手法を知りたい

一括査定サイトから査定を依頼したうちの一社です。物には相場があるとは思っていますが少しでも高く、そして気持ちよく取引をしたいと思うのがユーザの心理だと思います。そして今回のビッグモーターさんの営業マンはことごとく期待に背いてくださいました。結果的に他者さんと取引をさせていただく結果となりました。理由としては「金額を言わない」「他者の悪口を言う」「電話で声を荒げる」の3本です。非常に不愉快。会社自体の営業方法や指導方法などは存じませんがやはり「現場の営業マン」は会社の顔ですから大切な存在であり「ユーザあっての商売」ということを再認識させていただけたので自分自身を改るきっかけを作っていただけた、従業員へのダメ見本として話のネタを提供してくれた点では今回の出会いも損ではなかったと思うようにしています。時間と手間をかけて何をしたいのか、最初から最後まで理解に苦しみます。

• そーすけさん
  • 投稿日:2018.04.03
  • 信頼度

CMとは全く異なる!営業マンの態度も最悪。

クルマの売却で査定依頼しました。 大々的にCM流してるので、他社よりは少しでも 査定額良いかなって思ったのですが実際は他社よりも安く しかも「ウチが一番高い金額だから他社に査定を依頼するだけ 時間の無駄ですよ」とこきゃがった。 自社で買い取り→自社で販売、だから中間マージンが無いので 査定は高く、販売は安くだと。 ところが査定の基準となっているのは市場に出回っている 査定基準を示した本で、当然それを目安に査定額を出すと言うてました。 「だったら他者と変わんないよね?」と言うと そこからが査定の見せ所とか何とか。 でも結局全然高くないし、査定した営業マンの態度も非常に不愉快でした。 全くもって無駄な時間を過ごしてしまい、非常に腹立たしく 絶対に、二度とここの店には関わりたくないと強く思いました。

• Humanさん
  • 投稿日:2017.11.20

ビッグモーター浜松 最悪

先日一括買取査定をお願いしたところ、バンバン電話がかかってきたのだか、数社に査定を依頼。 ビッグモーター浜松に行った所、会社の買取り一位を自慢され、買い取り希望金額を聞かれた。そこまでは良かったのですが、オークション相場の話をしたり、ディーラーの買い取り金額が低いことをアピール。希望の金額は出せないが、オークション相場の範囲なら出せると。最高金額を出せるのに今決めなきゃいけないと言われて、正直引いちゃいました…。まだ他の査定もあるのに…。他の査定を受けるのであれば金額が下がりますが、それでも良いですか?と聞かれ、良いです。と答えた所、他社の悪口を言い出した。他の金額と比べたいと言ったら、またどうしても車を買い取りたい雰囲気を出し始めて、他社の時間を聞かれ、一緒に査定に参加しても良いか聞かれました。えっ?何これ?断りました。その後、また特別に相場表を見せるからとか、他社を決める前に電話してくれとか言い始めました。その後、二社目の査定員が他社の話もせず、希望金額は無理だとはっきり言ってくれて、支払える金額を提示してくれました。二社目に決定して、ビッグモーターさんに電話したところ、いきなり脅かされるように「約束と違うじゃないですか?電話してくれると言ったじゃないですか?上司と相談するので折り返しまた電話します!」と。めちゃくちゃ怖い声で言われたので、私も周りにいた方もドン引きしていました。そこで着信拒否しました。この会社とは一切連絡取りたくないです。他社に色々査定を決断した理由などを聞かれたのだが、この一社だけにはドン引き。急がせて決断をせめられるのは苦手。明確な買い取り金額も出してくれなかったし…。色々調べてから査定をお願いした方が良いと思いました。その時はネットの評価や注意を見ずに行ったから、反省しました。

• りょうさん
  • 投稿日:2017.03.26
  • 信頼度

ビッグモーターで車売らない方がいい

先日、愛車を査定してもらった所それなりの値段に収まりました。 7営業日には振込されると聞いて契約になりました。 新しい車の納車日がわからない為、車を持って行く日がわからない旨を担当者に伝えていましたが10日に持って来てもらわないと困ると言い出して 担当が言う日に車を持って行きました。 後日、検査を行った結果事故車である事が判明したため10万円引かせて頂きますと連絡があり、14日に値段の書き換えの為に車屋へ出向きました。 その時の説明が見えない場所ですので証明しにくいと事故車である証拠も出せないみたいな事を担当者から言われました。 どのような検査をしたのか担当に聞くと「見る検査です」見る検査なら 写真なりなんなり出来るでしょう?と疑心暗鬼になりつつも とりあえず10万円引いた金額で契約をし直して 26日まで待ってましたが一行に振り込まれずこちらから連絡すると 値段の書き換えがありましたので遅くなりまして「29日以降になります」との返事! 車は店の都合で「早く持ってきて」「事故車ですから金額引かせて頂きます」「入金が遅くなるのはしょうがない」と話にならない状態 契約不履行されたので契約は破棄しましたが、車を返されても置く場所もなく、また車を売る際に手間もあり実害が発生しても「当社は実害が発生しても謝罪のみしかしません。」で終わりました。 ビッグモーターで車売って良い査定で買って貰えるかも知れませんが 実害でても保証はされませんので私は信用もなく実害を発生させる ビッグモーターと取引するつもりは御座いません。

• さーしーさん
  • 投稿日:2017.07.01

査定が下がる

ディラーで査定してもらいその後ビックモーターに行きました店員の対応はその時は良くディラーより10万高く査定して頂き流石ビックモーターと思ったのもつかの間、車の税金(ディラーでは自分で払ってその後残った月ぶんを返金してもらって下さいと言われました。ビックモーターでは返金なし)、売った後9ヶ月までの不具合に関してはこちらが修理代を払わなければいけないそれを回避する為に保険があり2万円と言われました…当然保険に入り2万円ダウンまた車を渡してからの入金も遅くTelしても調べて折り返しTelすると言われたがTelなし結局車を渡してから20日後に入金になりました。一応ディラーより2万円ほど高くなりましたが最初言っていた査定額が次々に下がりなんかあまり納得いきませんでした。

• なみさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 信頼度

ビックモーター高松店 やめたほういい

他の方も書いてるけど対応がだんだん威圧的になってきて、長々と交渉してくる。気分が悪くなってきて「他で査定してもらいます。帰ります。」とはっきり言って席を立ったら、ようやく「どうぞお帰りくださいw」っておちょくる口調で解放してもらった。長時間の拘束間も半端なかった。 査定主の意向は無視して下取りとかも薦めてくる。 査定サイトに登録すると電話番号を変えて引っ切り無しに電話してくる。 ガリバーの電話攻撃も痛いが、着信拒否したら防御できる。 ビックモーターは携帯電話複数で掛けてくる。ブロックしても他の携帯から掛かってくるから厄介。そうなると消費者センターとかに相談するしかない。 香川ならシーボーイが良心的で、実際ビックモータの上限査定より数万高く買ってくれた。対応は全然違う。出張もきてくれるし、低姿勢でごり押し感やしつこくない。 ビックモーターは時間の無駄! 営業姿勢をみてると、逆に自分の愛車に何かされそうな恐怖すら抱いた。

• コーヒーさん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 信頼度

最悪!二度と利用しません!

先日ビッグモーターで無理査定をしてもらおうと思い来店しました。 店長が対応してくれ、始めは感じが良かったのですが、査定額が出てから変貌していきました。 自分が思っていたよりかなり低額な査定額だったので、買い取り金額を増額希望しましたが無理とのこと。 ここが1社目の査定で、買い取りの相場も分からず、他にも数社査定してもらう予定だったので、その旨を伝えたら、「じゃあいくらだったら売ります?」「車売りに来たんですよね?」と威圧的になっていきました。 希望額を言ったらそのまま契約されそうな雰囲気になってきたので、他にも査定してもらい、相場が分かった上で希望額を提示したいと言うと、「どこに行っても金額は一緒ですよ」と…。 客の意見を尊重しない態度に生理的に無理になったので、ちょっと検討しますと言って帰ろうとしたら、「何を検討するんですか?」と…。 そのあとも色々喧嘩腰、威圧的に言われ完全終了です。 その後数社回りましたが、どこも丁寧に対応してくれ、査定額は最高のところで、数万円も高額な金額を提示してくれました。 ビッグモーターで契約しなくてよかったと思った瞬間でした。 車を売るにあたって、少しでも高く売りたいと思うのが人の性だと思います。 しかし今回の経験を通して、長年かわいがってきた愛車は、額が安くても接客態度がいい、信頼信用できる会社に売りたいということを学びました。 ビッグモーターには、『接客は人対人』ということを再確認していただき、今後改善していってほしいと思います。

• kentさん
  • 投稿日:2017.12.22

自分勝手な会社

CMと店舗の多さで査定してもらいましたが最初に提示した金額はビックリする程、高かったのですが別の店でも査定してもらいたかったの、その日は帰り2〜3日後に電話すると、週末に全国で大量に買い取りしたので、この間提示した金額での買い取りは無理との返答。 客には関係ないと思うんですけど。 他の方で、振込金額が査定金額より低いって評価があったのでビッグモーターに売らなくて良かったです。

評価をしてください必須
  • 遅い
  • 早い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加