ビッグモーター(東京)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも東京の口コミを集めています。

ビッグモーター(東京)に関するみんなの評判

• 多摩川のほとりさん
  • 投稿日:2021.04.24
  • 信頼度

接客意識なし買い取ってあげる的な態度

品薄車種であり当月中の買取であればということで他社より10万ほど高い金額を提示された、当方の車引き渡し翌月中旬が希望であることを伝え保留し帰宅。その後、電話にて中旬での引き渡しになっても欲しい車のため提示額に近くなるよう頑張る点をしきりにPRされ翌休日に来店時間を約束し出向くも他のお客対応で1時間待ち。途中代わりの担当が来られ経緯、条件、検討可能性を伝えるも回答ないまま担当がくるまで待つことに。ようやく担当がくるが前回の提示価格は提示当日限りの価格でありその場で返事がなかった時点で終わり。現状は10万下げた価格になると提示された。説明の合間合間には「この値段になることは説明してますよ」とこちらが理解してないことが悪いと言わんばかりに終始念押し。お客の車を買い取らせてもらうという意識や態度は一切無し、あまりに一方的な態度に対し注意するも言葉で反省はするものの顔はまったく反省しておらず、売りたくないなら結構ですという態度。査定額がよくても大事に乗ってきた車をこの会社、この担当には売りたくないという気持ちになりお断りさせて頂いた。その後、いろいろな口コミを見させていただいたが、売却後も減額されてしまう方もいるようであり、今は神様が売らないチャンスをくれたと感謝しています。この会社と商談される際には最初に提示される内容の条件をしっかく確認、約束されたほうが良いと思います。

• NuuuuuuTさん
  • 投稿日:2021.01.12

営業の卑怯すぎるやり口

先日初めて車を売却しようとTVCMでも沢山見かけるこちらに連絡したところ、コールセンターの受付段階では非常に丁寧で印象は良かったのですが、

店舗に車を持っていくと、営業スタッフの態度もどことなく高圧的で、大事なことを一切説明せずに、値段も付きませんので、とりあえず無料で引き取りますね。

っていう感じで、今まで大切に乗っていた車との思い出まで全てが台無しになるような接客で非常に残念。

書類作成に関しても、説明なしに、ここにサインしてくださいと、ハンコを押してもらえばいいのでっていう感じで、半ばホイホイ騙されている感じの進め方で、最悪です。

翌日、電話で自動車税の還付などについて問い合わせすると、「弊社では還付はしませんし、還付があるなどと言ったことは一言もありませんし、ありえません。」と言われて、ただ質問しただけなのに、、、その返答に困惑し、どういった社員教育をしているのだろうと思いました。

保険の説明の様に、重要事項説明などの義務はないのでしょうかね。あれだけTVCMでも見かける日本一の大企業さんとしては、よくそれでやっていけていると疑いました。二度と関わりたくないと感じてしまいました。

こちらの会社さんで車を売却される際には、くれぐれもご注意ください。正直私は後悔していますし、今後売却される人に対してしっかりとした説明もなく、同じような思いをする方が一人でも減ってくれればよいなと願います。

• 投稿日:2020.12.24

全てが最悪

私が利用したのは約1年前ですが、知人も私と同じような嫌な思いをされたので、許せないと思い、私の体験を書かせていただきます。
以下の内容は、誇張や虚偽の内容は一切なく、事実のみです。
新車で購入したビートルを諸事情により手放さなくれはならなくなり、買取台数1位のビッグモーターさん(小平店)へ出張査定を依頼しました。
査定額は初め160万円と提示されたのですが、他の買取会社やディーラーにも査定してもらう予定だった為検討させて欲しいとお引き取りお願いしました。しかし、『今日即決で決めないとこの価格は出せない』、『他の買取会社では絶対にこれ以上でない、絶対です。』と攻め立てるように急かされました。なかなかの引き取ってもらえず、あまりにもしつこい為、家族を呼び、2時間ほど説得しやっとその日は引き返しました。(その日以降1ヶ月以上はほぼ毎日のように電話が掛かってきました。)
後日、ディーラーに査定を依頼すると、査定額はなんと210万円。他の買取り業者でも180〜200万円の査定がつきました。
ビッグモーターの言葉を信じなくてよかったと心底に思いました。『ディーラーなんかの査定額に絶対負けるわけがない、買取台数1位のうちがどこよりも絶対に高い』とあれだけ言っていたのに、その業者が一番安いんですから。査定210万のディーラーへ買取を決めていたのですが、まだあまりにもしつこく電話がくる為、最後にもう一度ビッグモーター査定を依頼してみました。担当者に210万以上つかないと売りませんと言うと、とても不快な態度で、『それは無理』とすぐに帰って行きました。
なんだかとても悲しくなりました。査定額はもちろんですが、担当者の態度にも、全てが納得いかないです。以上の理由で絶対におすすめ出来ません。

• 投稿日:2021.04.08

酷過ぎる優柔不断さ

愛車を手放し新たに車を購入することになり査定して貰いましたところ、「最低でも50万以上」との言葉に購入予定の概算をしたところ、商談の段階で指定した日時に価格の回答の連絡も無く不信感を抱くも、翌日電話したところ担当営業は電話口に出ず、応対した者が「担当者は昨日忙しくバタバタしていて…」との言い訳。今のご時世、携帯一本位電話出来るはず、全く取り合う気がなさそう。その後、一度も担当営業はコンタクト無しで、当初の査定額から大幅に低い提示額の回答。何でこんなに低い査定額なのかと問いただすと「査定が3/中でその時ならその金額は間違いなく出せたけどもう4月に入り自動車税の兼ね合いで無理」とのこと、商談の際そんな話は全く出なかった。らちが明かないのでこれ以上話し合っても無理と判断し終了。最後に「どこに出しても査定額は同じですよ」と一言いわれ電話を切った。でもそのお陰で他社には当初の高い査定額を出して頂き無事完了、ビックモーターの提示額より15万円多かったので良かったです。

• ミニさん
  • 投稿日:2021.01.08

下品な社員がいる会社

ベランダにいると、突然なにみてんだよ!! じろじろみてんなよ!! しってるよ!!
と大きな声女性の声!!
えっ 私の事? こわい!!
後ろ姿を見ると、ビッグモーターって書いてあるジャンバー着ていて車を見始めました。
主人に聞いたら、車の業者との事。そういえばCMのよく出ている大きな会社。
こんな住宅街で大声!! あんな下品な女性社員がいる会社なんですね。
ビッグモーターの社員ってすぐ分かるジャンバー来ているのに、自分の会社を何も思ってないんでしょうね。
大きな会社になりすぎて、教育もなって無いのでしょうね。
ちょっと気分が悪くなり、投稿しました。

• ほほさん
  • 投稿日:2021.04.04

ブレーキ修理 連絡なし

購入後、ブレーキのキーキー音がひどく何度か見てもらったがキーキー音は直らずパット交換となりましたがサービスの方から明日部品手配したら連絡しますと告げられ5日経ちました。待っても忘れてる!こちらから連絡し予約にこぎつきました。2-3時間の修理で終わるからと代車の話もなく…
こちらから代車をお願いし借りましたが修理は結局6時間以上終わったと連絡もない!こちらから修理はまだかと催促しようやく終わったと連絡がくる始末でした。代車借りてよかったー(゚∀゚)
受付のお姉さんも部品交換の車取り来ましたと言っても、車検ですかー?いや、修理で車取り来ましたと何度言ってもわからない!パット交換終わってます?と聞いても え?部品交換?伝票の見方すら分かってない受付の意味もないお姉さん、対応も悪い。

• ピコさん
  • 投稿日:2021.04.11

信頼度なし

ステップワゴンを購入しました。
購入後にキズが数カ所あることがわかりビッグモーターに連絡したところ、中古車だからと居直られました。
二度とビッグモーターは使いません。

• 事故車を買わされた男さん
  • 投稿日:2018.11.05

車の種類がいっぱい

多摩市に大きい車店があるとわかっていたので、見に行きました。急ぎで車が必要なため、いろいろ相談してその日に即決しました。
最初はなかなかいい買い物が出来て良かったと思いましたが、売る側は調子がいいなと思いました。
乗ってすぐ壊れたし、手放そうなと思いビッグモーターにも査定依頼しましたが、適当に終わらせて10万なら買いますと言われてびっくり!査定しないで金額が出るんだとびっくりしました。
怪しいので他の業者に査定を依頼したら、なんと事故車と結果が出ました。
私はビッグモーターに事故車ではないと言われて購入しました。
詐欺な会社です。
車は他の業者に売却しました。
事故車を売ったことに腹を立て電話したら開き直り。
そんな態度しかとれないみたいなのでこちらも弁護士に相談中です。
CMは派手にやってますが悪質な会社です。
私は大切なお金を払い車を購入しました。
そんな気持ちもわからない会社には今後二度と車を買うことはありません。
社員もあげく逆ギレ。
偉い会社なんだと思いました。
評価なんて本当なら⭐️は1つもつくことはない評価です。
言いたいことは山ほどありますが、私はビッグモーターの車はお勧めしません。
誠意ある態度も全くないのでいろいろなところに相談したいと思います。

• 投稿日:2020.10.11
  • 信頼度

下取査定(フィットハイブリッド)

環八世田谷店にて下取り査定を行なって頂きました。
とても迅速に対応頂き、また価格の交渉も頑張って頂きました。
担当の方の対応も好感が持て大変信頼でき、助かりました。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2020.02.16

対応良し!!

たまたまディーラー点検の際の査定にていい額がついたので興味本意で見積もりを依頼。武蔵村山店の方がすぐに来てくれ状況の確認や市場の流れなど教えてもらいながら査定をしてくれました。最終的にはディーラー査定に勝てず、まだ手放す予定もなかったのでお流れと鳴ったのですが終始丁寧な対応でした。

ビッグモーター