ビッグモーター(愛知)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも愛知の口コミを集めています。

ビッグモーター(愛知)に関するみんなの評判

• ぱさん
  • 投稿日:2021.02.17
  • 信頼度

買取よりも販売したいようです

先日現状の売却価格を知りたくて来店しましたが、アンケート記入後はひたすら次に欲しい車の話ばかり、自社の在庫にない車だと他の候補を聞いてそちらを勧めてきます。
中古車を買う気はなかったのですが参考までと聞いていたら止まりません。
夫の査定は終わったの?との問で、販売担当だと思って話していた本人が査定へ向かいました。
結果はネットでわかるようなざっくりした「65~70万くらいですね」という口頭のみのものでした。
実車を見て査定する意味無いので、来店不要。
書いたアンケートはほぼ見ていませんでした。
その後、本命の購入希望車のあるディーラーで下取り査定してもらったら692600円ときっちり教えてくれました。
もう不信感しかないですね。
他でもう1度査定してもらう予定です。

• かりめいさん
  • 投稿日:2020.11.14

買わなくてよかった。

買い取り金額を教えてくれない。
嘘のオークション価格を見せてくる。
自社販売のため下取りなら他より34万も高いと嘘をつかれ。
契約してしまいました。
契約書にサイン直後「これで解約はできません」はっきりと言われ感じ悪い
ありがとうございましたと席で言われ。入り口にも外にも見送りにこなくてビックリでした。
車を売買してこの態度??

新古車でナビ、ドラレコ、シートなどディラー純正ではなく安いのをつけてもらったのに総支払いが新車より高くなってました。
注文書を見ると諸費用がディラーの倍でした。
キャンセルできて全額戻ってきて本当によかったです。

• 投稿日:2020.03.29

名古屋。
とりあえず、営業の質がどこよりも悪い。
営業とは思えないほどの風貌、立ち振舞い。
名刺、片手渡し。
昔は確かにこういう車屋はあったが最近は珍しい。
物凄い時代錯誤を感じた。ある意味面白いが、この時代にこれで許されるのが凄い。
買取に関しては、他を回るというと査定しない。
営業マンの見た目から、社風がある意味分かりやすくて胡散臭さはないが、若い営業マンは逆に可愛そうに思う。これが普通と思ってしまうから。というのは、上司がもっとマナーを教えてあげればいいのにと思ってしまう。

• 投稿日:2021.02.08

最低な対応

父が免許返納するため車の処分を考え自分でいろいろと調べビッグモーターを選びました。一緒に来店し査定を頼んだらパッと見て「0です」。車をきちんと見るでもなく話しを聞くでもなくです。カチンときながらも理由をきくとダラダラと自社の説明しだしましたがもっと簡潔に説明できないのか?何よりも対応した者の身だしなみが酷い。ワイシャツの裾を出しネクタイは緩め肘ついて話す姿。それでも父は自分が選んだんだからここで手を打とうとしたのを連れ帰りました。誰にもここは絶対にすすめることはないですね。

• ほしさん
  • 投稿日:2020.12.07

適当な会社

初めてビックモーターを利用しましたが、先に車置いて行ってくださいと言われ、すぐに車渡しました。そしたら入金がなかなかなく、入金日を守られず、さらには入金先に不備があり入金できませんでしたと言われました。
会社として、ありえません。信用が全くない。ネットにはいいことかいてありますが、お客様相談室もない。

• 投稿日:2020.12.08

ありえない

先日、愛車を売却しようと電話したところ対応がひどかったです。名前聞いても教える身分じゃないとか、なんならお店来てもらってもいいですよ!とか。顧客に対して上から目線で、営業してる私にとってはありえない事でした。

そんな方々ばかりではないとは思いますが、そうゆう方1人のせいで印象が大きく変わりました。
二度と利用したくない。

• 投稿日:2020.12.09

よく分からない請求

売ろうと思い売る方向で話をし、車を渡したら
勝手に板金に出され、板金代を請求された。

店舗に状態よく並べる為と言われたが、それはビックモーター側の勝手であって請求される意味が分からない。

その後は迷惑料だとか言われた。

この会社大丈夫?
ほんとにやめた方がいい。

• ジュアさん
  • 投稿日:2020.04.03
  • 信頼度

買取りは最高です。

大切、綺麗に乗っていた愛車、軽自動車タントですが、納得いく金額で買取りしていただきました。営業の桐◯さん、ありがとうございました。こちらの立場になってくれたことが一番の決め手となりました。買取りも他店よりアップでした。契約、車の引き渡しから3日で振り込みされました。振り込みされたお電話も頂き、信頼できる会社だと思います。早速、友達にも教えてあげました。今後も利用する時はビッグモーター春日井店に決めてます。

• 麺らいすさん
  • 投稿日:2019.01.23

キャンセル対応

私は21歳の会社員です。
某愛知県大○市のビッグモーターで車を売却した時の話です。

当時僕は車の売却が初めてだったのですが、一発目の査定をビッグモーターに行きました。
店長が担当でしたが、社外秘と書かれたオークション相場も見せてきて、相場よりも10万ほど高く買い取ると言われ、担当の方が口にする「即決だとこの値段でやれる、上層部に掛け合うからその時は必ず契約してくれ、この値段じゃないと損をする」といった謳い文句に言われるがまま契約をしてしまいました。

しかし、その後改めて考えるとやっぱり売りたくないと思いキャンセルしたくなってしまいました。

契約したのは自分なので自分に非があるのは認めます。

しかし、契約書には車両引取り前ならキャンセルできる旨が記してあったので、申し訳ないですがキャンセルを申し出たところ、ビッグモーターの店長からは「それは納得できない、僕のプライドが許さない。」と言われ、キャンセルを断られてしまいました。
そして、裏の事務所に連れていかれ1時間半待たされた後、「契約書通り法律的にキャンセルできるけど、したいんなら裁判で戦いましょう」と言われ、長い時間口論になった挙句、最後には「人としてどうかしている、あなた大人ですよね?子どもじゃないんですよ?」と声を荒げて罵倒されました。

途中からとても威圧的で声色が変わってきたのでとても怖くなりました。

自分ではどうすることもできず、会社に相談することにしました。
これからは裁判をやるしかないという思いです。

自分にも非があるので、そこはとても反省していますが、二度とビッグモーターにはいきません。

• sacchaさん
  • 投稿日:2019.03.25

営業の無責任な対応に憤慨しています

鳴海店に中古車査定の依頼をしましたが、約束の時間に大幅に遅れてきて、査定を始める前に他社の査定額を聞き出そうとする。そこでもう信頼できなくなりました。まともに査定してきた会社に対して、それを言うことは大変失礼にあたるため、私は絶対に言うことはしません。そのように宣言しているのにくどく聞き出そうとする。担当者は、査定がやりにくい、と言っていましたが、フェアな形で査定するのは当然。そもそも高額を期待する客がまともに答えると考えているのでしょうか。おって査定額を電話するとのことで、私は気が付きませんでしたが、たしかに着信記録はあったものの、以後、音沙汰なし。電話をかけてくると言った以上、客に返電させるのではなく、時間をおいてかけてくるのが普通でしょう。わが家に来て早々からいっさい誠意が感じられない担当者でした。この会社は「みん評」でも厳しい評価がされているのに、見ていないのでしょうね。「みん評」は自己点検するいい手段となるのに、もったいない話です。改善する意思がないのでますます評判を落としていくことでしょう。

ビッグモーター