ビッグモーター(車購入)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも車購入の口コミを集めています。

ビッグモーター(車購入)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.02

最悪でした

2021年の1月に車購入の下見の為に行きました。
ビッグモーターにつくと営業の人が出迎えてくれ、軽ワゴンタイプの車の購入を考えている旨を伝えて展示場内を案内してもらい、スペーシアカスタムの新古車2年落ちの車を勧められ表示価格150万円だったので詳しい見積もりが欲しいと伝えると「そこに表示されている金額になります」と言われました。
流石にそんな訳はないと思い、詳しい内訳を知りたいのですがと食い下がったところ、「そんなに変わらないと思いますが」とめんどくさそうに言いながら店内の商談席に案内されました。
結果的によくわからないまま必要最低限(担当者談)のオプションや補償をつけると210万円程になった為この時点で不信感しかありませんでしたので
知り合いが実際に同じ車種の同じ型式の新車を190万で購入していた為190万程度に抑えたい旨を話したところ
「この条件でこの金額でもかなり安いのに190万円はあり得ません、この車を購入した方がいいですよ」と言い切られました。
詳しい金額もわかったので検討しますと言って帰ろうとすると年始のキャンペーンが今日契約してくれた方までなので今日中に契約しないとこの金額で購入できないので、ローンの仮審査だけでもしてくださいと押し切られローンの仮審査の紙に記入し、しばらく待たされた後「審査を通すのは厳しいとが私から特別に店長に話を通してもらうので、今購入を決めていただければ審査を通します」と言われ、その後も断ろうとすると今買わないとローンが通らないから車は買えない、この先も車が購入できる事はありません等私では話にならないと思ったのか最終的に妻に対し私が如何に甲斐性がないか等話はじめなかなか帰らせてくれる雰囲気でもなく気付けば3時間拘束されていて用事があるので30分だけ抜けてその間に考えて連絡しますと伝えてなんとか退店し、その後断りの連絡をしました。
ちなみにチラシを見るとキャンペーンは翌日までが期限でその日は最終日ではありませんでした。
その後ダイハツの正規ディーラーにて予算を話すとタントのカスタム仕様ではないもののカスタムは豪華ではあるが性能差はそこまでない事カスタムじゃない方がシート等子育て世帯向けになっていることなどを教えて頂き
新車で両側パワースライドドア等のオプションもつけた上で希望の金額で購入することができました。
以上、営業の方によるとは思いますが自分の営業成績を上げる為にここまでするかと思うほど強引で誠意を全く感じられない態度に今後一生利用する事はないと強く思いました。

• 投稿日:2021.07.31

塩対応

ある日産車に決めていたので来店。店外で若い店員が応対したのですが、その車種がなかったらしく、「無いですね」とだけで店内に招くわけでもなく、他店の在庫の案内をすることもなく対応無し。帰ってHPを見ると、他の店舗では取り扱いがあった。自分の店で買う客以外、用は無いということがわかりました。二度と行きません。

• やまさん
  • 投稿日:2021.07.26
  • 信頼度

交渉時は録音しておいた方がいい!

売却を考えて一括査定してもらったが交渉の末、約40万近く上乗せしてくれたので他社に比べて高値で買い取ってくれたのはいいが、そのまま同じ店舗で中古車を買うことにしたら手付金で3万払ってくれ!と…
納車の時に返金します、という約束だったのに納車の時に言ったら頭金に組み込む話をしました。と言われた。
聞いてないと言い返すと「ちゃんと伝えてますし『言った言わない』になるので…」と言ってくる始末。
「今までの交渉を録音していたから確認する」と言うと奥に消えて上司と話してきたらしく「自分の説明が間違ってました。後日振込ます」だって!
ビッグモーター自体なのか店自体なのか担当者自体なのか姑息なウソを言って客を丸め込んで金を取ろうとするから本当に気をつけた方がいい!
特に録音はしておく事をオススメします!

• アルファードさん
  • 投稿日:2021.07.27

整備不良

兵庫県加古川市にある店舗で4月に購入して7月に車検に行きました。
整備不良でした。後ろのナンバーが自光式の土台の上からペイントナンバーを貼りつけてライトが抜かれてる状態でした。
購入して2日後に前方のライトが消えてるし。もう最初から不信感しかなかったけど、まさか整備不良とは。。。
初めて車を購入したのでいい勉強になりました。沢山の人に教えてあげたいです。

• まんくわさん
  • 投稿日:2020.07.04
  • 信頼度

ビッグモーターで中古車買うときは注意してー!!

母親の軽自動車購入の話をしたら担当者は優しく丁寧に説明してくださった。
お目当ては日産デイズルークス!

元々はレンタカー?で修理歴無しで傷無し、走行距離も1万キロ以下とのことでキレイな状態ということで購入。
しかも車は他県のビッグモーターで販売してるもの。

夜に店舗に納車された実車を見て感動した!
そして数日後に納車されたルークスに母親も喜んだ。

だが…。数日後に母親が自動車のことで居間で悩んでたので聞いたところ、、、フロントガラスに目立つ傷があると凹んでいた。
見てみると確かに1~1.5cm程度の傷を発見。
まあまあ運転席に座ると目がいくし気になる。

母親は車のガラス専門店に見てもらったところリペアされた跡とのこと。だけど「これは雑なリペア作業だねー。どこで買ったの?」と言われてビッグモーターの名前を出すと「あぁ、あそこね。評判悪いよねー。ビッグモーターで購入した車がおかしいってウチに来る客多いんだよねー」と店主さんに言われて更に騙されたと母親は凹む。

ムカついて店の担当者に電話!
会社の言い分としては「会社としてはリペアしたから責任は無い」と主張。

なので「夜間に納車された実車見て傷に気付く?」
「リペアした修復歴や記録は?」
「購入する時に報告しなくてもいいの?」
と反論。

すると「私たちも知らなかった」と主張。なので
「だから仕方ないってか?」
「記録残さなかったのもお宅の会社だろ」
「そもそもコッチのビッグモーターに納車後、整備ん時にフロントガラスのワックスかけた時に見つけられるだろ?見なかったのか?担当整備士どこよ?」と反論

結果、フロントガラス交換代金7万のうち5万は会社負担。
残り2万はコッチ負担で話はついた。

ここは中々、汚い商売してるよ。
買おうと思ってるひとは気をつけて!

• バンクさん
  • 投稿日:2020.08.15

新車購入

新車の購入(TOYOTA)です。
私は仕事上転勤が多いため、正規ディーラーを選択せず、全国一律でアフターサービスが受けられるビッグモーターで購入しました。
価格交渉、オプション等、自分が車に求めていることについては話をしっかりと聞いてくれました。

その後、納車までに担当替えが2回。これは人事異動の話なので私がどうこう言えることはないが、伝えていたことの引き継ぎ漏れが多すぎて呆れました。
組織として顧客情報をどう管理しているのか甚だ疑問です。

最初の担当者にカーナビとiPhoneを接続するために配線コードを準備してほしいと言われ準備しましたが、最後の担当者から納車のタイミングで、「このコードは不要でしたのでお返しします。」と言われました。

1万円ほどの接続コードを準備させておいて、使わなかったというのは納得がいかなかったため買取を依頼したが、社内的にイレギュラーな支出(あくまでも推察)であるため交渉は難航。同額のサービスを受けることで手を打つことになりました。

その他にも引き継ぎ漏れが多く、驚きを通り越して呆れています。書類の準備も一度で全て伝えて欲しいです。何度も役場に足を運びました。

担当者を個別で見ると人当たりも良く、接客態度も全く問題ないです。しかし、情報管理、共有は全くできていません。

人にお勧めできるかどうかと問われると、お勧めはできないと答えます。しかし、安く買うことだけが目的であれば交渉はし易かったと感じます。

• にゃーすさん
  • 投稿日:2020.07.29

買わなくて良かった

口コミを見る前に家から近いので購入検討に行きました。
なかなか帰してもらえなかったけど、
2時間で決める気はないと言ってその日は帰った。

他社に行って良いのが見つかったので
またビックモーターに見積もり持っていけば、
もっといい提案してもらえるかと思って
次の日に行ったのですが、
こちらが難色を示す度に20分程待たされ、
えげつない程値段下がってオプションもついてくる。繰り返し。

金額ですか?何が駄目ですか?って
いや最初の提案から変わりすぎて
気を抜いたら程度の低いナビ、グレード違いの提案に擦り変わるし!
私女だけど車好きなんで気づいたが
騙す気なのか、これ、詳しくない人は
カモられる、何かヤバいなと感じた。
信頼できないので安くて希望どうりだけど
お断りして帰りました。

車検もひどいと店名上がってる店舗だったので
自分の危険センサーが間違ってなかったと安堵。

• たくさん
  • 投稿日:2020.07.11
  • 信頼度

購入車両は、傷があるかもしれません 全てチェツクしましょう

車両購入しました。担当者は、良い車との説明です。検討しますと返事をすると数日後、他のお客様からの問い合わせがあり、無くなりますと親切丁寧な回答がありました。なくなれば仕方ない事ですが、購入させようとの下心が見え見えの営業方法です。
購入車両は、他県からの買取車両と説明でしたが、登録して納車時には、購入県で一度登録がされていました。こうする事で、車検証へ走行キロ数が変更されてもわからなくなります。1年落ちの車両は、大体7000~8000キロの車両が多いのは、怪しい?
また、購入時には自分で車両の傷等を確認しないと傷の有る車両を販売しています。
中古なので、傷が有っても仕方ない様な口調・態度に変わります。
車両のチェツク・評価表が添付されてない中古車販売店かと思います。
購入時には、作成してもらってから購入するか自分で車両を確認する事をお勧めします。

また、トラブルが発生すると担当者が、社内的に有利な説明をして会社の責任はない様な事を連絡するか
無視してきます。販売する時とは全く違う態度・連絡タイミングが全く違う様に感じます。

別件ですが、見積等・購入前に色々な説明があり、メーカ保証料・認証継続の名目を支払っているユーザーが殆どと思われますが、メーカーへの補償認証は、されてないかもしれません。メーカーに確認する事は、出来ます。されてないなら支払う必要は無いはずです。

次回は、利用したくない最低の社員と販売会社に感じます。

• まめぽよさん
  • 投稿日:2020.10.05
  • 信頼度

初心者には不親切で車の質が悪い

事情があり、新車を泣く泣く手放すことに。
新たに新車を買い直す余裕はなく、中古でよくCMしているこちらにお世話になりました。
車に関心はもともとなく、乗れればいいと思ってました。
しかし、家族からは中古は経年劣化や高く売りつける可能性があるか気をつけるよう言われていました。
初回は母と、2回目は一人で来店しました。
2回目に購入決定するつもりはなく見積もりを持ち帰りたいと言っていたのに、見積もりはくれず、強制的に押し切るように契約書まで持ち込まれたような感じでした。
結果、高く売りつけられた形になりました。
素人で、車に興味はないとはいえ、いい形で長く乗れたらとは思っていたのに、残念な商談でした。
納車まではスムーズだったものの、納車した車は、
掃除が不十分で、隅には汚れや砂埃が残ってました。
しかも、アームレストからは前使用者の私物がでてくるなど、不快な清掃状況。
ペット情報はありませんでしたが、猫の毛と思われるものがたくさん車内についてました。
アレルギーでは、ありませんが、そのような確認はなかったこと、清掃が行き届いてないことに不満を感じました。
車検を通してからの納車でしたが、タイヤは溝はしっかりあるがひび割れがひどく固まってる状態で乗り心地は悪いです。すぐ交換となれば、新車で納車した方が全ての点において、高くてもよかったと後悔しました。
見た目は綺麗で、乗れる状態ではありますが、保証内容も乏しく今後は絶対に利用したくありませんし、
友人や家族に聞かれたらおススメしません。
しっかり、下調べをして、他者と比較してそれでも利点があれば納得して購入するばよかったです。
自身も営業マンにお任せしすぎたこと反省しました。

• ふぁさ坊さん
  • 投稿日:2020.11.01

ハッキリ言って酷すぎる

ビッグモーターで中古車を購入しました。
購入した車がビッグモーターの在庫ではなく私が購入を決断すればオークションでビッグモーターが落札して、それを私が購入するという流れでした。
 車が店舗に入ったという事なので納車一週間前に現車確認に行ったのですが、購入検討している時には気づかなかったバンパーのガリ傷がありました。検討中に見たときは担当の方が持ってきたプリンターでプリントされた画質のかなり悪い写真のみで状態がよく分かりませんでした。状態があやふやなままで購入を決断した私にも非は無い訳ではありませんが…
 そして担当の方が「この傷は治しておきます。」と言っていただけたのでなんの疑いもなく任せました。しかしいざ納車してみると塗装した部分だけ光沢が無くピンホールだか気泡だかでブツブツだらけ。素人が缶スプレーで塗装して失敗したような出来でした。しかし納車した時はほとんど外周確認もしないで家に帰ってから気づきました。中古車とはいえ流石に酷すぎたので近所の板金屋に持って行ったところ、「酷すぎる。逆にどうやったらこうなるかが知りたいくらい」と言われました。
 ビッグモーターにクレームを入れようとしましたが、これからも付き合いはあるし、納車の時にその場で気づかなかった私にも多少なりとも非はあると思うし、仮に塗装し直してくれると言われてももう信用できないので黙って板金屋に修復をお願いしました。
塗装の腕も素人レベルか下手したらそれ以外だし、なぜあの塗装で通ると思ったのかも恐怖を覚えるくらいです。担当の方も、現車確認の時に治すと言ったにもかかわらず納車の時になんの説明も無しなのは明らかに悪質すぎる。
 長文になってしまいましたが、ビッグモーターで板金塗装を検討されている方は注意した方がいいです。私がたまたま腕の無い人に当たってしまっただけかもしれませんが、そういった人がいる事、あの完成度でOKを出してしまう品質意識の低さ、黙っていれば見逃すだろうというズル賢さ、これらからして色々と問題の多い会社だと思うので気をつけて下さい。

ビッグモーター