ビッグモーター(千葉)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも千葉の口コミを集めています。

ビッグモーター(千葉)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.20

出張査定すっぽかし

1.利用したきっかけ
ネットで車買取り依頼一括見積申込みしたことろ、
ビッグモーター木更津さんから連絡をいただきました。

なし

電話がしつこく、車の状態を聞かれ伝えた所、値段がついても数万円とのこと、
来店を強く勧められましたが、予定がつかないので、と一旦お断りしました。

その後も連日着信があったので、出張査定をお願いすると、
中古車紹介資料を出張では十分用意できないので来店を、と強く勧められ、
それでも出張査定を希望した所「X時に出張する」と約束いただきました。
ところがX時に着信があり折り返し電話したら、別担当者さんが
「貴方は来店予定となっている」とのこと。電話を切って以降、音沙汰なしです。

4.今後
利用するか分かりません。
「無料で出張査定」との宣伝文句は嘘。商売にならない客は相手にしない。
約束しておいて、すっぽかす。初めから対応する気などなかった。
こちらは外出を控え待機していたのですが。
嘘をつき客を裏切ると、社会的信頼を失います。
他店口コミを拝見しても類似のようなので、企業の体質なのかもしれません。

• ゴブリンさん
  • 投稿日:2020.07.08

何故?マスト?

千葉県内の某店で、ネットで探しまくり欲しい車がそこにしかなく購入したのですが、見積りの時に担当者がガラスコーティングはマストなんですよ〜と、4万弱の金額ですがその時は良いか…と納得。マスト(絶対)=やなら売らないよみたいな感じでした。あと、私的には納車の時に車の代金を支払うと思ったのですが(今まで何台も車買いましたが、新車や中古車を)買いますと言った日から5日以内に全額振込みとはビックリしました。契約してから10日ほど経って聞きたいことがあったのでお店に電話したら担当の営業は只今忙しいので、
折返し電話させますのことで、しかしその日待てど暮らせど
折返しの電話はなく対応の悪さが残念です。売ってしまえば
こんなもんですかね…取り敢えず納車の時は色々ツッコミを
入れてみようと思います。2度とこの車屋では買いませんので…。

• わらわらさん
  • 投稿日:2020.11.28

カス

どんな人が買ったり売ったりしててこんな巨大化してるのか不思議な車屋さん。
軽4の車購入希望の為、見に行った時、在庫はすごく多くていろんな車が見れてよかったが別にディーラーの見積りと未使用車の値段が変わらない。
こちらで買う意味がなく却下。
ただ未使用車は大概ナビなどの装備がないので安く感じるが総トータルを考えたら結果一緒。
未使用車の場合当然ディーラーの新車保証なのでディーラーで購入した方がよい。
車を手放す時、二回ほど査定をお願いしたことがあるが二回ともどの会社よりも査定額が安かった。
三回目は電話のみでこちらの希望額を言って無理なら来ても意味ないですよ。って言ったので素直に諦めてくれました。笑
こちらの車屋さん、買ったり売ったりはお客にはまるでメリットないのにどうやって儲けてるのか気になります。
買う人や売る人がいるのが不思議です。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.05.18

こんな所だったのかとがっかり

千葉店で車を売却したのですが、
3月中に手放したにも関わらず、ビッグモーター側の
手続きがきちんと処理されておらず、
5月に自分の元へ納付書が届きました。電話しても自分で
市役所に確認してみてとのこと。確認後納付書を発行してもらい
(自分は講座引き落としにしていた為わざわざ発行してもらった)
自宅まで納付書を取りに来てもらったが、
その際に謝罪の一言もなし。
車できたがエンジンを切ることなく玄関まできて
すぐ帰る気満々な態度で、何か言う気も起きませんでした。
振り込みしますといっていた日にちにも振り込まれず、
電話後ミスとのことで当初振り込み予定日より
2週間遅れた後に振り込まれました。
とにかく、最低でした。価格も安く、対応も遅く
おすすめしません。

その他サービス

千葉

• かんちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.24

最低最悪

車の買い取りを依頼し、査定をしに訪問。色々見て金額提示。まあまあの金額は出たのですが、他の所の見積もりも知りたかったので、その場は保留。早めに返事を頂かないとこの値段は出せないとの話。それで、他店と比較し、ビックモーターズさんにお願いしたいとその日に電話。そうしたら、査定当日に折り返し連絡したのに、査定価格が下がっていて、これ以上だせないと。当日ですよ!いくら価格が変動するからといっても、そんなに早く価格が変わるものなのでしょうか!別の会社に連絡したら、交渉時と同じ金額の提示を頂きました。ということは、ビックモーターズという会社がおかしいのだということが分かりました。お願いしなくて本当によかったと思っています。

• トマトさん
  • 投稿日:2020.06.13

営業の電話について

酒々井店を利用していたが、車検の営業の電話がしつこい。
他社との合見積りをとってからといっても何度も掛かってくる。お客様の都合を考えずご都合主義ホントにアタマにくる。
本社にクレームを入れたら責任者から謝罪の電話がかかってきた。ちゃんと謝罪してくれたら見積りをお願いしようかと思っていたが、全く誠意が見られず、余計にアタマにきて怒鳴ってしまった。
再度、本社にクレームを入れて二度と使わない旨を伝えた。

• のほほんさん
  • 投稿日:2020.03.08

デリカシーの欠片も無い

千葉の某店舗にて査定を依頼。声がやたらとデカイ、うるさい店員。他のお客さんがいる前で「パッと見は、おぉ~綺麗に乗ってるな~って思いましたけど修復歴ありですね~あれじゃ大した額にはならないですよ~」と…気遣いとか出来ないの?金額も電卓で表示するとか紙に書くとか出来ないの?バカデカイ声で安い金額言われて。二度と行かない。他の会社に査定頼んだ。

• たぬきさん
  • 投稿日:2021.03.17

ぜったい ダメ

日中は仕事なので電話には出れません。と伝えても鬼電。
約束すらすっぽかされ…
ひどいものです。
2度と関わりたくないものですね
皆さんも被害にあわないように、入念に確認しながら進めてください。
今回、学ばせていただきました。

• たんさん
  • 投稿日:2021.03.02
  • 信頼度

整備士の説明が足りない 最初の見積もりが高かった

受付の人の接客は良かったが、整備士に質問しても回答になっていなくただ点検結果表を見て下さいとしか言われなく、態度も悪かったのが残念でした。
最初の見積もりが他社より高かったが、他社の見積もりを見せたらそれよりも安くしてくれた。

• トムヤムクンさん
  • 投稿日:2018.09.11

最低最悪です

ビッグモーター市原店に査定願いしました。査定を頼んだのにこちらからは金額は出せませんしかいわない。他の口コミと同じようにいくら出せるか聞いて、その金額は今日中しか受け付けれないですねと言うザマ。1社目の査定だったので比較させずにやすく買い叩こうという考えがまる見え。挙句オークション相場表みたいなのを持って来てディーラーさんは101万ちょっとでしか買ってくれませんよと。後日ディーラーへ持っていくと148万の値段つきました。ディーラーへ持っていくまでの数日も電話が何件もかかって本当にしつこい。商品が車の詐欺集団です。本当にムカつきました。ここまで腹立たしく思った営業も会社も人生で初めてです。騙される人が減るためにも早く潰れて欲しい。名前見るだけでもムカつくしCMのS藤さんがこんな会社のキャラクターにされてかわいそう。

ビッグモーター