ビッグモーター(埼玉)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも埼玉の口コミを集めています。

ビッグモーター(埼玉)に関するみんなの評判

• ビッグモーターでは車検やりませんさん
  • 投稿日:2020.11.27

上乗せして料金釣り上げ

今回新車購入後初の車検。
ユーザー車検やってみようと思ってたけど、基本料から8000円引きというSNSがきたからお願いすることに。

受付のお姉さんは元気よく、テキパキ動いていて好印象。だが、整備士は接客能力ゼロ。

新車だし、見るところもあまりないと思うので点検時間は早めに終わる。
見積もりに時間がかかった。その理由は恐らく何かを上乗せして料金釣り上げようと考えていたから時間がかかったんだと思う。
結局、掃除をする時に使うからとグリスとかつけられるし、光軸調整はディーラーでしてもらってからビッグモーター行ったから狂いはないはずなのに光軸調整の工賃上乗せされたりで、基本手数料8000円引かれてるはずなのに8000円上乗せされて、結局値引きなし状態に。

これはやらないといけないやつですという説明しかしないメカニック。接客能力ないんだから接客するなよ。

もう次からは違うところにお願いすることに決めた。

オイル交換は無料なんだけど、他の人から紹介受けても無料でできるから、そのやり方でオイル交換のましに行くことにする。

最低な会社と判断しました。

• rizaさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • 信頼度

「査定のみ」は客扱いされない

浦和美園店
初めての売却。
時期は定まっていないがざっくり金額と売却の流れを知りたくて利用。
相談して良さそうだったらここで売ろうという気持ちもあった。

店舗スタッフ(営業)のスタンスは、「車を確実にいつまでに売る」前提で買取を利用するのが普通だ、とのこと。
すぐ金にならない人は来るなと言っているようなもの。
企業として当たり前といえば当たり前だけど、その態度を客に普通に出すのはドン引き。

そういう事情を知らずに来てしまったことはすみません、と誤り、相談もしたかったのでもう少し話をしてみたのだが、
早く売らないと査定額下がるとか、決まり文句しか出てこなかったので早々に諦めて退店。

ちなみに受付の女性は名前を伝えた時以外には一言もなく、無言でテーブルまで案内されこちらも相当引いた。

接客も適当で商売っ気のない店という印象。

• のぶくんさん
  • 投稿日:2020.09.18
  • 信頼度

口コミを見て心配したが信頼できる会社でした。

中古車購入で利用。近隣の販売店、ディーラーに行ったが車の展示数の多さ、価格表示のセンス・展示車の扱いで、埼玉の坂戸店に決めました。良かった点は、こちらの希望を妥協はしましたが叶えられたこと、この会社で買い取り、車検を通した車でしたが、心配していたエンジン・バッテリー・オイル・タイヤ関係は良好でした、車内もきれいで気分が良いです。悪かった点は、走行距離が短く価格が安めだったが、納車時に軽微な事故痕が判明した点。契約時には教えてもらえなかった。担当が車を店頭に移動するときに車の角度が変わって初めてわかった。ただし、中古車を買うのに100パーセント満足といかないのは承知しているので多少気にはなるが納得はしている。だが納得できる人ばかりでないだろう。担当Aさんは若いが良い人でした。納車後、少し走行して車を停めていると、心配して駆け付け操作方法を教わりました。また利用すると思います。

• 森のくまさんさん
  • 投稿日:2020.05.16
  • 信頼度

車買うなら担当者も大事!(ビッグモーター大宮店)

先日、ビッグモーター大宮店で車を購入しました。
初めて車を購入するので、知識もなく、ディーラーでの新車購入か、新古車にするか迷っていました。

担当してくださった方は、丁寧な接客で安心できました。
以前、他の中古車販売店に行った時は、接客態度も悪く、買わせようとする圧がすごくて引いてしまったのですが、
今回の担当者の方は物腰が柔らかく、質問に対し、いろいろと説明していただけ、補償の手厚さもあり、
ビッグモーターさんで購入することにしました。

車は高い買い物なので、担当の方が信頼でくるかはとても大事な点だとおもいます。
嫌な担当者からは、買いたくないので!
今回は、良い方に当たってよかったです。

• 投稿日:2021.03.27

購入したら態度変わる

買う前は親切でしたが、購入後は激変…
嘘をつかれたり、詐欺みたいな事されたり…
急用で電話しても、接客相手が大事らしく1時間待たされました。
釣った魚に餌をやらない典型的な会社ですので二度と購入しません。
皆様も購入前の接客に騙されないように気をつけて下さい。

• 投稿日:2020.05.20

態度が悪すぎ

坂戸店に車を見に行きましたが、私たちがあまり車に詳しくなく相場がよくわからず、その年式だとこんなものですよと吐き捨てるように言われ、値段の安い車だったのでさっさと決めてくれみたいな言い方をされ不快でした。

客商売なんだから感じよくできないものか…よそで購入しました。

• 投稿日:2020.11.20

接客悪い、客のニーズ理解、提案なし

数回行ったがいつも放置状態、これはダメでしょ!!(鴻巣店)

• !!さん
  • 投稿日:2020.08.21

買取はダメ

吉川さくら通り店

買取お見積もりを依頼

集合時間に30分遅れてきて

どこよりも安い買取額

説明も聞かないとなにも教えてくれないので危険

• エンジンさん
  • 投稿日:2020.02.26

マニアル店

乗り換えで新古車を購入しましたが、決して下取りも良くないし、売るだけの経営方針ですね。
絶対アルターケアがしっかりしているディーラーをお勧めです。値段もディーラーのがお得ですね。
特に埼玉県八潮店はお勧め出来ません。

• 投稿日:2020.07.31

ビッグモーター坂戸店

担当のsさんの対応は親切で良かったです。息子の車を探しに行ったのですがとても満足のいく車両を探したてくれました。坂戸店に行って良かったです。

ビッグモーター