ビッグモーター(車買取)の口コミ・評判

• 信頼度

ここでは、ビッグモーターの中でも車買取の口コミを集めています。

ビッグモーター(車買取)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.25
  • 信頼度

査定日当日連絡なし!

しつこいほどに朝昼夕と見慣れない番号から電話がかかって来るくせに、出張査定を依頼し、約束の当日、連絡なしで30分経っても来ませんでした!
問い合わせてみると、約束の1時間前に電話したが繋がらなかったので行きませんでした、車の査定金額は下取りなら出るが、買取のみだと来店した場合のみ出ます、という始末!
ふざけるな、こっちは時間を指定して待っていたのに、1度電話が繋がらなくても、約束した時間にもう一度掛けてくるのが常識だろ!!
客をバカにしている!事前に車の情報は伝えてあるのだからその時点で金額がつかないのなら伝えるべき!他社はそうしてました!
ビッグモーターとは二度と関わりたくないですね!
営業の電話はしつこいほどにかけてくるのに、金にならないと分かったら雑な扱い。まったく非常識な会社です。
平気で事故車も売ってるわけですね。

• 多摩川のほとりさん
  • 投稿日:2021.04.24
  • 信頼度

接客意識なし買い取ってあげる的な態度

品薄車種であり当月中の買取であればということで他社より10万ほど高い金額を提示された、当方の車引き渡し翌月中旬が希望であることを伝え保留し帰宅。その後、電話にて中旬での引き渡しになっても欲しい車のため提示額に近くなるよう頑張る点をしきりにPRされ翌休日に来店時間を約束し出向くも他のお客対応で1時間待ち。途中代わりの担当が来られ経緯、条件、検討可能性を伝えるも回答ないまま担当がくるまで待つことに。ようやく担当がくるが前回の提示価格は提示当日限りの価格でありその場で返事がなかった時点で終わり。現状は10万下げた価格になると提示された。説明の合間合間には「この値段になることは説明してますよ」とこちらが理解してないことが悪いと言わんばかりに終始念押し。お客の車を買い取らせてもらうという意識や態度は一切無し、あまりに一方的な態度に対し注意するも言葉で反省はするものの顔はまったく反省しておらず、売りたくないなら結構ですという態度。査定額がよくても大事に乗ってきた車をこの会社、この担当には売りたくないという気持ちになりお断りさせて頂いた。その後、いろいろな口コミを見させていただいたが、売却後も減額されてしまう方もいるようであり、今は神様が売らないチャンスをくれたと感謝しています。この会社と商談される際には最初に提示される内容の条件をしっかく確認、約束されたほうが良いと思います。

• おやじさん
  • 投稿日:2020.08.31

事故車両の売り渡し

2020年春に7年落ちのSUVを買い取ってもらいました。
良い点
① 入金が車両を手放してから2日後にあり比較的早かったかなと思います。
② 他に良いところはありません。

悪い点
① 20年春に7年落ちのSUVを買い取ってもらいました。
良い点
② 他に良いところはありません。

悪い点
① 中古車の査定士の資格を持っていない人が来て、要所要所をスマホで写真を撮り
  本部らしきところにに送りお伺いを立てています。
② 営業車の中で待っていてくださいと言われたのですが、暑いのにクーラーも付けず
  窓も開けられない状態で隔離されていました。
③ スタッドレスの為純正のホイールをスタンドに預けて有るので取りに行ったのですが
  買い取り契約書にホイールは社外品となっていました。純正品でないと査定が下がると
  言っていたのに売買契約書に社外品と有り、そこを問い合わせたのですが査定金額は
  変わらないと言っていました。言っていることが統一されていません。
④ 自動車税納付前だったので当社で払いますから負担はありません。とのこと。
  契約書には自動車税1年分が査定額よりひかれていました。
⑤ シートカバーは欲しいからと言ったら、後日お届けしますと言い、
  後日持っては来たのですが、帰った後よく見たら、固定する紐やゴムをカッターで
  切り刻んで有りました。

以上 いい加減な社員を雇っている会社などは、今後は利用しません。

• ひまわりんさん
  • 投稿日:2020.09.16

はじめての車売却で

車を売却しないといけなくり、高価買取で地元でけっこう有名だったので連絡しました。
そしたら出張も可能だと言われ 行けない事情があったので来てもらいました。 店長サンが来られ弾丸トーク… 査定額は、けっこう良かったのかな?? が、1週間以内の日にちを言われ即売却なら、この金額が可能だ。だけど車は店舗まで持ってきてくださいね。帰りは徒歩か、タクシーでお願いします。と言われました。国道沿いだし日にちまで指定され車内の片付けもしないとで初めてだしパニックになりました。何か強引さと、対応が悪いと感じ(笑)契約書にはサインだけしたけど捺印はしていなかったのでお断りしました。金額は良かったのかも知れないけど後から調べたら評判悪すぎて驚きました!!
お願いしなくて、良かった🤣😭 結果ここより高値をつけてくれ腰がとても低い店舗、親切だったところに売却しました!!

さらに断ると複写の契約書を2日以内に送れと!?
原本があるのに、おかしいと他店にて笑われましたよ。

• 弩怒怒さん
  • 投稿日:2021.02.02
  • 信頼度

くちの効き方も知らないチンピラが営業してます。

一括査定をネットで申し込んだら、チンピラみたいなのから電話がかかってきたが、まさにこの会社だった。

気分が悪いので電話を叩き切ったが、再度かかってきて「行きます」
当日3社が査定に来たが一番最後に創造通りのちんぴらが現れて、適当に査定して○○万で買いますから、他社を追い返してくださいと言いだし、勝手に運転席に乗り助手席に俺をのせたまま、走り出し店舗へ連れて行かれた。他社さんは当然大慌てで電話してくるが「でないでいいすよ、電源切っちゃってください」とかほざく。絶対○○万だしますからと契約しておいて後日、大幅減額の電話。
納得いかないので店長」に代わってくれと言っても、外出中だからいないという返事。
事前に事務の女性に店長がいることを確認しているにもかかわらずに堂々と嘘をつくので
じゃあ今から行くぞ?というと「おう こいよ!」と案の定チンピラな対応。
来店すると店長は接客中で存在。
口論になり、ちんぴらの本性炸裂 目ざわりだから失せろだの、うす汚ねぇ車売りやがってだの
商売の前に人として最悪。 しまいには営業妨害だと警察呼ぶが、被害者はこっちだから相手にされず、警察と俺と店長さんで話し合い納得はいかないが示談にした。
店長さんは良識のある方だったけどあれじゃあ苦労するだろうな。
みなさん売る時は気をつけましょう。

• bakkavonさん
  • 投稿日:2020.11.24
  • 信頼度

信頼出来ない最低の会社です。

最低の会社です。
この会社は、「会社」の体を為していません。
一旦契約したものを一方的に平気で破棄してくる全く信頼出来ない会社です。

乗り換えで車を売却するため「一括見積サイト」に登録し査定してもらいました。
訪問査定の際、来て頂いた査定員に対し小さな傷から、高速道路の渋滞中に後部に衝突され、弾みで前車にも当たりバンパー等を交換したが現場検証の後、幸いにも自走出来たのでそのまま帰宅した事を各社平等に伝えました。
そのため、各社の査定員はトランクを開けて色々調べビッグモータの査定員も車の下部を寝転がって調べていました。
その後、提示された価格が他社より高く納得出来るものだったので売買を承諾。
他社にはお断りを入れ売買契約書を締結。
讓渡証明書、印鑑証明など必要書類も渡し1週間後に引渡しが完了。
そして、振込予定日の前日。
いきなり「契約破棄」を言ってきました。
理由は「修復歴有り」なので、契約した金額では引き取れない。返車すると言うものです。
私は「後続車に追突されバンパー等の部品を交換した。」と伝えたにも関わらずです。
色々反論しましたが、引き取れないの一点張り。
結局、査定から10日以上過ぎて返車。
その後、一度査定して貰った他社に連絡し再度見積して頂きましたが、「売り時」を逃し、軒並みダウン査定。
結局、数十万ダウンで他社に売る事になりましたが
最初から他社にお願いしておけばこんな事にならなかったと悔やんでいます。
それにしても、双方合意し、「クレーム安心保証契約」にも加入したにも関わらず一方的に破棄を通告してくる会社って何なんでしょう。
「ヤカラ」ですね。
皆さん注意して下さい。

• パルさん
  • 投稿日:2021.03.05

車を売りたくて査定、売買契約後

ネットの一括査定に申し込みビックモーターと他一社が査定、ビックモーターの方が多少高かったため、その場で売買契約書を書きました。その時、車は何日か前からバッテリー警告灯が付き警告音が鳴っていたので、その事を告げ、オルタネーターが故障してるかもしれない事も言いました。陸送当日、自走していくとのことで、駐車場から出そうとしたら案の定バッテリー上がりで動かなくなり自走出来ず、後日出直すとのこと。後日連絡が来て動かなくなったので買い取れないと、査定はあくまで自走出来る状態だと。こっちは壊れてるかもしれない事も告げてるのに、その時に動かなくなったら買い取れなくなる説明もなしに!じゃあなんのための売買契約書なんだか!あくまでこっち都合のキャンセルが出来ない契約書に過ぎない!これなら契約後の減額も簡単にされてします可能性も大有りですね!
もう本当にここには頼まない方がいい!

• いるままさん
  • 投稿日:2020.04.17

中古車一括査定での不当な価格査定と居座り

ネットの中古車一括査定から依頼しました。

査定結果は修復歴ありで20万円
一般的な評価額の半額以下でした。

ディーラー系列の中古車店で修復歴なしの証明書付きで、その後修復していないのにです。

ビックモーターの査定員はフレームのボルトを緩めた跡があるからとの主張です。
納得できないので元の購入先に問い合わせるから今日は一旦帰って欲しいというと、判子をもらうまでは帰りません、と。
そこから4時間くらい居座り、いくらお願いしても帰ってくれません。
恐怖を感じて泣いて警察を呼ぶというと、
呼んでもらっても構いませんと開き直り。

他者を呼ぶのは後出しジャンケンだから困るとも言われましたが、そもそも一括査定で依頼しているので意味がわかりません。

結局、店舗に電話して居座られて困っているから帰らせてほしいと頼みました。
しかしその上司も同じ主張を繰り返し、契約書にサインしてくれとか話が通じません。
こちらがしつこいと怒るとようやく査定員を帰してくれました。

恐怖の時間でした。

後日、購入元のディーラー系列の中古車店で査定したところ、修復歴には当たらず、50万円でした。

もう二度とネットの一括査定は申し込みません。

• 投稿日:2020.07.13
  • 信頼度

こんな店が本当にナンバーワンなのか?と思えるくらいの接客態度の悪さ

一括査定サイトから申し込んでビッグモーターを含む3社に依頼しました。ビッグモーターは近所なので行きますってことで店舗で査定してもらうことにしました。約束の時間に行ってみると案内されたらすぐ「次の車は決まってますか?」と。まだ決まってないと回答すると査定そっちのけで車の提案ばかり。話が違うので査定しないなら帰る旨を伝えると、「とりあえずお車見てきます」と言い10分位で査定は終わり。とりあえずって何?大切な車を適当にされた挙句、価格は他の査定会社の半分、うちで買いかえたら、その倍で買い取りますって何だこの店!そんなのは無理と伝えると出口に案内され帰れと言わんばかり!頭に来たので速攻帰りました。口コミでいい評判を聞かない店なのは知ってたけど、ここまで客を適当に扱う店も中々ないと思います。知人にはこの店には絶対行かない方がいいと言ってます。
このような嫌な思いを経験をする人が一人でも少なくなればと思い書かせてもらいました。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 信頼度

☆1すらつけたくないですね。

☆1すらつけたくない業者です。

今回車の売却で見積査定に来ていただきました。

受付段階で伝えてあるのに時間ギリギリに電話かかってきて「すみません。住所教えてください」って受付から伝わってないんですか?
こちらの事情が他にもあり、受付にすべて話しているのにもかかわらず現地に来てくださった方には何一つ伝わってません。

今回現地に立ち会えず電話のみの関わりでしたが最悪でした。
しゃべり方もはきはきしておらず終始自信なさげでだるそうでした。

査定の金額は他業者より10万も低い金額の提示。
「希望金額」を聞かれたので素直にこのくらいと伝えたところ「〇万でも上がれば正直よくないですか?」「他の業者でも無理ですね」「自分県外から来てるんですよ」
って対応は最悪すぎです。県外に関してはそちらの都合ですし。だったら出張査定費用とかとればいんじゃないですか?笑

「正直相場をみると厳しいかもしれませんが、うちはこの金額まで出せますので、他の業者と比較してみていただいて、もしうちで任せていただけるのであれば連絡ください」とでも言えないの?

次の日に見に来ていただいた業者はとても対応もよく、希望金額までいかずとも近い金額まで出していただけて複数業者に頼んでいてよかったです

ここ一社だけの見積りで決めないことをおすすめします。

ビッグモーター