ビッグモーター(兵庫)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも兵庫の口コミを集めています。

ビッグモーター(兵庫)に関するみんなの評判

• 通りすがりの者さん
  • 投稿日:2020.12.02
  • 信頼度

契約書交わした翌日に半額に減額!

ネットで高評価だったので、他所で買い替え目前に査定を依頼。

なし

最初の査定金額は良かった。しかし契約書を交わした翌日に減額査定の電話あり、しかも半額以下。
理由は事故車だったからと言う。担当者にはぶつけた部分を伝えたにも関わらず、店長は電話で客を虚偽申請者扱い。契約事項の取り決めも向こうに良いように解釈されて、呆れて話にもならない。
中古車の専門家(中古車の消費者協会?)報告したら、相手が全面的に悪くプロとしてあり得ないとのこと。
これ以上話し合いをしても時間の無駄と思いこちらから契約破棄を伝えました。

争えば勝てるけど、2度と関わりたくないので、法廷闘争はやめました。

• 見積ありますさん
  • 投稿日:2020.05.14

車検見積り 宣伝の4倍 しかも見積時

西宮店に軽自動車走行44000キロ、21年の見積依頼、ホームページでは約36000円とありました

が、144423円でした。 やたら作業を入れ込んでいました

しかも10万キロ交換指定のタイミングベルト交換を別途8万円で進められました、この交換年数指定なしを10年というわけで交換必要とのこと 不信感です。

ちなみに ライト調整3300円 サイドスリップ3300円 整備技術 48800円通常は99540円と記載あり。

ブレーキクリーナー 1100円 これ請求する

お断りしましたが、二度と依頼しません 元 ハナテンですね。

見積あります 必要でしたらオープンにします。

• クソセールスさん
  • 投稿日:2020.05.31

ここで絶対に車は買わない!

神戸市垂水区の店舗に車購入のため行きました。皆さんのクチコミどおり最悪のセールスマンにあたりました。
見学して5分程で気になる車があり、しばらく見ていると店員が近づいてきて、良いことばかりのセールスをします。その後店内に案内され「値引の価格を聞いて、後日判断する」と伝えましたが、即断しての購入を高圧的に迫ってきます。「お菓子を買うのと同じように高額なクルマをすぐに購入する事は出来ない!」と言うと、「それでは用はない!」といい、客をほったらかし、さっさと店外へ行く始末。全く客の立場になっていない対応で強烈に不快な思いをしました。皆さんお気をつけください。

• ローセンさん
  • 投稿日:2020.11.25

姫路中地店

数年前にムーブの限定車を売却するために来店・・・。
台風の最中に行ったせいか当時の担当者は一生懸命に本部と交渉・・・、
良い金額で買取をしてくれました・・・。
今回も売却のため来店しましたが、前回の担当者はすでに転勤済み・・・
代わりの担当者が対応してくれましたが、
前回の担当者同様、きちんとした応対をしてくれました・・・。
その日は当たり障りのない金額の提示、距離が14万キロのクルマのためBMでは髙査定が
付けにくいとの事、業者を当ってみるとの返事でした・・・。
後日、こちらから確認の連絡を入れると業者が見付かったとの事で来店、
事前に数店の買取店を当りましたが何処も白旗・・・BMにて売却しました・・・。
で、次期の愛車もこちらにて購入したので、ある程度の金額を出したのだと思いますが、
担当の営業さんは特に対応等には問題がありませんでした・・・。

• ももさん
  • 投稿日:2020.12.18

加古川店

電話をしたらすぐに出張査定に来てくれました。
査定までの挨拶、査定中の態度は良かったのですが、査定額からの交渉に入った瞬間、態度が激変。
私自身そんなところの査定額かな、と思っていたのですが、即決せずに交渉を粘るとすごく威圧的な態度で話をしてきました。
即決ではなく、明日明後日の返事にしてほしいと言うと帰り際は挨拶もせずにさっさと帰っていきました。
とんでもない職員です。
いくら査定額が良くてもあんな人に愛車を引き渡したくないです。態度悪すぎる。非常に不快です。

• 投稿日:2020.03.19

横柄過ぎる店員

名神尼崎店で買取を事前にネット予約して来店
まず店舗に入るとカウンターから男性店員が出てきて見せていただきますと出て行く、で帰ってきてまず即、余り期待しないで下さいと一言、で椅子にお客の私よりふんぞり返って座りまぁ他所さんよりかなり低い額の提示…その値段では無理とこちらが伝えると、じゃウチでは無理ですね、と一言
もう少し社員?の教育徹底した方がいいんじゃないか?
あれ以来CM見るたびイライラする!

• マヌケネコさん
  • 投稿日:2020.03.01

なんだかナァ

神戸の鹿の子店に行ってゆっくり車を見ようと思っていたら店員が付いてくるので、付いて来ないように伝えたら、何があったら困るのでと言うので、それだったらもういいと言うと、もう二度と来ないで下さいと言われた。あまりの言葉にビックり! 腹が立ったので本社に電話したら折り返し店長から連絡があり、教育をし直すという事で、少しは、腹が立っていたのは収まりましたが、もう行きたくありません。

• スリーさん
  • 投稿日:2020.02.24
  • 信頼度

車検証が返却されなかった

西宮店で買取査定後、比較のため別の店に行って商談を始めたら、先程まであった車検証がファイルから無くなっている事に気付く。すぐに西宮店に電話したら車検証をファイルに戻し忘れて預かっているとのこと。
結局店舗に取りに戻ったけど「うっかりしてましたー」的な半笑いの謝罪にイライラ。
査定の価格は悪くなかったのですが、大事な車検証を返却し忘れる鈍臭い担当者に売りたく無いのでやめました。

• ぎんさんさん
  • 投稿日:2021.02.24

今どき?呆れた見積り

チラシを見て電話見積りすると全てで6万ほど。チラシ記載のオイル交換無料を確認すると知らないみたいで書いてあるのでそうですよとの他人事。来店して実地見積りで出た金額は22万、油がにじんでいるから部品交換、高い工賃や昨年交換したワイパーゴムやキーレス電池交換など馬鹿にしてる内容。今どき大手がこんな見積り出すんかと呆れてキッパリ断り、他社へ行くと全てここまで必要なく6万ほど。二度と行くことはないだろう。

• たすくさん
  • 投稿日:2020.04.19
  • 信頼度

今津のビッグモーターに行かせてもらいましたがおじさんの対応が最悪でした。やる気のない接客で態度も悪かったです。二度といきません

ビッグモーター