ビッグモーター(神奈川)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも神奈川の口コミを集めています。

ビッグモーター(神奈川)に関するみんなの評判

• しむさん
  • 投稿日:2021.02.11

売る訳ない

ビ◯ク◯ー◯ーに買取査定をお願いしました。
車の買取相場がいくらだとか、オークション相場知ってますか?だとか、他社が来たとしてもこれ以上の金額は出ませんだとか、大きなお世話だとしか言いようがなかったです。
売る側のこちらも自身の車の相場は調べて分かった上で話してるのに、言い方は上から目線で、所有してる財産である車を価値のないような言い方、決めつけ方をされて非常に気分が悪かったです。大手だから強気なのかもしれませんが、CM等の告知にお金を使い過ぎてるのか⁈他社より買取額は低く、対応も事務的で、買取りたいといった気持ちも全く伝わってこなかったです。ある意味こちら側も売るのに慣れているからある程度吹っかけているのに、そこに対して頑張ろうといった気持ちが全くないので、貴方方が提示してきた金額より安い金額で某有名他社に売りました。そちらの方が金額に勝る対応や熱心差が伝わってきました。
皆さんもご参考にしてみてください。

• 投稿日:2020.11.23

この口コミを見て1人でも嫌な思いをする人が減りますように

一括査定の一社がビックモーター戸塚店。
当日は、私が仕事で不在だったので立ち合いは妻にしてもらい、
金額の件は、仕事終わりに私と「電話でのやり時希望」と最初に伝える。

査定中、仕事だと伝えたのに何度も連絡が入る。
内容は割愛しますが、もうこの人にはお願いするのはやめようと思い、
「他の会社でお願いすることにしました」とショートメールを送る。

その後も電話がしつこい。
そして、こちらが電話に出ないので携帯電話を変えて違う番号から電話をしてくる。

再度「もう他で決めたので連絡も不要、個人情報も削除してください」とショートメールを入れる。

それでもまだ電話がくる。
こちらもしつこいのでクレームを入れるが、2度と電話しませんと逆ギレ。
逆ギレはさすがに衝撃でした。

よく会社として成り立っているなと思います。

これから利用する人は絶対にやめたほうがいいと思います。
問い合わせをしたら最後です。

• アルくんさん
  • 投稿日:2020.11.07

信用出来ない会社

一括査定サイトから査定予約。数社ので合見積もりの中で一番高く150万で、ビックモーターに決めた。この時に中古車オークションで事故車扱いになった場合、150万は払えなくなる、返却には手数料が掛かる旨の説明はあった。車を引き取った数日後に電話がかかって来て、中古車オークション会場でR評価で事故車扱いがついてしまい、90万になってしまうとの連絡が来た。契約キャンセルする場合は陸送代金が2.3万掛かるが午後までにどうするか決めて欲しいと言われる。検討させてくれと一旦電話を切り、数時間後にキャンセルすると伝えると、店長に代わられ頑張って、110万が限界ですと言って来た。初めの90万は何だったのか?不審だらけなので、キャンセルし2.3万支払った。ガソリンは1/3だったのが点滅状態で返却。130キロ走行されていた。ガソリン代は聞いていないと言ったが、応じてもらえず。返却時オークション評価票を求めたが、コピーで素人には真贋判断つかず。

その後、オートバックスで見積もりを取ると170万の提示。持ち込みでピットで下回りからも査定しているので、金額を保証するとのこと。最終的にネクステージが180万を出してくれたのでそこと契約。

売却した車はドイツのスポーツ車で年式はちょっと古いが6万キロ未満です。

ビックモーターはこんな会社です。全て起こったこと事実を書いています。こういった事に巻き揉まれるのと、金、労力の無駄なので、査定対象から外される事をお勧めします。

• 旦那さん
  • 投稿日:2021.01.20

ヤクザ

査定本を見せて査定額を提示、これから他にも行くと言うと、他では値段が付かないでしょうとか?他での査定額以で買う自信はありますが、他でビックより安ければ、この価格は取り消しますと。一応契約書を作っ下さいと強引に作らされ。他の業に断りの電話を入れろとか強制して来るし、後で来ますと何とか店を出ましたら、妻が最悪の店だから止めようと、一旦帰宅して約束の業者が来ました。こちらは誠実に対応してくれて、お客様の一括査定を申し込まれたサイトはキャンセル可能なのでビックに断れば大丈夫ですと言われましたがビックに連絡すると法に触れる行為だとか理由を言えとか脅迫まがいの言動の数々でした。詐欺まがいの言動脅しの言葉の数々、2度とビックには行きませんし、知り合いにも忠告します。

• 投稿日:2020.11.20

買い取り

出張買い取り査定を依頼、最初の電話対応は感じよかったが、査定人の乗って来た車がいかにもうさんくさく、また、査定人もうさんくさい。案の定、査定額については曖昧な返事しかしなく、本社の人間が帰ってしまったから返事は明日連絡しますとのこと、案の定、連絡来ず、こちらから連絡するとまた曖昧な返事。また明日連絡するとのことでしたが連絡来ず。会社としてというか、人として連絡すると言ったら連絡しろ。他の口コミも見ていたらこんな会社これからやっていけるのか疑問です。

• ひなさん
  • 投稿日:2019.02.23

川崎店

一括査定で一番に連絡がきました。

とりあえず何も知識がなかったので、査定日を決めました。その後、何社かからも連絡はきましたが、当日に連絡のあったビッグモーターとクイック、翌日の仕事前に連絡をうけたユーポスの三社に査定を出しました。

査定に行く前に口コミを読んでいたら、かなり悪質に感じるような内容も多く不安でした。
しかし、実際にいくと、普通の対応でした。

ある程度の相場を調べてましたので、提示された額はそこまで不満に思うものではありませんでしたし、対応も問題なく感じました。ただ、ユーポスさんは、かなり低めの額を提示され断りましたが、なぜか必要書類なども細かく教えてくれましたので、売らないとしても、人のよさを感じました。ビッグモーターさんも、そのように細かいことですが地道によい対応をすれば、さらにいい会社になるのではと思います。結局、対応してくれる人次第なのかもしれないですね。

ちなみに、車自体は若干ではありましたが、クイックさんが一番いい値段でしたので、今回はクイックさんに買取をお願いしました。

• ササキタロウさん
  • 投稿日:2018.08.06

どうしたビックモーター

他で査定後に来店、まあ予想通り金額は言わない、オークションの最安値をひっぱってきて、この金額です、と。今はネットでオークション情報も得られるのに、わざわざ傷大の過走行クルマと比べられるとは。。。しかも、オークションは手数料や消費税、陸送費かかるし、なんか説明するのもバカらしく、実はこの値段はABさんで出てます、と話すと、じゃあ同じ値段で頑張ります、と。いやいや、言ったでしょ、買い取り巡り嫌だから最大で出して欲しい、と。最低値から交渉とは(笑)

ビックモーターは接待も値段も数年前は良かったのに、何があったのか。期待して行ったが、ABも、あれだけ評判悪かったGも値段も接待もとても良く、なぜビックモーターだけこうなってるのか。

ちなみに、神奈川県H市。気の弱い人は絶対行かないこと!私の担当者はまだ良かった方。丸め込まれます。もう一人の査定者に対して、絶対に100はいかない、うちが言ってるんだから他に行ってもムダ。100で交渉してくるからサインして。ローンが残ってるので、、と弱気な返し。それに対しムリだけど110で話す、でも100位ならサインして、の繰返し。結局、今客がついたっす!埼玉の客っす!150でいけるっす!今すぐサインを!!
さっきの100は絶対にいかない、は何?(笑)
隣で心の中で爆笑してました。
ビックモーターは値段ノルマはない、だから値段は信用して、と説明してたがウソでしょ。だったら100は何?詐欺じゃないの?
今時、こんなやり方ね。。。

ただ、、、あの弱気な方、サインしてしまったのかなあ、、、
個人で納得するなら何も言わないけど、同じ値段や少し高い程度ならこんな会社には売りません、周りも売って欲しくない。

• 投稿日:2020.04.05

名義変更やらない

神奈川
買い取った車の名義変更しない、いい加減!
最悪!

• ゴリ黒さん
  • 投稿日:2018.04.19
  • 信頼度

中古車査定に行ったのに、次の車の売る事ばかりで査定もしない!

横浜の店舗ですが、ディーラーの新古車を購入決定しているので、前車の査定に予約で行ったのに、何を買うのか?と聞かれ、答えるとその車種の自社での販売している車を画面でこれはどうだ?と次から次に、画面で車を見てみて下さい、ちょっと待ってと10分以上放置。
しかもディーラーより古く、確実に中古車なのにディーラーより高い物ばかりで、「ディーラーに負けてるじゃない?」と言うと、「他の車はどうですか?」って。
買いに来たんじゃないんだけど、査定はしてくれないの?というと、あらわに嫌な態度。「しますよ、お待ち下さい」と又10分ほど待ったのですが、私の車には誰もいない・・外に出て店の中を見ると、担当の人が渡した私のカギを何やらいじって見てる。。
目が合ってやっと車まで来たら、どこも見ずに「古いから値段がつかないんですよね~」だって!頭にきて他の店で買い取ってもらいました。最低の店です。

• イカリさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 信頼度

平塚店の電話の対応だけでしたが、こっちの都合は無視して「今日来てくれ」とか「他社の電話は無視しろ」とか、ものすごく嫌な気持ちになりました。断ったら急に態度がかわり、電話を切られました。査定額がいくら高くても、電話対応だけで絶対に売りたくないと思いました。営業マンの対応をちゃんとしていただければもっとお客様に満足していただけそうなのでより残念です。
もう私は二度と行かないと思います。

ビッグモーター