ビッグモーター(茨城)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも茨城の口コミを集めています。

ビッグモーター(茨城)に関するみんなの評判

• ビッグモーター利用客さん
  • 投稿日:2020.12.10

ビッグモーター水戸店の対応の悪さ

令和2年の夏頃、ビッグモーター水戸店にて、エスクァイアの中古車を購入。担当者は契約時までは普通の印象であったが、納車近くなっても連絡をくれなかったり、購入費振込の際に連絡をくれなかったり、こちらから連絡をしても、電話に出ず折り返しの連絡もしてこなかった。痺れを切らしてこちらから何度か連絡すると、いつも決まって「いやー、クソ忙しくて」と接客としては最低の言葉遣いと言い訳。納車日に時間通りお店に行くと、「忙しいので待っててください」と言われて30分位待たされ、仕舞いには、納車の車にクモの巣が張っていた。
納車1ヶ月後には、純正ナビの電源が入らなくなる不備。修理をしてもらったが、その際、約束の日付に連絡が来ず、結局いつものようにこちらから連絡する羽目に。
修理中は、代替のナビを付けてもらったが、ETCの配線を繋いでなかったらしく、高速に乗った際に危うくゲートに衝突しそうになった。
ナビも直り、ようやくちゃんと乗れると思っていた矢先の数ヶ月後、ディーラーにてスタッドレスタイヤに履き替える際、アルミホイールのナットを外そうとした際、ナットにアダプタが必要なタイプのものであり、車内にアダプタは無く、購入時にそのような説明もなかった。
やむを得ずナットを壊してもらいタイヤを外す羽目に。その際に、ディーラーの人が、付いていたノーマルタイヤについて、「山全然ないですよ、内側ワイヤー出そうです、買った店で納車前にタイヤ外して確認してないですよこれ」と言われタイヤを見ると、素人目でも見てわかるほどタイヤからワイヤーが見えそうだった。
事故にあっていたらと考えると、本当に恐ろしいと思った。
1ヶ月点検と3ヶ月点検をお店にて行っていたのにも関わらず、タイヤの山がない旨の話も出なかった。
そのことをお店に問い合せたところ、すぐには対応出来ないとの説明を受けた。
こんなにもずさんな車を販売しているビッグモーター水戸店が信用出来ない状況です。
もう二度とビッグモーターは利用しませんし、絶対に他の人にもお勧めすることはありません。
関わりたくなくても次から次へと不備が出てきて、過去最悪の販売店だと私は思いました。
皆さんも購入の際にはご注意を。
あまりにも対応が悪く購入車に不備が多いので投稿させてもらいました。

• ONEさん
  • 投稿日:2020.11.13

最悪です

以前車の購入の為来店させていただきました。
最初は丁寧な対応でした。
そして、目当ての車を見つけて頂き、まだ買うと決めていない段階(悩み中なのでまた来店します)という形にさせていただきました。と言っても売り切れてしまう可能性もあるので1万円で取っておくことが可能と言われたのでその一万円だけ払いました。もし買うとなったときに売り切れてしまっては困るからです。ですがこれを払ったからと言って購入確定ではありませんよねという確認をしたらはいといってくれました。

そして後日多店舗で見積もりをしたところ、同じ車を安く見積もってくれたのでそちらで購入することしました。
多店舗で買うことは伝えずに今回は購入をやめますとお願いしたところ態度が一変
ため口で口調も最悪  無理やり買わせようとしてきたのです
一万円払って契約してるとか取っといてあるから買うしかないとか言われたので、払うときにだからと言って買わなくてもいいんですよねって確認したことを伝えると逆切れで何馬鹿なこと言ってるんですかなど言われました。すぐにビックモーターの本社お客様相談みたいなところに電話して話をさせていただきました。内容を確認の上もう一度折り返すと電話を待っていると、なんと店舗のほうから電話が  相談室になんか行ったみたいだけどキャンセルとか無理だから!買うしかないから!とのことです。なんとお客様相談室の人が店舗にチクって我々は教えていないのに勝手に連絡先まで終えて店から電話が来たのです。

結局話した末に先に払った一万円もいらないから買わないということになりました。本当に災厄な店舗、会社でした

• ぷるぷるさん
  • 投稿日:2021.02.28

小絹のビックモーターに名義変更をお願いしたら連絡もなく何ヶ月もたちこちらから連絡したら車検証などを預かってないと言われ書類もないと言われた。コピーを持たされていたので渡しましたと言ってもそのような書類はないと言われ無くされたのを認めてもらえませんでした。
新しい車検証をくれたがもう頼みません。

オイル交換も違う日に頼みましたが入った時にはお客は2組しかいなかったのに2時間たっても呼ばれず私の車は一向に見て貰えず聞いたら後30分はかかるとのこと…さっきから新しいお客さんの車見てますよねって思いましたがクレーマーと思われそうなのでキャンセルして他でお金払ってやってもらいました。
車検も一度してもらいましたが、ビデオレコーダーこの値段だけで付けれますと言われてこの値段でですか?と聞いてはい!と言われたのに実際の請求には色々追加されていてそれ以上の値段がかかってました。
聞いてた話と違うと言ったら裏で皆で話していてクレーマーだと思われてそうな…

わざわざあんな所でするくらいなら他に行った方がいいと思います。不愉快になるだけです。

• 海彦さん
  • 投稿日:2020.12.07

しつこい電話

査定サイトに登録した途端一日数回の電話が数日続き店舗にいくことにしました。
「ご来店の際はお電話ください」と言われたので電話をしたところ素っ気ない対応で行くのをやめようと思いましたが、またしつこい電話が来るかと思い店舗にいきました。
また、次に検討されている車はなにかと聞かれたので車種を答えると「その車の情報をご用意します」とのことでした。
結果査定「0」車の情報はPCで在庫を見てくださいだけ。
非常に不愉快で無駄な時間を過ごしました。
二度と行きません。

• かまろうさん
  • 投稿日:2020.12.03

絶対に行くべきではない

つくば店。

個人情報泥棒。

☆はマイナス5。

簡単な板金修理の相談で電話で問い合わせたところ
「15分ほどですぐ見積もります」
持ち込むと修理箇所の他、車検証、ナンバープレートその他の写真を撮られ、
「すぐ対応出来ないので今日中に電話します」
もちろん今日中に電話なし。
翌日問い合わせたところ、
「すぐに折り返し電話します」
もちろん折り返しの電話なし。
一週間経過するももちろん音沙汰なし。

• BRZさん
  • 投稿日:2021.03.15

事故車

修復歴ありなのは中古車では普通なので、そう説明があったのは良かったが、ビッグモーターで購入した車両を売ることになり他で査定して貰った。
2件程まわったがいずれも事故車査定でした。
買う時のビッグモーターの営業マンの話しはこうだ。
「これだけ大きな規模でやっていると信頼は他と違いあります。中古車なのでどこかは修復歴はあると思いますが、事故車は一台もありません。」
人を騙す商売に信頼性はなくなった。

• igaさん
  • 投稿日:2021.02.28

車検詐欺

車検をネットから申し込むと、TEがかかってくる。マツダのクリーンヂーゼルでもオイル交換8回無料に惹かれ申し込む。車検当日見積りをすると、オイル交換無料はできないと伝えられる...はぁ?電話で確認済みだがと言っても通用せず、他にも交換不要のATオイル交換をなど、不要な物てんこ盛り、頭にきて断った。こういう手法で客を来店させ、しょうがなく車検をさせるんだなと、悟りました。2度と行かない。

• ダメで元々さん
  • 投稿日:2021.02.08

使い物にならない

最初に買った頃からどんどんサービスは悪くなる一方だし
車検の時は専門用語を使いまくっていかにお金を取ろうと思って話してきます それに聞いても誤魔化したりと客を客と思ってません ここではやらない方が身のためです!

その他サービス

茨城

• 投稿日:2020.12.14

営業マンの態度豹変

他でも検討してる旨伝えた途端、声のトーンが変わり「あっ、そーですか!」と、話途中でブチッ!と電話を切る営業マン!!
そんな人を置いとく会社も疑います。
二度と行くことも無いし、人にも勧めることは無い店。

• うに丸さん
  • 投稿日:2018.09.18

行かないで

つくば店に行きましたが、早口&大声でまくしたてる営業マンに当たってしまい
不愉快を通り越して、トラウマレベルで嫌な思いをしてきました

査定に行ってるのだから、まず査定額を知らせて欲しいと何度も言ってるのに、
具体的な金額を提示してくれず、話が遅々としてすすまず、やっと出てきた金額
も、他社にまったく劣る内容
帰ろうとすると、乗り換え先の車を優遇するからということで、仕方なくその車
を見ると、1円の価値もなさそうなボロクソ車
こんなぼろに変えるならそのまま乗るというと、もうちょっといい車持ってきます
と、明らかに客をバカにした営業内容

言葉使いから接客態度、なにもかもが「そこらのヤンキーバイト」レベルであり、
気の弱い人やお年寄り、免許取ったばかりの若者はビビッて契約しちゃうかも
知れないので、まず、行かないことが大事かと思います

ビッグモーター