WECARS(旧ビッグモーター) 茨城に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.07.29
オススメしない
1月にビッグモーターつ○ば店にて車検を行ったが見積の金額とあまりにも剥離していた。
見積のおよそ2.5倍。
車はダイハツ・ムーブ。
タイヤはまだ溝があるのにサイドウォールが少しヒビ割れてるからと交換。
車検通らないと言われたが本当なのだろうか!?
調べたらサイドウォールのヒビ割れで車検通らないなんてどこにも書いてない。
前回の車検で交換したバッテリーも交換。
アイドリングストップ車はバッテリーの劣化が早いらしい。
リッター100円のオイル交換に釣られて車検をお願いしたのが大間違い。
本当に失敗した。
接客は悪くなかったが間違いなく過剰整備してると思う。
あまり何も言わなかった俺も悪いけどね。
- 298みらい利用者さん
- 投稿日:2021.08.28
詐欺
新古車を購入予定者はディーラーへ。消費者センターへ事案報告しました。
1. 注文書には勝手に営業マンが代筆サイン。そして名前を間違えてる。
2. 一括の場合は代金振り込みを3日くらいでやれと指示されるが、振り込んだ瞬間から無連絡。
そこで悪評が多いことに初めて気づくも時すでに遅し。
3. 注文書に明記してある納車日が何回もビッグモーター都合で伸びる。そしてその間無連絡。
4. ガラコはそもそもしていない。白いワックス跡があればまだましで、ひどいと水垢びっちり。
素人でもバカにされてるのがわかる。施工証明書は役に立たない様式。詐欺。メンテキットもなし。6万がただの洗車で消えた。
5. 注文時に選んだ成約特典は、営業マンの勝手なサービスにすげ変わってて、特典は結局なくなる。
今回リヤカメラを頼んだが、カメラだけつけて配線はしていません、と納車日に言われた。びっくりだわー。
速攻で別のところに持ち込んだら、カメラはそもそも付属してたと判明。配線も速攻で終わった。
ビッグモーター営業マンの「僕のサービスでカメラだけつけときましたー」のドヤ顔まじ呪う。呪詛吐いて毎日祟ってやる。
6. ナビをつけたら、amazonの値段の倍の値段でさらに工賃までぼられた。しかもふっるいやつ。
7. 現車確認は納車日にやってしまい、説明されない傷を発見。説明と違う。
8. 営業マンは担当がすぐ変わる。
9. 納車予定日ごとに、今日こそ車は納車されるのか、の確認を入れるだけで勝手にクレーマー扱いされる。
10. 納車時ガソリンは空で、隣のシェルで入れろ、と指示された。
11. 新古車の保証継承は自分でして、ビッグモーターが非常識なことをしていないかの確認は必須。
12. 勝手につけられたビッグ保証とガラコ、法外な社外ナビ代、納車日毎に仕事を休んだことの損害、20万は損失でてる。
13. 営業マンは、無駄なことはしゃべらない教育を徹底的に受けている印象を受けた。つまり、客が勝手に勘違いした、と
裁判沙汰になった時のことを考えて話をしている。ここでは、詐欺師と会話していることを前提に、一言一句、録音するか、
とにかく、紙に書かせて、捺印を押させて、客の泣き寝入りにならない対策必須。
14. まず、口コミをみて、やべーなと思ったらその直感は正しい。
15. 時すでに遅しな人は、とりあえず車を引き上げてまともな車屋に持っていけ。
16. とにかく、納車に至るまでの精神的苦痛がひどい。
17. 予言すると、まもなく潰れておかしくないと思う。そういう集団。
18. マジ気をつけろ。
19. それでも購入したい人は、広告の値段そのまま、オプションとか保証は全て外して購入して、
せめて米粒くらいでも信頼のおけるところで見てもらえ。高い値段でやった詐欺されて泣き寝入りとかねーわ。
- マロンさん
- 投稿日:2022.08.29
最悪な担当者
長文となってしまいますが、読んで頂ければ幸いです。
先週の日曜日の午前に阿見店に娘の軽自動車の買い取り査定で訪れた。実車の査定の間に申込書に必要事項を記入。娘の軽自動車の相場金額がわからなかった為、買い取り希望金額は相場を聞いてから話し合い後に記入しようと思い未記入とした。査定が終わり、担当者が申込書を見て『希望金額は?』と聞いてきたので、『相場がわからないのでそれを教えて貰ってから記入したい』と伝えたところ、買い取り金額一覧の本を持ってきて、『この車はこのくらいですね』と言われた。その金額について色々話していると担当者が『うちに車売る気はあります?無い人には査定金額を教えたくないんてすよね。』と言われ、唖然としながらも、私が『査定金額が分からないと判断できない』と伝えると『本当に売る気があるなら教えますよ。でなければ時間の無駄なんで、教えたく無いですね。』といわれ、さらに『じゃあいくらなら売るのかここに好きな値段書いて下さいよ。あ、でも200万とか無理ですからね』と笑いながら言われ、さらに『うちはこのやり方なんで。じゃなければ5年連続買い取りNo.1なんてできないんで。』と意味不明な事を言い出す始末。ただただ唖然とするばかり。よくこんな接客で営業が務まるなと思うと同時にビックモーターの営業って皆んなこんな残念な人間ばかりなのかと思うと、TVCMなんて信じてはダメだとハッキリと感じた。
もう二度とビックモーターには行かないと誓いました。
- 投稿日:2022.01.21
全然安くない 全然お得じゃない
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ネットで検索し、車検の料金がかなり安かったので、期待していました。連絡がきて41800円はかかるので用意して下さいと言われ、あとは、自賠責と車検証、納税証明書です。実際行って見積りすると、120000円弱、高過ぎでした。特に交換するほどじゃないんですけど、多少すり減っているんでと言われので、なにも部品交換いらないから、車検だけ通ればいいからと言い、めっちゃ嫌な顔されたけど、なんとか54000円まで下げることができました。なにもしないで54000円は高いと思う。しかも3000円割引きしているから、実質57000円。次は絶対に頼まない
【良かった点】なし
【気になった点】高い
【今後も引き続き利用・使用したいか?】絶対利用しない
- がっこさん
- 投稿日:2023.01.08
気をつけて!
乗り換えを検討していて車の多さや口コミでもいい評価もあったので来店しました。
結果…気軽に見に行っては痛めに合うことが分かりました。
そして私のような車に詳しくない、興味のない方、特に要注意です。
何台かおすすめの車の見積もりだけをいただきたかったのですが、なかなか帰してもらえず。
気づけば4時間もお店にいました。
私と子供とで車を見に行ったので私一人の判断では決められない、夫と相談をしたいと何度も訴えましたが聞いてもらえず…。
最後は現物を見てからなら特別キャンセルオッケーと謎の条件で他県からおすすめの車をお店側費用負担で取り寄せという流れに…。
最後まで私は「いい条件の車だとは思うけどとにかく
夫に相談したい」としか言っておらず一度も「買います!この車が欲しいです!」など口にもしてません。
それでも強引で帰してもらえないので疲れ果ててキャンセルオッケーならと取り寄せ用紙にサインしました。
でもそれは注文書でした。
無知なので帰ってから「現金払いの場合注文書が契約書になる」などの小さい記載があることに気づきました。
これがきっかけで長くお付き合いをすることは無理だなと思いました。
翌日、車の詳しい方ともう一度来店しここで買う意志がないことを説明しキャンセルをさせてもらいました。
最後はあっさりと受け入れてもらえたのでモメたくなかったので良かったなと思います。
- 投稿日:2023.08.01
ビッグモーター10年保証
今思えばビッグモーターで購入した車が1年前にエアコンの調子がおかしく冷房が効かなくなってしまいディ-ラーに見てもらったら修理が必要と言われた。その時にビッグモーターの10年保証を思い出し該当しているのでビッグモーターに問い合わせを行ったらここ数年車検及び点検を当社でしていないこと(オイル交換位しかしていない)整備記録がオイル交換位しかないこと、数年の整備記録が必要でありを本社に出して承認を得て初めて保証の対応となるといわれた。しかも承認までに1か月くらいはかかるといわれ承認が下りても中古の修理した部品に交換するといわれ待てないのでディーラーに頼んでやってもらいました。今考えてみると購入する際付けたほうがいいと10年保証つけたような気がします。あまり意味のない保証だと思います。なんだかんだで使わせないように誘導された気がします。
- 投稿日:2023.07.21
車査定
車検も近かったので車の査定に行ったら、エンジンオイルが漏れてると言われました。毎回5000キロでオイル交換もしてるし、その時に車の整備もお願いしてるのでそんなはずはないと話した所、お店の中から車の下を指差し、下に溜まってるでしょう!と言われ..あれでは修理しないと車検も通らない!新しい車を購入した方がいいと言われ、展示車を見せられ。最初20万出して貰えばウチは15万で下取りする形にします、と言う話だったのですが、手持ち金はいくら出せますか?などと聞かれ、最終的に60万の軽自動車を進めて来ました。しかも、お客様の8割は即決してるので今決めて下さいと!!赤ちゃんも一緒に連れて行ったのですがグズリ始めても話をやめず2時間位帰れませんでした。
母子家庭の為、他に聞く人もおらず、怖くなり車を他社で売却する事にしたのですが、ビックモーターから帰ってきた後もオイル漏れの様子見も見られず、結局嘘を言われたのだとわかりました。
- ぷるぷるさん
- 投稿日:2021.02.28
小絹のビックモーターに名義変更をお願いしたら連絡もなく何ヶ月もたちこちらから連絡したら車検証などを預かってないと言われ書類もないと言われた。コピーを持たされていたので渡しましたと言ってもそのような書類はないと言われ無くされたのを認めてもらえませんでした。
新しい車検証をくれたがもう頼みません。
オイル交換も違う日に頼みましたが入った時にはお客は2組しかいなかったのに2時間たっても呼ばれず私の車は一向に見て貰えず聞いたら後30分はかかるとのこと…さっきから新しいお客さんの車見てますよねって思いましたがクレーマーと思われそうなのでキャンセルして他でお金払ってやってもらいました。
車検も一度してもらいましたが、ビデオレコーダーこの値段だけで付けれますと言われてこの値段でですか?と聞いてはい!と言われたのに実際の請求には色々追加されていてそれ以上の値段がかかってました。
聞いてた話と違うと言ったら裏で皆で話していてクレーマーだと思われてそうな…
わざわざあんな所でするくらいなら他に行った方がいいと思います。不愉快になるだけです。
- うに丸さん
- 投稿日:2018.09.18
行かないで
つくば店に行きましたが、早口&大声でまくしたてる営業マンに当たってしまい
不愉快を通り越して、トラウマレベルで嫌な思いをしてきました
査定に行ってるのだから、まず査定額を知らせて欲しいと何度も言ってるのに、
具体的な金額を提示してくれず、話が遅々としてすすまず、やっと出てきた金額
も、他社にまったく劣る内容
帰ろうとすると、乗り換え先の車を優遇するからということで、仕方なくその車
を見ると、1円の価値もなさそうなボロクソ車
こんなぼろに変えるならそのまま乗るというと、もうちょっといい車持ってきます
と、明らかに客をバカにした営業内容
言葉使いから接客態度、なにもかもが「そこらのヤンキーバイト」レベルであり、
気の弱い人やお年寄り、免許取ったばかりの若者はビビッて契約しちゃうかも
知れないので、まず、行かないことが大事かと思います
- ぴょんさん
- 投稿日:2022.07.23
最悪な購入でした!
アウディを購入しました。ガラスコーティングをどうしても当店でやってくれとの事なのでやりました。ボディからホイルまでピカピカに仕上げる約束でした。
いざ納車当日、車を見てみるとホイルが全然掃除してない状態。ブレーキダストの黒いすすみたいのが、目で見てわかります。指で触ってみると黒くなりました。約束と全然ちがいます。コーティング代だけとって水洗いで納車された感じを受けました。
納得いかず、コーティング代79800円全額返却してもらいました。お金は返ってきましたが、納車を楽しみにしていた自分にとっては最低最悪な1日になりました。
ビックモーターでは絶対車を購入しないことをおすすめします。信頼がゼロの会社です。