ビッグモーター(メンテナンス)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でもメンテナンスの口コミを集めています。

ビッグモーター(メンテナンス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.01
  • 信頼度

エンジンから、オイル漏れてます詐欺

無料オイル交換に惹かれて、長年お世話になっていましたが、昨年くらいから、不審に思う様になり、先日の車検を最後に、愛車の管理をして頂く事をやめました。
オイル交換の時、エンジンから、オイル漏れてます。
クランクシャフトシールですね!
部品あるので、直ぐに交換しますよ!
漏れている所確認させてください。と伝えると、
もう綺麗に拭き取ったので、わかりませんよ!
って言われ、その日は、次回まで、様子見させてって帰りました。

他の車の車検の予約してたから、
疑問を持ってましたが、車検に出してしまいました。
今度は、これクランクシールに加え、ヘッドからもオイル漏れてます!
って、
でも、いかにも、新しい、綺麗なオイルが、エンジン側面にベッタリつけられてた。
仕方なく、渋々ヘッドのシールだけ交換を依頼

後日、引き渡し連絡時に、作業跡を車リフトアップして確認したいと告げると、
急に、引き渡し日の延期連絡!
シール交換に失敗して、エンジンルーム内をオイル撒き散らしたと告げられた。
引き取り時、エンジンルーム下のスイングアームが、オイル洗浄剤で、真っ白になって返された。
証拠隠滅作業だったんかな?
確認したいって言わんかったら、良かったんかな?って、後悔してます。
皆さんご注意下さい。

• 投稿日:2020.05.01
  • 信頼度

整備は最悪です。

ビッグモーターで車を購入し点検パックみたいな感じなを入ったのでオイル交換、点検等はやってもらっていますが、整備は最悪です。
オイル交換は不要と言ってるのに勝手にオイルを交換してくるは、点検の時に規定量の以上のオイル量を入れるは、一番最悪だったのはエンジンオイルをこぼしてエンジンヘッド周辺をベトベトにしてくるし、しかもそれを黙って何も無かった様に「点検とオイル交換は完了しました。今回は特に何も無いので安心してお乗りください」って言われたので安心して、家に帰ってエンジンルームを見たらオイルでベトベトになっていたのには驚いた。
こぼすとかそんなかわいいレベルではなく、まるでエンジンルームにオイルを撒いた感じになっている。

それから直ぐにビッグモーターに向かい、工場長から謝罪等があって即ディーラーでエンジンルームの洗浄と各種確認の作業で約1週間位?預けていました。代金等はもちろん全てビッグモーター持ちです。
最初、工場長が「うちで洗浄させて下さい」と言っていましたが、おたくの所ではもう信用出来ないのでディーラーでやってくれ!とこちらから指定しました。
オイル交換でミスしたのを黙ったままにする不正な行為が、とても許せないです!もし燃えたらどうするの?女性とか車に詳しく無くエンジンルームなんか殆ど見ない人はどうなるの?
そんな人達にも黙ってるの?と質問したら、工場長は暫くの間、黙っていました。
私の車にはドライブレコーダーが付いていますので、ミスした所はバッチリ映っていました。証拠として保存はしています。こんな所でドライブレコーダーが役に立つとは・・・。

私からのアドバイスですが、やはり自分の車なのでどこのお店で頼んでも、やはり最終は自分自身で確認はした方がよろしいかと思います。出来たらその場が良いですね。

• 投稿日:2020.12.09
  • 信頼度

車に詳しくない方要注意!!

本日、タントカスタムのオイル交換ついでに、点検お願いしました。

バッテリーとブレーキパット、足回りの何とかブーツ?ゴムが劣化して、交換しないと事故に繋がります。

との事で、部品代+工賃で約8万!!

ブレーキパットと何とかブーツ、今年の5月に交換したばかりw

見えない所を、いかにも悪くなってるように言ってきます。

交換してた事は伝えました。
あまりに悪意が有れば、弁護士に相談しますよ。今回は上には報告しないので次からは気を付けてくださいね。と警告しときましたw

因みに普通は、
バッテリーは、4-5000円
メーカーによるけど……
何とかブーツと何とかエンド?とブレーキパット、バッテリー交換で、知り合いの車屋で2万で済みました。(知り合い価格かも…)

悪いって言われた箇所を違う車屋で必ず見積もりして下さい。
即、修理は危険です!!!

交換しないで大丈夫な箇所や、見積もりかなり安くなるはずです。

自分はオイル交換以外は、ここでは絶対やりませんw

• 神戸ママさんさん
  • 投稿日:2020.03.05

専門メンテナンスも知識なく、結局ディーラーに持ち込み!!

2年前に1年落ちのマツダ車を購入しました。
本来今年の2月車検でした。

①先ず購入時、ETC取付に於いて2時間近く掛かり、素手でバイザーの裏を触りまくり汚れたので、
 手袋をはめて下さいとお願いした。

②H30.10.15タイヤがパンクしたが出先だったのでビックモーターではなく近くの業者に依頼 し1本取り換え。
 事後報告で、『乗るだけパック』が出ないか聞くと、ビックモーターで修理しないと出ないと聞く。
 初めの説明では、自社修理のみとは聞いていない。

③購入当初から、色んなランプが点滅し訳が判らずビックモーター担当に電話した。
 見てもらうがはっきりした返事ないまま・・。
 技術が低いか? 無知なのか?

④昨年12月3日に「点検と色んなランプが点きっぱなしの為、明日行きます。」と担当に伝え、次の 日行くが「予約が入っていないので受けられない」と言われる。

⑤結局は、マツダに直接持って行き、ビックモーターから代車を用意してもらいましたが、中が臭くて 乗っていられない軽自動車で、マツダの人が態々自宅まで届けてくれた。

ビックモーターは宣伝は良いが、こんな酷い会社とは思わなかった。

★結局 『乗るだけパック』を未経過分返金下さい・・・とお願いするが、電話の度に返金額が違う。
¥15,000 ¥18,000
新米の担当だとしても酷い。

★返金に関して2月初めに電話します・・と言ったまま、ほったらかしで。

★次はシビレ切らし此方から連絡すると、「乗り替えたなら返金出来ません。」と。

★こんな会社これから先大丈夫ですか??

★担当一人の問題ではなく、組織そのものがいい加減です。

店長さんに伝えると⇒返金します。?????

• 投稿日:2020.09.13

車を売るまではペコペコしてるがアフター最悪

ビックモーターで車を購入しましたが交渉して買うまでは愛想よくペコペコしてますが、金だけ払いの納車したら、アフター対応は最悪です。購入の際も担当は指摘された箇所をメモしていないから大丈夫かとは思ってましたが、テレビは走行中も見られるようにとお願いしてたところ、はいはいと返事だけはいいのですが、納車で確認してみるとやってありませんでした!ドラレコも前後対応の物を付けてもらうことになってましたが、取説、保証書がありません。納車前も電話には担当者は出なく、仕方ラインでやり取りしてましたが、納車したらラインも態度が急変し既読が付きません。かれこれ一週間、しびれ切らして何時なら電話に出られるとラインで書き込み、電話にこじつけ「早くTVキャンセラー付けてくれ、ドラレコも取説がないから操作が分らん、事故でもして映像が映ってなかったら責任取れとよ」と言ってやりましたが全然響かず、ズルズルそのままで対応してくれませんでした。いろいろな書き込みを見て、「しまったと思いました、ここは駄目だと!」担当にサービスパック(約4万)10年保証(約10万)をキャンセルしてくれと言いましたが営業部に確認しますとのこと。どうせこんな会社だから10年保証もいい加減なものだと思うし難癖付けて補償対象外にされそうで、メンテナンスパックも書き込み見てると、オイルが少ないとか、ピットがきれいすぎて本当の熟練の作業者が作業しているのか怖くて任せられません。私も目当ての車が九州にあったのでトレーラー輸送費がかかるため写真と担当者の情報で判断し購入を決めましたが、やはり中古車は目で見ないと危ないですね。たまたま車の程度もよく今のところ調子が良いので、ワンオーナーで前の持ち主が車を見る限り内外装も綺麗ですし、丁寧の扱っているところが見受けられますのでそれだけ救われてます。営業部からはまだまだキャンセルできるのか連絡がきません。ビックモーターでは車は買わない方がいいです。やはりディラーの認定者が少し高くなりますが安心が買えます。

• 投稿日:2020.09.14

車屋のプロなんて名乗るは、およしなさい。

この会社、所構わず新規出店ばかりして、店舗数増やすことばかり考えていて何がしたいんだろうね。客を金蔓としか考えてないから先日のような事がおきるんだよ。この会社オープン記念のお得意のエンジンオイル無料キャンペーン、客寄せと客の品定めを目的として行われているから粗悪なオイルを入れられている可能性もあるんじゃないかと考えざるを得ない、そう考えるのも先日キャンペーンを利用してオイル無料交換をしました。終わりました。車に乗り帰ろうとするとインパネのボンネット警告灯が点滅、音まで鳴っています、そう半開きで客に返したのです。あり得ません。近くにいた従業員に注意するも、驚くでもなく、まるで他人事で、何言ってるんだという顔つき。呆れて物も言えません。このことをクレームでメール送信するも無視。まあこんな所です。命に関わる車の走行に関する、あらゆる箇所を、このような会社に手を着けさせるのは恐怖以外ありません。このこと一つ取ってみて会社の客に対する姿勢というのが良く分かります。私自身はもう二度とこの会社には近付かないでしょう。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.01.21

車ダメにされました

オイル交換

なし

2年前に格安なのでオイル交換を利用しました。
その時に担当者からオイルが漏れてると言われました。
その時は特に何も思わずディーラーで修理をしてなんとかオイル漏れはおさまっていました。

で、次の車検前にうかつにもまた格安オイル交換しにいってしまいその日からまた液体が漏れました💦オイル漏れ?と思い確認するとオイルは規定値のかなり多めの量が入れられていました。ディーラーに確認するとオイル漏れもあり得ると言われてその時はじめてビッグモータで以前に入れた時からオイルが漏れ出したんだと確信しました。
違う液体が漏れ出したのでビッグモータに電話するとそれは冷却水ですねと言われ見に来てもらうようお願いしましたが見に来た男性は持って帰らないとわからないと言い、修理代に10万以上見積りをしてきました。
うちで修理をしたら車のレッカーは無料にしますと言われビッグモータ全てに不信感。
ディーラーに修理してもらいますと引き取りに行った時に担当者に確認しようと担当者をお願いしますと言っても後方に確認に行った受付女性に車はここにおいてます。担当者もいないと居留守。どれだけ冷却水が漏れているのか確認したいのですが聞いて来てもらえますか?言ったら聞きに行ってはくれましたがわかりませんと言われ、渡す前は冷却水がちょっとだけしか漏れていなかったのに勝手に見積りされた後の車は冷却水がじゃじゃ漏れ状態になり走れなくなりました。

まだ乗れていただろう車は泣く泣く乗り換えることになりました😭

車をダメにし、謝罪するどころか居留守までする
二度と行かない!!!

• 仙人さん
  • 投稿日:2020.09.29

オイル交換

車検に合格している車に難癖をつけ、オイル交換をしなかった。運転席、助手席側に透明のUV
カットフィルムを貼っているのですが、これは車検場で測定してもらってOKをいただいています。また、ホイールナットがとびだしていると指摘されたのですがこれも車検でOKをもらっています。ビッグモーターでは国の規定に基いてと言っていますが全然嘘です。それまでも何回もオイル交換をしてもらっています。
窓の透過率に関しても測定してくれと言っても測定装置がないのにフィルムを貼っているだけでダメと言う勝手な判断です。国の規定に従うのなら測定するのがサービス業としての本来の姿勢です。測定もせずにダメと言うのは傲慢以外の何物でもない。オイル交換ひとつについてもこの状態ですから、あとは推して知るべしです。皆さんもビッグモーターには気をつけましょう。

• ポンさん
  • 投稿日:2021.03.13

オイル交換無料での扱い

ビッグモーター高松空港通店で無料オイル交換をしました。
他にオイル交換のお客さんもいなく待ち時間は10分と言われたのに
一時間近く待たされました、作業はすぐ終わっているのに30分以上リフトに
上がっていて放置されていました。昼休憩なのか?それならそう案内すべき!
無料なので邪険な扱いをされたのか?
その店で中古軽自動車(100万~)を買い、車検もしているのに・・
半年で3000KMしか走らないのでめったに行かない。
「なぜ30分もリフトにのせたまま放置するのか?」事務員に言うと
「そうなんですか、申し訳ございません」としか言わない。
それは答えではない!なぜ30分もリフトにのせたまま放置するのか?と言ってるのに・・・
質問に対して直球で返せないなら負けを認めているようなもの!政治家と同じ!
相手をするこちらが悪者になってしまう。もう行かない。
他の皆さんが言うように営業も事務も整備も本当に終わっている!!
この口コミを見ているそこのあなた!!!
ビッグモーターに行ったあなたが自己責任で悪い!
文句があるならディーラーに行け!
ディーラーならお客様相談窓口があるので邪険な扱いはされないでしょう。

• 投稿日:2021.02.24

ブレーキパッド交換

ビックモーターに中古車を見に行った時にオイル交換のキャンペーンをしていたので、初めて利用しました。
オイル交換はスムーズに終わりましたが、その時にブレーキパッドの残量が全然なく危ないので交換したほうがいいと言われ、金額が15,000〜16000円くらいと言われました。
そのまま持ち帰り、後日別のビックモーターに電話をし、(自宅から近かった為)ブレーキパッド交換へ行きました。
見積もり取られましたか?と聞かれた為、別店舗で16000円前後と言われた旨を伝えると、はいそれくらいですね。と言われそのまま交換作業に入りました。
1時間ほどして、整備士の方が来られ、金額が高くなりまして、26000円になります。と。しかも、すでに作業完了。フロントのみの交換でリアは確認したけど、残量はありました。フロントのみ交換しています。15000円は軽自動車の案内でしたと言われるはめに。作業前に金額変更の案内もないし、素人じゃないんだから、車は見れば軽じゃないことくらいわかるはずなのに、言ってることは、はちゃめちゃ。
2級整備士ってバッチつけてましたけど、ほんとに整備の知識あるんですか?
ただのぼったくり会社。詐欺まがい。
女1人で行ったので、知識がないと思われたのか。
言い返すのも馬鹿らしく時間の無駄と感じたのでそのまま了承し、26,000円お支払いして帰ってきました。
2度と行くこともありません。
中古車も新古車も多く、乗り換えには魅力的だと思い、行ったのが間違いでした。
ほんとに、信じられない会社です。
有り得ません。

ビッグモーター