WECARS(旧ビッグモーター) 岐阜に関するみんなの評判
- yokitaさん
- 投稿日:2022.10.21
3日で故障したのに治してくれない
ビッグモーター瑞穂店で購入後、3日後にドアノブのタッチセンサーが反応しないことが判明。
基本的にリモコンキーで開閉していたので今まで気づかず。
納車の時、担当者はタッチセンサーの作動確認はしてませんでした。
判明当日に担当者に連絡し、修理をお願いした。
しかし、有料になるとの返答。
初期不良ではないか?と尋ねたが、
納車当日に気づかないのが悪いとの言い回し。
購入時、納車前の車両整備費用は諸費用に含まれていたのに、
ちゃんと整備点検されず納車されたと考えられます。
非常に信用できない店であり、担当者です。
整備士に納車前にタッチセンサーの確認をしたかと尋ねたところ、
『そこまでの点検はしていないと思う』との回答。
『じゃぁ初期不良でしょう!』と言い返したが、
無言でモゴモゴ。。。
本人は初期不良と気づいているのだろう。
会社ぐるみで信用ができないと感じました。
二度とここでは購入しないし、
詐欺に近い行為だと私は感じている。
他にも悪い噂や口コミを見かけますが、
自分自身が被害者になるとは思いませんでした。
皆さん、本当に気をつけてください。
- ゆうじさん
- 投稿日:2023.09.08
車検
2年前の車検でしたが、自賠責保険が高額でした。そして、車検の見積もりとは全く違う金額で高いイメージ。車買った時も、タイヤにヒビが入ってまして、こちらが言わないと交換してもらえなかった。きちんと見てるんだろうか?と疑問
- 投稿日:2020.03.21
車検は別のお店の3倍以上費用がかかる見積を出してきます。
ジムニーの車検をお願いしようと、1ヶ月以上前に予約。
当日伺うと、見積もりは見積開始までに、
30 〜40分かかると言われる。
じゃあ、見積もり終わったら電話して下さいと言い
店を後に。
1時間以上経っても何の電話もなく、
こちらから電話すると、
本日中に電話しようと思っていたと言われ、
ここで少々、意見を言いました。
その後見積もり完了の電話が。
電話見積もりの時は50,000円から
60,000円くらいと言われましたが、
実車確認後に言われたの32万円。
車検通れば良いので最低限の事だけで良いと言っても、
29万円にしか下がりませんでした。
ウチはオイルの滲みがあるだけでも
車検通してませんのでと言われました。
高すぎます。
その後、別のお店にその見積を持って行ったら、
どれだけかかっても90,000円以内には
収められると言われました。
結局そのお店でお願いしました。
そのお店の人は、とても良い方で、
なんで、こんな作業やるんだろ?
必要ないもの交換してたり、工賃高すぎるし、
ウチもこんなに良い商売したいなぁ、と言ってました。
岐阜県のビックモーター穂積店は2度と使いません。
客をバカにしているお店にしかみえません。
皆さんもくれぐれもお気をつけ下さい。
- むむむさん
- 投稿日:2024.03.27
未だに反省なしのビッグモーター
2年前に子供の車をビッグモーターで購入。お金を払って安心パックなるものに入らされ、オイル交換くらいなら大丈夫だろうと、かの事件の後も利用していました。車検はさすがに信用ならないので、帰省したときに地元で車検を受けたら整備士さんが唖然としていました。「どう見ても2年間オイル交換されてません」その他もろもろも部品交換し、挙句の果てに発煙筒まで交換…。未だにこんなことをしているのかと怒りも通り越してしまいました。会社を立て直す価値もないですね。
- おっさんさん
- 投稿日:2021.12.07
調子いい
下取り査定に行ったが、ほとんどが買替の話に持っていかれました。
下取り価格はガッカリの価格。但し買替すれば+20万円。
希望に近い中古車があり商談したが、現在3件ほど同時に商談中との事。
今、即決しないと明日にはこの車はないだろうからと言われ買ってしまいました。
手付金としてその場で3万円の現金支払い(たまたまあったから良かったけど)。
購入後、ナビゲーションのTVがメッセージ(電波の弱いエリアです)が出てほとんど映りません。
1ヶ月点検で確認してもらいましたが故障ではなくナビゲーションの性能ですからなんともなりませんとの事。
前の車、もう1台ある軽自動車では全然問題なくTVが映ります。
購入前に営業にはTVの話もしてあり問題ありませんと言われていました。騙されたような気持ちです。
正直で信用がある会社だとと思っていましたが、ガッカリです。
今後はビッグモーターと売買したくありません。
- めりさん
- 投稿日:2021.05.15
酷すぎてありえない会社
車の購入を検討していたので、家から近いビックモーターにお邪魔しました。
初めはとても親切に説明して下さったのに、見積もりを出してからは
「1回帰ってからとなるならそれはうちとのご縁はなかったのかなとなると思います」
「中古車は見出すとキリがないので、他のところを見るくらいなら保証もしっかりしてるうちがいいと思う」
と即決しろとばかりに、意味のわからない1度持ち帰って考えるくらいならうちとは縁がないという謎理論を散々長々と語っていました。
小さな子供つれでしたので、遅くなるのも嫌だったので、まだ一件目で今日は決められないから持ち帰って明日連絡しますと伝えると急に態度を変え
「明日になるということはこれは必要ないですね」
となぜか見積もり書をうばっていかれ、帰ってきたと思ったらではありがとうございましたとさっさと帰れと言わんばかりの態度。
子供が貰ったお菓子も手に持つ暇も与えないようなその態度に唖然としました。
ビックモーター瑞穂店ほんと最低です。
あんな高圧的な態度が許されるんですね。
即決しない客は客じゃないと?どんな教育したらあんな高圧的な営業が育つのでしょうか。
あの持ち帰らせない謎理論。意味不明すぎますよ
周りからの評判も良くないだけありますね。
こちらで間違って購入しなくて良かったと心底思います。
そういえば以前車検見積もりお願いしたときもめちゃくちゃ待たされたあげく即決しなかったら、とーっても嫌な態度出されましたわ。
- 投稿日:2022.07.27
他社と最大135万円の差
ビッグモーターにアルファードの査定してもらった際、来店早々担当者がまず「どこかぶつけてますか?」と聞かれ、左フロントを少しぶつけましたが板金に持っていき直しましたと言ったら、あ~事故車ですね!と決めつけられじゃあ査定しますねと言われ、内装のみチェックで終了。結果、事故者だから170万ですね!と言われ、日産のディーラーですら200万って言われたんですがというと、担当者焦ってしどろもどろ。お店を出てラビット280~300、グッドスピード285~310(車の購入を検討するならMAX310万)、ネクステージ280と提示あって正直びっくりしました。結果的に一括査定で一番良かった小さな自動車販売店が条件なしで305万と提示され決めました。
まじでビックモーターやばすぎです。後日担当者からハガキが届き、厳しい査定結果になりましたが、またお待ちしています(^^♪との内容のハガキが。。二度と行くか!
- まっちゃさん
- 投稿日:2021.05.11
ありえない
ウェイクの車検をしにいきました
ちなみに車もビックモーターで買ったのでゴールドパックというものに入っており私は永年オイル交換が無料です!
車検と一緒にエレメントも変えてほしいとお願いし、見積もりを待ってみるとバッテリーとフィルターを変えないとと言われました
そして車検プラスすすめられたのがコースのものでオイル、エレメントと他もろもろのオイルなどの交換で69000が48000になっているからと勧められ車のことが無知な私はそれでお願いして台車で帰宅
しかしよくよく考えるとそもそもオイル交換は無料な私
ならばエレメントと他のオイルで5万円弱ってめっちゃ高くないですか?
やっぱり辞めてもらおうと電話したがもお作業してしまっていると言われてやめることができませんでした
結果車検とコースとバッテリー、フィルターで86600の請求を受けました!
オイル交換がそもそも無料の私なのにオイル交換が含まれているコースをすすめるのはどおなんですか?まったく優しくありません
二度と受けないと決意しました
- あいりさん
- 投稿日:2022.06.08
無駄な時間だった
主人の車の買い替えのためにビッグモーターに行きました。
今乗っている車との買い替えで予算も伝えており、今の車の買取査定金額によってどの車にするのか決めたいと事前に伝えていました。
しかし、予算オーバーの車種ばかり紹介してきたり査定金額がなかなかでないし1時間くらい無駄な時間を過ごしました。
やっと査定結果が出たと思ったら、車に泥汚れがあり浸水車の可能性があるのでもう少しお待ちください。と言われました。
もちろん7,8年乗っていて浸水経験は絶対あり得ません。
その後も少し待ちましたが結局査定金額がでないまま終わりました。
後日メールでその後買い替えの件どうなりましたか?と連絡が来ました。
ビッグモーターのほうが査定を出さないからこっちも何も決められずに帰ったのにほんとに
意味が分かりません。メールでそのことも伝えると謝罪の一つもなく既読無視。
ほんとにあり得ない会社です。
最終的にわたしたちは違う中古車店で車を買い替えました。
その際はすぐに査定金額も出たしもちろん浸水車ではありませんでした。
- しんさん
- 投稿日:2022.04.24
行ってはいけない
買取査定をしてもらいましたが、店からは一切査定額を提示しません。何度も聞いてもダメでした。
希望額をしつこく聞いてきますが、こちらも買取価格の相場は分からないので渋っていると、相場を見せてきます。
しかし、その相場が安い。ディーラー査定より安いです。
それを見て帰ろうとしても威圧的な言葉をかけられ帰らせてくれませんでした。
こちらは断念して希望額を伝えるとすぐに無理と言われました。
「ほぼ売値ですよ」と嘘を言ってきます。こちらも中古車販売の相場ぐらいは調べられるのに。
結局希望額より少し安い金額で契約しましたが、すごく気分の悪い商談でした。
それと、営業の人は車のことはあまり知らないと思われる節がチラホラありました。
契約後にビッグモーターのことを調べると口コミの悪さに驚きました。
難癖つけられ減額や返金を要求されることがあるそうで…最悪ですね。調べてから行くべきでした。
引き渡しはこれからですが、安くても行きつけのディーラーにすればよかったと後悔しています。
ここでは書いていませんが、他の方の口コミにも書いてある手口は本当のことです。私も同じでした。
これから売却を検討中の方、ビッグモーターは本当にやめた方がいいです。。。