ビッグモーター(福岡)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも福岡の口コミを集めています。

ビッグモーター(福岡)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.02
  • 信頼度

車検費用を完成後追加で請求された、頼んでいないのに勝手に・・・

車検見積もりをし、約10万だったので依頼しました。
しかし完成受け取り予定の日に引き取りにいきました所、洗車、車内清掃もやっておらず放置されていました。仕方なく1時間半ほど時間をつぶし支払いとなった時、何の説明も無く20万の請求・・・何故かと聞いたところエンジン下が錆て塗装がはげていたのでコーティング2万、バッテリー交換1万(他店で1月前交換していた)、タイミングベルト等交換4万(これも前回の車検で交換してます、走行距離1万位)タイヤ交換2万(見積もり時、問題ないと聞いていた)・・・・等、頼んでいないし交換して良いかの確認もなしで勝手にして料金を請求されました。
文句を言いましたが、車検に通らないからと・・・話にならない、なので以前バッテリー、ベルト交換した店に電話しその時の依頼票をFAXしてもらいこれは無しに、しかしタイヤ、コーティングはさんざんもめて半分だけとなりました、結局追加で2万取られました。
もう2度とビッグモーターには行きません。

• 投稿日:2021.02.24

ブレーキパッド交換

ビックモーターに中古車を見に行った時にオイル交換のキャンペーンをしていたので、初めて利用しました。
オイル交換はスムーズに終わりましたが、その時にブレーキパッドの残量が全然なく危ないので交換したほうがいいと言われ、金額が15,000〜16000円くらいと言われました。
そのまま持ち帰り、後日別のビックモーターに電話をし、(自宅から近かった為)ブレーキパッド交換へ行きました。
見積もり取られましたか?と聞かれた為、別店舗で16000円前後と言われた旨を伝えると、はいそれくらいですね。と言われそのまま交換作業に入りました。
1時間ほどして、整備士の方が来られ、金額が高くなりまして、26000円になります。と。しかも、すでに作業完了。フロントのみの交換でリアは確認したけど、残量はありました。フロントのみ交換しています。15000円は軽自動車の案内でしたと言われるはめに。作業前に金額変更の案内もないし、素人じゃないんだから、車は見れば軽じゃないことくらいわかるはずなのに、言ってることは、はちゃめちゃ。
2級整備士ってバッチつけてましたけど、ほんとに整備の知識あるんですか?
ただのぼったくり会社。詐欺まがい。
女1人で行ったので、知識がないと思われたのか。
言い返すのも馬鹿らしく時間の無駄と感じたのでそのまま了承し、26,000円お支払いして帰ってきました。
2度と行くこともありません。
中古車も新古車も多く、乗り換えには魅力的だと思い、行ったのが間違いでした。
ほんとに、信じられない会社です。
有り得ません。

• 投稿日:2020.02.25
  • 信頼度

福岡の春日店、接客がひどすぎる

車検の見積もりしてもらいたくて行きました。駐車場にいたスタッフの方に、予約してないけど見積もりしてもらえるか?聞いた後、店内の受付に案内されました。
接客は笑顔ひとつ見せず無愛想。車検証を見たあと『40日前からじゃないと見積もりは出せません。それと、基本完全予約制なんで!』と車検証を返されました。お店のホームページ見てからお店に行ったけど、ホームページには、ご予約いただくとスムーズですと書かれてたけど予約必須とは書いてないし、40日前とかも書いてないし、駐車場にいたスタッフにも確認したのに。冷たい対応に驚きました。接客業として、『本日はご来店いただいたのに申し訳ないんですが…』、とか少しでも言えないものでしょうか…ビッグモーター、私は絶対に人にオススメできないです。

• ひどすぎるビッグさん
  • 投稿日:2020.08.17

ありえない対応

二又瀬店 ありえない💢7月の末に購入した、車 8月半ばにバッテリー切れで車動かなくなり、店舗に電話したところ、レッカーで持ってきてもらえれば、対応できます はぃ?! ちょっとというか、かなりひどい対応だと思う💢ディーラーさんに来てもらい対応してもらいました たしか、一定の期間内なら、全額返金の返品ができると聞いていたので、検討中 本当ひどすぎる

その他サービス

福岡

• 怒ってますさん
  • 投稿日:2020.08.19

修理を依頼した結果

エンジンがかからなくなり、修理を依頼。
スロットルボディーの清掃で復活しました…が!
エアクリーナーホースは中途半端に差し込み、バンドクランプも未締め付けのまんまでした。
高いお値段請求されましたが、値段に見合う仕事じゃないですね。
古賀店の整備の人はど素人なんでしょう。
皆さんお気をつけください。

• かめさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • 信頼度

売れば終わりの最低な会社

西福岡店。

請求書送ります→送ってこない
なのに、納車前日に振り込まれてませんよ、の電話

購入後も、点検パックのお知らせも送ってこない

2度と使わない。すべて事実だから仕方ない

• みちこさん
  • 投稿日:2020.02.17

ぼったくり

ビックモーター春日店
車検も修理も見積のあと電話がかかってくる。今、観てみたらあそこの部品もここの部品も交換しないといけない…車検は15万はする。これだけ交換したら次回は交換する場所はないだろうと思った。ところが次回も15万以上かかる。とにかく車検も修理も高額…出来上がりの期限も守られた事はない。ほんとにクソモーター!

• 投稿日:2021.03.21

最悪のブローカー

ローンの残債を聞いてから金額を提示しようとしてくるとこがみえみえで終わってる。
ここに査定してもらうなら同じ金額でも他の会社に売りたい。
もう二度とここの会社を利用する事はない。

• 車買いたいさん
  • 投稿日:2017.01.29

諸経費に注意

チラシで程度や価格が条件に合うものがありビッグモーター筑後店に見に行きました、店員(店長代理)に話を聞くと、なんとかパックとなんとか補償、2つで9万弱を付けることが条件と言われた、抱き合わせ商法かと警戒しながらも見積もりをしてもらうことにしたが、諸経費に意味不明や納得のできない金額(自動車税や自賠責など本来月割計算であるべきものが登録時とほぼ同額)計上され、説明を求めると当店ではこうなっていますの一言。最終的な金額を出してもらうと新車で買うときと10万円代の差額で、新車値引きやオプション値引きを考慮すれば、新車の方が安くなるかもしれないことが分かった。車両価格を安く見せ、抱き合わせや諸経費でもうけているとしか思えなかった。ここで車を買うときは、他の中古車屋等で諸経費の相場を勉強してからのほうがいい。

• 投稿日:2019.02.27

スカポンタンのポンコツ

皆さんが書かれている通り最悪でした。社員教育が必要な感じがしました。(小倉南)次は、ありません。TOP~の意識改革が必要な気がします。生意気ですみません。

ビッグモーター