ビッグモーター(広島)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも広島の口コミを集めています。

ビッグモーター(広島)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.01

ふざけんな!イライラする

広島県にある海田店に行きました。

時間があまりなかったので、事前に時間があまりない旨伝えると20分程度で終わるとのこと。
が、しかし!
全然終わる気配もなく、時間ギリギリまで待って査定がようやく終わったが、価格の算出は後ほど電話でと言われたのに、全然かかってこない。

そもそも、査定で人様の車の上で書き物する??

そこでもかなりイライラしていたが、心を静めてこちらから連絡してみた。

すると、「今かけようと思っていた」とのこと。
完全に舐めてる。
査定額も、ディーラーより安い。

配偶者に確認のため即決は出来ないから週明けに再度連絡希望したが、また電話がかからない。

週末にやっと連絡あり、査定額もかわらず、事故車、事故車と連呼され、相見積もり撮ってる旨を伝えると他社の金額をしつこく聞いてきた。あなたとそんな信頼関係もないのに、教えるわけない。
話し方も、接客も完全に見下しており、絶対に二度と利用しない。

• えりもさん
  • 投稿日:2020.05.30

担当者との相性

広島県の福山店で車を売却しました。査定の時「こちらは赤字覚悟で交渉しているんですよ!?」と高圧的でなかなか帰ってくれないので契約しましたが、その後の対応も残念でした。査定を始めてから2時間半以上経って契約締結しました。価格は満足していますし、車を持っていく時は担当者は不在だったので別の方に対応してもらえたのでよかったです。店舗の方はしっかりしているようなので担当者が変われば問題ないかもしれません。

• ぽめさん
  • 投稿日:2021.04.16

不信感

とにかく営業も事務員もいい加減で適当。
某グーグ○マップでは、露骨な怪しい高評価。

無料点検時に、無料のオイル交換に加え、有料のオイルエレメント(2500円ほど。後から他店に聞いたら相場の倍とのこと)もしました。
無料点検では2時間ほど待った挙句、何の点検をしたのか一言も説明がなく「終わりましたーありがとうございましたー」だけでした。

思わず「えっ?説明はないんですか?」と女性の事務員に聞いたところ「無料点検なのでそういうのはしてないんですよー」とのこと。
後から確認したところ、無料点検でも何の点検をしたかは説明が本来ならあるそうです。嘘ばっかり‥

帰宅後に確認したら、オイルエレメントのレシートも「品物代」としか記載がなく、工賃料がいくらかも不明だったため、後で営業担当者に確認したところ、本来渡すはずのレシートではないと。
慌てて本来の物を発行してもらったのですが、届いたのは全く別の車種&別人のフルネームが記載されたもの。個人情報ガバガバ。

お金を払ったのに、他人の車のオイルを交換してあげたことになっているのか?そもそも自分の車のオイルはきちんと交換されているのかも結局分からず仕舞いです。

• めるるさん
  • 投稿日:2021.04.17
  • 信頼度

予約しても2時間待つのはちょっと‥

予約をして、指定された時間に行ったにも関わらず見積もりだけで2時間待ちました。何のための予約?

納車が予定より2週間遅れた挙句、更に1週間延ばそうとしてきたので「予定も組んでいるので難しいです」と伝えたら、担当者の有給休暇と、納車日が被ってしまったからどうしても難しいとのこと。

何でそんな理由でこちらが納車日を更にズラさないといけないのでしょうか?
別にこっちは車受け取るだけなんだから誰でもいいんですが。

• maさん
  • 投稿日:2021.03.11

マイナス

とにかく、会社の方針でしょうが、ぼったくりですね。会社を維持するためなのか、素人だと思い吹っ掛けてきます。ただただ残念です。メカニックの方も気の毒です。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.02.02

気分を害する接客

ビッグモーター海田店 最悪でした。
車の買換えを検討中で、いろいろディーラーを回り、自分の愛車も査定してもらい、だいたいの相場は分かりながらも、少しでも高く手放したいと思い、査定してもらいに行きました。
まず、希望金額を書かされますが、ディーラーの査定よりも少し高く書いた金額を見て、バカにしたような言い方で、「どこからこんな数字が出てきたんですか?」の一言。
この時点でもう帰りたかったが、そこからは車のダメ出しばかりで、非常に不愉快でした。確かこの会社は他社よりも高く買い取ってくれる会社だというCMも大袈裟にしてるのに、「ディーラーの査定価格よりも安いのであれば意味がない」とこちらが言うと、逆ギレしたかの如く怒り口調で車の悪い所を並べてきました。あとは、他の方も言われてる通り、帰る時にも挨拶等もなし。もう二度と関わりたくありません。自分の愛車を手放す事を考えている人は、愛着があればあるほど不愉快になるので、やめた方が良いと思います。
結局、この店を出た後に、検討していたディーラーで下取りに出して買換えましたが、買取査定なんて行かなければよかったと思いました。(たとえ金額が上がる可能性があっても、気分を害する可能性の方が高い気がします)

• コウジさん
  • 投稿日:2019.06.05

手口が詐欺的

15年落ちのエステマの下取りの見積もりを出して貰ったが 他店よりもスピーディーな対応 親切な対応で他店よりも値段交渉に応じてくれて いざ見積もりを出してもらうと 中古車売買では 現状引き渡しのはずだが 後で詳しく点検して車の不具合が見つかった場合に 整備費用を請求する事があるので 保証するので一万円の保証金を掛けて下さいと言ってきた。 コールセンターに電話すると直ぐ様担当者から強気のTEL 他店は知らないが当店では当たり前です。 不具合はお客の責任だから 後日でも請求すると 言ってきたので話にならないので 他店で売りました。車の売買をよく知らない方は 騙される手口ですね。広島県の海田店はオススメしません。

• おっさんさん
  • 投稿日:2018.09.09
  • 信頼度

大ウソつきのコマーシャル!!買取価格は安いし、店員が「上の者に聞いてきます」と三度も行き来して、値段は変わらずに30分以上待たされる・・・。上の者が来いや!って感じ。客を何だと思ってるんだい!!
広島県福山市の店舗です。最悪でした。二度と行きません!!

ビッグモーター