ビッグモーター(愛媛)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも愛媛の口コミを集めています。

ビッグモーター(愛媛)に関するみんなの評判

• かもさん
  • 投稿日:2021.01.19
  • 信頼度

ビッグモーターって...

元旦那が亡くなり
所有物の車が
未成年の子と達が相続する事になり
売却しようと依頼
平成25年
走行距離6万5千キロ
プリウスPHVグレードG
査定額28万

いい車なんで自分で乗ったらどうですか?
ほかの買い取り会社でこれ以上の値段が付くなら
即売ったらいいですよ

言われ
その日のうちに
他社に査定して頂き
70万
の査定額と名義変更まで全部引き受けて頂きました。
しかし
そのあと
何回もビッグモーターから
電話があり
何回目かの電話にでましたが
売れましたか?

いわれ
今考え中ですと
答えたら
いくら提示してきましたか?
との
質問......
それにはお答えしませんでしたが
ビッグモーターさんには
不信感と嫌悪かしかありません。

• 投稿日:2020.09.25

二度と使いません

松山市衣山店で車検行いました。
事前連絡数度来て割引計5000円との事なのでお願いしました。

途中の電話でいきなりオススメパックで倍以上の金額言われて断ると、必ず説明してる事(要は説明しただけですよとの事)と言われたけど、1週間前にも車検受けた時はそんな説明は一切なかった。

ちなみに1週間前の時は工賃だけで数時間分で3万以上請求され指摘して数千円減額してもらった。

予約取り付けるまでは調子良い事言ってきますが、全く信用できなく二度と使いたくありません。

担当者の名前も聞いたので、書こうかとも思いましたがそれは止めておきます。

ただ、本当にもう二度と使うことはありません。

皆さんもご注意下さい。

• こぺぽんさん
  • 投稿日:2021.02.26

信じられない‼️

しつこく電話がかかってきて、早期予約は割引になるとのことだったので

ずっとアイドリングストップの機能がきかなくなってて、警告サインが点滅していたことを、車検入庫の際、受付で伝えていたにもかかわらず、そのままの状態で返ってきた。サインも点滅してるのに、気付かないの?どこ点検してるの?
車検代はカード払いができるけど、自賠責保険代は現金で先払いしなくてはいけないのだけど、教えられた金額が、予約の電話、予約の確認の電話、そして入庫、引き取り、それぞれ別々の担当者で、4人それぞれ違っていた。
大丈夫なの?と思ってしまう。
車検内容も全てパックになってて、ひとつひとつの単価がわからないから、安いのか高いのかわからない。
オイル交換は行くけど、車検は考える。
嫌な思いしたくない。

• いさん
  • 投稿日:2021.03.28

あり得ない

車検が終わってから片道350kmのところに行ったのですが高速道路上でエンジン停止・・現地のディーラーに駆け込み見てもらったところバッテリーの端子が締め忘れてました。
車検でバッテリーの端子の締め忘れなんてあり得ません。
ビッグモーターに電話したところ「バッテリー交換してないので端子は触ってないと思います」との回答でしたが、整備のチェック表にはバッテリー端子の点検項目にチェックが入っていました。
ハッキリ言って本当に点検してるのか全く信用できません。
もう二度とお願いすることはありません。

• 投稿日:2021.03.28

見積もりの意味なし

わざわざ時間をさいて見積もりに行きました。
90分待ちで見積もり金額は90000円ほどでした。
それならと見積もりから2週間後に車検に出しましたが、結局は追加作業があったと110000円プラスの200000円の請求がきました。
見積もりの意味ってありますか?
とりあえず安く見積もりして、追加作業を口実に倍以上の金額を請求するやり口ってどうなんでしょうか?

• 投稿日:2020.04.01

ビッグモーター西条店
納車日の前日(夜)にナビが届かないから車取りにきてもナビがありませんがどーしますかとの連絡 謝罪もなし
結局納車日から2週間はナビなしでした
購入してから半年もしないうちにエンジンがかからない
電話しても対応は最悪 またも謝罪はなし
修理しても「違うモーターから変な音してますけど今のところ大丈夫なので」と怪しいとこあっても点検 修理はしないで返されました
点検に店に行っても担当者は目をそらし挨拶なし

最悪でした

• とらっちょさん
  • 投稿日:2021.03.11
  • 信頼度

12ヶ月点検で。。。

12ヶ月点検に出して最初は1万前後と言われそのつもりでいたのですが、何やかんやで 換えるので4万円いる言われ12ヶ月でそんなにいるの?って思ったしそう言われると1年位の車だから心配になって納得せざるおえない感じでした。けど値段は納得出来ない感じでした。

• オレンジさん
  • 投稿日:2017.01.27

宣伝文句に騙されないで

2017年1月中頃、新車を買うために下取りに出すよりも、車を買い取ってもらおうとビッグモーター松前店に行きました。「納得できる価格でないとガリバーに行きますよ」と最初に言ったのが間違いでした。営業マンが「この客は絶対にガリバーに行かすものか」との態度がありありで、こちらが提示した価格よりも大幅に安い価格を提示してきました。これが始まりで、ねばって交渉するも、「少しお待ちください、上の者と検討してきますから」・・・これを何度も何度も繰り返して言ったり来たり(私が想像するにはこの「検討している」はウソ、たぶん事務所でコーヒーを飲むか他の仕事をして時間つぶしをしてたのでしょう)。そのあげく3時間の交渉でほんの少し上乗せになっただけでした。ネットで査定したら直後に、ビッグモーターやガリバー他からも電話があり、その後ビッグモーターの営業マンからハガキが2回きたので丁寧な会社だと思って行ったわけです。こちらも相場を調べて決して無茶な価格を提示したわけではありませんが、これがビッグモーターのやりかたか、と思った次第です。遠方から来たので帰りの時間も気になって、面倒くさくなって提示価格で了承しましたが、ビッグモーターの買い取り方法がやっとわかりました。それは「安く買って高く売る」で、宣伝文句とは大違い。もし、お売りになる車がありましたら、せめて長くても1時間ほど交渉してそこを去り、ほかの店に行くことをお勧めします。

• 投稿日:2019.04.27

愛媛県松山市内のビッグモーター10年保証に問題

売る時だけで後のフォローが悪い。又納車された車に説明書も付いていなかった。ただ10年保証つきますと言うだけで細かい説明も一切なし。実際はナビなどは半年しか保証がなく実費請求でした。その上3ヶ月ですぐ壊れました。再度みてもらいましたが、かなりいいかげん。最悪です。

その他サービス

愛媛