WECARS(旧ビッグモーター) 愛媛に関するみんなの評判
- おかぴさん
- 投稿日:2023.06.18
車検の金額酷い
電話がじゃんじゃんかかってきてたし、概算見積もりも来てて割引もあるからと行ったけど最初に出した金額にびっくり2万程の見積だったのに4倍の額を提示してきた。割引の話をしたら直ぐにやり直したが。言わなかったらそのまま取られたと思うとゾッとする。それ以外でも指摘した箇所を直してもらって下がったが最終的にこれから見なければいけないので金額は上がる可能性があるとか言うからいくらくらいですか?と聞くと詳細は言わない!やっぱビックモーターの口コミは正しいのか?頼むべきではなかった。これ以上のぼったくり言ってきたらキャンセルしたいが出来るのかな?
- フクロウさん
- 投稿日:2022.12.22
車検
先日、車検を受けました。過去に色々と嫌な思いをした会社ですが、あるキッカケで営業さんと深い話の出来るような関係になりました。私はビッグモーターを決していいようには言わなかった。しかし、営業さんは全て受け止めてくれ、この人ならと思い、車検を受けました。1台目の車検は5日間かかり、2台目は当日車検となりました。5日かかった時には理由があり、少しでも安くしようと気遣っての事でしたが部品の入荷が遅れた為と後で知りました。ビッグモーターとの付き合いは、信用出来る営業さんと親しくなり、営業さんを通して点検なりすればフォローしてくれスムーズに行くものと思うし車検代金も納得できるものになると思います。車検代、決して少額とは思わないし、どうせ支払うなら信用出来る人の所へ落としてあげたいと思うのは同一の意見ではないでしょうか。
- ゆうさん
- 投稿日:2022.07.06
中古車購入時に車検もお願いしたがお金だけ取られ車検していない
営業の人にディラーの試乗車だった為、走行距離が少ないと説明を受け日産ノートを中古で購入したが車検が1か月しかなく、購入時期を遅らしし車検を受けるようにして購入しました。
購入後3日目でぶつけてしまい、近くの板金会社に修理を依頼したが、車検が切れていますよと言われました。
以前の自賠責保険名義も個人でおかしいなと思い問い合わせみると車検も受けておらず、また試乗車との話も嘘でした。車検は工場長が代わった為、引き継ぎが不十分であり申し訳ないとのことを電話で連絡してきました。 何もかも駄目でした。二度と購入はしません。
- かもさん
- 投稿日:2021.01.19
ビッグモーターって...
元旦那が亡くなり
所有物の車が
未成年の子と達が相続する事になり
売却しようと依頼
平成25年
走行距離6万5千キロ
プリウスPHVグレードG
査定額28万
いい車なんで自分で乗ったらどうですか?
ほかの買い取り会社でこれ以上の値段が付くなら
即売ったらいいですよ
と
言われ
その日のうちに
他社に査定して頂き
70万
の査定額と名義変更まで全部引き受けて頂きました。
しかし
そのあと
何回もビッグモーターから
電話があり
何回目かの電話にでましたが
売れましたか?
と
いわれ
今考え中ですと
答えたら
いくら提示してきましたか?
との
質問......
それにはお答えしませんでしたが
ビッグモーターさんには
不信感と嫌悪かしかありません。
- 投稿日:2020.09.25
二度と使いません
松山市衣山店で車検行いました。
事前連絡数度来て割引計5000円との事なのでお願いしました。
途中の電話でいきなりオススメパックで倍以上の金額言われて断ると、必ず説明してる事(要は説明しただけですよとの事)と言われたけど、1週間前にも車検受けた時はそんな説明は一切なかった。
ちなみに1週間前の時は工賃だけで数時間分で3万以上請求され指摘して数千円減額してもらった。
予約取り付けるまでは調子良い事言ってきますが、全く信用できなく二度と使いたくありません。
担当者の名前も聞いたので、書こうかとも思いましたがそれは止めておきます。
ただ、本当にもう二度と使うことはありません。
皆さんもご注意下さい。
- ヒロさんさん
- 投稿日:2023.02.21
バカにするな!
2023年2月、パジェロのツートンカラーが欲しくてビックモーターへ行きました。全店舗に検索したら在庫無し。しばらく待っていると担当した営業マンが帰ってきて「ありました」との事。よくよく話しを聞くとカーオークションにあるので¥450万程になると言われ詳しい車両画像を見せてもらいました…ん?…どこかで見た事がある?と思い考えるとカーセンサーで別ショップで売りに出されてた物に間違いありません。売り出し価格は¥340万です。その事を営業マンに伝えると顔色が変わり、慌てた感じで「これはオークション形式で少し価格が上がるので」と言い訳をダラダラ。諸費用¥50万払っても残り¥50万は自社の売り上げ分か? バカにするな!
- 投稿日:2021.05.01
接客どうなの?
毎回オイルとエレメントを交換に行きますが、今日の応対は頭にきました!
次回の車検のことを受付嬢に聞かれ、その後は営業マンから車検と買い替えの案内を待ち合いスペースでされました。
さらに1時間以上待たされ、ビット職員から、エアコンの修理の見積りを渡され、エンジンのかかりが悪いと不安を煽られた。見積りは13000円以上で、市場よりかなり安いとの説明。
結局、2時間以上待たされ、ピットを見に行ったら、作業完了しているけど会計案内を忘れている始末。
さらに、オイルしか交換してくれてない事にたいし、苦情を言うが、受付時に聞いてないとの回答。
あきらかに嫌がらせの対応、、
消費者センターに報告を検討、
店舗は西条店。
- 投稿日:2024.07.13
飛び石有るのに申告無しで納車
納車して、今から家に帰るタイミングで初めて飛び石が有り、何も問題無いからと、そのままだけど、事故車を申告せずに売るのと変わらないんでないかな? メッチャ人間不審と会社の信用無くしてるよ!
- いさん
- 投稿日:2021.03.28
あり得ない
車検が終わってから片道350kmのところに行ったのですが高速道路上でエンジン停止・・現地のディーラーに駆け込み見てもらったところバッテリーの端子が締め忘れてました。
車検でバッテリーの端子の締め忘れなんてあり得ません。
ビッグモーターに電話したところ「バッテリー交換してないので端子は触ってないと思います」との回答でしたが、整備のチェック表にはバッテリー端子の点検項目にチェックが入っていました。
ハッキリ言って本当に点検してるのか全く信用できません。
もう二度とお願いすることはありません。
- ゆずもさん
- 投稿日:2021.05.26
星を一つもつけたくないです
車検の予約をコールセンターでしました。
次の日の13時と予約をしましたが、店舗の方から開店から15時まではいっぱいとメール連絡がきて(電話を取れなかったため)、折り返しの電話をしたら担当者が他の対応中で折り返すと言われましたが、待っても来ず。誰でも間違いはあるし、忘れる事はありますが、約束を忘れると言うのは社会人としてどうかと思います。
それと、忘れた事を思い出す事はないのかなと思いましたね。
忘れるなら、メモを取るべきだし、思い出したら謝罪の連絡をするべきですね。
二度と利用しません。