ビッグモーター(長野)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも長野の口コミを集めています。

ビッグモーター(長野)に関するみんなの評判

• tgiさん
  • 投稿日:2021.03.08
  • 信頼度

とにかくかかってくる電話が面倒

ディーラー下取りとどの程度違うか軽い気持ちで訪問。
買取査定自体が始めての者の感想です。

とにかく電話をかけまくってくる。
手放せる日が具体的に決まったら改めてこちらから連絡すると伝えたのに
昼休み・土日にガンガンかかってくる。
店舗から何度もかかってくるので途中から出ないでいたら
今度は携帯から。それにも出ないでいたら次はフリーダイヤルから・・・・
さすがにウンザリして無視してたら機嫌を損ねたようで
別日に連絡したらあからさまに態度が悪化しました。
(まぁこれは私も悪いですが笑)

この後他社も回りましたが、だいぶ対応違いました。
社風もあると思いますが、「今決めて欲しい!」というのが非常に強く
考える暇がない。買取額に大差無いのであれば
今後あえてビッグモーターを尋ねようとは思えませんでした。

• しまさん
  • 投稿日:2020.03.31

聞かないと何も言いません

長野県松本市のビッグモーターで中古車を購入しました。
契約はすんでいますが、まだ納車はしていません。
ですが、ビッグモーターで購入したこと、後悔しています。
気になる車があったので、ほぼほぼ買うつもりで話を進めていたところ、オプションの安心BIG保証は、外すことはできませんと言われ、そういうものなんだと思い話を進めていました。かなりの距離を乗るので、そしたらロングラン保証の方が安心ですねと言われ、10万キロでも対応してもらえるならとそちらをお願いしました。
こちらから聞けば良かったのですが、後で調べたところ、ロングラン保証を適応させるには、車検や定期点検などをビッグモーターでやらなければいけないみたいです。
車検は知り合いのところでお願いしているので、それを知っていたら安い方のオプションにしました。
なぜ、その話をしているときに教えてくれなかったんでしょう。。
また、その時点で乗っていたラパンの下取りの相談をしたところ、新車で購入して4年乗って10万キロ超えだと15万が精一杯と言われました。
そのときは現物がなかったので、また後日現場をもって査定をお願いしました。その日は担当の方がいなくて別の方が対応してくださったのですが、査定に1時間。。
そういうものですか??
そして査定が終わって金額を聞くと、
「相場は、20万です」と言われました。
それ以上は安くならないんですね?と聞いたら、下がることはありませんと。
ただ、細かい調整は担当者じゃないとできないので、担当者と話してくださいと言われ、次の日電話で話したところ、
15万にしかならないと言われました。
相場は20万ですって言われたんですけどと言ったら、
「相場は、市場に出回る金額であって、買取の金額ではありません。」
と。。なぜ、査定をしに行って買取金額を聞きに行っているのに、市場に出回る金額を言われたんでしょうか。
その後も言った、言わない問答。。
しまいには、うちで売ってもらわなくても結構なので。と言われる始末。
誤解を与えた謝罪などはないんでしょうか?
決して安い買い物ではないので、気持ちよく買い物をしたいのですが、わくわくしていた気持ちがずーんと重くなりました。
購入時の担当の方、査定時の担当の方、
今までもこれからもそういった接客をするつもりなのでしょうか?
本当に、不快でした。
今後ビッグモーターで購入、売却などを考えている方がいらっしゃいましたら、気をつけていただきたいです。
本当は星もつけたくありません。
長々と失礼いたしました。

• 購入者買ったことに後悔さん
  • 投稿日:2020.11.10

対応悪すぎる

購入し注文書を受け取りそこには納車日がかいてありました。
当然その日が納車と思い予定を組んであったのですが今日担当者から連絡が来てそれはナンバーを登録する日であって納車日ではないと言われました。
振込入金もしてあるのですが他で購入したときは入金確認できたとか連絡が来るのですがそのことも何も言わず、副支店長に対応の悪さをメールで連絡したのですが担当者に任せてるとのこと
大きい販売店だからそういったサービス面での教育はしなくても売れるのか話の仕方も感じ悪いし納車日も結局まだ連絡こない。お金を振り込み注文してしまったので仕方なく待つしかないのですが、こんな店で買うんじゃなかった。

• 風来坊さん
  • 投稿日:2021.02.21
  • 信頼度

営業マンの勉強不足、でたらめを言う

ナビゲーションと連携しないETCを薦めてくる。後日連携しないとわかって安いETCを薦めるも、価格訂正無し、同額と言い張る。純正部品を、頼むと純正オプション価格より高い見積り、その他、説明も事実と違い説明を平気で言う。ビックモーター営業マンを信じて話しが出来ない。

• 投稿日:2021.01.11

無神経です。

中古車を見て帰宅しようと自車に戻ると、車の前で運送業者が車を積込んでおり、車を出せない状況でした。こちらも仕事のジャマをしないよう遠慮してキリのいい所まで待とうと、あえて「どかしてください」とは言わず車内で待ちました。ところが業者の方はコチラが待っている事に気づきながら急ぐ様子もなく次々に積込みを行い、気がつくと40分以上は待ちました。その間にスタッフは誰も声をかけず、作業終了後に積込み業者は会釈もせずに帰りました。出入り業者も含め気配りのない店です。

• 40代さん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 信頼度

時間も約束も守れない営業

今まで5台、約20社程の査定を受けてきましたが、
ここの営業ほどいい加減なところはなく、査定前に断りました。
長野県の店舗です。

査定に来ていただけるということで待っていましたが、
時間になっても来ない為、連絡を入れると1時間後に行くということでした。
それを数回繰り返し、後日にしてほしいとなりました。
遅れても連絡をいただけず、3時間以上待っていたのに、まともな謝罪も無しです。

しっかりしている営業もいるかもしれませんが、この会社とは2度と関わるつもりはありません。

ビッグモーター