ビッグモーター(大阪)の口コミ・評判

ここでは、ビッグモーターの中でも大阪の口コミを集めています。

ビッグモーター(大阪)に関するみんなの評判

• bakkavonさん
  • 投稿日:2020.11.24
  • 信頼度

信頼出来ない最低の会社です。

最低の会社です。
この会社は、「会社」の体を為していません。
一旦契約したものを一方的に平気で破棄してくる全く信頼出来ない会社です。

乗り換えで車を売却するため「一括見積サイト」に登録し査定してもらいました。
訪問査定の際、来て頂いた査定員に対し小さな傷から、高速道路の渋滞中に後部に衝突され、弾みで前車にも当たりバンパー等を交換したが現場検証の後、幸いにも自走出来たのでそのまま帰宅した事を各社平等に伝えました。
そのため、各社の査定員はトランクを開けて色々調べビッグモータの査定員も車の下部を寝転がって調べていました。
その後、提示された価格が他社より高く納得出来るものだったので売買を承諾。
他社にはお断りを入れ売買契約書を締結。
讓渡証明書、印鑑証明など必要書類も渡し1週間後に引渡しが完了。
そして、振込予定日の前日。
いきなり「契約破棄」を言ってきました。
理由は「修復歴有り」なので、契約した金額では引き取れない。返車すると言うものです。
私は「後続車に追突されバンパー等の部品を交換した。」と伝えたにも関わらずです。
色々反論しましたが、引き取れないの一点張り。
結局、査定から10日以上過ぎて返車。
その後、一度査定して貰った他社に連絡し再度見積して頂きましたが、「売り時」を逃し、軒並みダウン査定。
結局、数十万ダウンで他社に売る事になりましたが
最初から他社にお願いしておけばこんな事にならなかったと悔やんでいます。
それにしても、双方合意し、「クレーム安心保証契約」にも加入したにも関わらず一方的に破棄を通告してくる会社って何なんでしょう。
「ヤカラ」ですね。
皆さん注意して下さい。

• タントタントさん
  • 投稿日:2020.11.06

最悪なピットスタッフ

タントを購入し車検受け渡しだったのにエンジンの程度が最悪

無し
車検受け渡しの車両だったのに購入2日目にイグニッションコイルの不具合!
ナビを交換しようと思ったら前オーナーがセキュリティビスを付けていたので店に相談したが取り外し不可と言われた。下取り後直ぐに購入したのだから前オーナーに確認して欲しいとお願いしたが連絡付かないと即答!
何処に行っても交換無理と言われたが某ショップで簡単に交換して貰えた。努力する気も無いのか!
3ヶ月点検でオイルを追加されていたがなぜ減っていたか説明無し!他社での点検でオイル漏れ有りと言われた!
明らかに隠蔽された。
点検当日帰り道でコンプレッサーのベルト切れ!
点検当日、エンジンの振動が有ると伝えたが異常なしと言われたがマウントを調べて欲しいと再度依頼したらミッション側のマウントに亀裂があると言われた。
保証無しの車の為修理見積りを依頼したが日曜日の為部品代金がわからないとの事だったのにどちらにしとも直したいと言うと、38000円と言われ依頼すると即金で払えと言われた。部品代分からないのに請求されたので取り敢えず支払い。翌週の修理になると言われ帰宅。
念の為ディラーに持ち込むとミッションマウントは異常無し。エンジン側のマウントと言われて金額聞くと16000円
みすみす悪くも無い部品交換されて38000円ドブに捨てるとこだった。
この様にビックモータースの整備は最悪です。

• すすすすさん
  • 投稿日:2020.12.25

これはまさに悪質商法

今回はじめて車検予約を行ったが、当初コールセンターから聞いていた金額と店舗での見積額がかなり異なっており、悪質商法にまんまと引っ掛かってしまった気分である。
コールセンターではあくまでも車検基本料金しか伝えないとのことだが、こちらとしては、部品交換や整備等がない限り、車検基本料金+自賠責保険料+重量税+印紙代で大丈夫だと当然思わされる。しかし、店舗で見せられた見積書にはそれら以外にもショートパーツ代660円、ブレーキクリーナー代1100円、サイドスリップ調整3300円、リヤロックナット代660円というのが記載されており、しかもこれらは車検を受けるには必須の整備費用であると説明された。
もしそうならコールセンターでその旨きちんと説明し、正しい金額を明示すべきである。光軸調整も車検を通すために必要なのはわかってるが、なんと3300円。街中の整備工場の倍以上である。ユーザーの無知につけこんでいるとしか思えない。
目先の安さにつられてはいけない。今後ここで車検を受けることはないと断言する。周囲の人たちにもこの事実はちゃんと伝えようと思う。
これまでオイル交換でいい印象を持っていただけに今回の出来事は残念かつ腹が立つ。

• 投稿日:2020.09.29

12ヶ月点検で

二色の浜の店舗でタントを出しました。

40分程で点検終わりましたと呼ばれ、精算し帰路につき、間のなく自宅に着くと言う頃に、左手をふとベンチシートについたら防水シートかぶせてない部分がグッショリ濡れてました。よく見ると防水シートの足元の方や縫い代部分も濡れており、ベルトのバックル?部分にも水が入ってました。

助手席との間の肘起きを上げてたのですが、座席と同じ素材の部分も湿ってました。

窓開けたまま洗車し、防水シートの上など拭けるとこは拭いて、何事も無かったかのように返却されたと思います。

濡らしてしまったならしまったで一言あれば許せますが、隠蔽しようとした体制は許せないです。

• 投稿日:2021.03.13

ぼったくり

軽自動車12年オーバーの見積してもらいましたが、前回7万ほどかかったので今回もそれぐらいだなと思ってましたが フロントの足回りが良くないと説明は丁寧にしてもらいました
そしていざ見積 なんと15万8,000円!技術料のみで97750円!合計158000円オーバー しかもリアカップも交換しないといけないから、実質もっとかかるかもと 慌てて知り合いに見積頼んだら半額以下でいけました パーツ代もくっそ高いです ツレに言ったら外車かよwwて大笑いされましたよ

• 投稿日:2020.10.15

最悪の店舗でした

深江橋のビッグモーターに車検見積もりで伺いました。
車検の見積もりの出し方が分からないと複数人でくすくすと笑いながら待つこと1時間。
お待たせしましたの一言も無く、見積書だけ持ってくる始末。
他社よりも格段に高く、見積もり内容もめちゃくちゃ。
常識知らずの頭のよろしくない社員が大勢いらっしゃるのですね。
大手だけに正直がっかりしました。
2度と行くことはありません。

その他サービス

大阪

• かめさん
  • 投稿日:2020.11.25

酷い

売却を悩みながら契約しました。営業の方は、「この金額は上司にお願いしたんだからキャンセルはしないでくださいよ。」とすごい上から目線。確かに古い車だけど大切に乗ってきて思い出たくさんあるから安くても丁寧にして欲しかったです。入庫の日担当者休みだよ。バカにするのもいい加減にしてほしい。ここに売らなきゃ良かったって心から思った。ここには2度と係わりたくない。

• Basさん
  • 投稿日:2019.09.07
  • 信頼度

営業担当が高圧的で気分を害しました。

東住吉店の男性営業担当の方に査定していただきました。名前の開示は控えます。
まず、敬語が使えません。
自身のこれまでの業績や私の車以外の高級車の情報などを無駄にお話し頂き無駄話をしたのち、査定額をいわれました。
他社とさほど変わらなかったですが営業の方の信頼性がなかったので、検討したいと伝えました。(もちろん営業の方の前で信頼がないとは伝えていません。)
昨日契約したいのはどの営業マンでも同じで理解できます。
しかし、今日じゃなければ今後連絡をしても値段はださない、とか他社名をだすと、どうせ戻っても見積もり額を下げられるなど高圧的で気分を害することばかり一方的に話されました。
不快でしたので本日は契約せず検討すると伝えると、最後には、私は車は売れないと言い捨てられ、お礼もなく帰られました。
本当に無駄な時間を過ごしました。
営業マンの教育をしたほうがよいですね。
最終的には翌日にお約束していた他社の営業の方が見積もり額もビッグモーターより高く丁寧な対応をしてくださり売却することができました。
ビッグモーターはおすすめしません。

ビッグモーター