WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判
- ちいこさん
- 投稿日:2024.03.31
中古車購入後 キズあり
ビックモーター で中古車ワーゲンUP購入しました。
購入時にビックモーター の方と キズはないか
と 確認し購入しました。
今日 洗車機に入れ キレイになった状態から テープの貼り付けが まとめて見つかりました。近くのスタンドの方に聞いたところ
塗装の時点でのミスです、と言われ 今日ビックモーター に見せに行ったところ 私が疑われ
良く見てくれず
帰されました。お客さま第一では ないのかと 非常にイライラさせられました。
- 投稿日:2023.08.26
タイヤのすり替え
7年前にダイハツムーヴ100新古車を多摩営業所で購入、在庫は茨城の営業所にて車体多くの写真見てチェック、
タイヤはブリジストンの新品がついていました、2週経ち納車の連絡が来て引き取りに行った所タイヤが韓国輸入ナンカンタイヤに変わってました。
BS出ないかと問いただしましたが始めからこのタイヤと一点張り購入時の写真見せろと言っても契約したので消したと証拠隠滅、世田谷のダイハツ店に車種年式等話してこのことを伝えたら当時韓国のタイヤメーカーどの契約はしてないと聞きました、ディーラーからやられましたねと一言、他のタイヤ交換に使われましたね。
車検の依頼がうるさく来てましたがこのような悪さをする所には出せないときつく断りました、タイヤの方2年で消耗し国産タイヤに変えました。やな思い出につきます。
- yokitaさん
- 投稿日:2022.10.21
3日で故障したのに治してくれない
ビッグモーター瑞穂店で購入後、3日後にドアノブのタッチセンサーが反応しないことが判明。
基本的にリモコンキーで開閉していたので今まで気づかず。
納車の時、担当者はタッチセンサーの作動確認はしてませんでした。
判明当日に担当者に連絡し、修理をお願いした。
しかし、有料になるとの返答。
初期不良ではないか?と尋ねたが、
納車当日に気づかないのが悪いとの言い回し。
購入時、納車前の車両整備費用は諸費用に含まれていたのに、
ちゃんと整備点検されず納車されたと考えられます。
非常に信用できない店であり、担当者です。
整備士に納車前にタッチセンサーの確認をしたかと尋ねたところ、
『そこまでの点検はしていないと思う』との回答。
『じゃぁ初期不良でしょう!』と言い返したが、
無言でモゴモゴ。。。
本人は初期不良と気づいているのだろう。
会社ぐるみで信用ができないと感じました。
二度とここでは購入しないし、
詐欺に近い行為だと私は感じている。
他にも悪い噂や口コミを見かけますが、
自分自身が被害者になるとは思いませんでした。
皆さん、本当に気をつけてください。
- 投稿日:2024.07.24
何も変わってない
経営者が変わったから試しに行ってみようと来店。
まず営業(笑)マン風を装った店員が覇気のない挨拶で何を探してるかと聞いてくるのでヴェゼルを見たかったけど無さそうと返すと店のPCで見せますと店内に誘導された。
他の店舗の車を色々見せて貰ったがまず車の事知らないと思われたのか頼んでもないしいらないオプションマシマシで諸経費が50万くらいになってて笑った。
とりあえず見積くれと言ったら見積出したらそのまま契約になると言われた。
この店員は見積の意味も知らない様なのでしっかり教えてやって退店・・・しようとしたら一緒に来てた妻が来ない。
振り返ると店員に引き止められていたので戻って「まだなんか用ですか?レジのお兄さん。」と聞くと上司に報告するから待ってて欲しいと理解不能の言動をしてきた。
売れなかったのフィードバックは客が帰ってからやれよwwwwwwwww
お前らの上司のレジ打ちが来た所で営業力皆無だろwwwwww
やっぱり不正しか出来ない能無ししかいない会社なんだなと思った。
- 投稿日:2023.07.23
お客様相談室が無い
昨年ビッグモーターで中古の輸入車を購入しました。
程度は良かったのですが納車されて数日経った頃、室内に装備されているはずの脱着可能なあるパーツが無い事に気が付きました。
陸送で取り寄せてもらったので販売店舗に問い合わせると、取り付け忘れも無いし届いた時には既に無かったとの事。
その部品は見積もりを取ると新品で20万以上するらしく、担当セールスも会社が対応してくれない場合は自分でなんとかするとか言い出す始末。
一般的には個人で対応するのではなく会社で対応するべき案件であると考えお客様相談室の連絡先を探しましたが見つからず、メールの文字数制限もあったりでとても困りました。(この時点で担当者任せで会社として対応しようとしないビッグモーターに大きな不安を覚えるようになりました。)
幸い販売時のホームページのスクリーンショットを残してあったのと支払いの残金が残っていたのを交渉材料に部品を取り寄せてもらいましたが、結局それも新品ではなく新たに仕入れた年式の古い同車種の中古車から抜き取った物でした。(中古車買ったのでその部品の新品中古にはこだわりませんが…)
そんな不信感満載の対応をされてる中、店長が出てくる事は一切ありませんでした。
その後もすぐにホーンを鳴らした時シングルホーン的な音だったので輸入車はこんな物かと思い社外品にでも交換しようと自分で点検してみたところ、デュアルホーンの片方が壊れて鳴らない状態になっている事が判明。
ビッグモーターに相談すると見てみるので持ってきて下さいという事で持って行くと、当然のように片方壊れていますと。
輸入車なので延長保証は付けれないとは言われていましたが保安部品が最初から壊れていたのできちんと対応してくれるのかと思ったら、当たり前のように有料で対応出来ますと…。
そんな事ならと新車保証継承してもらったディーラーに持ち込んで見てもらい無事無償交換してもらいましたが、ビッグモーターで過ごした時間は本当に無駄でしかありませんでした。
後は担当者曰くキーパーより高性能でコーティングの前には磨きも入りますと言われて施行した高額なコーティングも持ちは大したことありませんでしたし(なんなら鉄粉も所々に付いてました)窓ガラスのコーティングもやってるかどうか分からないくらいほとんど効果無し。
色々言いたい事はありますが、今思えばしつこいくらいに他社の見積もりよりも安くしますし遠方でも引き取りに行きますと言われていた車検に出さなかったことだけが唯一の救いだったと思っています。
ちなみに今回の騒動で立ち入り検査に入られた店舗の内の一つだったようです。
- りんりんさん
- 投稿日:2023.08.17
カーナビが違う
購入前にCarplayが付いているということで車を購入しました。
納車後、何度接続してみるもならず。わからないことがあったら連絡するようにとのことで、担当にメールにて問い合わせましたが何週間待っても返事が来ませんでした。そのため、電話をかけるとすぐに対応しますとのことでその後も結局返事来ず。そんなこんなで何ヶ月も経ち車検の日になり、直接事務員の方に話しました。その後CarPlay機能がついているナビに交換するということで話が進み、後日車を預けて、遠いのにとりにいきいざ確認してみると、ならないという状況。客に受け渡す前にちゃんと確認は行われているのかと何度も思いました。その後また車を預けてやり直してもらい次こそはと思うと、CarPlayではなくまさかのただのミラーリング機能。次ことはきちんとなるのかと店舗で私が確認してみてると、担当は"へーそんな昨日もあるんですね便利ですねー"と…。営業するものとしてきちんと色んな機能について理解できているのか⁉︎と本当にびっくりでした。本来であればCarPlayがついてくるものがついていないという状況でしたが、納車から半年以上も経ってからの対応で何度言っても同じだと思い、ミラーリングだけで断念しました。納車してからの対応が遅すぎると思っていたところこの報道でした。従業員にもよると思いますが本当に信頼できないです。
長崎
- 投稿日:2023.06.16
全国に展開してるし安心ではと思ったのに
20ヴェルファイアを探してて3件目の候補でした。
1件目は車内の匂いがNG…クリーニングしても
どうかなと思ったのでキャンセル、2件目は車検が
半年、3件目のビックモーターの担当の人がメチャ
ええ人でした。展示してあるのが良かったですが
予算オーバー…現金一括だったので諦めて予算内の
ヴェルファイアを東京の店舗から陸送してもらい
整備して車検2年取って貰い3週間後にやっと納車
バッテリーは新品に交換、その他怪しい箇所は全て
交換しますとの事でした…2日後にエンジンかからず
今は代車の軽に乗る羽目に…金額もまぁまぁの額ですよ
がっかりを通り越して怒り💢
今まで何台も車を乗り継ぎしてきたけどこんなの初です。
自分の思い込みから勝手に判断して店の口コミとか
調べなかったのが駄目でした。もう2度と利用しない会社です。
- タンスさん
- 投稿日:2023.02.27
中古車購入を考え来店しましたが、
今年中古車の購入を検討しているため、春日井店に来店しました。
接客したのが、入りたての平営業員だったためか、接客態度が最悪で驚いてしまうほどでした。
私のように客の中には車やその購入に対して知識が浅い人がいると思いますが、そういう方のニーズを汲み取って最適な車や購入の提案ができないようです。
そして、他の店舗に複数あった候補車の見積もりを出して欲しいと伝えたが、見積もりを出したがらない。
キャンペーンで営業成績を考えてるためか、無理矢理当日商談を進めようとする、その接客態度が気になってしまったので、お店を出ようとするとさらに威圧的な態度をとってきました。
もう最悪です。
一台とても良い条件の車があり、内見した時、前向きに購入を考えようと思いましたが、接客対応が良くなく見送りました、残念です。
2度と利用しません。
- 補償ってナニ?さん
- 投稿日:2023.06.22
はっきり伝えないと保証も効かない車屋さん
他店より取り寄せの車のタイヤが
スリップマーク出てるし
ヒビも入っていたが
ビック保証にもお金を払っているし
当然交換対象だと思っていたのですが
そのまま納車
念のためタイヤショップに行ったら
いつバーストしてもおかしくないとのこと
担当者に話をして
店長とも掛け合ってもらったが
有耶無耶にされ
泣く泣くタイヤショップで
新品タイヤを購入しました
契約前に
当然交換ですよね?
と、釘を指しておくべきだったと後悔
まあ、ビックモーターの営業さん達は
店長も含め
2-3年で総入れ替えになるような
会社ですから
売りっぱなし上等
契約書にサインさえ貰えばこっちの物
って考えになっちゃうのも
しょうが無いのかな?
下取りも高く中古車も相場より安く
台数もディーラーより豊富で
営業マンも悪く無いんだけど
それだけに残念でした
皆さんも当たり前だと思っていても
契約前に必ず確認しましょうね
写真付き
- クラウンさん
- 投稿日:2023.08.05
追加支払い
ここ最近の報道よりも前に購入しました。今年2023年ですけどね。ネット評価は以前からひどかったけどビックで車両購入しました。整備無し保証なし付帯サービス何もつけるなで購入し、すぐにディーラーに入れて点検整備しました。車両が新しかったので異常や問題はありませんでしたが、車両引取りの時に15000円くらい請求されました。契約書交わした後なのに支払う義務無いよねって担当に何度も言いましたがダメですね。時間もなく少額なので面倒くさくそのまま支払いました。でも納得出来ずモヤモヤしてます