WECARS(旧ビッグモーター) 車購入の口コミ・評判 3ページ目

WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判

• まんくわさん
  • 投稿日:2020.07.04
  • 信頼度

ビッグモーターで中古車買うときは注意してー!!

母親の軽自動車購入の話をしたら担当者は優しく丁寧に説明してくださった。
お目当ては日産デイズルークス!

元々はレンタカー?で修理歴無しで傷無し、走行距離も1万キロ以下とのことでキレイな状態ということで購入。
しかも車は他県のビッグモーターで販売してるもの。

夜に店舗に納車された実車を見て感動した!
そして数日後に納車されたルークスに母親も喜んだ。

だが…。数日後に母親が自動車のことで居間で悩んでたので聞いたところ、、、フロントガラスに目立つ傷があると凹んでいた。
見てみると確かに1~1.5cm程度の傷を発見。
まあまあ運転席に座ると目がいくし気になる。

母親は車のガラス専門店に見てもらったところリペアされた跡とのこと。だけど「これは雑なリペア作業だねー。どこで買ったの?」と言われてビッグモーターの名前を出すと「あぁ、あそこね。評判悪いよねー。ビッグモーターで購入した車がおかしいってウチに来る客多いんだよねー」と店主さんに言われて更に騙されたと母親は凹む。

ムカついて店の担当者に電話!
会社の言い分としては「会社としてはリペアしたから責任は無い」と主張。

なので「夜間に納車された実車見て傷に気付く?」
「リペアした修復歴や記録は?」
「購入する時に報告しなくてもいいの?」
と反論。

すると「私たちも知らなかった」と主張。なので
「だから仕方ないってか?」
「記録残さなかったのもお宅の会社だろ」
「そもそもコッチのビッグモーターに納車後、整備ん時にフロントガラスのワックスかけた時に見つけられるだろ?見なかったのか?担当整備士どこよ?」と反論

結果、フロントガラス交換代金7万のうち5万は会社負担。
残り2万はコッチ負担で話はついた。

ここは中々、汚い商売してるよ。
買おうと思ってるひとは気をつけて!

• もっさんさん
  • 投稿日:2022.06.14
  • 信頼度

口コミを見てから不信・不安だったが全然大丈夫でした!

ビック●ーターで新古車を契約。入店時から契約書類の記入まで担当者は凄く丁寧でした。
契約後に自宅に帰りネットで調べてこのサイトを見ると凄く評判が悪いようでビッグモーターに対して不信感と不安感でいっぱいになりました。

自宅で注文書を見返してると注文書に勝手にコーティングとフロアマット・バイザーが追加されていて、しかもその詳細は注文書の裏側に記載されていました。 契約後に追加されてる事に気が付いてネットで色々と調べてると、キャンセル不可と書き込みが多くて半ば諦めていた数日後、担当営業にキャンセルをお願いすると快く「こちらの説明不足でした。もちろんキャンセルさせて頂きます」と笑顔での対応。 契約から納車まで少し手間はかかりましたが、担当者に誠実に対応して頂きました。
納車時まで不信感と不安感でいた自分がとても恥ずかしく、最後まで誠実に対応してくれてた営業マンに申し訳なくも思いました。

どこの会社でもそうですが一部の対応が悪いと全てが悪い様な印象をもってしまうと思います。
自分の場合はとても誠実な営業担当で本当に気持ち良く取引出来ました。

ただ、ビッグ●ーターの車検は以前に見積もりをお願いしたら「やってみないと正確な金額は出ません」と言われたのでそれでは見積の意味もないし、色んな部品を交換されると思ったので車検は依頼してません。
オート●ックスで車検見積したら交換必須な部品と交換した方が良い部品とをきちんと記載してくれました。ドラムブレーキは分解しないと交換の必要か否かが見積段階では分からないとはっきりと伝えてくれました。それ以来、車検はそっちにお願いしてます。
本当に安心して車検してければ高額になってもカーディーラーに出すのが一番かと思います。

またオイル交換も5W-30が無料交換とかでされてるようですが、現在販売されてるそんなに古くないターボ車以外の車のほとんどは0W-20とか0W-16になってると思います。今一度、車の取説をみて適合オイルのグレード等を確認されると良いと思います。
せっかくのサービスですが、ユーザーは手放しでは喜べません。車に対して5Wのオイルも悪くは無いですが0Wよりも粘度があるので燃費が落ちたりするのは当然です。

こちらを参考にされる方、先入観は捨てて自分の目でしっかりと見極めて欲しいと思います。

• 投稿日:2024.08.11

軽自動車購入

営業マンの対応と購入金額にはマァ満足でした。
新生ウィーカーズに期待して軽自動車購入しましたが・納車の清掃はなされて無いようで展示されていたままでした。
小さな中古車屋でもこんな事は無いと思います‥最後の最後でガッカリさせられ、喜びは完全になくなりました。こんな簡単な事が出来ないのでは、他のサービスや業務についても絶対信用できませんね。

• れいれいさん
  • 投稿日:2023.12.22

何も分かってない

車を購入しました。
50万でナビ付きとのことで、ナビもBluetoothや走行中にテレビの視聴が出来るとのこと。
2週間待って納車されたが、CDしか聴けない!
ナビも更新されていないのか数年前のままで、道がなかったりする
Bluetoothも使えず、テレビ視聴も出来ず!
50万でも高い買い物になった!

サービスも良かったのに残念だが、二度と購入はしない

• マルタさん
  • 投稿日:2023.02.02
  • 信頼度

前任者が乗ってた設定そのまま

1年間乗ってた車がオイル交換した際に何故か変な所まで確認された挙句ステップ傷つかれる、塗った樹脂を汚れと言われ何故か全力で拭いて傷つかれたので縁切る為に何か直ぐにでも車ないかな?と思い丁度ビッグモーターさんで日産のSUVでいい車が合ったので1ヶ月もしない内に納車をしましたが営業の人は大変良かったですがここからが駄目な所でした…いざ車を持ち帰ろうと説明を受けると前任者が外国人だった為モニターが外国語だったのです。そしたら私は分からないので後はご自身で直してもらえると嬉しいですと言われて内心、はい?無責任かよと思いました。あと前任者の外国人、1年も乗ってないのに車内傷付けすぎでしょ…車の年式がおととしなので来年辺り新古車ではなくちゃんとディーラーで新車買おうかと…長文になりましたが皆さんも買う際はビッグモーターではなくちゃんとしたお店で新車を買う事をオススメします

• りんごさん
  • 投稿日:2021.10.15

無駄な時間多すぎ

仕事終わりに行きました。
もう客は私たちだけですぐ担当の人が出てきました。
大体の要望を伝え展示品を見せてもらい店内へ。

さらに詳しく話を聞いてくれ一つ候補を決めました。

支払いは金利高いから他でローンを検討するかもしダメなら現金でもいいかと考えていることを伝える。

仮押さえは三万払えばできると言われたのでお願いしました。

手持ちがなかったので近くでおろしてくるからその間に仮審査に使う見積書を用意してもらうようにお願いしました。

帰ってくると仮押さえするにはこの書類が必要だと何やら用意されてる。

まずはビッグモーターで仮審査してみて通るならお客さんが自分で申し込む審査にも通るってことだから仮押さえできます?みたいな…⁇

ん?最初そんなこと言ってなかったやん?
しかもローン通らなければ普通に自分で用意したお金で買う言ってるし。

なんだか後から後から色々言ってくるし個人情報抜き取られるみたいで嫌だし胡散臭い。今は書けないというとどこかへ問い合わせし出した。

15分くらい待たされて今日書けないなら仮押さえは無理とのこと。

挙げ句の果てにお願いしてた見積書は用意されておらずさらに待たされて帰宅。

閉店時間過ぎてたしこちらも無駄な時間過ごしてヘトヘト。

モノは気に入ったけどクチコミ悪いし売れてしまってたら縁がなかったということで!

5年保証の修理費無料やオイル交換永久無料さえほんとに?って不信感。

• ぴかりんさん
  • 投稿日:2023.07.27

納車時にキズ

1年前にネットであちこち調べて、検討した結果
1番程度の良い車を希望価格で購入しました。

県外の店舗に置いてありましたが現車を確認したかったため
家族で見に行き、その日に契約し
娘が記念にと写真を撮って帰りました。

納車時にボンネットの右前に20cmくらいのキズが2箇所ついており
契約時の写真を見せてクレームをつけたところ、
こちらはキチンと修理して頂きました。
契約時に写真を撮っておいて本当に良かったと思います。

車内の清掃はされておらず、後ろの席はホコリで真っ白でした。
メンテナンスは近所の店舗を紹介されました

今年、不具合があったため修理に出したら
整備のほうでは原因がわからないと
ディーラーに運ばれていたようで1ヶ月くらい
返してもらえませんでした。
結局、電装系の不具合でしたが修理はされずに
戻されました。

その後タイヤが破損したので見せたところ
パンクと認定されず、タイヤ保証期間内だったのに
保証出来ませんと言われ自腹で交換しました。

納得いきませんでしたが
この店舗の整備士さんは
親切丁寧に対応して下さいました。
パンクのニュースが出てすぐでしたので
店側が慎重になっていたのかもしれません。

車自体には満足しているので
色々残念です。

• 投稿日:2023.08.31
  • 信頼度

担当した営業さんと店舗によります

私は車が好きで、かなり整備についても詳しい方です。
下取りと購入のパターンで、今問題になっている保険の話も
儀式だからと勧誘せずに説明だけあった。逆に現在契約中のプランでここが弱くてここが多いみたいなアドバイスをくれました。
ただその営業さんもやばいっと思ったのは、無事故車で程度が良いと、そこそこに普通車中古としては高めに設定されたWEBシステムに載っている車を遠地の他店から引っ張り現車を確認するとサイドに50cm範囲くらいの傷とアルミホイールのガリ傷、窓ガラスモールに少し切れが見られていて、見た瞬間に自分の家のブロック塀にぶつかって事故届けはせず家族に怒られて手放したっと勝手に想像した。これをお客さんに見られてしまった失態は
届いたらすぐ見に行った為、直す時間も受取り店舗も知らなかったのでしょう。
板金して出来が悪いと営業さんがやり直しを整備に依頼
1回目の板金状態は見ていないがその営業さんも同世代でマニアックな会話をしていたので冷や汗ものだったでしょう。
ボディはピカピカになりホイールは冬タイヤに回すので気にしていないからダダはこねずに納車
オイル無料でおそらくすでに7万円以上のサービスを受け取った状態(このサービスはお客さんを他店で整備して次の購入チャンスを逃したくない企業努力でしょう)
機能には問題ないがボンネットが開いていたりエンジンカバーにオイルが付着していたり整備におっちょこちょいな感じはありますがエレメント交換時のオイル漏れなどは今のところ経験はなく、接客態度も感じがいいので交換ピッチが異常に速い私は助かっている。お店はしれっと次回走行距離を1000キロ多く記入してたが天然なのか?どちらでも自己管理してるのでリマインドが届く仕組みにしている為あまり影響がない。
頑張ってる下の人は居る、幹部が反省してくれればいいですね。

• バンクさん
  • 投稿日:2020.08.15

新車購入

新車の購入(TOYOTA)です。
私は仕事上転勤が多いため、正規ディーラーを選択せず、全国一律でアフターサービスが受けられるビッグモーターで購入しました。
価格交渉、オプション等、自分が車に求めていることについては話をしっかりと聞いてくれました。

その後、納車までに担当替えが2回。これは人事異動の話なので私がどうこう言えることはないが、伝えていたことの引き継ぎ漏れが多すぎて呆れました。
組織として顧客情報をどう管理しているのか甚だ疑問です。

最初の担当者にカーナビとiPhoneを接続するために配線コードを準備してほしいと言われ準備しましたが、最後の担当者から納車のタイミングで、「このコードは不要でしたのでお返しします。」と言われました。

1万円ほどの接続コードを準備させておいて、使わなかったというのは納得がいかなかったため買取を依頼したが、社内的にイレギュラーな支出(あくまでも推察)であるため交渉は難航。同額のサービスを受けることで手を打つことになりました。

その他にも引き継ぎ漏れが多く、驚きを通り越して呆れています。書類の準備も一度で全て伝えて欲しいです。何度も役場に足を運びました。

担当者を個別で見ると人当たりも良く、接客態度も全く問題ないです。しかし、情報管理、共有は全くできていません。

人にお勧めできるかどうかと問われると、お勧めはできないと答えます。しかし、安く買うことだけが目的であれば交渉はし易かったと感じます。

• 投稿日:2023.08.25
  • 信頼度

ビッグモーターはかなりいい加減

世間では、ビッグモーターがお騒がせしているが、私も結構被害を受けた。納車して次の日、Noxセンサーが異常の警告(リセットで解らなくされていた)、同日ウォッシャー液が出ない(納車前にウォッシャー液を凍結させてモーター破壊。解凍中の作業を目撃したにも関わらず。)これは、納車翌日がビッグモーターが年末休みとなっていクレーム言えず、年明けに抗議するが「知らない、とのこと」、続いてドラレコを異常なところから電源をとり、ヒューズがしょっちゅう切れる。これも知らないとのこと、金を払うというと「見てみますので持ってきてください」とのこと。頭にきたので、違うところへ、次はバッテリーがダメになる。納車時の整備表には「新品に交換」と書いてある。調べてもらうと、7年前の新車時に付いていたもので一度も好感していないとのこと。これまでの件、ディーラーでは「やられましたね」と。車は気に入っている1台で罪がないので大事に乗ろう。

WECARS(旧ビッグモーター)