ビッグモーター(車購入)の口コミ・評判 3ページ目

ビッグモーター(車購入)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.30

最悪のお店

気に入ったミニバンがあったので見に行って、即決するつもりはなかったが、話しがどんどん進んでしまって…
車体価格税込248万ちょい。 車検が残り19ヶ月残っていて乗り出し価格が300万。
なんでそんなに諸費用がかかるのかと疑問に思い諦めますと担当に言うと、半逆ギレ。
対応5時間の時間を返せとよ…
そこからまた2時間以上交渉して乗り出し275万で成立。
一括で払う予定だったので翌日振込か直接持っていくと言ったら担当がこの金額だとローンじゃないと契約出来ないと言い出した。
ローンは組みたくないんで契約しないで帰ると言ったら、今度は色々提案されて 一度8年ローンを組み、翌月残金一括払いなら金利は一切かからないと説明され、限定モデルで100台しかない車で欲しかったので一度ローンを組む事に…
その時の金利が140万の金利…

その後 納車され翌月ローン会社に残金一括と譲渡証明送ってくれと電話すると、契約上出来ないと…
残金一括するとしたら金利分の140万も払う条件ならと言われた
別にローン会社は悪くないが、即効店に行き担当に約束が違うと怒鳴りこんだ。
そんな事言ってないと言う始末。
みなさんのクチコミの通り契約後のサポートなんて一切無い会社。
納得出来ないから裁判に持ち込むと担当に言うと、裁判にするならやってみろ、どうせ出来ないくせにと担当に言われた。
だから本当に裁判に持ち込んでやった。
担当、支店長、本社の上司は法廷では言ってないの一点張り。
何回も何回もこちらの弁護士がつっこんだがそれでも言ってないと。
最終的に何かあってはいけないと録音してたんでそれが証拠になり、示談交渉がはじまり、ビッグモーター社長自ら直接謝罪する事、双方の弁護士費用裁判費用はビッグ負担、ローンは解除し金利は払わない、今まで支払った金利も返却する事、慰謝料として車体価格税込のみの248万の負担にする事、担当、支店長は懲戒免職する事の条件をビッグ側が飲んだので示談成立し裁判結審。
欲しかった車が手に入ったが、コロナの影響で裁判も途中で止まりほんとうに疲れた1年9ヶ月だった。
ビッグモーターはもう二度と行きません

• スズさん
  • 投稿日:2021.05.22

中古車購入

車の査定に出した
担当「お客さまに納得して頂けるよう誠心誠意頑張ります!」
その後
担当「査定は0です。年式の相場、状態から見てもほぼつきません。」

なんかおかしくない?
であれば頑張るとかいうなよ
ずっと相場が相場がって言ってたが、相場や状態に応じて査定しますが正しいだろ
その言い方だとお前の頑張りが足りなかったって事だろ
査定0だが1000円でも出してくれれば、そりゃ頑張ったんだなって思うさ

車を購入した
本当にビックリした
言った言わないの話で話が進まない
購入した後だったんで泣き寝入り
数百万の商品を購入し言った言わないの話になってしまうのは販売店としてどうなのか

他にも納車が夜だったんで確認不足の自分も悪いが
購入前は傷がないって言うから決めた
そしたらガッツリ傷入っていた
240万した車、愛着がもてずまだ数ヶ月だが売却を検討

窓口に伝えたら担当から「クレーム言わないで下さい!」との罵声

急激に店舗数増えていると教育も出来ないんだなとおもった
もういいわ

• ONEさん
  • 投稿日:2020.11.13

最悪です

以前車の購入の為来店させていただきました。
最初は丁寧な対応でした。
そして、目当ての車を見つけて頂き、まだ買うと決めていない段階(悩み中なのでまた来店します)という形にさせていただきました。と言っても売り切れてしまう可能性もあるので1万円で取っておくことが可能と言われたのでその一万円だけ払いました。もし買うとなったときに売り切れてしまっては困るからです。ですがこれを払ったからと言って購入確定ではありませんよねという確認をしたらはいといってくれました。

そして後日多店舗で見積もりをしたところ、同じ車を安く見積もってくれたのでそちらで購入することしました。
多店舗で買うことは伝えずに今回は購入をやめますとお願いしたところ態度が一変
ため口で口調も最悪  無理やり買わせようとしてきたのです
一万円払って契約してるとか取っといてあるから買うしかないとか言われたので、払うときにだからと言って買わなくてもいいんですよねって確認したことを伝えると逆切れで何馬鹿なこと言ってるんですかなど言われました。すぐにビックモーターの本社お客様相談みたいなところに電話して話をさせていただきました。内容を確認の上もう一度折り返すと電話を待っていると、なんと店舗のほうから電話が  相談室になんか行ったみたいだけどキャンセルとか無理だから!買うしかないから!とのことです。なんとお客様相談室の人が店舗にチクって我々は教えていないのに勝手に連絡先まで終えて店から電話が来たのです。

結局話した末に先に払った一万円もいらないから買わないということになりました。本当に災厄な店舗、会社でした

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2020.11.01

態度変わりすぎ

少し前に中古車購入で見比べようと見積もりを出してもらいに行ったらひたすらよくわからない値下げやら個人所有のナビ付けるだのオイル交換永久無料とよくわからないサービスだらけだった。その割にメンテナンスや補償というこれまたよくわからない追加料金で胡散臭い。他社も見に行きたいと言ったら押さえだけするので手付金を払えとしつこい。
それを断り結局他社に決めて、一応見積もり出してもらった礼儀としてキャンセルの電話したら意味わからないですだこちらが決めた車に対して文句をつけるわ、まだしてもいない契約なのに契約を甘く見てるだと罵られ、次回予約の時に必ず来てください待ってますからねと一方的に電話を切られました。
そのあとすぐに店舗に行き断りを再び。なんでこちらがこんなに頭下げて謝ってるんだという感じ。
見積時と打って変わっての店員さんの態度の変化に驚きました。なんだか気分が悪い。

他社で購入した車が無事に先日納車されて安心したので消化するために書き込み。口コミ見てると納車後のトラブルも多い会社だし、実際に見積もりを出してもらっていた車は良かったのかどうかわかりませんが怖い店員さんがいる会社でこちらの評価でも信頼はできないと思いました。

• ああさん
  • 投稿日:2021.03.08

営業がクソ 無保険で納車させられた

車検証が出来上がってから営業が保険会社に連絡すると言っていたのにやっていなかった
ご本人がすると言っていませんでしたか?とまで言いやがった

車検証も持ってないのにどうやって保険をつなぐんや!!

日曜日で営業所休みやけどFAX送っておいたら今日から保険繋げますと言ってそんなもんなのか…?と思ったがいけるといったから信じて運転して帰った
新しい車が嬉しくて当日100キロ近くドライブまでした

次の日、保険会社から慌てて電話かかって来て保険が繋がっていないと発覚した
当日事故も何もなかったが無保険で運転したことになる

謝罪に来たときにまで人のせいにしてなすりつけに来た
もし事故して1億の損害賠償でたらお前が払うんか?と言ったらできませんと言った
責任もクソもない

社員教育してなさ過ぎ
その場しのぎの嘘ばかりつく人間を雇っている
もはや詐欺レベルのことをしている

車なんて何かあったら命に関わるのにテキトウで舐めてる
誠心誠意対応しますと支所長もそろって言ってたが全くなかった

こんなに人を不愉快にさせる会社今後一切関わりたくない

• あさん
  • 投稿日:2020.07.07

詐欺と同類

ビックモーターで去年の夏中古車を買いました。元々、新車1年目の車を乗ってたんですが、ぶつけられて事故車になったためビックモーターに買取ってもらいました。ビックモーターに売りビックモーターで買うなら60万。買わないなら50万。知識も何もない私にとって、10万の金額が大きく他社とも比べてもビックモーターの値段が高かったので即決しました。欲しい車も決まっていてトントン拍子に納車まで進みました。ですが、納車した日に運転してみると、ハンドルがとられ綺麗な道路でもハンドルの動きがおかしく、何度も事故りそうになりました。何度相談してもどこも悪くないの一点張り。担当してくれた人は、しつこくプライベートでご飯に誘ってきたり、手続きの時も何度も席を外し何度も上司に作業の手順やら金銭面でも、他のとこでは絶対やらないようなローンの組み方をしたり。挙句の果てに、契約してすぐ他県に飛ばされてました。車検の時にも、ワイパーの動きがおかしいことを伝えると、適当に大丈夫だといいほんとに見てくれたのかもあやふやで。
実際車検が終わったあとのワイパーの動きは今も悪いまま。修復歴があったのではないかと疑ってしまう。一応、納車した車は修復歴なしとなってる。
このお店に車を売り買ったことが人生最大の最悪な出来事。訴えられるのなら訴えたい。ぼったくり。私みたいな人が増えませんように。

• 投稿日:2021.03.23

完全詐欺

1年前に購入した車のローンの残額が説明されていたより高額だったため問い合わせたら当時の担当者は辞めたから詳細不明とのことで後日の返答に。約束の時間を過ぎても一行に連絡が無いため約2時間後にこちらから再度連絡。連絡よこすはずだった人間は休みだとの返答。詳細を引き継いでいる人間がいなかったようで1から説明し直し。雑な対応に腹立たしい限り。
説明された金額より25万も高く請求されているが「当時の担当者が個人として説明したことだから店としては関係ない」「金銭的な保証は何もしない」とはふざけた言い訳ですね。代わりに対応した人間も開き直って「契約書は確認しましたか」とこちらの話を聞かずに繰り返し、話になりません。従業員が個人として話して契約したことだから店には関係ないってどういうことなの?店長から指示されたと言っていたが結局出てこないし。説明された内容と契約書に記載されている内容が違うってダメだろ。これってもう詐欺事件ですよね?

• 海里さん
  • 投稿日:2020.07.16

おすすめ出来ない

買取&購入しましたが、自分の不都合になる事は言われない

傷無いと聞いてても、契約終わってからタッチペンで直した跡がある言われましたし、納車後に分かった不具合が何ヶ所も

クラクションが鳴らないなんて聞いてません
ハンドルも曲がってる
ウインカーも改造されてて 車検通らない

車屋のプロならちゃんと先に言うべきです。

営業マンとして どうかと思います

• なひとさん
  • 投稿日:2020.08.23

星マイナス1,000

中古軽自動車購入にあたり、
近所にある大手なので、とりあえず行ってみました。中古車の状態の説明時に明らかに故意に修復歴を説明せず、その場で気にはなっても素人で記号の意味を後から調べてわかりました。
価格で決めましたが、その後も最悪の連続です。
納車予定日に何の連絡もなく、こちらから連絡したり、その納車日に行くと、現車確認時にはなかったキズが3箇所もあって、また延期になったりと、営業マンの怠慢が続きました。
なぜ、こちらが足を運ぶ前に確認出来なかったのかと不思議です。
また、納車後、エアコンの効きが悪いことがわかり、対応を求めると、バカ高い保証に入っていなければ購入直後に判明した不具合でも有償修理になるとのこと。
エアコンなど、しばらく使わないとわからない部分でも、です。
関わらないに越したことはありません。

• 投稿日:2021.02.01
  • 信頼度

購入者の気持ちをわかっていない!

春から新社会人になるので中古車を買おうと思っていたところ、ビックモーターの新社会人応援キャンペーンの記事を見てビックモーターで買うこと決めました。契約まではもちろん対応よくしてくれましたが、車のナンバーと納車日の報告を電話でお伝えすると話していたのに連絡が来なかったので、買ったお店に問い合わせたら納車予定日の前日になって納車できない理由を告げられ、非常に腹がたちました。私は高校生で免許も取り立てだったので、父親に仕事を休んでもらってまでお願いしてたのに前日に告げられては父親も休みの変更ができず、非常に父親に申し訳ないと思っています。
ハッキリと言わせてください!
見てくださっている皆さん!ビックモーターで車の売買や車検はしたら公開しかありません

ビッグモーター