よほどの知識が無い限り購入はやめた方がいいかも
実際に商談をして契約したのであえて書く
基本的に買い取った車をぱっと見だけで不具合がなければ販売に回してると言っていた
もちろん買取後の点検も外車に必須の診断機でのチェックなんてしてない
整備士らしき作業服の店員もいるが恐らくガソリンスタンドレベル
最低限の納車整備すらオプション❨だいたい20万前後❩
点検記録簿等の管理が結構ずさん
車体に利益をほとんど乗せてないから割引を出来ないとの事❨100万近く上乗せしてるのにバレないと思ってるんだろう❩
ただ、中古車に詳しい❨仕事で中古車を扱っているんじゃないか?❩と判断するとほとんどオプションを勧めて来ない❨多分、知識が無いと判断すると怒涛の如くオプションを勧めてくるだろう❩
営業マンに関しては特に車に詳しいわけでもなく、まぁこんなもんだろうなって感じ
乗り出し価格に関してはディーラーの認定中古車の保証や納車整備と同じぐらいの内容にすると同じぐらいかむしろそれよりも高くなる
つまり自分である程度整備出来たり外車に詳しい整備工場の伝があったりする人がなかなか見つからない車を業者オークション感覚で現状で仕入れる分には多少安くなる❨業者オークションよりは高いが❩から良いだろうがそれ以外の人はやめた方がいい
ただそれを隠さない所は良い点かな
知識が無い人でも知り合いに中古車業界の人がいる人は連れて行けば結構な上玉に出会えるかも
LIBERALA台場店
私は貴店LIBERALA台場店にて、ポルシェ・マカンを購入いたしました。
購入から納車に至るまでの間、私自身が車両を確認したのは2回のみで、それ以外の手続きや対応については、貴店スタッフの方に全面的にお任せしておりました。
私はこれまで、貴社を信頼できる会社であると考え、その信頼のもとで取引を進めておりました。
しかしながら、納車から約1週間後に車両の状態を改めて確認したところ、車体の各所に多数の傷があることを発見いたしました。
その後、貴店スタッフの方にご連絡し状況をお伝えしましたが、
「第三者とはやり取りしない」
「車両の確認および傷の有無については、すべて購入時および納車時にお客様ご本人が確認・了承済みである」
とのご説明を受け、貴店としての責任はないとの対応をされました。
私はこの対応に納得しておらず、また当初の信頼関係を大きく損なうものだと感じております。
本件につきまして、車両状態の再確認および経緯について、あらためて誠意あるご説明とご対応をお願いしたく存じます。
LIBERALA台場店
2025年11月2日にLIBERALA台場店でポルシェ・マカンを購入し、12月15日に納車されました。
納車から1週間後、車両に大小さまざまな傷が8か所以上あることを発見しました。
店舗スタッフに連絡しましたが、責任を回避するような対応や話題をすり替える対応ばかりで、誠意ある対応が見られません。
・ドアハンドル4箇所の塗装ひび割れ
・前後外装の塗装剥がれ
・ラゲッジルーム内の長いキズ
・前のヘッドライトに明確な新旧差があり
こ。れらを総合すると、
納車前の車両状態説明が十分であったとは言い難く、
契約不適合責任の対象となる可能性が高いと考えております。
酷いにも程がある
納車2日目にもうチェックランプ点灯
スピードセンターがイカれてたみたいだが元々修理をせずに診断機でエラーだけ消していた感じだった
納車時に付いていたドラレコは壊れて電源入らず
契約時、納車時共に説明も無かったTVキャンセラーが付けられていていたがこれも故障して切り替え出来ず
おまけに数回切り替えボタンを押したらキャンセラーがショートしたのかそのまま車のCPまでオシャカ
保証で直すらしいがディーラーで直すと言ってみたり提携先の修理工場で直すと言ってみたりいい加減
おまけに連絡しますと言うくせにこっちから連絡を入れないと一切連絡をしてこない
仕入れ❨買い取り❩した後に付属品のチェックすらしないとんでもない業者
修理工場へ入庫させたと言っていたがそれも本当なのか怪しい
後になってから保証できませんとか言ってきそうで不安でしかない
いろいろ
1年で5回以上故障する
泥だらけで返してくる
車検ステッカーのはがし跡がしっかり残ってる
保証の説明が不十分
店長の説明が支離滅裂
メンテナンスパックに入ってるけど、店舗からの連絡はない
一生懸命やってくれてる気もするんだけど、忙しいのか連絡不十分なので非常にちぐはぐでミスが多い
車を買うなら他の店がいい
車を買うなら他店がいい
諸費用が高い理由がすごいです。
車は基本現状渡しで、車検がキレた車なら、オイル交換もしないで、ただ車検を通すだけ、点検、補償を申し込んだ場合は、そこから、一箇所一箇所ちゃんと動作するか、調べると説明ありました。
普通は、ちゃんと動作確認済みの車を売るのではないでしょうか。それを別途請求するなんて。
何か不具合があった場合もディーラーで修理します。と説明ありましたが、実際はリベラーラの提携民間工場でした。
ディーラーって説明するのはどうかと思います。
大手業者ガリバーの輸入車専門店
ガリバーの輸入車専門店であり、店舗自体はガリバーに比べると多くないものの、ほぼ全国に展開している店舗なので、自分で店舗まで直接行きやすい点もいいですし、外装や内装も高級感にあふれていてすごくいいなと思います。
また、展示してある外車もとてもきれいに展示しているだけではなく、買取についても専門店だけあってかなり高額査定をつけてくれる点もいいです。
ここで購入させてもらったのですが、外車の部品などもしっかりと取り揃えているので、他の業者よりも整備にかかる時間も少なく、どの車でも対応しやすいようになっていますので、輸入車のメンテ難をするのにはとてもいい業者だと思います。
プラス査定で愛車を売却できて嬉しい
業界大手のガリバーが立ち上げた高級輸入中古車の専門店なので、安心して利用できました。
ポルシェやフェラーリ、ベンツなどの高級車を多数取扱っていて、サービスが充実しています。
WEBで査定を申込むと、折り返し担当者から連絡があります。
仕事が忙しくて自由になる時間が少ないため、出張査定をお願いしました。
店舗での査定だけでなく出張査定も無料なので、良心的です。
高級輸入車ですが古いので査定額が安くても仕方がないと覚悟していましたが、プラス査定で意外な高値が付きました。
査定額に納得できたので売却を決めましたが、スタッフの接客態度も良く高額査定だったので満足度が高いです。