JACに関するみんなの評判
- 4019さんさん
- 投稿日:2024.11.11
二度と買わない!
中古車を購入しました。
契約前と契約後とでは態度が豹変する。整備済みの言葉を鵜呑みにしてはいけない。
納車直後に致命的な不具合が生じたので販売店側に相談するも逃げの一手で取り付く島なし。
しかし車に罪はないので、どうしても購入したいなら納得できるまで試乗するか
(試乗の機会を設けてもらう)有償でも保証を付けることをおススメしますが個人的には二度と買わない。
- 金なし暇なしさん
- 投稿日:2019.01.01
騙しのテクニック
最初の車検を通したばかりでしたが妻が乗っていた軽自動車を売却することになり、一斉買取見積りのサイトに入力しました。即、連絡してきたところがこちらで、すぐに見積りに来ました。一度事故を起こした車だったので買取金額は伸びませんでしたが、「来月に税金の請求が来ると思いますが、それは当社に送っていただければこちらで支払います。」とまで言われたので契約しました。営業の人がそのまま車を乗って帰り、後日銀行に買取金が振り込まれました。
そして税金の請求が来たのでJACの事務所に送ると、「これは何ですか?税金はお客様の方で払うと契約書に書いてあるでしょう?」と電話がかかってきました。
契約書をよく確認しなかったこちらの落ち度ですが、口先で騙す詐欺師まがいのやり方に、普段は怒らない私の頭に血が昇りました。
こういうやり方がこの業界の常識なのかもしれないですが、自分も営業職をしているのでここまで客を軽んじた姿勢は理解できません。こちらでは決して売却しないと心に決めました。
- 佐藤さん
二度目はないと思います・・・
わたしの場合は最低でした。予定時間よりずいぶん早くくる。適当に査定。いくらだったら譲ってもらえますか?としつこく何度も言ってきました。買取価格は決して言いません。ずいぶん昔のハイエースなので、値段はつかないかなと思ったので、5万円と言ったところその価格で買取りますと。他の業者はお断りしました。荷物もいろいろ積んでいたので買取は後日でと伝えていたのですが、しつこくいま乗って帰ります。と言われ、そのまま乗っていかれました。あとでもっと高値で売れることを知りました。乗って行かれたのでキャンセルもできず・・・買い叩かれました。同時査定される方はかけひきは無視して他店の価格もすべて聞いてから一番高いところで売るのをおすすめします。
- なにぬねののさん
- 投稿日:2017.05.26
大満足
値段もよく担当さんの態度も良かったです!
子供が泣いていたので必要な事は次回にしましょうと子供を気遣ってくださりました!
他店より20万も多く買い取っていただき
本当にここにしてよかったと思います( ˆωˆ )/
また次回もお世話になりたいです( ˆωˆ )/
- しゅうさん
- 投稿日:2019.11.05
信頼できません
一括査定サイト経由で出張査定を依頼しましたが
他社の査定額や、売却希望金額を聞き出そうとするだけで
自社の査定額は一切教えてくれず
他社の悪口や、自分の経歴などの無駄話に終始する始末
最低入札金額と、翌日昼までに1番高い金額を提示してくれた会社に
お譲りします。と告げると
最低入札額以下を提示
お断りすると、上司と相談してまた電話する
と言ったきり、連絡がありませんでした
無理なら無理とハッキリ言ってくれたら
お互い時間の無駄にならないんですけどね
2度と依頼しません
- きらりんさん
がんばってほしい><
丁寧に査定をしてもらいました。それだけでも満足しているんですが、代車サービスもしてくれたので助かりました。車が無いといろいろ不便なので。新たに車を買う資金として今回ジャックさんにお世話になることにしたんですが、新しく買う車も古くなったらお願いしたいです。ただちっちゃい会社なんで、何年もあるように頑張ってほしいです。
- 十六夜さん
- 投稿日:2022.05.05
返信もしてこない
見積もり依頼して年式とか査定希望日とかメールのやり取りで伝えた後、電話で聞きたいことがあると言われたので仕事中電話出れないのでこのままのメールでと希望したら連絡来なくなった。希望した日になっても音沙汰なし、、何という失礼な対応でしょうかね
- かえるのこはかえるさん
星五つ!
担当者の接客態度、よかったです。しかも、査定金額も他の会社より高めで提示してくれたんで星5つです。
店の雰囲気もよく、大きな買取販売会社に負けてないと思います。マイナーですがそのマイナーなところがいいですね!