カーチスの口コミ・評判

• 信頼度
カーチスでは、車買取の商談を終えてから、車販売のオークションで売買をするのではなく、買い取った車を自社の商品として扱うため、オークションにかかる費用や余分なマージンを省いています。そのため、高く買取ができるシステムを築いています。また、全国の在庫状況と相場価格をリアルタイムで集約しているプライシングセンターという施設があり、そこで需要や平均価格を調べています。
他に、ローンが残っていても車を売れるサービスを行なっていたり、査定の申し込みは、来店の他、携帯、電話、FAXが可能で無料で出張査定を行なっています。

カーチスに関するみんなの評判

• 雪国の走り屋さん
  • 投稿日:2020.05.31

客を舐めてる

M県の店舗ですがまず接客が不愉快です。
新卒の若者と分かればタメ口でとても高飛車な態度。
口調も乱暴でちゃらけていてとても接客する人間とは思えない口調。我慢していればしている分だけ不愉快です。
電話で話していて、私は中古車屋じゃなくて若い兄ちゃんと個人取引でもしてるのかと錯覚しそうになりました。
また書類関係の話も適当で手続きをしたら連絡をするとの事でしたが、期日になっても連絡なし。
状況確認のためにメールを送るも返信なし。
挙げ句の果てにはスマホが壊れて見れないとの事です。
言い訳が高校生かの様で呆れます。
また、謝罪もプリセットを喋ってとにかくご機嫌とりという態度が見え見えでたまらずもう結構ですと電話を切りました。
今後一切関わることはないでしょう。
過去最悪です。
全店とは言いませんが会社の規模が大きく売れれば客の1人や2人なんてどうでも良いのでしょうが、今回ばかりは頭にきました。
客を馬鹿にし過ぎです。

• くんくんさん
  • 投稿日:2020.08.28
  • 信頼度

想像以上の対応で安心して売却できました

カーチスの他数社に査定依頼をしました。どこも大体同じ感じの金額でしたが、最終的にここが一番高かったのでカーチスに売却しました。当日はバッティングしないように各社時間をずらしてきてもらい、金額を出して帰ってもらいました。カーチスの他A社は最初の査定金額が一番高額、B社はカーチスと同じ、A社はこれ以上は上げられないとの事だったので、カーチスとB社に絞りました。お互いに限界の金額を聞いて、ほぼ同じ額でしたがカーチスは「今日決めてくれるなら」とよく聞く高額にする条件はありましたがB社より1万円高くしてくれました。B社に伝えましたが限界ですとの事でカーチスに売却しました。売却決定後はやめに車両が欲しかったそうですが納車されてからでないと渡せないことも了承いただき、納車翌日に陸送会社が引き取りに来ました。売却から引き渡し、入金まで特に問題なく進んだので結果的にいい売却が出来ました。

• 世界のヘイポーさん
  • 投稿日:2020.06.03

詐欺会社

客待たせるクソ店な上に故障車を売りつけて高額修理費をふんだくる最低な店☆1すら無い
中古車を購入したがまともな整備ではないので故障を繰り返す
ちゃんと整備出来てんのかよここの整備士
何分またせんだ
六か月点検も終わりました。の一言で帰らす誘導するのみ
ちゃんとやってんのか?ってなる。どこも異常ありませんでした。オイル交換しておきましたの一言もねーのかよ
お金かかるってなったらまずこんな店行かないね!!
ここでは車を購入、修理してはいけません!!
お金をむしり取ることしか考えてない店です
女性や老人など車に疎い方なら尚更です。カモられます
しかも整備に関しては手抜き。電話対応のニヤニヤした口調、お客様センターの人間も性根が腐ってました
↓にも詐欺被害の方が沢山いらっしゃいますサクラレビューには騙されてはけませんよ!!

• yさん
  • 投稿日:2021.01.30
  • 信頼度

接客いいってゆう口コミがわからない

狙っていた車が、手頃な値段であったので来店。
来店するとネットで見た値段にではなく「特選車なのでエアコンクリーニングをつけないと売れないんですよ」エアコンクリーニング約5万円
いらないと思い、コーティングに変更
粘ってコーティング2万円にしてもらいました
下取り車の査定は0円
補償は下取り車で相殺するからと、、
見積もり作るのに、3.40分。1人店内でただ待たされる。
帰ろうかと思った…

接客いいって口コミがたくさんあるけど…サクラとしか思えない…

無事納車しましたが、車検でどこを交換したか説明なし!

最後に補償を受けるにはアプリの登録が必要で、自宅に帰って登録しましたが、登録手数料550円がかかりました!
もちろん事前説明なし!
お年寄りとか登録できるのかな

じゃ買うなって感じですけど…
車の程度と値段は良かったので色々ガッカリです…
もう少し気持ちよく購入したかったけど…
いい経験になりました!

次回はディーラーで購入します!
ありがとうございました

• やびいさん
  • 投稿日:2021.02.09
  • 信頼度

手数料含めた支払い総額、の意味が通じない店

中古車を買いました。総額幾らと伝え、カーローンを打診されました。ローン手数料含めた支払い総額が変わらないならローンでも良いです、と話したものの結局手数料を上乗せされていました。伝えた言葉を理解してもらったと担当を信じて契約書の金額をきちんと確認計算せずサインしましたが後の祭り。販売店にクレームつけたものの今から解約すると手数料がン万円かかりますね、とのこと。即ローン会社に繰り上げ返済をして被害は数千円に抑えられましたが何とも後味悪い取引でした。納得出来るまで煽られてもサインはしてはいけません、勉強になりました。

• はなまるさん
  • 投稿日:2020.07.28

僕は大満足しました

埼玉県内で一括査定を依頼し、実際に売却をしました。口コミではあまりいい評価が無いように思っていましたが結果的に僕は満足のいく売却が出来ました。希望価格よりも高額になった事も満足いく結果の一つですが、査定に来た人の感じが良かったのも決め手の一つでした。査定してもらうのに人柄と査定する時の車の扱いを見れば、信頼できるかどうかはすぐにわかります。もしまた売却することがあればリピートする可能性は大だと思います。

• 無記入さん
  • 投稿日:2020.10.14
  • 信頼度

広告の総額と違うくて残念

近所に以前から気になっていた程度の良さそうな車があったので見に行きました。 しかし見積りを出すと広告の総額と2割も高くて驚きました。 理由はクラッチ交換にコーティング、今後の点検費用。 クラッチ交換するほどの走距じゃないのが怪しかったので止めました。

• 新潟 ニコさん
  • 投稿日:2020.09.09

丁寧な対応に好感

査定をお願いしたところ、暑い中3、40分ほど時間をかけて診てくれました
車の状態の良さを褒めてもらい、その他諸々こちらの質問に丁寧に対応してくれました。車の査定額を伝え、よく考えてからで構わないのでと急かされることもなか、スムーズに進みました
結局、査定額の関係でこちらで売却はなかったのですが、個人的にはとてもよく頑張ってくれたと思います

• 投稿日:2020.05.04

車を査定してもらうな😃

枚方店の査定担当者から日産テイアナ2300cc走行距離2万で8年ものを査定価格は、0円❗最後に屑鉄ですと言った。もう二度と行かない❗

• たこさん
  • 投稿日:2020.06.30
  • 信頼度

人を舐めた会社?

乗換を考えようと「ナビクル」からカーチスの担当者が来た。話の中でこいつは商売にならないと思ったのか 250万円という査定が出た。後日カーセンサーで自分の車がいくらで売られているか調べたら、450万円ぐらい。ナビクルのうたい文句「下取りより有利」とは全くの嘘。当然商売だから設けなければならなが、
ま、この程度。

カーチス