いい話ばかりじゃ、わからないから。
会社の体質がいい加減すぎる
ドライブレコーダー付きの車の値段で購入したのですが、初めから故障していました。お客様に売る商品なのに全く管理が出来ていません。それに納車までに誰も動作確認をしていなかったのは驚きました。直ぐに営業に電話をかけ故障している旨を伝えると保証は純正品以外は対象外です。との事でした。そういう問題では無く、カーチスは故障したドライブレコーダーの値段で売付けているのですよ?売ればそれで良いという会社の体質がよく分かりました。誠実さは無いです。そして、何度も来店したくないので点検時に直して貰えるようにお願いしました。営業は何とかしますという事なので時間を作って平日伺いました。担当の営業は休みで代わりの営業に話した所、今日中には無理ですね。と言われました。僕は遠方で交通費もかかります。お客様の時間の大切さも全く考えてない会社なんだろうと思います。そして、展示車の汚れが目立っていたので納車時に清掃をお願いしましたが、屋根部分も手の届く範囲で簡単に拭いただけというのが丸分かりで、お客様に対してあまりにもいい加減でした。お客様と車が可哀想だと思います。
希望のナンバーでなかった
希望ナンバーにしますか?と契約時に聞かれたので、伝えていたのだが、いざ納車直前に保険のために番号を聞いたところ、忘れてましたとのこと。費用算出の時に入れ忘れていたので、金額的に損してはいないのだが。周りに聞いても、あり得ないミスだねって同情されます。加えて、コーティングの費用は上乗せして払っているのに、何もしていないんじゃ無いかと思われる汚れが各所にあり。担当は確かに実施してますとのことだが、ナンバーの件があり信用できない。本部のカスタマーセンターか公的機関に相談したいくらい頭に来ている。今後のアフターも期待できないのかな?心配になってしまいます。
まさか?
初めての一括査定を体験
A社、B社、名の知れた大手買取店。
希望金額、引き取り日も合わず、接客態度も?
当日夜に掛かってきた電話がカーチス。
あまり好印象が無かったのでダメ元と思いつつ査定依頼。
当日、査定して頂いた店長の接客は抜群。
提示金額も最低線ではあるが納得出来る金額。
店長なりに本部との交渉に精一杯の努力が感じられた。
何より嬉しかったのは愛車を誉められたこと。
細かなところまで観察し、自分が大切に扱っていた点を
見抜いて褒め称えてくれました。
最後は「この条件で譲っていただけないでしょうか」という
低姿勢での条件提示。
もうこちらは迷う事無くお願いしました。
前の2社の嫌な思いも払拭してくれました。
カーチスさん、ありがとうございました。
車検見積担当ええ加減
今まで車検をお願いしていて
更新月になったので
車検に行った
見積担当者、ろくに見ていないのに
タイヤ交換4本せなあきませんね…と
前の月に変えたとこで
そんなわけない!
ある部分もここは修理してからの
車検になるから
今日は車検無理
部品取り寄せの
2週間後に…と言う事で帰る
で、再度訪問
行けないですが
部品取り寄せますか?と
整備士の人は悪くない
見積受付よ!
1度目に取り寄せる言うたから
再度訪問にしたんやろ?
あんな奴受付させたらあかんわ
整備士の人は悪くないので
今はココは近いわけではないし
1度目に部品取り寄せの
今日やったけど、伝わってないし
家の近くでしてもらいますと
丁寧に断りました
なんかいろいろ、信用できない
もう2度とカーチスで車検しないです
人の車を壊して正当化
モータで車の売却を登録し、何社か見てもらって最後にカーチスが査定。
カーナビを開閉して閉じない状態で元に戻らない状態。
5社査定してもらって4社は何も問題なく査定完了したのに、最後のカーチスがナビを元に戻さずで、「故障してたんちゃゃいますか?のひと言で私に過失はありませんので元に戻せません」との一点張り。
他の買取り業社でお願いするにしてもナビは開いたままの状態で、金額は落ちると思う。
最悪な接客対応でした!
接客いいってゆう口コミがわからない
狙っていた車が、手頃な値段であったので来店。
来店するとネットで見た値段にではなく「特選車なのでエアコンクリーニングをつけないと売れないんですよ」エアコンクリーニング約5万円
いらないと思い、コーティングに変更
粘ってコーティング2万円にしてもらいました
下取り車の査定は0円
補償は下取り車で相殺するからと、、
見積もり作るのに、3.40分。1人店内でただ待たされる。
帰ろうかと思った…
接客いいって口コミがたくさんあるけど…サクラとしか思えない…
無事納車しましたが、車検でどこを交換したか説明なし!
最後に補償を受けるにはアプリの登録が必要で、自宅に帰って登録しましたが、登録手数料550円がかかりました!
もちろん事前説明なし!
お年寄りとか登録できるのかな
じゃ買うなって感じですけど…
車の程度と値段は良かったので色々ガッカリです…
もう少し気持ちよく購入したかったけど…
いい経験になりました!
次回はディーラーで購入します!
ありがとうございました
人柄で選びました( ˆωˆ )/
他業者が最悪でしたが
カーチスさんは他業者にぐちぐち言われても
なにも言わず私たちの希望の下取り価格で買い取ってくださりました。
子供にも気を使い泣いてるので必要な事はまた後日来ますねと。
もし他業者より下取り価格が低くてもこの人の人柄でカーチスに売っていたと思います!
本当にありがとうございました( ˆωˆ )/
客を舐めてる
M県の店舗ですがまず接客が不愉快です。
新卒の若者と分かればタメ口でとても高飛車な態度。
口調も乱暴でちゃらけていてとても接客する人間とは思えない口調。我慢していればしている分だけ不愉快です。
電話で話していて、私は中古車屋じゃなくて若い兄ちゃんと個人取引でもしてるのかと錯覚しそうになりました。
また書類関係の話も適当で手続きをしたら連絡をするとの事でしたが、期日になっても連絡なし。
状況確認のためにメールを送るも返信なし。
挙げ句の果てにはスマホが壊れて見れないとの事です。
言い訳が高校生かの様で呆れます。
また、謝罪もプリセットを喋ってとにかくご機嫌とりという態度が見え見えでたまらずもう結構ですと電話を切りました。
今後一切関わることはないでしょう。
過去最悪です。
全店とは言いませんが会社の規模が大きく売れれば客の1人や2人なんてどうでも良いのでしょうが、今回ばかりは頭にきました。
客を馬鹿にし過ぎです。
やる気ある?
忙しいという理由で査定してもらえなかった。別にここに売らければならないワケではないので、断った。査定拒否られたのにはビックリでした。信用無い会社ですね。
なかなかひどい営業
まず、30分遅刻
今日決めません。とはっきり言ってるのに強烈に今日決める雰囲気だす
こちらも決める気はないとはっきり言うと、自分の持論をこねくり回して、はっ?何ってんの?そりゃあなたのポジショントークといった感じ。
この営業遅れてきて、自分の持論巻き散らかして、気持ちよくなってんじゃないよ。
一刻も早く帰ってきて下さい。と言う気持ちになりました。高くても2度と頼みたくないです。