カーチスの口コミ・評判

• 信頼度
カーチスでは、車買取の商談を終えてから、車販売のオークションで売買をするのではなく、買い取った車を自社の商品として扱うため、オークションにかかる費用や余分なマージンを省いています。そのため、高く買取ができるシステムを築いています。また、全国の在庫状況と相場価格をリアルタイムで集約しているプライシングセンターという施設があり、そこで需要や平均価格を調べています。
他に、ローンが残っていても車を売れるサービスを行なっていたり、査定の申し込みは、来店の他、携帯、電話、FAXが可能で無料で出張査定を行なっています。

カーチスに関するみんなの評判

• くんくんさん
  • 投稿日:2020.08.28
  • 信頼度

想像以上の対応で安心して売却できました

カーチスの他数社に査定依頼をしました。どこも大体同じ感じの金額でしたが、最終的にここが一番高かったのでカーチスに売却しました。当日はバッティングしないように各社時間をずらしてきてもらい、金額を出して帰ってもらいました。カーチスの他A社は最初の査定金額が一番高額、B社はカーチスと同じ、A社はこれ以上は上げられないとの事だったので、カーチスとB社に絞りました。お互いに限界の金額を聞いて、ほぼ同じ額でしたがカーチスは「今日決めてくれるなら」とよく聞く高額にする条件はありましたがB社より1万円高くしてくれました。B社に伝えましたが限界ですとの事でカーチスに売却しました。売却決定後はやめに車両が欲しかったそうですが納車されてからでないと渡せないことも了承いただき、納車翌日に陸送会社が引き取りに来ました。売却から引き渡し、入金まで特に問題なく進んだので結果的にいい売却が出来ました。

• yさん
  • 投稿日:2021.01.30
  • 信頼度

接客いいってゆう口コミがわからない

狙っていた車が、手頃な値段であったので来店。
来店するとネットで見た値段にではなく「特選車なのでエアコンクリーニングをつけないと売れないんですよ」エアコンクリーニング約5万円
いらないと思い、コーティングに変更
粘ってコーティング2万円にしてもらいました
下取り車の査定は0円
補償は下取り車で相殺するからと、、
見積もり作るのに、3.40分。1人店内でただ待たされる。
帰ろうかと思った…

接客いいって口コミがたくさんあるけど…サクラとしか思えない…

無事納車しましたが、車検でどこを交換したか説明なし!

最後に補償を受けるにはアプリの登録が必要で、自宅に帰って登録しましたが、登録手数料550円がかかりました!
もちろん事前説明なし!
お年寄りとか登録できるのかな

じゃ買うなって感じですけど…
車の程度と値段は良かったので色々ガッカリです…
もう少し気持ちよく購入したかったけど…
いい経験になりました!

次回はディーラーで購入します!
ありがとうございました

• やびいさん
  • 投稿日:2021.02.09
  • 信頼度

手数料含めた支払い総額、の意味が通じない店

中古車を買いました。総額幾らと伝え、カーローンを打診されました。ローン手数料含めた支払い総額が変わらないならローンでも良いです、と話したものの結局手数料を上乗せされていました。伝えた言葉を理解してもらったと担当を信じて契約書の金額をきちんと確認計算せずサインしましたが後の祭り。販売店にクレームつけたものの今から解約すると手数料がン万円かかりますね、とのこと。即ローン会社に繰り上げ返済をして被害は数千円に抑えられましたが何とも後味悪い取引でした。納得出来るまで煽られてもサインはしてはいけません、勉強になりました。

• 無記入さん
  • 投稿日:2020.10.14
  • 信頼度

広告の総額と違うくて残念

近所に以前から気になっていた程度の良さそうな車があったので見に行きました。 しかし見積りを出すと広告の総額と2割も高くて驚きました。 理由はクラッチ交換にコーティング、今後の点検費用。 クラッチ交換するほどの走距じゃないのが怪しかったので止めました。

• 投稿日:2021.10.02
  • 信頼度

車を売るのも買うのも止めた方がいいですね。正直な中古車店で売り買いましょう!

買取査定に持っていきました。なんだかんだとマイナス査定を告げられて・・・そんなものかと売却しました。忘れたころにホームページを見たら自分の売った車が掲載されてました・・・
その販売価格を見た瞬間、椅子から転げ落ちました!!2倍3倍ならまだしも・・5倍はないでしょう!ミッション逝きかけてているとはいえタペット音がカンカン言ってるとは言え5倍はボリ過ぎでしょう!それを見たからと言うもの「正直な中古車屋さん」とお付き合いしなきゃと心に決めました。自分の車買ってしまった方 お悔やみ申し上げます。

• 新潟 ニコさん
  • 投稿日:2020.09.09

丁寧な対応に好感

査定をお願いしたところ、暑い中3、40分ほど時間をかけて診てくれました
車の状態の良さを褒めてもらい、その他諸々こちらの質問に丁寧に対応してくれました。車の査定額を伝え、よく考えてからで構わないのでと急かされることもなか、スムーズに進みました
結局、査定額の関係でこちらで売却はなかったのですが、個人的にはとてもよく頑張ってくれたと思います

• 色々比較してさん
  • 投稿日:2021.06.25
  • 信頼度

新車も含め他の店とも比較検討

3年落ち、走5万キロのミニバン中古車を見積り、総額200万、。 新車は250万、どちらも今から3年5万キロ 乗るとして前者は6年落ち 10万キロ 後者は3年5万キロ。 新車は新車保証もあります。 アチラも商売なんで どれだけトッピング乗せれるかなんですが、どちらがお得なんですかね?、

• やまさん
  • 投稿日:2021.09.09

最低最悪でした

プラドを購入しましたが買って次の日にはエンジンの異音があり、1ヶ月でファンベルトが切れて、2ヶ月で地元の車屋さんに持っていくとエンジン乗せ変えないと長距離走るとオーバーヒートするよと言われました(涙)エンジンの中が歪みかクラックなのかがあるそうで、高い買い物だった為にとても残念です。価格も相場くらいだったのでショックでたまりません。車は高い買い物なので気に入ったものを最低でも数年はしようしたかったです。実際不調が出てすぐ電話を入れたのですが対応もしてもらえず、ここまで最悪な業者様は初めてでした。

• なにぬねののさん
  • 投稿日:2017.05.25

人柄で選びました( ˆωˆ )/

他業者が最悪でしたが
カーチスさんは他業者にぐちぐち言われても
なにも言わず私たちの希望の下取り価格で買い取ってくださりました。
子供にも気を使い泣いてるので必要な事はまた後日来ますねと。

もし他業者より下取り価格が低くてもこの人の人柄でカーチスに売っていたと思います!
本当にありがとうございました( ˆωˆ )/

• カーチスはやめといた方が無難さん
  • 投稿日:2021.05.25

買取査定で平気で詐欺る

買取査定で120万と提示しておきながら、後日契約前提で話してみると、30万もマイナス!車の状態は変化なしなのに!
もちろん断りました。

こういうの業者の手法らしいんだけど、意味ないし!こんな奴にたとえ、それが相場でも絶対に売らない!
はっきり言ってこの買取業車はおすすめしない。

楽天カーオークションが公平で信用できる

カーチス