カーチスに関するみんなの評判
- yさん
- 投稿日:2021.01.30
接客いいってゆう口コミがわからない
狙っていた車が、手頃な値段であったので来店。
来店するとネットで見た値段にではなく「特選車なのでエアコンクリーニングをつけないと売れないんですよ」エアコンクリーニング約5万円
いらないと思い、コーティングに変更
粘ってコーティング2万円にしてもらいました
下取り車の査定は0円
補償は下取り車で相殺するからと、、
見積もり作るのに、3.40分。1人店内でただ待たされる。
帰ろうかと思った…
接客いいって口コミがたくさんあるけど…サクラとしか思えない…
無事納車しましたが、車検でどこを交換したか説明なし!
最後に補償を受けるにはアプリの登録が必要で、自宅に帰って登録しましたが、登録手数料550円がかかりました!
もちろん事前説明なし!
お年寄りとか登録できるのかな
じゃ買うなって感じですけど…
車の程度と値段は良かったので色々ガッカリです…
もう少し気持ちよく購入したかったけど…
いい経験になりました!
次回はディーラーで購入します!
ありがとうございました
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.13
江戸川店
買取で世話になりました。ヴェルファイアハイブリッド11年落ち、車体目立った傷なし、装備最強、改造なし、オール純正、5万キロ台、215万円でした、減額もなし、予定通りの日に振り込まれました。
車検前日まで使って良いですよー、家まで取りに行きますよー、査定から焦らせることもなかったです。
一番の衝撃はその車の販売位価格が225.9万円だった事。
えっ、95%買取?この年式でここまで頑張ってくれたのは驚きを通り越して申し訳なくなった。
たしかにこの業界は色々ある。カーチスでも店舗、営業マンによって180°違う印象になると思う。
でも、江戸川の店長は灼熱の中本当に頑張ってくれた。
この業界で珍しくおすすめできる1人だと思う、誰かの参考になりますように。
ただ!覚悟しておけ!キャラ強烈で猛烈!おしゃべりの脱線が半端なく多く、長い!車買う気あるのか?ってくらい関係ない話をされる。でもそれも味!よく噛み締めて。
- なにぬねののさん
- 投稿日:2017.05.25
人柄で選びました( ˆωˆ )/
他業者が最悪でしたが
カーチスさんは他業者にぐちぐち言われても
なにも言わず私たちの希望の下取り価格で買い取ってくださりました。
子供にも気を使い泣いてるので必要な事はまた後日来ますねと。
もし他業者より下取り価格が低くてもこの人の人柄でカーチスに売っていたと思います!
本当にありがとうございました( ˆωˆ )/
- 雪国の走り屋さん
- 投稿日:2020.05.31
客を舐めてる
M県の店舗ですがまず接客が不愉快です。
新卒の若者と分かればタメ口でとても高飛車な態度。
口調も乱暴でちゃらけていてとても接客する人間とは思えない口調。我慢していればしている分だけ不愉快です。
電話で話していて、私は中古車屋じゃなくて若い兄ちゃんと個人取引でもしてるのかと錯覚しそうになりました。
また書類関係の話も適当で手続きをしたら連絡をするとの事でしたが、期日になっても連絡なし。
状況確認のためにメールを送るも返信なし。
挙げ句の果てにはスマホが壊れて見れないとの事です。
言い訳が高校生かの様で呆れます。
また、謝罪もプリセットを喋ってとにかくご機嫌とりという態度が見え見えでたまらずもう結構ですと電話を切りました。
今後一切関わることはないでしょう。
過去最悪です。
全店とは言いませんが会社の規模が大きく売れれば客の1人や2人なんてどうでも良いのでしょうが、今回ばかりは頭にきました。
客を馬鹿にし過ぎです。
- そらくもさん
- 投稿日:2018.01.25
やる気ある?
忙しいという理由で査定してもらえなかった。別にここに売らければならないワケではないので、断った。査定拒否られたのにはビックリでした。信用無い会社ですね。
- くんくんさん
- 投稿日:2020.08.28
想像以上の対応で安心して売却できました
カーチスの他数社に査定依頼をしました。どこも大体同じ感じの金額でしたが、最終的にここが一番高かったのでカーチスに売却しました。当日はバッティングしないように各社時間をずらしてきてもらい、金額を出して帰ってもらいました。カーチスの他A社は最初の査定金額が一番高額、B社はカーチスと同じ、A社はこれ以上は上げられないとの事だったので、カーチスとB社に絞りました。お互いに限界の金額を聞いて、ほぼ同じ額でしたがカーチスは「今日決めてくれるなら」とよく聞く高額にする条件はありましたがB社より1万円高くしてくれました。B社に伝えましたが限界ですとの事でカーチスに売却しました。売却決定後はやめに車両が欲しかったそうですが納車されてからでないと渡せないことも了承いただき、納車翌日に陸送会社が引き取りに来ました。売却から引き渡し、入金まで特に問題なく進んだので結果的にいい売却が出来ました。
- ケイさん
- 投稿日:2022.01.21
車体価格から66万も上がります。
まずネット内での車体総額と全然違います。
それにナビTVキャンセラーに50000円(他の所26000円ぐらい)
希望ナンバーに10000円(他のところ2500円くらい)
エアコン洗浄45000円(ほかのところサービス)
抗菌ルームクリーニング30000円(ほかのところサービス)
車検とは別のメンテナンス2年54800円(他のところ車検込で84000円)
納車の整備70000円(他のところ無し)
と次々と高いオプションを追加していきます。
それに4月以降に購入すると二重に自動車税取られると嘘も言ってきました。
担当の店員の雰囲気が信頼を感じませんでした。
結局動型年式も新しく値段も30万くらい安い所が見つかったのでカーチスで買わなくて良かったです。
- 世界のヘイポーさん
- 投稿日:2020.06.03
詐欺会社
客待たせるクソ店な上に故障車を売りつけて高額修理費をふんだくる最低な店☆1すら無い
中古車を購入したがまともな整備ではないので故障を繰り返す
ちゃんと整備出来てんのかよここの整備士
何分またせんだ
六か月点検も終わりました。の一言で帰らす誘導するのみ
ちゃんとやってんのか?ってなる。どこも異常ありませんでした。オイル交換しておきましたの一言もねーのかよ
お金かかるってなったらまずこんな店行かないね!!
ここでは車を購入、修理してはいけません!!
お金をむしり取ることしか考えてない店です
女性や老人など車に疎い方なら尚更です。カモられます
しかも整備に関しては手抜き。電話対応のニヤニヤした口調、お客様センターの人間も性根が腐ってました
↓にも詐欺被害の方が沢山いらっしゃいますサクラレビューには騙されてはけませんよ!!
- 投稿日:2019.10.17
最低!この口コミで1人でも救われるように
電話で聞いた値段が納得いくものだったので大阪の支店(1番大きい店舗?)に出張査定に来てもらったが聞いていた概算から約100万円近い減額と、数日で数十万年円下がりますと。電話口で聞いていたのと違うと言うと、電話対応はいい加減なんですと。査定に来た人も全く信用ならない人で、電話口の対応もいい加減ならそもそも査定してもらうのが無駄です!!車検証などもスマホで写真を撮られ情報を持っていかれるので業者選びにはとてもとても注意が要ります。
次にお願いしたところでは上記の様な事は全くありませんでした。
この口コミが一人でも多くの方の役に立つと幸いです。ご注意を!!
- やびいさん
- 投稿日:2021.02.09
手数料含めた支払い総額、の意味が通じない店
中古車を買いました。総額幾らと伝え、カーローンを打診されました。ローン手数料含めた支払い総額が変わらないならローンでも良いです、と話したものの結局手数料を上乗せされていました。伝えた言葉を理解してもらったと担当を信じて契約書の金額をきちんと確認計算せずサインしましたが後の祭り。販売店にクレームつけたものの今から解約すると手数料がン万円かかりますね、とのこと。即ローン会社に繰り上げ返済をして被害は数千円に抑えられましたが何とも後味悪い取引でした。納得出来るまで煽られてもサインはしてはいけません、勉強になりました。