廃車王の口コミ・評判

• 信頼度

全国の自動車解体業者が運営する・廃車王。自動車リサイクル業界では国内で唯一、経済産業大臣の認可を受けている「NGP日本自動車リサイクル事業協同組合」組合員です。

古い車や事故車など、買取が難しい車の依頼もできる点が評判ですが、「ディーラーと比べた場合の買取価格は?」、「廃車依頼するときに必要な書類って?」、「即日買取してもらえるの?」といった点が気になるという人もいます。

廃車王に関するみんなの評判

• だれそれさん
  • 投稿日:2020.06.18

金額提示が雑

一括査定を頼んだ所10万キロ超えていたのに買い取り額を提示してくれたので廃車王に決めました。
そして当日持っていくと還付税金込みで4万円との提示がありました。車検も1年残っていたし自動車税も4万円払ったばかりなのにこの金額?と思いましたがそれでもここで車を持って帰るのも困るので了承しました。
戻ってくる税金も少なくなったしなんだが廃車手数料も無料と言いながら差し引かれている気がしました。
次はよく考えますし、もう廃車王さんには頼まないつもりです。

• タンジロウ氏さん
  • 投稿日:2021.01.21
  • 信頼度

廃車王の見積りをしてみての感想

自分なりにネットで何件か調べて無料査定?していたのですが、とても話が分かりやすく、買取り金額だけではなく、年度の税金の話や手続きの流れまで丁寧に案内してくれて、詳しくない自分にも親切に話して下さいました。
正直どこの会社も同じような金額でしたが、対応は大手だからか一番しっかりされていると思います。
中には契約を迫られる?ような会社もあったので、
このコメントが、少しでも私のように廃車に不慣れな方の参考になればと思います。
(2021年1月21日時点)

• マイティーボーイさん
  • 投稿日:2020.01.28

不要な車の処分

CM見て電話したが、女性のスタッフが和やかに説明してくれたのは良かった。
本日、担当支店から連絡が来て、用意する書類と日程も決まったので、思った以上にスムーズに話しが進んだ。尚、予約が多いらしく車の回収は来週になる模様。よくある買取店特有の圧迫営業感は皆無。営業は平日メインらしいので残念なポイント。値段は0円だと思っていたが1万円付けてくれたのでお小遣いとしてありがたくいただきます。

• NO.9さん
  • 投稿日:2019.06.16
  • 信頼度

義父の形見と思い出のCD

昨年車検が切れ約一年放置してしまった車、さすがにもう処分しなくてはと業者を探してました。
処分となると手続きや費用また悪用さるのではないか?など素人ならではの不安がありました。
ネットやCM.路上の看板など調べてはみるものの今ひとつ決めかねておりました。
廃車王さんにtelするとオペレーターに繋がり丁寧な対応、その後話を進めると管轄の業者へと引き継がれました。
質問にもていねいに受け答えしてくださり安心しました。
当日は手際よく作業されもう終わるという頃「実はCDが取り出せないのです」と言うとパネルを汗だくになりながら嫌な顔1つせず引き受けてくださり諦めていた娘の小学生の頃に歌っていたのを収めたCDを手にする事が出来ました。
気さくに雑談を交えながら本来なら30分くらいで撤収の所を1時間以上の作業でした。
義父の形見の 車そして娘の幼い声が響いた車が引き取られて行きました。
いろんな事で不安や悩みがある方がいらっしゃると思いますが千葉県船橋市にお住いの方は特におススメします。
担当は確か主任さんだったと思います。

• きららさん
  • 投稿日:2020.03.18
  • 信頼度

手続きが早くて助かりました。

オペレーター受付から車に引き取りまでとてもスムーズで丁寧でした。
いろいろな説明もして頂き、値段も付けていただき助かりました。
B社とは大違いです。
お世話になりありがとうございました。

• あままさん
  • 投稿日:2019.06.28

亡くなった父の車を

父が癌で亡くなり、乗る人がいなくなった父の車。平成15年式で古いし、廃車にしようと思って近所の自動車整備工場に依頼したら、廃車手続きには、亡くなった父から母に名義変更をしてからじゃないとダメだと言われました。名義変更もただではありません。その上、廃車となるとまた費用がかかるとのこと。そんなとき、知人から廃車王の話を聞き、ダメ元で電話してみたところ、父と母の婚姻関係が確認できる書類があれば名義変更なしで大丈夫とのこと。それに加え、値段などつかないと思っていた車も、けっこうな値段で買い取ってもらえるとのこと。当日は自宅まで車を取りに来てもらえて、手続きもスムーズ。
5月に納めた自動車税もあとで何割か戻って来ますよ~と教えてくれました。
廃車にかなりかかると思っていた費用がマイナスからプラスに。税金も戻ってきて母も大喜びでした。亡くなった家族の車の処分に困っている人。絶対おすすめです。

• シャナさん
  • 投稿日:2019.02.10

LINE査定が便利です

10万キロ以上走っている愛車には愛着がありましたが、これ以上、乗るなら部品交換などが必要になってくることと、その費用が高額になってしまうことから、車を手放すことにしました。車を購入する際に下取りに出すことも考えましたが、値が付きません。どうしようか迷っていたところ、友人が教えてくれたのが廃車王です。

既に買取査定を何社かにお願いしており、その度に走行距離と年式から難色を示されていたので、正直、問い合わせをするのは気が重かったです。
けれど、廃車王は、LINEで査定が出来たので、とても簡単でした。車の写真もLINEから送れましたし、必要な情報を入力するだけで、すぐに査定額も出ました。
他社では値が付かなかったので、値段が付いたことも嬉しかったですし、査定から引き取りまで難しいことがなく、とてもスムーズだったのも良かったと思います。

• バスドラさん
  • 投稿日:2018.12.04

スピーディーな買取りに満足

長年利用して15万キロくらい乗りつぶした愛車ですが、このところエンジンの調子も良くないので廃車にしようかと決めました。
とにかく処分に費用はかけたくなかったので、ネットで調べて廃車王さんに頼むことにしました。

ネット上で無料査定フォームに必要事項を記入し送ると数日後に査定額の連絡が入りました。
数字は予想よりも少々下回りましたが、そもそも処分してお金が入るのだから贅沢も言えなくてそのまま買取を依頼しました。
必要書類だけ準備しておくとスムーズに引き取りも行われすぐ現金になり満足でした。面倒くさがりな私なので、事務手続きなど全て代行してもらえたのはありがたかったです。

• カルミンさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 信頼度

デミオが事故った(;ω;)ウゥゥ!でも、高く買い取ってもらえた!

大事に大事に5年間乗ってきたデミオくん。「デミ夫」と呼んでいました。でも、私の不注意により、追突事故を起こしてしまいました。フロントガラスがグシャグシャになった光景は今でも忘れられません。
もうどうしようもないくらい壊れたため、泣く泣く買い取り業者へ持っていくと、新車&200万円弱で購入したデミオの査定額がなんと10万円。また泣きました。
でも、こちらへもっていくと、人気の車種で、パーツも高値で売れるからと査定額が38万円にアップ!しかも事故現状渡しOK、引き取りも無料とのこと。すぐにお願いしました。

• カフェセピアーノさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 信頼度

廃車を考えていた車でも、大丈夫だった。

車検も切れ、実家の奥の車庫に眠っていた車を買い取ってもらえました。
本来なら廃車費用が掛かるので出費を覚悟していたのですが、少額ですが買い取りしてもらったので驚きました。
調べてみると解体業者の組合で、全国で買い取りサービスができるそうです。車のパーツや金属を解体してリサイクルするので、エコで地球にも優しいです。
ネットで無料査定もできるので、気軽に試してみるのありかもしれません。廃車をディラーや販売店で廃車してもらうより、廃車専用の査定サービスを試した方がお得です。

廃車王